ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Воспитание щенка. С чего начать.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Страница 16 из 18 « Первая < 6789101112131415 16 1718 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 16:22   #301
Aslana
новичок

Aslana ни рыба ни мясо

Боюсь что дома кинологу будет сложно понять и УВИДЕТЬ проблему. У меня по 2-3 человека посторонних в день приходят в дом и щенок меняется на глазах! Она слышит "нельзя прыгать" и идет по своим делам или спать. Попрыгает чуток на коленки и топает дальше. А если я выходная начинается этот ужас :(
Выходим через неделю после каратнина на площадку щенячью с общим курсом послушания, может там решится проблема.
Пролистала всю тему и не увидела как приучить щена к уходам из дома. Мы уходили из дома буквально 4-5 раз на 40 минут, дома был ахтунг сплошной.
Aslana вне форума  
Aslana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aslana
Найти ещё сообщения от Aslana
Старый 30.03.2012, 01:40   #302
marchonos
новичок

marchonos ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от marchonos Посмотреть сообщение
Добрый день. Мне очень нужна помощь. В нашем доме щенок ). Это ОГРОМНЫЙ йорк, кобелек.... Сейчас ему 7 месяцев. Щенок сменил несколько хозяев, связи с заводчиком и прежними хозяевами у меня нет. Умный, активный, неуверенный, растерянный, тихий.

щенок терьер, пусть и мал размером, каким командам надо и можно учить?
сколько раз гулять? первые дни выходили по 6-7-8 раз, сейчас реже.
иногда писает ночью, в коридоре, не скулит и не просит, чтобы выпустили, как быть?
еще ситуация, он очень хочет улечься в постель, просто диван его не привлекает. Ночью я его выгоняю с постели, он спит под диваном, нормально. Но у меня всегда отрытая постель в детской кровати, просто сложено одеяло, но без покрывал или пледов. Вытаскивала его, он перевернулся на спину, ПИСЬНУЛ, постель в стирке.
Спасибо
Сейчас после обследования, заканчиваем лечение, еще неделя и повторные анализы
в постель больше не лезет, ложится на МЕСТО или на коврики у ног, или на ночь под диван
днем много гуляет во дворе с дворянином, мною и детьми
чуть-чуть научился проситься на улицу: подходит, видит, что я заметила его, отходит, иногда идет к двери иногда на Место , все молча, пока не было случая, что я совсем пропустила момент,вновь приходит , ждет, не писает в доме
на улице учила его писать по команде, понимает, начинает играть с Дружком, говорю Идем писать, отходит, идет писать
Сколько раз в день щен 7-8 месяцев, должен писать?
Жду Вашего решения, когда будем тестировать на стресс, так как оставаться один он не согласен, нигде ни дома, ни в машине, а оставить у супермаркета какого ОГРОМНОГО пса очень опасно, зацелует и оближет всех
marchonos вне форума  
marchonos
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marchonos
Найти ещё сообщения от marchonos
Старый 30.03.2012, 19:54   #303
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aslana Посмотреть сообщение
Боюсь что дома кинологу будет сложно понять и УВИДЕТЬ проблему. У меня по 2-3 человека посторонних в день приходят в дом и щенок меняется на глазах! Она слышит "нельзя прыгать" и идет по своим делам или спать. Попрыгает чуток на коленки и топает дальше. А если я выходная начинается этот ужас :(
Выходим через неделю после каратнина на площадку щенячью с общим курсом послушания, может там решится проблема.
Пролистала всю тему и не увидела как приучить щена к уходам из дома. Мы уходили из дома буквально 4-5 раз на 40 минут, дома был ахтунг сплошной.
Если проблема уже есть и щенок не хочет оставаться дома один,то тренинг для взрослых собак ему не подойдет. тренинг для малышни, которые только пришли в дом тоже. Придется что-то придумывать конкретно для вас.
Ну хотя бы постепенно приучите его спать в комнате, когда вы в другой находитесь.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 30.03.2012, 19:56   #304
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Сообщение от marchonos Посмотреть сообщение
Сейчас после обследования, заканчиваем лечение, еще неделя и повторные анализы
в постель больше не лезет, ложится на МЕСТО или на коврики у ног, или на ночь под диван
днем много гуляет во дворе с дворянином, мною и детьми
чуть-чуть научился проситься на улицу: подходит, видит, что я заметила его, отходит, иногда идет к двери иногда на Место , все молча, пока не было случая, что я совсем пропустила момент,вновь приходит , ждет, не писает в доме
на улице учила его писать по команде, понимает, начинает играть с Дружком, говорю Идем писать, отходит, идет писать
Сколько раз в день щен 7-8 месяцев, должен писать?
Жду Вашего решения, когда будем тестировать на стресс, так как оставаться один он не согласен, нигде ни дома, ни в машине, а оставить у супермаркета какого ОГРОМНОГО пса очень опасно, зацелует и оближет всех
мой адрес [email protected] присылайте контрольное письмо и напомните пожалуйста в письме вашу проблему. Я вышлю вам анкету. Но только в воскресенье. Меня завтра не будет ( в субботу 30 марта)

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 12.04.2012, 15:29   #305
nata-metronet
новичок

nata-metronet ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от elengordeeva Посмотреть сообщение
Обычно я слышу жалобы на то, что щенок в возрасте от одного месяца и старше прыгает передними лапами на хозяина, когда тот подходит к нему, Вцепляется в одежду хозяина или хозяйки и висит на ней. Знакомая картина не правда ли? Это многим не нравиться и часто задают вопрос, как этого избежать. Я согласна. Недопустимо, чтобы собака прыгала на хозяина. Так как в дальнейшем вас ждет такая картина, при встрече собака будет ставить вам лапы на грудь, драть хозяйке новые колготки и так далее.
Начинать формирование правильного подхода к человеку желательно с месячного возраста вашей собаки. Ниже перечисленные способы подходят для воспитания щенков от одного месяца до трех месяцев.
1. Как только щенок подбегает к вам и ставит свои малюсенькие, еще безобидные лапки вам на колени, необходимо присесть и поглаживающими движениями посадить его около ваших ног. Это можно делать часто. А именно всякий раз, как только щенок ставит на вас лапы. Можно никаких команд не подавать.
2. Выберете время, когда у вас хорошее настроение и вам хочется позаниматься с малышом. Сядьте поудобнее в кресло и смотрите, как ваш щенок бесконечно прыгает на вас. Малыш скоро устанет и сядет, вот тогда вы его и погладите, приговаривая: «хорошо», «молодец».
Эти два приема, если их повторять довольно часто, покажут собаке, какое ее действие нравиться вам. И через несколько дней вы заметите, что щенок, подбегая к вам, сразу садиться и ждет ваших похвал. Вот так и должна вести себя правильно воспитанная собака.
Щенкам старше трех месяцев эти методы не подойдут. К ним необходим другой подход.
Здравствуйте Елена Валерьевна! Нам 3 месяца и проблема эта конечно и у нас,научите пожалуйста как нам отучить Рика прыгать на колени в этом возрасте.Спасибо заранее!
nata-metronet вне форума  
nata-metronet
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nata-metronet
Найти ещё сообщения от nata-metronet
Старый 13.04.2012, 11:54   #306
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от nata-metronet Посмотреть сообщение
Здравствуйте Елена Валерьевна! Нам 3 месяца и проблема эта конечно и у нас,научите пожалуйста как нам отучить Рика прыгать на колени в этом возрасте.Спасибо заранее!
Для начала попробуйте эти два метода, которые описаны. А затем можно будет попробовать другое. так как щенку только три месяца и они могут помочь.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2012, 11:09   #307
Sanasol
новичок

Sanasol ни рыба ни мясо

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить такую проблему. Моему щенку 2 месяца, у меня он живет 2 недели. Ни в какую не хочет спать по ночам. Вечером после кормежки вроде уляжется спать (куда угодно, но не на то место, куда я коврик определил), а потом ночью часа в 2 или 3 начинается брожение, поскуливание, грызня игрушек. Конечно потом часа через полтора опять ложится. Что может быть с собакой, что мне делать? Может, игрушки на ночь убирать?
И еще. Я привязываю веревочку к ошейнику во время кормежки, он поест, потом берет веревочку в пасть и идет к себе на подстилку грызть. Это нормально? и как потом приучить не хватать поводок на улице. Попробовал вывести на поводке один раз, так он крутится на нем как вошь, брыкается, в общем ни на что не реагирует. Сейчас пока решил дома будем сидеть, пока не посоветуете как себя вести.
В общем вопросов очень много, но пока ответьте хоть на эти.
Заранее спасибо, Александр.
Sanasol вне форума  
Sanasol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sanasol
Найти ещё сообщения от Sanasol
Старый 11.05.2012, 12:59   #308
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Sanasol Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить такую проблему. Моему щенку 2 месяца, у меня он живет 2 недели. Ни в какую не хочет спать по ночам. Вечером после кормежки вроде уляжется спать (куда угодно, но не на то место, куда я коврик определил), а потом ночью часа в 2 или 3 начинается брожение, поскуливание, грызня игрушек.
Скажите когда вы последний раз кормите щенка,чем и когда он укладывается спать на ночь?
А для начала прочитайте вот эту тему полностью
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41159&page=31

Советую вам открыть новую тему именно по вашему щенку. И перенести ваши вопросы туда.
Это будет тема именно для вас.

Последний раз редактировалось elengordeeva; 11.05.2012 в 13:03.
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2012, 19:55   #309
Sanasol
новичок

Sanasol ни рыба ни мясо

По совету создал новую тему.
Sanasol вне форума  
Sanasol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sanasol
Найти ещё сообщения от Sanasol
Старый 11.05.2012, 22:08   #310
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Sanasol Посмотреть сообщение
По совету создал новую тему.
Я ответила в новой теме

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2012, 18:15   #311
elengordeeva

По умолчанию Аудиофайлы разные о щенках.

Возможно кому то пригодится.
выбор породы и заводчика 1зан.нов.mp3

первый день щенка в вашем доме.mp3

дрессир щенка перв деньможно выкладывать1.mp3

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2013, 22:40   #312
Мonica
новичок

Мonica ни рыба ни мясо

Елена Валерьевна, добрый день.
Щенок - сука НО, 2,5 мес. Сейчас дома - на карантине, щенка взяли рано в 3,5 недели, дома спокойная, игривая, адекватная...Но в последнее время щен стала огрызаться - лает, рычит, нападает, слегка иногда, очень редко покусывает, в ответ на отрицательные команды "фу", "нельзя". К еде подпускает, забираю, игрушки забираю - спокойно, уравновешенно. А на запреты реагирует таким образом. Не знаю как себя вести с ней: либо давить эмоционально негативно, либо игнорировать, либо успокаивать и играть. С одной стороны не хочу запустить данную ситуацию, с другой стороны боюсь пережать щенка. Подскажите какой-лучше подход выбрать?
Мonica вне форума  
Мonica
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мonica
Найти ещё сообщения от Мonica
Старый 29.03.2013, 11:09   #313
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

А можно поподробнее? "Стала огрызаться" в каких случаях? "лает, рычит, нападает, слегка иногда, очень редко покусываеет" - как именно она это делает? Вы уверены, что она злится при этом? И в каких случаях даете запретительные команды? Делаете ли разграничения между этими двумя командами? Фу! и Нельзя! команды разные. Не думается мне, что это злоба и агрессия. У такого маленького щенка этого еще не может быть. Давить - конечно, нет. Сломаете психику потом сами не обрадуетесь. Не очень представляю ситуацию, но все же, думаю, надо отвлекать ее внимание. Не успокаивать, а именно отвлекать.
А почему взяли так рано? что знаете о родителях щенка?
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 29.03.2013, 12:41   #314
Мonica
новичок

Мonica ни рыба ни мясо

Моника (щенок) без документов: мама с родословной - адекватная, отец - без документов (цепной, серьезный, охранник), дед был довольно таки агрессивен отдали милицию, прадед был привезен с Дальнего Востока довольно крупный - 72 кг (кличка "малыш"), в итоге 2 собаки на одной территории, внеплановая вязка... Так появилась Моника, взяли предпоследней из щенков помета (в помете -5 щен), хозяева срочно раздавали в связи с поездкой на выставку.

До недавнего времени на запретительные команды, как правило, во время грызания косяка, плинтусов, обуви реагировала сначала спокойно (без обратной отрицательной реакции), затем начала тихонько рычать и делать пасы вперед - как бы пытаться на падать (без лая и покусываний), затем активно лает (поза - сидит, уши вверх, как бы нападает), рычит, пасы вперед, может слегка прихватить руку (несильно, укус аналогичен игровому укусу). В случае если я более агрессивно пытаюсь остановить: команда "фу", слегка зажимала пасть (на это действие реагирует очень болезненно, хотя больно не делаю), реакция собаки нарастает. Либо боязнь, либо агрессия... Не пойму...Поняла, мое агрессивное поведение на собаку не влияет. Пробовала усаживать, команда "сидеть", разворачивая от себя и успокаивать - эффект лучше.

Например ситуация - грызет дверной проем, команда "фу", в ответ рычание, лай, движение в мою сторону, с открытой пастью, конечно явного нападения нет. Явное недовольство, тем, что не разрешают заниматься интересным занятием (на мой взгляд).

Отличие команды "фу"и "нельзя" в том, что "фу" использую при очень непозволительных действиях - грызня, укусы - руки (в последнее время запрещаю), мебель, дом.

Возможно моя тактика не верная, прошу направить...
Проблему, если она намечается, хочу искоренить на корню...
Мonica вне форума  
Мonica
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мonica
Найти ещё сообщения от Мonica
Старый 29.03.2013, 15:58   #315
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

"Например ситуация - грызет дверной проем, команда "фу", в ответ рычание, лай, движение в мою сторону, с открытой пастью, конечно явного нападения нет. Явное недовольство, тем, что не разрешают заниматься интересным занятием (на мой взгляд).

Ситуация действительно интересная, и с точки зрения щенка тоже. Вообще, судя по родителям, девочка у Вас будет серьезная. Готовы? Или это первая собака?
Отвлечь попробовали? получилось? может, стоит поменять интонацию? Попробуйте предложить погрызть что-то взамен: жильную косточку, палочку. Только следите, чтобы от палочки щепок не наелась. Напишите, что получается.

Отличие команд Фу! и Нельзя! в том, что команда Фу! дается, когда что-то нужно сделать немедленно и действие это очень короткое. Например, взяла в рот - надо выплюнуть. Нельзя! - это то, что нельзя делать никогда. Например, нельзя залезать на диван, бросаться на кошек и т.д. Вот как-то так.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 29.03.2013, 16:59   #316
elengordeeva

Мonica

А девочка то у вас очень даже умная:) Она копирует ваше же поведение. Ну конечно как может. В данной ситуация я бы стала отвлекать.
И не забывайте,что для щенка ни фу ни нельзя ничего не значат. Она слышит только ваш рассерженный голос и ваше раздражение в голосе и все.И поступает аналогично.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2013, 23:57   #317
Michi
новичок

Michi ни рыба ни мясо

Здравствуйте, вот не знала писать или не писать думала может еще щенки и это их нормальное поведение. У нас два щенка дворняжки. Так получилось, что они у нас с двухнедельного возраста и происхождение мы их не знаем. Сейчас им 3,5 месяца вырастут немаленькими. Карантин уже прошел и мы их уже как неделю выводим на улицу. Проблема в том, что они завидев человека или собаку начинают лаять. Один раз я даже боялась как бы собаки на нас не накинулись из-за их нахального поведения. И их ничем нельзя отвлечь. Сейчас возможности нету их к кинологу водить да и может такое самой можно исправить. Подскажите как можно изменить их поведение на улице, а то как выходим так все соседи слышат. А в подъезде все собаки тоже лаять начинают. Мы живем в пятиэтажке и почти на каждом этаже собака.
Michi вне форума  
Michi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Michi
Найти ещё сообщения от Michi
Старый 12.07.2013, 19:52   #318
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Michi Посмотреть сообщение
Здравствуйте, вот не знала писать или не писать думала может еще щенки и это их нормальное поведение. У нас два щенка дворняжки. Так получилось, что они у нас с двухнедельного возраста и происхождение мы их не знаем. Сейчас им 3,5 месяца вырастут немаленькими. Карантин уже прошел и мы их уже как неделю выводим на улицу. Проблема в том, что они завидев человека или собаку начинают лаять. Один раз я даже боялась как бы собаки на нас не накинулись из-за их нахального поведения. И их ничем нельзя отвлечь. Сейчас возможности нету их к кинологу водить да и может такое самой можно исправить. Подскажите как можно изменить их поведение на улице, а то как выходим так все соседи слышат. А в подъезде все собаки тоже лаять начинают. Мы живем в пятиэтажке и почти на каждом этаже собака.
Найдите момент с которого ваши собаки начинают лаять и опишите его очень подробно.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 14.07.2013, 23:00   #319
Michi
новичок

Michi ни рыба ни мясо

Здравствуйте. Ну например сегодня мы вышли гулять и мимо шел человек с собакой и Карри сразу же начала рвать поводок и лаять тоже самое и с Трикси, а если их двое то вообще как церберы. Мы их на днях сводили на площадку где выгулюют собак они все дружелюбные.Так нам прешлось уйти, Трикси и Карри начали просто обнюхивать Карри просто хвост поджала и не огрызалась, а Трикси не подпускала к себе кидалась.
Michi вне форума  
Michi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Michi
Найти ещё сообщения от Michi
Старый 15.07.2013, 16:05   #320
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от Michi Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Ну например сегодня мы вышли гулять и мимо шел человек с собакой и Карри сразу же начала рвать поводок и лаять тоже самое и с Трикси, а если их двое то вообще как церберы. Мы их на днях сводили на площадку где выгулюют собак они все дружелюбные.Так нам прешлось уйти, Трикси и Карри начали просто обнюхивать Карри просто хвост поджала и не огрызалась, а Трикси не подпускала к себе кидалась.
Ваши собаки не хотят общаться с другими собаками, потому что внутри их сидит страх. И она пытаются отпугнуть таким поведением всех собак,особенно незнакомых. Этот тип проблемы поведения самый серьезный и придется много и долго заниматься. И то я не уверена,что что-то получится. Я вам настоятельно советую походить на эту площадку с собаками почаще. Возможно ваши собаки постепенно привыкнут и сменят гнев на милость. Можно для начала не заходить на площадку и быть где то на расстоянии.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль

Страница 16 из 18 « Первая < 6789101112131415 16 1718 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us