ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кот и щенок. Как подружить?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 16:35   #1
Natali-san
новичок

Natali-san ни рыба ни мясо
По умолчанию Кот не принимает щенка. Чем помочь?

Нашему коту 16 лет. Он вполне бодр и, слава богу, вполне здоров. Мы его очень любим. Он несколько арессивен с незнакомыми людьми, особенно мужчинами. Но семью свою любит. Когда у нас родилась дочь, то росла она без единой царапочки, кот все ей позволял, терпел и даже не убегал, когда она хватала его за хвост и тыды. Я видела как кот играет с маленьким котенком на даче, он еще дружил с кошкой на старой квартире, приводил её угощеть из своей миски. Кот кастрирован. У меня не было ни единого случая, чтобы он обидел маленьких.
Дочь очень просила щенка. Я провела опрос среди знакомых и знакомых знакомых на тему \\\"как уживаются кот и собака\\\". Не было ни одного отрицательного опыта. Даже там, где вначали дрались, теперь дружат не разлей вода. И я решилась. Принесли щенка вельш корги 2,5 мес. Тут-то и началось. Кот шипит, воет, один раз налетел на щенка, правда, не поранил, просто испугал. Я теперь развожу их по времени в пространстве. Щенок бегает по квартире только когда кот заперт. Если выпускаю кота, то щенок сидит в вольере. кот вовсе не выглядит обиженным. кушает, спит, все как обычно. Но с щенком никак не дружит. Однажды щенок выбежал из вольера случайно и кот с воем погнал его, хорошо, я была рядом и сумела схватить щенка на руки..
Щенок у нас живет уже 10 дней. Я решила не спешить и просто ждать когда они привыкнут друг к другу. Но мне говорят, что я неправа и так они никогда не подружаться. Надо рискнуть и выпустить щенка, чтобы они сами разобрались. Но мне страшно это делать.
Natali-san вне форума   Ответить с цитированием
Natali-san
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Natali-san
Найти ещё сообщения от Natali-san
Старый 24.09.2008, 14:36   #2
тэрэза
начинающий

тэрэза ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для тэрэза с помощью ICQ

Natali-san, как у вас дела?
Я считаю, что наверное все-таки надо знакомить их, под присмотром конечно, но надо. Котейка взрослая конечно, но будем надеяться примет щенка. Хотя слышала бывает,что не принимают никак. Но попытаться надо, раз уж взяли щенка.
И старайтесь разделять свое внимание поровну, что бы никто не чувствовал себя ущемленным. Будте рядом с обоими в период их знакомства и притирки.
У меня была похожая ситуация, правда очень давно, только кошка была моложе гораздо, когда привели щенка. Но постепенно они привыкли друг к другу и даже очень привязались! Работали в тандеме над похищением вкусного со стола Кошка залезала на стол и лапой скидывала на пол кусочек чего-нибудь, а собака тут же подьедала. Ели строго из мисок друг друга наоборот, при этом рыча друг на друга, но у соседа всегда вкуснее. А однажды, когда кошка нагадила и я в сердцах схватила ее за шкирку и ругала, собака начала на меня скалиться и рычать.. защищала!
Так что желаю вам удачи!
тэрэза вне форума   Ответить с цитированием
тэрэза
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для тэрэза
Найти ещё сообщения от тэрэза
Старый 25.09.2008, 11:02   #3
Трофи
новичок

Трофи ни рыба ни мясо

Только под бдительным присмотром пускайте щенка в комнату где кот. Если что то вам не нравиться в поведении кота или щенка сразу рассаживайте. Что же вы хотите от 16-ти летнего кота? Он всю свою жизнь был хозяином, а тут принесли что то непонятное. Естественно коту надо привыкнуть к присутствию щенка в доме. Приучайте постепенно по минутно можно сказать. По идее должны привыкнуть, кот еще и защищать надумает щенка ))) Главное набраться терпения. У меня котенок и щенок одного возраста, сначала привезли котенка, через неделю щенка (планировали привезти в один день, не получилось) И то котенок плевался, шипел и никак не хотел контачить. Сдружились за 3 дня. Специально не подтаскивайте зверят друг к другу только хуже будет. Пусть сами разбираються. И все время быть с ними вместе.
Трофи вне форума   Ответить с цитированием
Трофи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Трофи
Найти ещё сообщения от Трофи
Старый 02.11.2011, 15:27   #4
Lilit
начинающий

Lilit ни рыба ни мясо

у меня дома живут 2 кота и щенок и проблем нет,просто ваш кот очень насторожен появлением нового жильца,лучше всего не запирать кота,а просто дать им свободу,пусть сами разбираются,отчасти поможет если станете кормить их вместе,в одно и то же время...я не могу сказать что они подружаться,но кот хотя бы будет терпеть щенка и не будет на него кидаться
Lilit вне форума   Ответить с цитированием
Lilit
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lilit
Найти ещё сообщения от Lilit
Старый 02.11.2011, 16:54   #5
Волошечка
новичок

Волошечка ни рыба ни мясо

У меня такая же ситуация, правда не кот, а кошка и несколько помоложе - четырнадцатый год. Она все время была хозяйкой дома. И тут 3,5 месяца назад появилось нечто, чему она абсолютно не обрадовалась. Она на щенка шипела, когда он настойчиво хотел с ней общаться замахивалась на него лапой, первое время вообще сидела под диваном, даже отомстила мне - оставила под диваном кучу и лужу. Причем у нас диван такой что щенок не мог под него забраться, тоесть все это была кошкина страшная месть. Муж в первый день сказал мне - все, это ты Симу обидела, она тебе никогда не простит, но в этот же вечер она пришла спать на свое место - ко мне на подушку. И сейчас это тоже предмет ее превосходства - лежит на постели так что бы щенок ее видел и шипит на него, мол - это мое, ты сюда не подходи. До сих пор щенка она просто терпит, если он слишком настойчиво предлагает свою дружбу все так же шипит и машет на него лапой, но я их никогда не разводила по разным комнатам, даже если уходила из дому. У нее свое любимое место - на спинке дивана, он пока еще на диван не запрыгивает, и если щенок уж слишком ей надоедает она быстренько убирается на диван. Кормить их вместе не могла - у щенка оказалась аллергия на натуральный корм, и мы перешли на гипоаллергенный, а он постоянно старается вычистить кошачью миску, поэтому едят они по отдельности. В общем живут как кошка с собакой. Конечно если бы кошка была помоложе, то проблемы решились бы намного быстрее, а так кошка терпит щенка и ладно.
Волошечка вне форума   Ответить с цитированием
Волошечка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Волошечка
Найти ещё сообщения от Волошечка
Старый 02.11.2011, 17:09   #6
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Волошечка, Lilit
тема 2008 (!!!) года, она не актуальна, зачем ее поднимать?
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Старый 02.11.2011, 20:01   #7
Волошечка
новичок

Волошечка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Тайшет Посмотреть сообщение
Волошечка, Lilit
тема 2008 (!!!) года, она не актуальна, зачем ее поднимать?
Спасибо за науку, но тему не Волошечка начала. Я имела неосторожность ответить. Извините, пожалуйста, молода - исправлюсь.
Волошечка вне форума   Ответить с цитированием
Волошечка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Волошечка
Найти ещё сообщения от Волошечка
Старый 02.11.2011, 20:06   #8
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Волошечка, если есть что сказать по теме - лучше новую создать и там общаться с новыми силами
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »