ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Хочу Завести Котёнка, Нужен Совет ...
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2004, 16:38   #1
saprophit
Guest

:ау!: Посоветуйте пожалуйста, какой породы или беспородную кошечку взять. По каким критериям выбирать , и собственно где можно приобрести столь милое существо ?
saprophit
Старый 13.08.2004, 00:27   #2
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Все зависит от того, что Вы хотите от кошки, в смысле - какой характер. Восточные породы (бурмы, абиссины, сиамы и т.д.) очень общительны, разговорчивы, персы, к примеру, напротив - ленивы и молчаливы, кроме того, совершенно спокойны. Затем - есть ли у Вас время заниматься шерстью? Чесать каждый день? Мыть? По поводу породных и беспородных - тут уж Вам не посоветуешь - все зависит от Ваших предпочтений, опять же - если Вам важен характер - тут Вы сможете, почитав или поспрашивав советов у владельцев, понять, какую породу хотите. Если Вам все равно, какова личность будущего питомца - берите лучше беспородного - тут уж никогда не угадаешь, что за натура выявится... да и спасете зверюшку какую-нибудь.

Да, совсем забыла: если породистого - конечно в питомнике... походите по выставкам, присмотритесь, в том числе и к заводчикам - порядочность и воспитанность людей отражается в том числе и на разведении. А если беспородного - идите в приют. Ну или по знакомым.

Last edited by Woof at Aug 12 2004, 10:28 PM
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 14.08.2004, 15:12   #3
Машка
Guest

Совершенно согласна с Woof: тут все зависит от того, что вы хотите. Если хотите просто домашнего любимца - можно брать и беспородного котенка. Если планируете заняться разведением и ходить на выставки - то, конечно. породистую. Учтите, что породистые кошки, особенно экзотических пород, требуют больше ухода:и со здоровьем у них может быть больше проблем, и с кормлением. А так они все замечательные. не в породистости дело
Машка
Старый 24.08.2004, 14:09   #4
Vesna
Guest

очень, очень хочу котенка...
не могу определиться с породой.
у родителей совершенно невероятный ласковый британец, смешно мурлыкает, когда его на спинку отклоняешь, мурлыкает, когда зовешь его по имени, всеобщий любимец.

а я хочу гладкошерстную стройную кошечку. и чтобы окрас был палево-бежевый, такой слегка корчневый. и с ласковым характерам, как у кота родителей... склоняюсь к сиамке, но, может, кто еще какую породу посоветует?..
Vesna
Старый 24.08.2004, 16:42   #5
lekot
Guest

Могу предложить маленького и очень очаровательного котенка...
Есть черно-белые и трехцветный котята. 1.5 месяца сами едят и ходят в ПРААААЛЬНОЕ место в туалет....
lekot
Старый 24.08.2004, 17:07   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

сиамка никогда не будет по характеру такой, как британ.
если нравится именно окрас такой сиамский коричневый - колор-пойнт, то обратите внимание на экзотических короткошерстных кошек или рэгдоллов с такой окраской...те и те спокойные, ласковые, долликов можно вообще в узел завязать. они гладенькие (у доллов шерстка мягкая, только хвост заметно пушистый), экзотики покруглее (как гладкие персы).
а сиамки намного шустрее, громче, настырнее.
никто не может однозначно сказать, какую кошку брать или нет. походите по выставкам, посмотрите, что ближе.

возьмите б/п...вот уж невероятный выбор окрасов...правла с характером - лотерея.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.08.2004, 20:23   #7
Vesna
Guest

Helga, рэгдоллы вот тут очень пушистые!.. а хочется очень стройную кошечку... поэтому я про сиамок и вспомнила, хотя понимаю, что это не самые ручные кошки на свете. хотя одну сиамскую кошку, которая даже к незнакомым людям любила подходить и прыгать на руки, чтобы ее погладили :)
кошку я буду любить любую и беспородную тоже, но рассмотреть характер в породистой проще, как мне кажется.
lekot, спасибо за предложение, я подумаю. а вы из какого города? я живу в новосибирске.
Vesna
Старый 24.08.2004, 20:29   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

можно быть пушистым и коренастым как перс, а можно с длинной шерстью, но довольно тонким, как рэгги:-))
но это уже мое субъективное мнение.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 25.08.2004, 05:29   #9
stanka
Guest

а, я ,посоветую взять ориенталя,они как собачки умные,преданные,любознательные,ласковые,не поверите мой даже тапочек мне подносит, правда только один я вообщето раньше с котами неочень дружила ,был у нас в семье и перс и сибиряк ,но как то не сложилось у меня с ними ,перс был привязан только к маме и к квартире я вообще так думаю что ему нужен был только свой диван да еда,а наш мальчик привязан помоему одинаково что ко мне что к мужу ,ну может на чуточьку больше ко мне и то потомучто я всегда дома,это не анти реклама персов ,наверно это всё индувидиально,короче если соберётесь взять ориенталя или сиама поверте не пожалеете.
stanka
Старый 25.08.2004, 17:38   #10
lekot
Guest

Vesna упс а я из Москвы
lekot
Старый 25.08.2004, 18:46   #11
ksenija
Guest

Простите меня за серость! А что такое ориенталы? Они с сиамами родственники или с голыми кошками состоят в родстве, или с египетскими?
ksenija
Старый 27.08.2004, 17:06   #12
irene-ka
Guest

А какие есть породы, с которыми не надо долго возиться? Только покормил, погладил,поцеловал и обе стороны довольны? И чтобы были не массивные, а миниатюрные (желательно), с короткой шерстью и спокойные?
irene-ka
Старый 28.08.2004, 11:58   #13
Misa
Guest

Когда я выбирала кошку - хотела только абиссинскую.
И сейчас нисколько об этом не жалею!
Миса очень общительная и игривая, ласковая.
Но ЕСЛИ у вас нет времени поиграть с кошкой - абиссинка не для вас - она просто зачахнет без вашего внимания и ласки.

www.koshka-misa.narod.ru
Misa
Старый 28.08.2004, 14:30   #14
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Misa,

мне очень нравятся абиссины..., у них шерсть очень красивая, издали как будто колючечи маленькие!
А сколько стоит сейчас такой котенок?
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 29.08.2004, 13:03   #15
МОТЯ
Guest

Знаете, моя подруга месяц назад разошлась с молодым человеком и ей было жутко одиноко. Спустя неделю после столь знаменательного события она случайно подобрала пищащий комочек на даче в кустах. Это была невероятно ласковая девочка сиамка У Ольги всегда были собаки, но киска так прижималась... Ночью спала только на груди или шее, настолько резвая, с умными выразительными глазками Но сейчас ей 4 месяца и она извините любому даст "просраться" :я умираю от смеха!: Когда сонная - сама ласка и доброта. Но когда бодрствует это сущий дьяволенок, мы ее называем "дикий зверек". Бегает по потолку! Колготки если есть то их сразу нет. но тут можно долго перечислять, она ей просто не дает скучать Это все судьба! Животное само должно "прийти в руки" если нет острой необходимости или конкретного требования к породе.
Лучшее это посетить несколко выставок и поговорить с заводчиками.

Удачи.
МОТЯ
Старый 30.08.2004, 15:49   #16
Nanaka
Guest

А про американских керлов слышали? У меня их уже трое. Так нравится, что втянулась в разведение. Очень люблю так называемый "сиамский" окрас с голубыми глазами. Глядите:
http://www.imagedrive.ru/users/Nanaka/7PE3ib1B.JPG
http://www.imagedrive.ru/users/Nanaka/cqFen0VC.JPG
http://www.imagedrive.ru/users/Nanaka/ZwGYCX3F.JPG
ну как?

Last edited by Nanaka at Aug 30 2004, 01:52 PM
Nanaka
Старый 30.08.2004, 20:10   #17
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Конечно слышали!
Фотки супер, особенно первая понрвилась!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2004, 13:35   #18
Jonathan119
Guest

:привет!:
Привет всем!
Вопрос к lekot :
А котик именно есть?
Стучитесь в асю 12439605, если что, или по мылу [email protected]

И еще.
Народ, посоветуйте неопытным: если нужен просто котик в дом, заморачиваться ли на жутко породистых особях? Особого ухода не планируется. Наверное, тогда лучше брать беспородного красавца?

Last edited by Jonathan119 at Sep 7 2004, 11:47 AM
Jonathan119
Старый 07.09.2004, 23:11   #19
Rita

Rita ни рыба ни мясо

Цитата:
Особого ухода не планируется.
Это как же, извините? Всем животным планирует, точнее уже за ранее предусматривается уход! И причем особый!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2004, 23:58   #20
МОТЯ
Guest

Вот, к стати, у меня и котенок появился. Ест все! На вид 1,5;2 месяца . Я в них толк знаю!!! Будет умный, любвеобильный. :клево!:
МОТЯ
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »