ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как отучить кошку ходить в туалет в кухне и прихожей???
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Результаты опроса: Ваш кот ходит в туалет в отведенное вами место?
Да 9 81.82%
Нет 0 0%
Не всегда 2 18.18%
Другое 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2007, 14:47   #21
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

Мы выкинули несколько мешков наполнителя, потом стали по пригоршне приносить от родных и друзей, так и подобрали нужный
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 23.12.2007, 04:12   #22
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Мне очень нравится кукурузный ннаполнитель,Worlds cats best, можно смывать в унитаз,отлично комкуется,просто выбираешь комья лопаткой и смываешь в туалет,но два минуса,очень дорогой и не подходит сильно активным кошкам. Он довольно хрупкий,засранка Челси когда начинает активно закапывать,а закапывает она добрых минут пять,и не только пол, но и стенки, и потолок своего туалета тщательно скребет,она ухитряется за пару дней растереть наполнитель в муку,а потом мерзкие отпечатки лап по всему дому,или поиграется в водичке, и в туалет,и налицо кукурузная кошка))))
Гораздо лучше древесный комкующийся,в двое дешевле,работает также,вот только гранулы крупные и прочные.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 23.12.2007, 05:07   #23
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Вот и мы, искли, искали, и остановились на древесном. Селикогель, во первых, исчез из продажи внезапно, а заменить надо было чем-то, а во вторых мое стадо разносит наполнитель ( в особенности мохноногая Шариза) по всей квартире, и потом босой ногой наступать на эти гранулки было неприятно. А с древесным нет вообще никаких заморочек. Мелкую пыль от него, которую они слегка разносят по квартире, оч.просто собрать шваберкой, запаха нет совершенно, ни сейчас ни когда их было шестеро, даже когда я прихожу с работы вечером (а у нас однокомнатная квартирка), каки в этом наполинтеле очень легко находятся и выбрасываютя за полминуты в унитаз. Хватает одной "заправки" дней на 5, но ходят в этот наполнитель только Шариза и Остап, иногда Ася, а есть еще лоток на водной основе, т.е. двухслойный, вниз наливается вода а в верхнем слое есть отверстия небольшие и моча стекает в воду, концентрация уменьшается. А каки остаются на этой решеточке и легко выбрасываются в унитаз. На решеточку эту мы ничего не сыпем. Этим лотком пользуется Маврушенька (иногда и Ася), очень она его любит и переходить в общий, пусть даже в котором можно погрести, не хочет. Вот так не сложно мы избавились от запаха в пределах маленькой квартирки при большом количестве кошек.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 23.12.2007, 10:51   #24
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Какая интересная тема...Мы сначала покупали Кузю, по совету заводчицы..У нее в него ходят..Но мне он не понравился - нельзя смывать в унитаз и Кассандра из него выходила как мукомол..Купили древесный - пусси кет, теперь Кася отказалась в него ходит, а вот в Читсые лапки ходит с удовольствием..Цена более чем приемлемая, а в туалет смело можно высыпать остатки..Правда по дому всегда опилки, но это дело решаемо веником ))
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 23.12.2007, 22:19   #25
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Ой смотрите кто пришел))))) Привет леди и Касяша!!! Есть определенные сорта древесного наполнителя котрый не рассыпается при записывании,а склеивается в комки,вот это отличная штука. Кукурузный конечно тоже хорош,но это только для спокойных толстых девочек)))) типа моей Фиджет.
Посмотреть профиль
Старый 24.12.2007, 21:14   #26
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

hafitha, стараюсь заходить чаще, никуда не пропадаем, растем-хулиганим А что это за не рассыпающийся древесный? Можно поподробнее?
Lady
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2007, 08:12   #27
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

фу блин наш древесный оказалсо таким гогном :(
28го вечером уежаем к тестю с тёщей котеев оставляем на мою сестру...
Сегодня поеду за другим наполнителем, ещё не знаю гель или кукурузный которым в начале пользовались...
решу в общем в магазине... :\
на всю квартиру какахами ваняет из-за древеснава напалнителя....
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 25.12.2007, 17:33   #28
Melissa
начинающий

Melissa ни рыба ни мясо

А мне сначала древесный очень нравился, который рассыпается. Я его сыпала на решетку, потом, когда надо убрать, немного трясла его, и опилки вниз просеивались. Хватало на долго и запаха не было. Только была одна проблемка, т.к. у кошек длинная шерсть, они его по всему дому растаскивали, и если взять кошку и потрусить, то с нее прям как снег эти опилки сыпались) Так что перешли теперь на глиняный от Gimpet, он хорошо комкается, пока вроде довольны.
Melissa вне форума   Ответить с цитированием
Melissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Melissa
Найти ещё сообщения от Melissa
Старый 25.12.2007, 17:40   #29
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
hafitha, стараюсь заходить чаще, никуда не пропадаем, растем-хулиганим А что это за не рассыпающийся древесный? Можно поподробнее?
Можно конечно,у нас продается немецкого производства,его три разных вида, самый лучший тот, который клампинг,комкующийся. Я знаю и российский тоже такой бывает,надо просто читать на пакетах.
Немецкий называется cats best. Его три разных вида,один рассыпающийся который для специальных туалетов с решетками,другой комкующийся,вот это на мой взгляд самый лучший. Но запах держат все три отлично. Для одной кошки больше чем на месяц хватает одной засыпки.
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2007, 17:50   #30
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от MY}|{ Посмотреть сообщение
фу блин наш древесный оказалсо таким гогном :(
28го вечером уежаем к тестю с тёщей котеев оставляем на мою сестру...
Сегодня поеду за другим наполнителем, ещё не знаю гель или кукурузный которым в начале пользовались...
решу в общем в магазине... :\
на всю квартиру какахами ваняет из-за древеснава напалнителя....
Мы все время юзали кукурузный,хоть и по цене кажется очень дорогим,но так как он очень хорошо комкуется и элементарно выбрасывается в унитаз,оказывается очень экономичным. Но забаставала Фидж,не знаю почему,но она не любит вставать в него лапками и копать его не хочет,потому мне стало ее жалко,я увидела как она ходит сидя на краю входа в свой туалет. И смех и грех,как белка на веточке.Дело в том наверное,что хрупкий он и легко крошится. А вот Челси, напротив,копает кукурузный так что перетирает его в муку. Решили схитрить,для Челси поставили туалет с кукурузным,а Для Фиджет с силикогелем. Отличная вещь,Фиджет в восторге,роется там как крот,но вот Челси решила по своему,писать теперь ходит к Фиджет,а погадить к себе,одни растраты,покупать и тот и тот,уж слишком дорого,вот потому то нашелся альтернативный деревянный,подходит и для той ,и для другой.
Посмотреть профиль
Старый 25.12.2007, 18:00   #31
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А Челси то хиииитрая!
Туалет для "пописов" быстрее грязнится. А какашки легко выкидываются.)))))
Когда у нас было 2 кошки, то они обе писать ходили в один лоток, а гадили в другой! Наверно им так удобнее!?
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 25.12.2007, 21:05   #32
Lady
Команда форумов

hafitha, значит надо спросить древесный комкующийся?
Lady
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2007, 15:54   #33
hafitha
Команда форумов

Комкующийся очень удобная штука,надеюсь найдете,всеже по деньгам он удобнее чем любой другой.
Посмотреть профиль
Старый 26.12.2007, 15:55   #34
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от АЛИСА1 Посмотреть сообщение
А Челси то хиииитрая!
Туалет для "пописов" быстрее грязнится. А какашки легко выкидываются.)))))
Когда у нас было 2 кошки, то они обе писать ходили в один лоток, а гадили в другой! Наверно им так удобнее!?
То-то и оно,что хитрая,напару они пачку силикогеля за две недели ухлопывают.Доооорого
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2007, 09:25   #35
Lady
Команда форумов

hafitha, единственное, Касяша слишком привередлива, но в тоже время получается грязнуля - ходит только в грязный лоток..Вчера. скрепя сердце, поменяла наполнитель, и жду сюрприза на кровати, ну не нравится ей, пардон, какать в чистый наполнитель..Я так понимаю, ей надо хорошенько все закапать, а брусочками не очень получается, вот она и ждет, когда он рассыпется в "муку"..Боюсь, комкующийся вообще забракует..
Lady
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2007, 13:33   #36
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

А мы по старинке... туалетную бумажку порвем и готово... :)

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 28.12.2007, 13:41   #37
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
hafitha, единственное, Касяша слишком привередлива, но в тоже время получается грязнуля - ходит только в грязный лоток..Вчера. скрепя сердце, поменяла наполнитель, и жду сюрприза на кровати, ну не нравится ей, пардон, какать в чистый наполнитель..Я так понимаю, ей надо хорошенько все закапать, а брусочками не очень получается, вот она и ждет, когда он рассыпется в "муку"..Боюсь, комкующийся вообще забракует..
Вот и моя комкующийся забраковала - в нем то не погребешься!

А может вам при смене наполнителя оставлять там горсточку грязного - для хотя бы для запаха.
Хотя если дело в том, что плохо грестись, то может поменять наполнитель на другой - где не такие большие брусочки и хорошо гребутся, не травмируют лапки.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 28.12.2007, 15:14   #38
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

Цитата:
Вот и моя комкующийся забраковала - в нем то не погребешься!
А моя коша очень даже энергично гребет комкующийся наполнитель, до такой степени,что через бортик перелетает

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 29.12.2007, 02:08   #39
hafitha
Команда форумов

Нормальный комкующийся наполнитель он не на брусочки похож,скорее на засушенный древесный фарш,и копаться в нем вполне нормально,вон Фиджет гребется,звук хороший такой, приглушенный,у нас наполнитель не разлетается,туалет закрытый. А кошки многие к совершенно чистому лотку с подозрением относятся,это скорее всего от скромности." ой,куда попала., а вдруг не мое???" Я своим тоже начисто не часто мою,нормально это,вполне по кошачьи)))
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2008, 22:09   #40
sphynx
новичок

sphynx ни рыба ни мясо

За много лет существования питомника, я попробовала огромное количество, разных наполнителей.
Самсон блоттерс – очень нравился – пропал безвозвратно!
WC for CAT - замечательный, комкующийся наполнитель, держит запах и, что очень важно не пылит, образует крепкие не распадающиеся комочки. Чем крупнее гранулы, тем меньше разносится за пределы горшка. Если вы не успеваете сразу убирать комочки, можно на дно горшка тонким слоем насыпать пищевую соду, образованные конгломераты будет легко убирать, и они ни при каких обстоятельствах не приклеятся к дну горшка. На мой взгляд, это лучший наполнитель в своей группе (бетонитовые), а цена меня просто несказанно радует 55 – 85 рублей за упаковку. Правда очень тяжелый, а помойка так далеко!!!

Есть наполнитель, который образует замечательные комочки, не пылит, при этом утилизируется в унитаз. Это "Натура мирикалс"- кукурузный. Единственный минус, на мой взгляд, он везде, лёгкий и мелкий, он легко разносится кошками, не помогают никакие коврики перед, и вокруг горшка.

В настоящий момент появился еще один комкующийся наполнитель (пшеничный), который можно смывать в унитаз. Но! Маленькие котята имеют обыкновение играть с наполнителем, и есть его. Результат - два котенка (от разных мам и пап, разного возраста за 3 дня употребления) с заворотом кишок ( кошечка полутора месяцев погибла, котенка 3-х месяцев удалось спасти). А если учесть, что питомник перепробовал все группы наполнителей и таких поблем никогда не было, я категорически не советую его как первый наполнитель для котят, хотя для взрослых кошек замечательно.

И наконец! О, счастье! Наполнитель, который я пёрла из всех поездок по Европе полные чемоданы, чем неоднократно вызывала недоумение у представителей нашей таможни. С нового года его можно будет купить в Москве.
CAT’S BEST OKO PLUS® - насыпная, древесная, гранулированная, комкующаяся подстилка для кошачьих туалетов, производства Германии, которую можно утилизировать в канализационную городскую сеть.
CAT’S BEST OKO PLUS® -
- экологически чистый (пригодный к компостированию, 100%-но биологически разлагаемый продукт)
- экстремально экономичный ( одна упаковка, на одну кошку – кошка сфинкс, более чем на месяц)
- лучший!!! По поглощению запаха.
Есть двух видов CAT’S BEST OKO PLUS® и CAT’S BEST NATURA GOLD
CAT’S BEST NATURA GOLD - Был создан специально для длинношерстных кошек, более тяжелый, он не цепляется за длинную шерсть, но и голым очень даже подходит. В прочем, как и CAT’S BEST OKO PLUS® .
Маленькие котята с удовольствием копаются в нем и очень быстро понимают куда нужно ходить в туалет. А когда на уборку всех туалетов, при количестве кошек более 20 , я трачу 5-10 минут в день, я пою дифирамбы производителю.
И, наверное, скоро сочиню оду в его честь.
И я точно буду знать где его можно купить после 20 января в Москве 8-926-529-74-30 - звоните, поделюсь информацией.
sphynx вне форума   Ответить с цитированием
sphynx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sphynx
Найти ещё сообщения от sphynx
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google