ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Щенки together! Советы, вопросы, обсуждения!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 1 из 14 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2006, 22:16   #1
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР
Отправить сообщение для Львица с помощью ICQ
По умолчанию Щенки together! Советы, вопросы, обсуждения!

Завожу новую тему для владельцев щенков! Предлагаю делиться советами, наблюдениями, вопросами и т.д.

Из того, что я могу посоветовать тем у кого сейчас есть щеночки. Без притязательств на профессионализм - чисто по опыту:

1) Обязательно давайте им кальций, особенно если собака пытается грызть цемент и т.п. Покупать в обычно аптеке. Но обратите внимание - переизбыток кальция вреден.

"Согласно NRS1985 г., минимальная потребность в кальции по отношению к весу тела оценивается в 320 мг/кг в начале роста. Затем она уменьшается у взрослой особи до 119 мг/кг. Рацион, содержащий как минимум 2,9 г кальция на 1000 ккал, покроет потребности растущего щенка любой породы."(с)

2) Стригите щенку когти. Т.к. он пока не стачивает их об асфальт. Но не переусердствуйте в укорачивании.

3) Рецепт самодельного творога, насыщенного кальцием:

Берётся 1/2 литра молока, доводится до кипения, вливается 2 столовые ложки хлористого кальция, мешается. Творог считается готовым, когда молоко разделится на прозрачную желтоватую сыворотку и зернистый творог. если этого не произошло, возможно, надо добавить ещё пол ложечки кальция.

Хлористый кальций продаётся в аптеках в стеклянных бутылочках.

4) Не берите щенка в постель. Я сделала эту ошибку - теперь расплачиваюсь ... многих проблем в отношениях человек-собака можно было б избежать, если б я зарание знала о них.

5) Щенкам нельзя давать варёные кости, а также любые предметы, которые он может чисто теоретически проглотить

6) Не разрешайте щенку делать то, что вы не будете разрешать ему делать, когда он станет взрослой собакой

7) Следите за высотой подставки с которой ест щенок - ни в коем случае нельзя кормить его с пола, если он уже настолько вырос, что ему приходится наклонять голову вниз за едой

8) Приучайте щенка к ошейнику как можно раньше - одевайте его перед играми минут на пять - отвлекайте, развлекайте, потом хвалите и снимаете. Так каждый день.

9) Щенкам нельзя пить кипячёную воду и молоко - от них часто бывает понос

10) Не забудьте о прививках+следите, чтобы щенок никогда не подходил и не имел доступа к уличной обуви и коврику, где вы эту обувь снимаете. Это может быть очень опасно для него ! + После улицы обязательно мойте руки и следите за чистотой рук гостей!

11) Если щенок вялый, грустный, плохо выглядит и вообще ведёт себя как-то необычно - нужно обратиться к ветеринару, чтобы тот его осмотрел. Пользуйтесь услугами тех врачей, которых рекомендуют собачники - список можно посмотреть на этом форуме в первых темах.

12) Маленьким щенкам нельзя ходить по лестницам, прыгать с дивана, перепрыгивать препятствия.

13) Называйте щенка чаще по имени - приучайте с детства приходить к вам после слов Иди сюда. Позвали - он прибежал - поиграли с ним - в будущем это поможет вам на прогулках и на обучении послешанию

14) При выборе игрушки лучше обратить внимание на ЛАТЕКСНУЮ игрушку, особенно если щенок любит теребить их острыми зубками, потому что Латекс в случае попадания в желудок не принесёт вреда собаке. Если же она съест кусок пластмассы или резины , то может понадобиться операция, что очень нежелательно, особенно в этом возрасте.

15) Постарайтесь не покупать для собаки мясо в виде полуфабрикатов и фарша, потому что буквально на днях я наткнулась на большую(около 3 см) острую кость, которую я вовремя вытащила у своего щенка изо рта, а ведь она могла проглотить кость, порезать ей горло и т.п.

16) Нельзя давать щенкам свинину - это мясо слишком жирное для них. Хорошо бы подавать рыбку - только обязательно без косточек!!!

17) Не давайте щенку еду со стола. Ваша пища не подходит ему! А давая лакомства во время еды вы формируете в щенке задатки лидера - с этим потом трудно бороться.

18) Приучайте щенка оставаться одного с раннего детства (после 2-х месяцев). Начинайте с очень маленького времени и постепенно увеличивайте его.

Вот пока всё - я сюда ещё допишу что вспомню - вы тоже пишите советы. А ещё я позадаю вопросы, ведь у меня тоже есть щенок - боксёр - 7 месяцев
Львица вне форума   Ответить с цитированием
Львица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Львица
Посетить домашнюю страницу Львица
Найти ещё сообщения от Львица
Старый 12.06.2006, 22:17   #2
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР

19) При активном росте щенка(после 4-х месяцев) надо давать глюказамин!
Львица
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2006, 23:06   #3
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Просто по опыту , не давала своему псу (когда ещё был щенок) молока. Не советовали. Потом как то оставила стакан с молоком и ушла наненадолго, прихожу - он уже долакывал остатки. Последствий не было. Потом опять чуток дала молока - без последствий, потом дозу увеличила. Молоко для него теперь - любимое из лакомств.
Насчет самостоятельного творога - для крупных собак его из литра молока получается очень мало Это так, совет.
Насчет постели - дело лично каждого хозяина. Но, как мне посоветовали здесь, на форуме, можно вовремя приучить к команде "вниз".
У меня пока проблем не было (дальше что будет - время покажет. Напишу обязательно).
Насчет полуфабрикатов - я всегда, перед тем как давать ему поесть, обязательно прощупывала руками , нет ли костей или ещё чего нибудь. Да, и пищу давала комнатной температуры.
Гыыы, насчет "иди сюда". Вот у меня тоже на "иди сюда" бегом бежал, а на площадку стали ходить - там команда "ко мне". И стояли на площадке вопли "Иди сюда ко мне" Причем у всех! Может лучше сразу начинать со слов "ко мне"? Ну, это тем, кто собирается на выставки и т.д. А если просто, чтоб хозяина слушался - я думаю, что без разницы что командовать, лишь бы пёс понимал и слушался К ошейнику, поводку , а чуть позже - обязательно к наморднику (опять же крупные собаки) .
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 12.06.2006, 23:19   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

просто кальций может и не помочь - нужны комплексные подкормки. помимо глюкозамина есть и другие препараты. если щен кормится готовыми кормами по возрасту и породе - поосторожнее с добавками, только по показаниям.
от кипяченой воды - понос? механизм возникновения поноса от молока известен (бывает далеко не у всех, к тому же пожет появляться с возрастом), а от кипяченки...
с ошейником ИМХО можно особенно не заниматься приучением - надевать на первую прогулку и сразу выводить - щенку как правило не до него будет, слишком много впечатлений.
как вариант цельнолитой резины и латекса в виде игрушек - готовые косточки, уши, копыта и прочее. выбор огромен. операция нежелательна в любом возрасте:-)
фарш собакам нет смысла покупать - он практически не усваивается.
а полуфабрикаты...лучше покупать и просматривать. рыбу с костями (все выбрать порой - фантастика) лучше давать разваренную и нечасто. речную рыбу сырой лучше не давать - глисты.
"ко мне" или "иди сюда" - главное чтобы слушался. у любого самого примерного щенка наступает период, когда "я глух, хозяин...какой хозяин?". "иди сюда" - это пожелание, а "ко мне" - это уже игры кончились:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 12.06.2006, 23:22   #5
fishka
продвинутый

fishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАР

А я вот не брала щенка в постель, она сама научилась забираться и теперь спит колбасой на 2х подушках!!!:) ужас... Голову на подушку не положить! А почему нельзя нюхать уличную обувь? Все равно на улице же тоже самое? А насчет молока... мы обажаем всякие молочные продукты и в частности молоко, но както прочитали что нельзя давать молоко и перешли на кефир или кислое молоко. Пьет с удовольствием! Кстати а насчет кальция его нельзя использовать при кормление сухим кормом, т.к. там все сбалансированно ( по крайне мере мне так сказали???)
А вообще ЩЕНКИ-ЭТО СУПЕР... много хлопот, радости ,веселья и счастья!!!
fishka вне форума   Ответить с цитированием
fishka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fishka
Найти ещё сообщения от fishka
Старый 12.06.2006, 23:41   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

если "сама забирается", а хозяину это не нравится - гнать.
про обувь - это пока щенок без прививок.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.06.2006, 00:05   #7
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

[quote=fishka]А почему нельзя нюхать уличную обувь? Все равно на улице же тоже самое? А насчет молока... мы обажаем quote]

Если щен не жил на улице,его нельзя до прививок (точнее,до конца крантина после них) выводить на улицу или давать общаться с другими животными (уличными)-у него слабый иммунитет. Мы своб нашли в электричке еще мелкой,у нее был рахит,она оч слабая была,так что летом по солнышку мы ее выводили.
А про кровать нам инстркутор по ОКД говорил следующее- хозяин не садится на место собаки,а собака садится (на кровать). Поэтому она считает себя привилегированной,что может вызвать пробдлемы с воспитанием. У нас же Капкино место-кресло доступно для людей,нанем часто сидят,когда ее нет. Так что с этим проблем не возникает-ттт.Предыдущую собу бывшие хозяева приучили вставать с дивана,когда на него садится человек,так что в детстве я только мечтала,что со мной рядом будет спать собака- затащить нашу эрдельку на диван рядом с собой было невозможно

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 13.06.2006, 02:50   #8
Pinguin_2001
начинающий

Pinguin_2001 почти знаменитPinguin_2001 почти знаменит

А мы вот кушаем корм и кальций 8в1. Нам так и ветеринар сказала. Правда, у нас проблемки были. но сейчас их вроде , ттт, нет, по крайней мере в таком количестве. А кальций сказали проболжать кушать - Ветеринар, что нас наблюдала еще со времн проблемок и до второй прививки. Ну или на мультивитаминки можно перейти - тоже 8в1. но про переизбыток ничего не говорили.
А еще у меня вопросик про суставчики, рост прыжки и хондопротекторы (вроде, в слове не ошиблась =))
Как я понимаю, пока щен интенсивно растет, то его суставчики не всегда успевают за приростом массы тела. Потому и по лестницам нельзя. и с кровати прыгать(что мой все-равно делает), и барьеры. И пожтому же рекомендуется давать те самые протекторы, так?
а нам вот 3 месяца, мы на улице бегать начинаем. с дивана скачем только так, да и по креслам тоже. а про глюкозамин и иже с ними нам вет ничего не сказала ((
вот и не знаю, что и делать - чтоб и полезно, и не навредить? стоит ли давать? и с какого возраста???
Pinguin_2001 вне форума   Ответить с цитированием
Pinguin_2001
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Pinguin_2001
Найти ещё сообщения от Pinguin_2001
Старый 13.06.2006, 13:17   #9
fishka
продвинутый

fishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАРfishka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Helga
если "сама забирается", а хозяину это не нравится - гнать.
про обувь - это пока щенок без прививок.
так она сама забирается и мне это нее нравится, НО я же не могу не спать всю ночь,перед тем как усну сгоняю но наутро все равно просыпаюсь с собакой!http://forums.zooclub.ru/images/smilies/wink.gif
fishka
Посмотреть профиль
Старый 13.06.2006, 13:55   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Пингвин,

давать, давать... собак у вас крупным будет
Это не навредит... однозначно...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 13.06.2006, 22:08   #11
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Цитата:
Сообщение от fishka
так она сама забирается и мне это нее нравится, НО я же не могу не спать всю ночь,перед тем как усну сгоняю но наутро все равно просыпаюсь с собакой!
Я,несмотря на то,что успешно сгоняла Капку(она тогда успевала забраться на кровать раньше,чем я пройду от ее места), сейчас просыпаюсь с ней (но это мне уже нравится,в детстве я мечтала спать с собакой под боком). Мне кажется-надо жестко отучать ее от залезания на кровать вообще,тогда не будет желания вскочить туда к Вам. Самый зверский способ (я бы не стала его пробовать,но это как пример для более гуманного)))),который я слышала-постелить на кровать плотную ткань с воткнутыми наружу большими гвоздями. Из "детских"- под покрывало мнооооого гремящих жестяных банок или брызгать низ дивана и ножки Антигрызином.

хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2006, 00:18   #12
fishka
продвинутый

Не... слишком жестокие способы...похоже придется смириться...Все бы неплохо, но она разляжется на две подушки и мне места не оставляет! а так утром носитс по кровати и с игрушками играет, потом то спрыгивает, то залезает и хотя бы не скулит (поспать можно)! Ладно уж! Привыкну!
А у меня есть вопрос! С скольки месяцев можно ходить на дрессировочную площадку? А то мне сказали что с 9, а знакомые с овчаркой уже с 6 ходят? Так со скольки? и еще...Никто не знает хорошие дрессировочные площадки в Питере?
fishka
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2006, 00:54   #13
хозяйка Капы
продвинутый

Многие ходят с 3-4,нам в свое время сказали начинать заниматься с 6(что мы и сделали,но основные команды разучивали дома сами и до этого)

хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2006, 02:12   #14
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fishka
похоже придется смириться...Все бы неплохо, но она разляжется на две подушки и мне места не оставляет! ...Ладно уж! Привыкну!
Щаззз буду ругаться!!!
Это что за дела??? "Смирюсь... Привыкну.." Кто в доме хозяин??? Собака??? Или Вы???
Если собака, тогда вперед, смиряйтесь. Здесь чуть-чуть, там чуть-чуть... Годам к четырем собака окончательно "сядет на шею", и Вы будете иметь в доме монстра. И вздыхать... Мол, у других собаки как собаки, слушаются, не шкодничают, а у меня невесть что. А был такой милый ребенок...
Если Вы, тогда бороться, искоренять все, что считаете для себя недопустимым. И чем раньше, тем лучше. Еще вчера начать. Задавать вопросы, не обижаться на ответы.
Цитата:
Сообщение от fishka
С скольки месяцев можно ходить на дрессировочную площадку? А то мне сказали что с 9, а знакомые с овчаркой уже с 6 ходят? Так со скольки? и еще...Никто не знает хорошие дрессировочные площадки в Питере?
Заниматься можно и с 4-х месяцев. С 9-ти месяцев собака начинает взрослеть умственно и начинает более ответственно и обдуманно заниматься. До этого периода для щенка занятия - это игра. Но игра не бесполезная. Если инструктор скажет, что собака "созрела" для занятий, никаких проблем нет. Хоть 6 месяцев, хоть 8.
По поводу площадок. Мне нравится одна. И я ее всем советую. У метро Электросила. Ул.Варшавская, д.1А. Там находится питомник при УВД. Инструкторы занимаются не только с милицейскими собаками, но и с любыми другими. Им нужно предварительно звонить и узнавать, есть ли группа. Нас еще просили приехать показаться перед занятиями.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 14.06.2006, 14:57   #15
Львица
продвинутый

Фишка, Евгеньна права!!! Слушай её во все ушки! Собака на кровати - это неплохо, но она должна чётко понимать, что это хозяйское место и должна быть морально готова в любое время свалить оттуда по первому же указанию ! Я сама допустила ошибку - хотела, чтобы мой маленький боксик спал рядышком, такой тёплый, ути-пути.. а теперь приходится разбираться кто тут из нас главный:)

Я езжу в Сосновку - моей 6 с половиной месяцев - нам сказали, что мы вовремя-как раз сейчас и надо заниматься! Не знаю хорошо ль там дрессируют, но и мне, и Боньке там нравится - без лишних строгостей, но и не сю-сю. Уделяют всем внимание, учат общаться с собакой, показывая все команды на примере(у них там овчарка без поводка, ошейника и намордника - пока все работают - она лежит под горкой, а когда позовёт её инструктор - бежит и выполняет всё с радостью).

Пингвин, глюказамин давай обязательно! Только мой совет - покупай в ветаптеке, а не в зоомагазине. Разница в цене ощутимая! У нас в аптеке стоит 820 р. 120 штук, а в магазине 850 - 60 штук

Кстати, а человеческий глюказамин никто не думал давать? Должно вроде дешевле получиться?
Я так ещё поняла, что вроде в этом собачьем глюказамине есть дрожжи, что хорошо для шёрстки!
Львица
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2006, 15:02   #16
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Мой всегда спал со мной, пока не оказалось, что жду ребенка (надеюсь, никаких пошлых комментариев здесь не будет ). Потом последовал запрет, он как то сразу врубился, и теперь ему это и в голову не придет.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 14.06.2006, 15:40   #17
хозяйка Капы
продвинутый

Ozzy

А дите уже есть?

хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Старый 14.06.2006, 15:50   #18
Pinguin_2001
начинающий

Спасиб про глюкозамин - будем давать=))
Львица, а вы гед в Сосновке гуляете - дрессируетесь? мы сейчас тоже туда гулять ходим, но мы только начинаем =)))) гулять, в смыле)

А про кровать - Макс когда еще совсем мелкий был и не мог на кровать запрыгивать спал рядышком со мной на полу. И вроде даже сильно не просился. То есть, пока свет горит просился. а как спать легли и свет выключали - укладывался и спал тихонечко. Сейчас уже легко запрыгивает, но спать уходит на кресто чаще всего. А с утра я иногда его с собой нахожу с утра=) но я не против. мне нравится с ним спать) ТОлько вот тоже пытаюсь по рекомендациям приучить к команде "вниз" =) Пока плохо получается.
а еще он почему-то решил, что кроваь - это-то ли его место, толи просто самое безопаное место и носил туда грызулины свои грызть. Я ему пару раз объяснила, что мне это ненравься - вроде на кровать теперь не тащит фигню всякую, тащит К кровати=)))
Pinguin_2001
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Pinguin_2001
Найти ещё сообщения от Pinguin_2001
Старый 14.06.2006, 15:50   #19
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Дык ужо 8 лет дитю. Теперича над пенсией издевается.
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 14.06.2006, 15:55   #20
Pinguin_2001
начинающий

Знатная у вас пенсия!!! =)))
Pinguin_2001