ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Сильно оголодавший котенок: как начать кормить, чтобы не причинить вреда?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2006, 23:07   #1
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Evgrika с помощью ICQ
По умолчанию Сильно оголодавший котенок: как начать кормить, чтобы не причинить вреда?

Купили сегодня на Птичке котенка. Типа, Сибирский, но явно не чистокровная. Аськой назвали. Девочка, полтора месяца, но ТАКАЯ ХУДЮЩЩАЯ!!!!! Не знаю какая степень дистрофии...
На еду накинулась просто бешено, просит есть весь вечер... За час поела дважды, причем достаточно плотно...
И просит еще. А я в растерянности... Если ее так долго не кормили, что она дошла до такого состояния, то можно ли ей сразу столько еды давать?
Как вобще ее в чувство привести? Может ей какие витаминки купить или еще что-то...? И подскажите, надо ли пролечить от глистов, и если надо, то как?
Аська у меня первая кошка, до этого была родительская, но я болльшого участия в уоде за ней не принимала и не знаю толком что и как делать...
Надеюсь на Вашу помошь. Уж очень жалко беднягу..
Evgrika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Evgrika
Найти ещё сообщения от Evgrika
Старый 30.09.2006, 23:16   #2
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

Пожалуйста, кто-нибудь, подскажите как быть - она от миски не отходит и плачет! Сердце разрывается, а накормить в третий раз за полтора часа страшно!!!
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 30.09.2006, 23:17   #3
БагирКА
Команда форумов

БагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАРБагирКА супер СТАР
Отправить сообщение для БагирКА с помощью ICQ

Evgrika даже не знаю что сказать!
У меня тоже сибирская, взяла в полтора месяца! Но это был комочек пуха, такая толстенькая! Но она тоже кушала хорошо!

ЗверьЁ моЁ: кошечка-красавица Барселона,
собачка Дамуся и кроль Бруно)))
БагирКА вне форума   Ответить с цитированием
БагирКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для БагирКА
Найти ещё сообщения от БагирКА
Старый 30.09.2006, 23:29   #4
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

Да дело не в том, что хорошо кушает... Я только рада буду. Дело в том, что я слышала, что если существо голодало, то нельзя сразу обильно кормить, а то может плохо стать...
Комочек пуха это да, но нам ее пришлось помыть (вся обкаканная была, в засохших колтунах) - это страшное зрелище. Моя кошка прожила у нас 18 лет и я в курсе что мокрое животное резко уменьшается в размерах, но чтобы так!!! Ее гладить просто страшно - все косточки как на уроке зоологии, можно пересчитать. Такое ощущение, что весь котенок состоит из ребер и позвоночника... :(
Я все же рискнула ее накормить в третий раз - не могу смотреть как она лижет пустую миску и плачет...
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2006, 00:51   #5
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Не нервничайте - кормите через каждые три часа небольшими порциями, купите витамины для котят. Действительно, перекармливать нельзя, но, надо дать лекарство против гельминтов обязательно. Неделю пооткармливайте и дайте антигельминтик для котят. Да, еду давать за раз не больше двух столовых ложек. Главное, чтобы не начался понос! Если вдруг перекормите и начнется срыв, то придется все начинать сначала - дадите Хилак Форте, потом начнете с чайной ложки еды через каждые два часа. Не надо жалеть, а то переборщите с едой! Удачи!
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 01.10.2006, 23:32   #6
Evgrika
начинающий

Evgrika ни рыба ни мясо

Сара, огромное спасибо!!! Я в принципе, интуитивно так и сделала... Слава Богу ни рвоты, ни поноса не началось.. В общем, кушать мы начали нормально... И спасибо за совет по поводу антигельминтика, а то мы сегодня им обзавелись, я хотела завтра дать.. Хорошо, что не успела...
Вот, в общем, чувствуем себя неплохо. Удивительно, но при акой истощенности это совершенно ласковая, жизнерадостная и игривая кошечка...
Evgrika
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2006, 01:00   #7
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

А они, как правило, понимают кому надо быть благодарными. Удачного прибавления в весе!
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 05.10.2006, 16:57   #8
LikaROM
новичок

LikaROM ни рыба ни мясо

Сходите к ветеринару, чтобы посмотреть не начались ли какие сбои в организме. И прибавляйте количество еды постепенно, пускай мяучит у миски, просит ещё – здоровье же главнее. И наверняка надо попить витаминчиков или каких-то таблеток для нормализации пищеварения. Удачи.
LikaROM вне форума   Ответить с цитированием
LikaROM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LikaROM
Найти ещё сообщения от LikaROM
Старый 09.10.2006, 21:25   #9
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

ой, только что зашла...
1. немедленно к ветеринарам - не исключено вирусоносительство! предупредите, что с Птички!!!
2. обязательно проглистогонить. дозу и схему определит вет
3. питание. постепенно разрабатывайте желудок. если не готовые корма для котят (бэби-кэт 34 от рояля), то лучше всего - отварить куриную грудку, отварить рис (на 5 частей воды - часть риса), смешивать рис с протертой курицей и небольшим количеством бульона. и тушить капусту цветную, давать ее с перепелиным яичком.
4. очень хорошо сказываются хартцевские витамины для котят и кошек. будете давать по пол-таблетки в день. можно даже еще подкожно проколоть аминавитом (1 мл) или 0,3 мл гамавита
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »