ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вопросы к заводчику при покупке щенка.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2007, 22:21   #41
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

"Выбраковка" - это или уничтожение щенков с видимыми дефектами. Или выведение их из племенного разведения другими способами - кастрацией, например. Ни один уважающий себя заводчик не будет "втюхивать" плембрак в качестве шоу-щенков, такое выросшее чудо, появившееся на выставках, сильно подорвет авторитет питомника. Поэтому, чтобы быть уверенным в племенных качествах щенка, его надо покупать в известных питомниках, а не на рынках и у сомнительных заводчиков. Хотя, от ошибок никто не застрахован и покупка щенка с отличной родословной - далеко не залог выставочного успеха.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 14.12.2007, 22:26   #42
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

И еще (оторжавшись). Инбридинг - это совершенно обычная составляющая племенного разведения. Ни одна порода собак не выводилась без него. Никакого отношения к человеческому "инцесту", как вы выразились, это не имеет.
Для справки. Я никогда не занималась племенным разведением. И питомником тоже не владела.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 14.12.2007, 22:50   #43
kuzma
новичок

kuzma ни рыба ни мясо

• Вопрос на засыпку! Как отличить добросовестного заводчика от недобросовестного? На лбу у них ничего не написано и на других местах тоже. Только не надо утверждать что известный питомник-это гарантия. Всеобщая тенденция:чем больше денег и известности-тем меньше стыда и совести., это сейчас понятно даже школьнику. Одна опытная заводчик со стажем из СПб не так давно на голубом глазу убеждала меня что законы генетики для лабрадоров и людей различны! Это прорыв в биологии! Комментарии излишни. Какая к матери тут добросовестность, когда речь идет о деньгах! Да, а закон о "не гуманном обращении с животными" на заводчиков, по-видимому не распространяется?

Последний раз редактировалось kuzma; 14.12.2007 в 23:03.
kuzma вне форума   Ответить с цитированием
kuzma
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kuzma
Найти ещё сообщения от kuzma
Старый 15.12.2007, 00:01   #44
ЕленаБо
superstar

Ну хорошо, раз вам понятнее разговор о деньгах... Вот представьте - известный питомник. Чем он известен? Тем, что взятые из него щенки всегда имеют и передают потомкам породные признаки; малым процентом плембрака; успехи на выставках и т.д. За это качество люди и платят, покупая щенка по более высокой цене, чем у неизвестного заводчика. В этом престиж питомника. Теперь - под видом классных щенков они начинают продавать уродов, как вы выразились... Выдавать им свою родословную. Появление таких щенков на выставке сведет на нет весь предыдущий успех... Престиж потерян. И цены на последующих щенков упадут - а кто захочет дорого покупать плембрак? Это с точки зрения денег.
Про опытного заводчика из СПб ничего не могу сказать, не слышала вашего разговора. Но если вы говорили про инцест у лабрадоров, я могу ее понять.
Добрый совет. Хотите купить классного щенка - походите на выставки, да не на одну... посмотрите на производителей, на их оценку в ринге, узнайте из какого они клуба. Посмотрите в инете - не просто заводчиков, а именно питомники. Поговорите на выставке с владельцами сук, поспрашивайте, какие известные питомники есть в России, посмотрите в инете. На высококлассных щенков всегда очередь, запись бывает еще до вязки. А часто самых лучших заводчики продают только на правах совладения. Удачи.

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 15.12.2007 в 00:11.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2007, 00:09   #45
ЕленаБо
superstar

Вы путаете понятия. Заводчик - это просто владелец родившей суки. Он не занимается племенным разведением! Он не подбирает пару для своей собаки! Он может абсолютно не разбираться в вопросах генетики и биологии. Он просто умеет хорошо вырастить суку, удачно показать ее на выставке, вовремя повязать, правильно содержать во время щенности, зачастую, принять роды и вырастить щенков. Вопросами селекции он не занимается. (Я не говорю о расплодившихся псевдопитомниках из одной собаки)
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2007, 01:50   #46
kuzma
новичок

kuzma ни рыба ни мясо

Извините, но это Вы пытаетесь спутать понятия. Давайте по порядку:1 Я говорил об инцесте у людей и об инбридинге у собак. Аналогия понятна даже вет.врачу, который в беседе со мной почему то не выразил недоумения по поводу сравнения инцеста и инбридинга. 2 Меня, как человека покупающего щенка за 1000-1200у.е. интересует прежде всего здоровье малыша, во вторую очередь его здоровье, и в третью-опять здоровье. Дешевые понты связанные с выставочной деятельностью, экстерьером и интерьером я оставляю для людей несамодостаточных и пытающихся утвердиться в этой жизни за счет беззащитных и безгласных четвероногих. Как человек давно уже осознавший бесполезность и бессмысленность всевозможных соревнований, призванных доказать, что ты больше, толще и красивее других:что на поверку оказывается совсем не так, поскольку перед Богом и Смертью все равны(и люди и животные), я с понятным сарказмом и известной долей презрения отношусь к устроителям выставок животных, и с жалостью-к тем кто в них учавствует.Известные питомники-такая же лажа как неизвестные,состоящие из одной собаки.3 Разговор о деньгах понятен всегда , всем и каждому,когда речь заходит о его собственном кошельке.И испаряются куда-то напрасная скромность,ненужная стыдливость и псевдодевственность....В пар! В связи с вышеизложенным я не являясь специалистом в биологии и генетике,но имея права добросовестного покупателя, пытаюсь узнать:есть-ли возможность купить здорового щенка опираясь на существенные правовые гарантии, а не на шелуху и фантики в виде "оценок в ринге" и словесных извержений"владельцев крупных питомников".
kuzma
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2007, 02:30   #47
ЕленаБо
superstar

Ах, простите, не поняла. Я решила, что вас заботит моральная сторона вопроса.))) Давайте выпустим пар
А если серьезно... Я и сама уже хотела вам написать, что главное - здоровье щенка, его темперамент, его лидерские задатки, а не выставочная карьера. Но не стала, думала, что вы как раз собираетесь заниматься племенной работой.)))
Про инбридинг. Это легко вычисляется по родословной. Если вы так сильно его боитесь - смотрите родуху родителей. Беда в том, что многие наследственные заболевания передаются и без всякого инбридинга. У лабров - дисплазия, например, мышечная дистрофия и глазные заболевания - очень частые "наследства". Значит, нужно требовать тест предков на отсутствие наследственных заболеваний. А это, чаще всего, можно получить только в известных питомниках, которые вы так не любите.
Гарантии 100%-ной, что вы покупаете абсолютно здорового щенка - нет и не может быть. Даже за 3000 у.е (а столько стоит сейчас отличный щенок боксера в одном очень известном питомнике, думаю, лабр - не дешевле). При покупке оформляется договор, где оговаривается срок, в течение которого заводчик несет ответственность за здоровье щенка. Хотя как отдать назад своего заболевшего ребенка лично я не понимаю. И как доказать, что болезнь не результат вашего неправильного ухода, например. Ну, можно еще сразу обследовать малыша у вета, с которым вы беседовали о генетике, сдать анализы. Но это тоже не абсолютная гарантия. Та же дисплазия не проявляется раньше 6мес возраста. Если найдете способ определения здоровья щенка с гарантией - расскажите нам, пожалуйста. Удачи.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2007, 14:49   #48
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

Действительно, если Вы хотите получить щена со 100% гарантией здоровья, то по-моему надо быть Богом, чтобы ее дать... никто не гарантирует Вам что щен не заболеет или не унаследует заболевания, которые проявятся позднее... по-моему Вы хотите нереального и как-то странно относитесь к собакам.. простите, как к мясу, которое покупают на обед.. типа без нитратов и пр.
Смотрите родословную и вычисляйте...
Елена Вам расписала все проще не куда... и действительно, ни один уважающий себя питомник не продаст плембрак с родословной да еще и по цене шоу-класса..

Последний раз редактировалось Adelina+Xame; 15.12.2007 в 14:55.
Adelina+Xame вне форума   Ответить с цитированием
Adelina+Xame
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 15.12.2007, 15:05   #49
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от kuzma Посмотреть сообщение
  • Вопрос на засыпку! Как отличить добросовестного заводчика от недобросовестного? На лбу у них ничего не написано и на других местах тоже. Только не надо утверждать что известный питомник-это гарантия. Всеобщая тенденция:чем больше денег и известности-тем меньше стыда и совести., это сейчас понятно даже школьнику. Одна опытная заводчик со стажем из СПб не так давно на голубом глазу убеждала меня что законы генетики для лабрадоров и людей различны! Это прорыв в биологии! Комментарии излишни. Какая к матери тут добросовестность, когда речь идет о деньгах! Да, а закон о "не гуманном обращении с животными" на заводчиков, по-видимому не распространяется?
Надо думать, это было в ответ на вопрос, не поощряет ли она инцест среди собственных детей... Мне после такого вопроса тоже было бы довольно сложно сформулировать тактичный и информативный ответ.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 15.12.2007, 15:12   #50
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Извините, но это Вы пытаетесь спутать понятия. Давайте по порядку:1 Я говорил об инцесте у людей и об инбридинге у собак. Аналогия понятна даже вет.врачу, который в беседе со мной почему то не выразил недоумения по поводу сравнения инцеста и инбридинга. 2 Меня, как человека покупающего щенка за 1000-1200у.е. интересует прежде всего здоровье малыша, во вторую очередь его здоровье, и в третью-опять здоровье. Дешевые понты связанные с выставочной деятельностью, экстерьером и интерьером я оставляю для людей несамодостаточных и пытающихся утвердиться в этой жизни за счет беззащитных и безгласных четвероногих. Как человек давно уже осознавший бесполезность и бессмысленность всевозможных соревнований, призванных доказать, что ты больше, толще и красивее других:что на поверку оказывается совсем не так, поскольку перед Богом и Смертью все равны(и люди и животные), я с понятным сарказмом и известной долей презрения отношусь к устроителям выставок животных, и с жалостью-к тем кто в них учавствует.Известные питомники-такая же лажа как неизвестные,состоящие из одной собаки.3 Разговор о деньгах понятен всегда , всем и каждому,когда речь заходит о его собственном кошельке.И испаряются куда-то напрасная скромность,ненужная стыдливость и псевдодевственность....В пар! В связи с вышеизложенным я не являясь специалистом в биологии и генетике,но имея права добросовестного покупателя, пытаюсь узнать:есть-ли возможность купить здорового щенка опираясь на существенные правовые гарантии, а не на шелуху и фантики в виде "оценок в ринге" и словесных извержений"владельцев крупных питомников".
Хм... А зачем Вы тогда покупаете щенка за 1000-1200 у.ёв.? Возьмите малопородного или беспородного щенка, здоровье и отсуствие общих кровей родителей которого при желании можно легко проконтролировать.

Ну и почитайте, что ль, статистику. О том, насколько грамотный инбридинг повышает (или не повышает) вероятность "уродств" у щенков.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 15.12.2007, 17:57   #51
kuzma
новичок

kuzma ни рыба ни мясо

Ух,как тяжело! Щенка за тонну у.е. я покупаю потому что есть предложения только за эту цену. Ну не хотят жадные заводчики продавать за 500! Выбор породы или непороды обуславливается моими личными эстетическими предпочтениями. Странно, что это приходится объяснять людям безусловно не глупым!!!!!!!!!! Вопрос об инцесте я адресовывал грамотным экспериментаторам уничтожающим выбракованных щенков(как протухшее мясо!). Елена по-моему к ним не относится. Для меня же собака это член семьи и ребенок в доме. В отличии от тех кто видит в собаках источник доходов и материал для экспериментов(вот уж действительно-отношение как к мясу). Что касается родословных:подделать такую бумажку проще простого и по-моему это даже не грозит уголовной ответственностью! Повторюсь еще раз: заплатив немалые деньги за щенка, мне нужно иметь гарантии что он будет избавлен от последствий генетических экспериментов, проводимых двуногими именующими себя людьми;то что щенок может заболеть от любых проявлений внешних обстоятельств в том числе и по моей вине-я не исключаю и никаких гарантий ни у кого не требую. Странно что и это приходится объяснять во второй раз! А вообще-то я рад что мой вопрос не оставил равнодушными достойных(как я надеюсь) людей!
kuzma
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2007, 19:20   #52
Катрина
новичок

Катрина ни рыба ни мясо

Цитата:
Ух,как тяжело! Щенка за тонну у.е. я покупаю потому что есть предложения только за эту цену. Ну не хотят жадные заводчики продавать за 500!
Ну постарайтесь сами кого-то родить, а потом вырастить.... и вот тогда говорите про жадность
Цитата:
Что касается родословных:подделать такую бумажку проще простого и по-моему это даже не грозит уголовной ответственностью!
конечно можно. А ещё можно уточнить в РКФ:
1. Есть ли такая собака
2. Был ли зарегестрирован такой помёт
Цитата:
Повторюсь еще раз: заплатив немалые деньги за щенка, мне нужно иметь гарантии что он будет избавлен от последствий генетических экспериментов,
Смотрите родословную.
Катрина вне форума   Ответить с цитированием
Катрина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катрина
Посетить домашнюю страницу Катрина
Найти ещё сообщения от Катрина
Старый 15.12.2007, 20:40   #53
kuzma
новичок

kuzma ни рыба ни мясо

Не понял. Катрина, Вы торгуете собственным потомством? Или это способ поддеть оппонента?...........И рожали, и вырастили, и отдали по втрое меньшей цене, чем была на тот момент по городу(оправдав затраты на содержание и выращивание-не более), кстати щенки были на редкость крупными, здоровыми и упитанными. За щенками приезжали даже из других городов. Так что семь лет назад мы сделали "козью морду" делягам от собачьего бизнеса. Сводили собаку не ради денег. На тот момент существовало устойчивое мнение некоторых "специалистов", что суку серьезной породы нужно обязательно "развязать". Сейчас знаем что это ерунда, но в нашем случае все прошло лучше некуда. И слава Богу!........А последствия генетических экспериментов в виде ослабленного иммунитета в родословной ГДЕ указаны?
kuzma
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2007, 21:01   #54
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР

Цитата:
Для меня же собака это член семьи и ребенок в доме.
Повторюсь еще раз: заплатив немалые деньги за щенка, мне нужно иметь гарантии что он будет избавлен от последствий генетических экспериментов, проводимых двуногими именующими себя людьми;

Странно что и это приходится объяснять во второй раз!
Не похоже что собака для Вас как ребенок.... Ребенка любят любого, какой бы он ни был... или Вы своему будущему или настоящему ребенку будете так же выбирать родителя?? ... Получается, что Вы как раз и ищите - генетически чистое существо, которое не имеет никаких отрицательных генов в принципе.... такого не бывает...

Повторю.. уже не знаю сколько раз тут сказаное - смотрите родословную, берите щенка в нормальном питомнике, заключайте договор...

Странно, что приходится повторять в N-й раз.....
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2007, 21:04   #55
Adelina+Xame
опытный

Цитата:
А последствия генетических экспериментов в виде ослабленного иммунитета в родословной ГДЕ указаны?
Я знаю... Вам нужен этот.. как его.. ТЕРМИНАТОР! у него все чисто генетически, заложено только положительное, а еще он не болеет....

Ой знаете, у компании СОНИ есть такая собачка! она лает, играет, даже писает!
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2007, 21:06   #56
Катрина
новичок

Катрина ни рыба ни мясо

Цитата:
Не понял. Катрина, Вы торгуете собственным потомством? Или это способ поддеть оппонента?...........
Ни в коей мере чтоб задеть. Просто редко кто делает подарки, особенно, когда много вкладывается и кода любят.
Цитата:
И рожали, и вырастили, и отдали по втрое меньшей цене, чем была на тот момент по городу(оправдав затраты на содержание и выращивание-не более), кстати щенки были на редкость крупными, здоровыми и упитанными. За щенками приезжали даже из других городов. Так что семь лет назад мы сделали "козью морду" делягам от собачьего бизнеса. Сводили собаку не ради денег. На тот момент существовало устойчивое мнение некоторых "специалистов", что суку серьезной породы нужно обязательно "развязать". Сейчас знаем что это ерунда, но в нашем случае все прошло лучше некуда. И слава Богу!........
а собака была с родословной? По какому принципу подбирались производители?
Цитата:
А последствия генетических экспериментов в виде ослабленного иммунитета в родословной ГДЕ указаны?
А вы о каких ген.экспериментах? особо извращённые по родухе вычисляются.

Последний раз редактировалось Катрина; 15.12.2007 в 21:08.
Катрина
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2007, 21:08   #57
Катрина
новичок

Катрина ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Adelina+Xame Посмотреть сообщение
Я знаю... Вам нужен этот.. как его.. ТЕРМИНАТОР! у него все чисто генетически, заложено только положительное, а еще он не болеет....

Ой знаете, у компании СОНИ есть такая собачка! она лает, играет, даже писает!
+1
Катрина
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2007, 21:45   #58
ЕленаБо
superstar

kuzma, а ваша предыдущая собака. с которой вы делали "козью морду" была породистая? И она была здорова, не урод? Ну так и успокойтесь - ведь в ее роду на 100% тоже был инбридинг.

А вообще-то я не понимаю, почему вы заняли такую позицию? Вы сюда пришли с вопросом, вам ответили, а вместо спасибо - какие-то претензии... Это форум, любезнейший... Тут каждый высказывает свое мнение.

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 15.12.2007 в 21:47.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2007, 23:04   #59
kuzma
новичок

kuzma ни рыба ни мясо

А собака была с родословной. Да еще из Финляндии. Сейчас, глядя на представителей этой породы даже из известных клубов-смех разбирает: мы-то имели возможность увидеть воочию какими должны быть щенки этой породы. А производители не подбирались ни по каким принципам(знаю,как вас сейчас коробит). Хвала Всевышнему что тогда близкородственными фокусами еще мало кто увлекался. Adelina+Xame а вы не выбирали или не будете выбирать своему настоящему или будущему ребенку родителя? Впрочем это ваши заморочки. Шутить и прикалываться в обсуждении подобных проблем как-бы даже неуместно........и не смешно. Напоминает детей в песочнице кидающихся какашками...........В начале этого года мы взяли щенка. Известный клуб. Добросовестные заводчики. Фотографии папы-медалиста и прочая чепуха. А в три месяца щенок заболел. После трех недель безуспешных попыток наших и вет.врача наша малышка умерла. Заключение врача делавшего вскрытие-чумка. Причем вторую прививку, которую делали мы, по мнению и лечившего врача и делавшего вскрытие-мы сделали уже больному хронической формой щенку. Т.е. первая прививка сделанная заводчиками попросту"пробила"иммунитет. Нобивак расчитан разработчиками на безопасное применение в стократной!!! концентрации при условии нормального иммунитета у собаки."Добросовестные заводчики"не сочли нужным сообщить об имевшем место инбридинге. Родословную матери мы видели, а вот требовать предъявить родословную отца как-то не пришло в голову, поскольку до этого года мы с проблемой инбридинга не сталкивались. Договора не заключали поскольку покупали щенка не шоу-класса, да и вера в людей на тот момент еще какая-то была........ Вот печальная и поучительная предистория вопроса про инбридинг и лукавого заводчика. Даже если бы у нас был такой договор, мы бы не пошли разбираться, потому что не один суд и не одна правовая инстанция не вернет нам наше ЧУДО! И еще желаю всем никогда не испытать ужас и боль от потери любимого ребенка! Я прояснил свою позицию?
kuzma
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2007, 23:32   #60
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Я прояснил свою позицию?
Более чем. Не вы первый - не вы последний, кто, испытав горе от потери питомца, готовы искать виноватых исключительно на стороне. Позиция, вероятно, имеет право на существование. Но:
Цитата:
Шутить и прикалываться в обсуждении подобных проблем как-бы даже неуместно........и не смешно. Напоминает детей в песочнице кидающихся какашками...........
На нашем форуме не принято ТАК общаться. ЛенаБо уже деликатно намекнула вам на это. Я, как модератор, подобной деликатности лишена. Пожалуйста, воздержитесь от такой интонации, хорошо? Моя позиция ясна?

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Ответ
Страница 3 из 5 < 12 3 45 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us