Мне расказалла одна девушка такую историю. Она кстати модератор по грызунам. Учится на ветеринара. Так вот, у неё дома много живностей, а восновной дегу. И одна её дегушка неудачно прыгнула и сломала позвоночник. Отгрызла себе лапки, пыталась спастись. Они так делают, когда не чувствуют какого либо участка тела. Вобщем, как бы больно не было, ты действительно будешь мучать её. Я сама не знаю, чтобы я сделала в такоч случае, просто мне тоже говорили пару раз такое, что надо иметь в виду - животное мучать нельзя. Ей же больно и плохо! Не хочу брать на себя ответственность и что либо советовать.... я просто хочу тебя поддержать. У меня тоже была подобная ситуация. Я 7 дней выхаживала шиншиллёныша, кормила каждые 2 часа, ночью тоже. Со школы прибегала на переменках кормить, с уроков отпрашивалась. Не выжила малышка. Пришла я на 8 день со школы, и нашла её мёртвую, вот это был стресс....

Поэтому я тебя прекрасно понимаю. Единственное, что могу посоветовать, вызывай ветеринара, и как можно быстрей. Не стесняйся, что уже поздновато. Я в 05:30 утра подняла всех на уши, обзвонила кого только можно было, ветеринар был у меня в 06:00. Всё зависит от тебя. Главное, не паникуй, это самое главное и не теряйся.
Last edited by antenka at Sep 28 2004, 09:51 PM