ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Воспитание щенка. С чего начать.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Страница 11 из 18 « Первая < 2345678910 11 12131415161718 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 11:00   #201
павлов павел
новичок

павлов павел ни рыба ни мясо

Елена Валерьевна здравствуйте подскажите пожайлуста с какого возраста азиатам можно есть мясо заранее спосибо
павлов павел вне форума  
павлов павел
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для павлов павел
Найти ещё сообщения от павлов павел
Старый 18.07.2011, 11:26   #202
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от павлов павел Посмотреть сообщение
Елена Валерьевна здравствуйте подскажите пожайлуста с какого возраста азиатам можно есть мясо заранее спосибо
Азиатам можно есть мясо с десятидневного возраста, как и всем собакам. Конечно за редким исключением. Именно так я рекомендую начинать подкорм щенков под матерью. С мясной скобленки в 10 дней.

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 31.08.2011, 22:49   #203
valem
новичок

valem ни рыба ни мясо

Здравствуйте уважаемая Елена Валериевна. Нужен Ваш совет. Подобрал на улице щенка, примерно полтора месяца от роду.Щенок был очень испуганным и жалким, просто не смог пройти мимо. Взял домой. Щенок. скорее дворняжка,Когда вырастет будет мелким.
Но проблема вот в чём, это девочка, а Атос мой уже крупный щенок (8мес). Они очень подружились. Друг без друга не могут. Какие могут возникнуть проблемы в будущем , в смысле полов? Ведь они такие разные по размеру. Или лучше пристроить её к хорошим людям?
valem вне форума  
valem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для valem
Найти ещё сообщения от valem
Старый 31.08.2011, 23:40   #204
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Сообщение от valem Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемая Елена Валериевна. Нужен Ваш совет. Подобрал на улице щенка, примерно полтора месяца от роду.Щенок был очень испуганным и жалким, просто не смог пройти мимо. Взял домой. Щенок. скорее дворняжка,Когда вырастет будет мелким.
Но проблема вот в чём, это девочка, а Атос мой уже крупный щенок (8мес). Они очень подружились. Друг без друга не могут. Какие могут возникнуть проблемы в будущем , в смысле полов? Ведь они такие разные по размеру. Или лучше пристроить её к хорошим людям?
Я перечислю все варианты. Так как не знаю который сгодится.
1. Стерилизация суки.
2. Применение специальных препаратов убирающих течку у суки.
3. Стерилизация кобеля(например перевязка семеных канатиков)
4. Кастрация кобеля.

Проблемы будут следующие, если сука и кобель будут в полном половом комплекте:). Кобель будет страдать, если пустующая сука будет в этой же квартире,хотя и в другом помещении. Они постоянно будут искать друг друга и стремится к друг другу.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2011, 21:29   #205
valem
новичок

valem ни рыба ни мясо

Спасибо Вам за внимание к моему вопросу, но кобель мой с отличной родословной и ни о какой стерилизации речь идти не может. Придётся пристраивать найдёныша к хорошим людям. А жаль, они уже привыкли друг к другу
valem вне форума  
valem
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2011, 22:15   #206
elengordeeva

Цитата:
Спасибо Вам за внимание к моему вопросу, но кобель мой с отличной родословной и ни о какой стерилизации речь идти не может. Придётся пристраивать найдёныша к хорошим людям. А жаль, они уже привыкли друг к другу
Тоже прекрасный вариант.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2011, 17:08   #207
Stardust
новичок

Stardust ни рыба ни мясо
По умолчанию активный щенок

Здравствуйте, Елена Валерьевна,

у нас возникла следующая проблема. В начале августа мы купили щенка (девочку) белой швейцарской овчарки (БШО). Начали с ней заниматься ( с кликером и со словом похвалой). Ходим в игровую группу щенков, где в начале занятия щенки учатся концентрации на хозяине, а потом пару минут играют друг с другом.

Сейчас девочке 15 недель. Дома, в саду, на улице без отвлекающих элементов , собака с полувзгляда и полуслова понимает и слушается. Выполняет команды Сидеть, Лежать, Ждать, Ко мне, Ищи, Нет ( не берет , например корм, который лежит у нее перед носом), Отдай, Место.

Теперь проблемы - девочка очень активная и любопытная. Как только появляются отвлекающие моменты (что то интересное на улице), она перестает входить со мной в контакт ( не смотрит, не ищет контакт). Собака не пищевик. Те. в момент любопытства вообще не берет вкусняшки или их выплевывает ( перепробовали все варианты самого интересного для собаки корма, такие , как сыр, печень, печеночная паста и пр., собака в момент занятий точно голодная). Привлечь внимание часто просто не удается. В лучшем случае она сидит рядом со мной и молчит, просто очень внимательно смотря на объект, в худшем начинает вырываться, пищать и лаять. Особенно это касается собак. Те., если в поле зрения появилась собака, все, наш ребенок просто "слетает с катушек".

Вторая проблема - прогулка на поводке. Прочитала ваш пост и посмотрела ваш ролик на эту тему. Мы так и делаем. Останавливаемся, как вкопаные, если поводок натягивается и начинаем движение, если поводок ослаблен . И так уже 5 недель )))) с момента, когда мы ее забрали ))) Ничего не получается, мы передвигаемся по улице со скоростью 100 метров в час )) Тренер из школы щенков сказала, что мы таким образом создаем цепочку зависимости в ее голове. Те. она считает, что для того, чтобы продвинуться вперед, нужно сначала потянуть, а потом сесть. Что делать ума не приложу. Как только мы начинаем движение, она тут же сильно тянет ( рвется вперед).

Может быть вы можете нам что то посоветовать в данной ситуации.

Да и еще, мы собаку с первого дня пребывания у нас социализируем, ходим с ней ( не долго по времени, но каждый день) по всем местам, где много народа, шума, других животных, детей, ездим на лифте, ходим по разным поверхностям и пр. Включаем ей СД с разными шумами. Она ничего не боится, только очень внимательно смотрит на радио, если лают собаки или другие животные издают какие то звуки.

Последний раз редактировалось Stardust; 10.09.2011 в 18:34.
Stardust вне форума  
Stardust
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Stardust
Найти ещё сообщения от Stardust
Старый 10.09.2011, 23:02   #208
elengordeeva

Stardust
Лично я считаю,что собака идеальна для своего возраста. и если она будет концентрироваться на вас на улице,то она многое потеряет. начните вместе с ней интересоваться происходящим, а не только оттачивать команды. Она же совсем кроха. Это все равно,что учить трехлетнего карапуза читать весь день.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2011, 23:56   #209
Карпян
новичок

Карпян ни рыба ни мясо

побольше бы собаководов задумывались о воспитании щенка...
Карпян вне форума  
Карпян
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Карпян
Найти ещё сообщения от Карпян
Старый 30.09.2011, 10:12   #210
valem
новичок

valem ни рыба ни мясо

Здравствуйте уважаемая Елена Валериевна. Можно ли собакам есть грецкие орехи? Мой Атос их очень любит, но ест их вместе со скорлупой. Уследить невозможно. Дома растёт дерево ореха и падают они каждую минуту. Как быть?
valem вне форума  
valem
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2011, 13:25   #211
elengordeeva

Цитата:
Здравствуйте уважаемая Елена Валериевна. Можно ли собакам есть грецкие орехи? Мой Атос их очень любит, но ест их вместе со скорлупой. Уследить невозможно. Дома растёт дерево ореха и падают они каждую минуту. Как быть?
Посмотрите его кал после того как он съедает орехи. Но я подозреваю,что оболочка все же мягкая и острых и твердых осколков скорлупы он не заглатывает.
Я считаю,что если собаке нужны грецкие орехи,то пусть ест.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2011, 23:11   #212
valem
новичок

valem ни рыба ни мясо

Здравствуйте уважаемая Елена Валерьевна. Как научить Атоса (9 мес) концентрации на хозяина? Он очень способный, легко обучается, но при выполнении команды часто отвлекается и бежит по своим делам. Я показал ему, что лучше есть очищенные орехи, теперь он приносит мне орех и ждёт, когда очищу. Съел и бежит за следующим.
valem вне форума  
valem
Посмотреть профиль
Старый 12.10.2011, 19:09   #213
elengordeeva

Цитата:
Здравствуйте уважаемая Елена Валерьевна. Как научить Атоса (9 мес) концентрации на хозяина? Он очень способный, легко обучается, но при выполнении команды часто отвлекается и бежит по своим делам. Я показал ему, что лучше есть очищенные орехи, теперь он приносит мне орех и ждёт, когда очищу. Съел и бежит за следующим.
В вашем случае все просто. Чистите орех подольше. Приговаривая подожди. И за то что ждал,давайте орех.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.10.2011, 22:24   #214
valem
новичок

valem ни рыба ни мясо

Здравствуйте уважаемая Елена Валерьевна. Можно ли носить собаке металлическую цепочку в место ошейника зимой при вольерном содержании на улице? Она не портит шерсть на шее, как ременной ошейник. Не произойдёт ли обморожение кожи собаки? Заранее благодарен за совет
valem вне форума  
valem
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2011, 15:57   #215
elengordeeva

Цитата:
Здравствуйте уважаемая Елена Валерьевна. Можно ли носить собаке металлическую цепочку в место ошейника зимой при вольерном содержании на улице? Она не портит шерсть на шее, как ременной ошейник. Не произойдёт ли обморожение кожи собаки? Заранее благодарен за совет
Если честно,то я бы не стала одевать собаке металлический ошейник совсем. Особенно, если собака будет носить его всегда. Лучше всего купить капроновый ошейник с пластмассовыми застежками и сделать не туго на шее.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2011, 23:12   #216
valem
новичок

valem ни рыба ни мясо

Здравствуйте уважаемая Елена Валерьевна.Если это возможно- помогите мне понять своего Атоса. Ему скоро исполнится год. Это большой и красивый пёс, но иногда мне кажется, что у меня, как бы две собаки. На поводке он практически идеально выполняет команды: ( ко мне, сидеть, лежать- с большой выдержкой, ползи, ждать, рядом, плюнь) Не подойдёт к своей миске пока я не разрешу. Без поводка рядом ходить не хочет. На улице не тянет, но в глаза не смотрит. Вертит головой в разные стороны, но команды выполняет нормально. Очень агрессивен к чужим собакам независимо от размера и породы. Мне сказали что это от того, что он боится. Но я никогда не видел его с поджатым хвостом. Мне кажется, если бы он боялся, то прижимался бы ко мне, поджимал хвост и ложил уши. Может быть я что то пропустил в его воспитании ?
valem вне форума  
valem
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2011, 23:27   #217
elengordeeva

Цитата:
Здравствуйте уважаемая Елена Валерьевна.Если это возможно- помогите мне понять своего Атоса. Ему скоро исполнится год. Это большой и красивый пёс, но иногда мне кажется, что у меня, как бы две собаки. На поводке он практически идеально выполняет команды: ( ко мне, сидеть, лежать- с большой выдержкой, ползи, ждать, рядом, плюнь) Не подойдёт к своей миске пока я не разрешу. Без поводка рядом ходить не хочет. На улице не тянет, но в глаза не смотрит. Вертит головой в разные стороны, но команды выполняет нормально. Очень агрессивен к чужим собакам независимо от размера и породы. Мне сказали что это от того, что он боится. Но я никогда не видел его с поджатым хвостом. Мне кажется, если бы он боялся, то прижимался бы ко мне, поджимал хвост и ложил уши. Может быть я что то пропустил в его воспитании ?
А что Вам конкретно не нравится. И как Вы видите его идеальное поведение.Если можно подробнее.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2011, 23:18   #218
valem
новичок

valem ни рыба ни мясо

Хотелось бы, лучшей концентрации на меня во время прогулок. И ещё одно: при попытке одеть на него ошейник и поводок он резко противится, пытается прикусить руку, но при команде "сидеть" подчиняется. На поводке - все команды исполняются быстро и точно, без поводка не всегда послушный. При команде "ко мне" подбегает и быстро садится у левой ноги. Получив лакомство - тут же убегает по своим делам. Значит, что то не так в наших взаимоотношениях.Посоветуйте как это исправить. Заранее благодарен.
valem вне форума  
valem
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2011, 13:33   #219
elengordeeva

Цитата:
Хотелось бы, лучшей концентрации на меня во время прогулок.
Нас сколько лучшей. Как вы это видите? Как должна вести себя собака,чтобы вы остались довольны? Мы разрабатываем с вами стратегию и тактику моей помощи вам.

Цитата:
И ещё одно: при попытке одеть на него ошейник и поводок он резко противится, пытается прикусить руку, но при команде "сидеть" подчиняется.
А ошейник застегивается или одевается через голову?

Цитата:
На поводке - все команды исполняются быстро и точно, без поводка не всегда послушный.
Этот момент говорит,что ваша собака очень умная и сообразительная:)
Цитата:
При команде "ко мне" подбегает и быстро садится у левой ноги. Получив лакомство - тут же убегает по своим делам.
Здесь просто отсрочьте дачу лакомства. Давайте не сразу, а научите смотреть вам в глаза.

Цитата:
Значит, что то не так в наших взаимоотношениях.Посоветуйте как это исправить. Заранее благодарен.
Возможно, вы завышаете требования к своей собаке? Поэтому она, зная свои возможности и поняв, что никогда не сможет соответствовать вашей мечте, ведет себя так, как у нее получается? Это моя догадка. Возможно все не так. Но работать и с вами и с вашей собакой вполне возможно.
Вот только мне нужные конкретные представления именно ваши конкретные представления о том или ином действии собаки.
Как должна концентрировать свое внимание на вас ваша собака? Опять повторюсь, как вы это видите реально.
Например, я хочу, чтобы моя собака не вылетала из машины без команды. Я вижу, что она способна это понять и сделать. И я начинаю думать, как же должно быть, чтобы я осталась довольна. И вот я рисую себе картинку:
Я останавливаю машину. Собака сидит спокойно. Я выхожу из машины. Беру поводок с переднего сидения. Собака сидит спокойно и не скулит. Она ждет. Затем я открываю заднюю дверь. Я ничего не говорю. Я не протягиваю к ней руки. Она сидит спокойно. Затем я говорю. Давай я прикреплю поводок. Собака подвигается поближе, чтобы я смогла прицепить поводок. Я прицепляю поводок. Собака сидит спокойно. Так как команды выхода из машины не было. Собака внимательно смотрит на меня.Ведь команда о выходе пойдет от меня. Если собака чем-то увлечена за стеклом машины и не слушает и не видит меня. Я просто могу пойти гулять одна. Вокруг машины. Собака этим не довольна. Она переключает свой взгляд на меня. Я вновь подхожу к машине. И открываю дверь. Собака неотрывно смотрит мне в глаза. И тогда я говорю, выходи, и собака прыгает из машины и садится спокойно и ждет, когда я закрою машину, надену перчатки, застегну воротник. Все процедуры закончены и по команде рядом собака начинает движение рядом. Мы отходим от машины на определенное расстояние, и я говорю, иди, гуляй, и отпускаю ее с поводка. И вот здесь я ошибаюсь. Лучше всего сначала посадить собаку, затем отстегнуть поводок. При этом собака остается сидеть рядом со мной и заглядывает мне в глаза, ну когда уже ты меня пустишь гулять. Я отпускаю ее и говорю, иди, гуляй. И собака понеслась в поле искать мышек. В этом случае я не требую от нее внимания к моей персоне. И гуляем мы час, и она практически ко мне не походит, а занимается своими делами. А я спокойно и расслабленно любуюсь природой. Опасностей там, где я гуляю, не, и поэтому я приглядываю за собакой, но ее не подзываю и не командую ей. Это время ее. И она вольна его использовать, как сочтет нужным. Набегавшись, она подходит ко мне и просит поиграть с ней комком снега палкой или бутылкой. И вот тут по настроению я могу сказать, давай, покидаю или говорю, я не буду с тобой играть. И собака, смирившись, бежит опять по своим делам. А так как у меня две собаки. А иногда я беру на прогулку и еще 2 собак, то все четыре именно так себя ведут. А почему спросите вы. А потому, что я вижу, как они должны в идеале себя вести. И я знаю, что они это могут сделать.
Получилось длинно. Но это пример. И я бы хотела, чтобы в каждом конкретном случае вы так же поэтапно продумали, что должна сделать ваша собака, а что должны сделать вы. А я смогу подкорректировать ваши действия. А собака сама будет менять свои действия соответственно вашим.

Последний раз редактировалось elengordeeva; 07.12.2011 в 13:47.
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2011, 23:44   #220
valem
новичок

valem ни рыба ни мясо

Здравствуйте уважаемая Елена Валерьевна.Очень благодарен Вам за то, что уделяете мне и Атосу время. Теперь о главном: Из всего помёта он был самым шебутным щенком. Поест первым и покоя нет ни остальным щенкам ни матери. Все спят. а он терроризирует своего брата и сестёр. За это мать часто задавала ему трёпку. Успокаивался ровно на пару минут и снова продолжал хулиганить. Так мы и познакомились.
Я пенсионер, пенсия небольшая, но всё же решил пригласить дрессировщика. После четырёх занятий я отказался от его услуг, так как случайно увидел методы его дрессировки. Он просто пинал его ногами за невыполнение команды, за что и был укушен. Стал искать в интернете материалы по дрессировке. Скачал фильм Дона Саливана, посмотрел, и не во всём согласен с методами его дрессировки методом принуждения и наказаний. Решил дрессировать его сам при помощи поощрения. За месяц Атос научился выполнять четырнадцать пунктов из шестнадцати программы "Послушание". Отказ от подброшенного корма и ношение намордника пока в процессе. В обучении он очень способный. Достаточно два,три раза объяснить, что я от него хочу, дальше остаётся только закрепить навык. Поначалу старался пройти в любую дверь впереди меня , теперь сам садится перед дверью и ждёт когда я пройду первым. Иногда я его провоцирую, не иду и он ждёт иногда минуту две, но не идёт пока пройду я.
Я живу в частном секторе, собака в каждом дворе и гулять с ним просто мука для меня. Пока пройду с ним по улице до площадки стоит сплошной лай и вой. Он пытается со всеми собаками вступить в драку, и ни уговоры ни строгий ошейник не помогают. К прохожим он тоже относится настороженно, но, слава богу ни на кого не бросается. На прогулках по городу это вполне адекватный и спокойный пёс, на людей и машины он практически не реагирует, но также не реагирует на свою кличку. Даже не поворачивает голову ко мне. В лицо не смотрит, но команды, при этом, выполняет без промедления. Играть со мной ни на площадке ни на улице не хочет, а дома, во дворе ведет себя как маленький ребёнок. Реакция на кличку мгновенная. Поймите меня правильно, мне уже седьмой десяток, и наверное это моя последняя собака. Хочется иметь с ним полный контакт и взаимопонимание. Ведь собаки, зачастую, бывают лучше людей.
На площадке для выгула собак коллеги меня успокаивают. Говорят что его поведение на улице объясняется тем, что он просто охраняет меня. Так ли это ?

Последний раз редактировалось valem; 07.12.2011 в 23:49. Причина: знаки препинания
valem вне форума  
valem
Посмотреть профиль

Страница 11 из 18 « Первая < 2345678910 11 12131415161718 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »