ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу ПОЯВИЛСЯ ЩЕНОК! С чего надо начинать воспитание собаки?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2007, 22:40   #1
Solnze-ja
начинающий

Solnze-ja ни рыба ни мясо
Smile ПОЯВИЛСЯ ЩЕНОК! С чего надо начинать воспитание собаки?

У меня скоро появится щенок немецкой овчарки (девочка). Т.к. раньше у меня собак никогда не было (только кошки), я бы хотела узнать с чего надо начинать воспитание, да и вообще разные моменты: как кормить, как приучать к месту, ходить в туалет, может прививки какие-то нужны... и т.п.
Еще проблема в том, что собака будет жить не со мной, а у моего дедушки на даче (т.е. днем она будет на улице, но на огражденном участке) и я ее буду видеть 1 раз в неделю. И фактически дедушка ее хозяин. Но заниматься воспитанием в основном буду я.
Расскажите, пожалуйста, с чего надо начинать!!!!!
Solnze-ja вне форума   Ответить с цитированием
Solnze-ja
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Solnze-ja
Найти ещё сообщения от Solnze-ja
Старый 06.06.2007, 23:29   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вы не сможете заниматься воспитанием щенка, видя его 1 раз в неделю. это для начала...воспитанием малыша занимаются практически каждую минуту. так что хозяином и воспитателем будет все-таки дедушка.
прививки нужны конечно. вы возьмете щенка или уже с прививками, тогда должны дать ветпаспорт, или если без прививок - обратитесь в ветклинику, делают прививки в 2 приема, потом карантин, после этого можно общаться с другими собаками и бывать там где бывают они. за 10 дней до прививок прогоняют глистов.
школа щенка
http://www.k-9.ru/phorum/forumdisplay.php?f=5
http://www.k-9.ru/coursch/
здесь много полезных ссылок http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=7727
тут тоже ссылки по содержанию и воспитанию http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=11153&page=3

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.06.2007, 01:01   #3
Solnze-ja
начинающий

Спасибо за сссылки! =)))
Я там прочитала, что когда щенок маленький, надо постоянно быть рядом с ним.
Но получается так, что дедушка на даче только в выходные, а в будние в городе, и у него дома днем никого нет. Т.е. собака остается одна, а на выходнае приходтся ее туда-сюда превозить. Это, конечно, плохо.
Есть еще вариант, что где-то месяц - полтора собака будет жить у нас. Тут другая проблема: у меня дома кошка и она не очень любит собак...
Не продскажете, что лучше для щенка? И в каком возрасте он станет более-менее самостоятельным, чтобы за ним не нужно было постоянно смотреть?
Solnze-ja
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2007, 21:03   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Да не то что плохо, что щенок будет неделю один...отвратительно. а таких условиях не думаю что стоит брать собаку вообще. так что даже не рассматриваю.
взрослый воспитанный пес после года может и сможет на "самостоятельком" окарауливании жить 5 дней, и то кормить раз в день кто-то должен приходить, и собака должна быть по характеру независимой от человека. это НЕ немецкая овчарка. и уж тем более не щенок.

так что лучше щенка НЕ БРАТЬ.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2007, 15:05   #5
Solnze-ja
начинающий

Извини, я не так выразилась! Конечно собаку никто не собирается оставлять одну на 5 дней - это уже издевательство!!!!
Я имела ввиду то, что в будние щенок будет в городе в квартире у дедушки (т.е. он будет там один где-то с 9 утра и до 6 вечера,пока все на работе), потом на выходные дедушка едит на дачу и берет с собой щенка. Получается, что его часто приходится возить, то на дачу, то в город - вот это и плохо.
Т.е. пока щенок маленький его не оставишь одного надолго. Но в будущем планируется, что собака все время будет жить на даче, и ее придется оставлять одну, не на неделю конечно, но на пару дней.
Как вы уже написали это можно будетделать через год (если я правельно поняла).
И еще такой вопрос, в каком возрасте лучше брать щенка? Родиться они должны в июне, хотелось бы пораньше взять...
Solnze-ja
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2007, 19:45   #6
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Solnze-ja, а есть ли такая уж необходимость брать именно немецкую овчарку? В любом случае, для того, что ты описала, немец не очень-то подходит. Возить щенка с дачи - на дачу в раннем возрасте не будешь (по крайней мере пока все прививки не сделаешь). Да и дома с 9 до 18 малыш один - не лучший вариант.
Дальше, чтобы собака оставалась одна на даче и сторожила ее, она должна быть приучена к этому со щенячьего возраста. Если же собаку воспитать в квартире (а при поездках на дачу на выходные это неизбежно), одна на даче она будет скучать без хозяина, тем более, если предполагается, что это немецкая овчарка (если ты что-нибудь читала об этой породе, знаешь, что это собаки больше других пород ориентированы на хозяина).
Короче говоря, если уж очень нужна собака, нужно всерьез подумать о другой породе и брать подрощенного щенка.
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 12.06.2007, 21:39   #7
Helga
Модератор

если родятся в июне- брать не раньше августа-сентября.
и опять-таки овчарка - не тот вариант.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2007, 12:37   #8
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Я не очень понимаю, зачем вообще брать собаку, если она будет жить на даче, пока все живут в городе. А кормить ее кто будет каждый день?
Если собаку берут для охраны дачы, то проще и менее болезненно - поставить там сигнализацию.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 13.06.2007, 13:45   #9
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Solnze-ja, может быть пересмотреть породу? Щенка правда жалко. Я понимаю, что вам хочется именно его, но согласитесь, вы не сможете создать ему нужных условий. Это все равно, что грудного ребенка сдать в дом ребенка. Да, он там не погибнет, но что за жизнь его ждет?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 20.06.2007, 00:00   #10
ЧАРА_др
новичок

ЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАР

поверьте-не стоит брать щенка на таких условиях содержания тем более "немца"..ничего хорошего из этого не выйдет.Ответьте сами себе на вопрос-зачем вам щенок?
ЧАРА_др вне форума   Ответить с цитированием
ЧАРА_др
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЧАРА_др
Найти ещё сообщения от ЧАРА_др
Старый 22.06.2007, 00:31   #11
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

если собака действительно нужна вам, то кошка не помеха, было бы желание - и кошку со щенком подружить можно, таких случаев миллион...
но собака получается будет все время у дедушки - и в городе и на даче, поэтому как ни крути, хозяином для собаки будет он, а не вы...

и еще, поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне показалось из ваших постов, что собаку хотите вы, а не ваш дедушка, это ваша идея?
если так, то, поверьте, собаку лучше НЕ БРАТЬ!!! потому что ВАШЕЙ собака все равно не будет, а вы, видя, что не получаете от собаки того, чего хотелось бы (ну там привязанности, послушания, обожания и прочего), быстро остынете... и собака будет не нужной ни вам, ни дедушке, который еще сможет ли за ней полноценно ухаживать и заниматься?
к сожалению, вот неделю назад только меня просили пристроить кобеля немецкой овчарки ((( история, увы, обычная и часто повторяющаяся: мужчина очень хотел себе собаку, овчарку, этакий послушный телохранитель по фильмам и вообще преданный друг. Его жене собака не нужна была изначально. Ну взял. Пока щенок был маленький - прикольно, игрался, другие домашние вроде как тоже рады, весело. Но со щенком надо заниматься. А у мужчины работа - с утра до вечера, а вечером типа и отдохнуть надо... Щенок вырос, стал не таким милым и послушным. Нет, агрессии нет, с психикой слава богу все в порядке, но мужчину за хозяина не признает, его жену тоже, сам по себе. Гулять проблема, рвется, руки обрывает, лай, другие собаки, драки. Удержать сложно, команд не слушается. Мужчина подумал: это совсем не послушный телохранитель и преданный друг, как я хотел - и отвез годовалового кобеля на дачу, посадил на цепь - типа пусть хоть не зря ест, пусть дачу охраняет и еду отрабатывает.
И теперь их знакомые, кому не безразлична судьба этой собаки, ищут хорошие руки для мальчишки.
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 22.06.2007, 15:09   #12
Solnze-ja
начинающий

Может быть вы и правы, что не надо торопиться...
Ele: мне показалось из ваших постов, что собаку хотите вы, а не ваш дедушка, это ваша идея?
Смешно, но идея не моя, а моего папы. Он всегда мечтал о немецкой овчарке (я впринципе тоже) и тут его знакомый предложил щенка. Но , т.к. папа считает, что собака не для квартиры и ей надо больше места, то он предложил дедушке на дачу взять (он тоже давно хотел собаку) и согласился. (прям бразильский сериал =))))
Но проблема в том, что конретно про собак они мало что знают. Вот я и решила полазить и поискать инфу. Оказывается собака это оч серьезно...
Так что теперь мы начали сомневаться, еще не решили...
Solnze-ja
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2007, 15:52   #13
ЧАРА_др
новичок

ЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАРЧАРА_др супер СТАР

Ele:....к сожалению, вот неделю назад только меня просили пристроить кобеля немецкой овчарки....
я так долгое время хотел себе "немца" завести,но не мог по той же причине-работа отнимала все время,и щенку должного внимания не смог бы уделять..на мой взгляд лучше уж "никак",вместо "как-нибудь"....и только спустя 10 лет,когда я уже точно уверен в том,что могу и имею возможность заниматься воспитанием, мне подарили щенка,метис лайки и немца...и все счастливы.
ЧАРА_др
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2007, 16:00   #14
ЧАРА_др
новичок

Ele:...к сожалению, вот неделю назад только меня просили пристроить кобеля немецкой овчарки...я думаю,что проблем с пристройством не будет:на немцев очень боьшой спрос,но спрошу у друзей-может кто-то захочет взять себе.
ЧАРА_др
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2007, 00:11   #15
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

Цитата:
Смешно, но идея не моя, а моего папы. Он всегда мечтал о немецкой овчарке (я впринципе тоже) и тут его знакомый предложил щенка. Но , т.к. папа считает, что собака не для квартиры и ей надо больше места, то он предложил дедушке на дачу взять (он тоже давно хотел собаку) и согласился. (прям бразильский сериал =))))
Solnze-ja, самое интересное, что папа Ваш не совсем прав. Конечно, собаке нужно место, но квартира для нее в любом случае большая конура. А уж для немца точно лучше в квартире с хозяином, чем на даче в одиночестве.
Очень рада, что Вы задумались над тем, нужна ли на самом деле собака. Печально видеть, как люди берут собак не задумываясь и делают несчастными и себя и животных.
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 06.07.2007, 22:40   #16
Solnze-ja
начинающий

Мы все-таки решили завести щенка! (Уже завтра его должны привезти!)
Дедушка все время будет жить на даче (правда днем на работе) поэтому возить туда - сюда не будем.
Но первое время (неделю - две) щенок будет жить у нас в квартире.
Нам его отдали еще совсем маленьким всего 1 месяц, так что я буду с ним почти весь день, а потом, когда у дедушки будет отпуск, то перевезем его на дачу.
Расскажите как себя с ним вести (как кормить и играть), как устроить место (нам сказали, что в коробке) и туалет. И еще что из себя представляет вольер и как его сделать на время пока собака будет у нас???? И какие вещи первой необходимости нужны и что надо будет купить в процессе?
Я уже прочитала много всякой инфы по ссылкам, поэтому общее представление имею. Но не могли бы вы рассказать поподробнее о самых важных моментах.
Спасибо.
Solnze-ja
Посмотреть профиль
Старый 06.07.2007, 22:51   #17
Helga
Модератор

прошу прощения за грубость, но ИМХО пипец щенку:-(((

посмотрите в прикрепленной теме ссылку на "вопросы заводчику". там есть список самого необходимого и полезные ссылки.
кормить - чем кормил заводчик. 5--6 раз в день. коробку он сгрызет и угадит. вольер в квартире ему не нужен - сделайте загон из ДСП с дверкой.
занимайтесь глистогонкой, прививками. только после этого можно на улицу и на дачу.
ИМХО заданы слишком масштабные вопросы, чтобы на них быстренько ответить. если меете представление - лучше задать вопросы по конкретным непонятнкам.

и еще - 1 месяц это очень рано чтобы брать щенка.

Последний раз редактировалось Helga; 06.07.2007 в 23:16.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2007, 15:57   #18
Solnze-ja
начинающий

Почему это пипец??! Я думаю, что все будет нормально...
Во первых мы не собирались отвозить щенка прямо на дачу на улицу, я имела ввиду, что в дом, который находится за городом, и на участок щенок не будет выходить.
Потом нас никто не спрашивал, когда мы собираемся брать собачку, ее просто нам отдали в 1 месяц...
И еще как вы представляете загон из ДСП у меня в комнате на 2 недели??!!!
На сколько я понимаю, щенок все равно не будет сидеть в коробке целый день, и коробка является чем-то вроде будки, чтобы он там спал, например.
Заводчик кратко рассказал, чем кормить щенка и что ему нужно. А эти вопросы задаю, т.к. волнуюсь за него и пока еще плохо представляю, что такое маленький щенок и как с ним общаться.
И вообще я думаю, что многие собаки находятся в намного худших условиях и им, однако, не "пипец"!
Solnze-ja
Посмотреть профиль
Старый 07.07.2007, 20:02   #19
Helga
Модератор

моя фраза была про перспективы. всю ветку вам говорили, что овчарку, да в такие перспективы - брать НЕ надо. увы. выращивание щенка не ограничивается 2 неделями, дедушкиным отпуском и летом.
рано отдали. не заинтересованы значит дорастить нормально, надо отдать поскорее. не есть хорошо. щен еще мал, молоком питается, не социализирован нормально матерью...не просто же так не рекомендуют брать щенков раньше 45 дней как минимум.
прекрасно представляю загон. за 2 недели щен в ваше отсутствие уделает и угрызет всю комнату. вы представляете себе после этого всего ремонт? загон - это не клетка для птички для постоянного сидения, это убежище с впитывающей подстилкой, лежаком, игрушками, где щенок может находиться когда следить некому.
коробку для спанья можно и не ставить. не очень удобно. лучше лежачок организовать, такой чтобы стирать удобно было.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.07.2007, 01:08   #20
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

Полностью согласна с Helga!!!
Что значит - вас не спрашивали, когда вы собираетесь брать собачку? Вас поймали на улице, вручили вам этого щенка и убежали?
1 месяц - это ОЧЕНЬ РАНО! конечно, бывают случаи, когда и с рождения выкармливают помет... но если вам в 1 месяц отдает щенка заводчик, то это очень плохой знак!!! хорошие заводчики, которые заботятся о щенках и их здоровье и психике, НИКОГДА не отдадут щенка ранее 1,5 месяцев, а часто - и двух месяцев.
В первую очередь я бы от такого человека сразу понесла щенка в ветклинику на обследование - обязательно анализ мочи, крови, кала, дальше по ситуации.
Вам дали вместе со щенком ветпаспорт? Там отмечены прививки, которые сделаны? Если нет, обязательно проглистогонить (Дронтал, Каниквантел) и через 10 дней сделать поливалентную прививку для щенков (в 3 месяца повторить ее же, в 6-7 месяцев (после смены зубов) - сделать привику от бешенства).
Загон можете и не делать, если вы все время будете дома и будете следить за щенком или если есть возможность убрать все опасные предметы в зону недосягаемости (включая провода). Если у щенка будет достаточно разных игрушек, то вряд ли он будет портить мебель и вещи, но от этого никто не застрахован, так что убирайте все повыше или в ящики.
На пол стелите газеты - это поможет сразу увидеть лужу и убрать, а также чтобы не растекалось. В дальнейшем (в 1,5-2 месяца) можно потихоньку приучать ходить на газеты в определенный угол, хотя удастся это не сразу.
Место - лучше действительно толстый матрасик, на который одеваете наволочку и стираете/меняете ее почаще.
Играть как можно больше и как угодно, но если щенок слишком увлекается и начинает кусаться всерьез, со всей дури, игру пресекайте сразу. Наказывать не надо, просто сразу резко прекращаете игру.
Не позволяйте щенку ничего. что нельзя будет взрослой собаке (например не стоит брать его играться в постель, если потом собаке нельзя будет лежать на кровати/диване).
В общем много всего, спрашивайте конкретно.
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon