ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Маугли по-кошачьи/или как помочь сиротке
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 21 из 50 « Первая < 11121314151617181920 21 22232425262728293031 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2008, 09:15   #401
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Понечка! Какой позитив!!! Забавный котейка, веселый, игручий - как хоррошо вы устроили им кошкоцарство! У нас паркет в доме - у самих иногда ноги разъезжаются.А у Варюши шерсть между пальцами, как у моей Муши, красавица какая выросла.
А что мальчик писает в кровать и в домик,ну у меня есть версия. Котейка уличный, попал в дом с устоявшейся иерархией. Может это влияет -все вокруг надо метить? Это и домика тоже касается (красивущий и правда!). Моя Махра, чтобы выгнать Мушу из её дома пару лет назад (еще до кастрации) просто банально написала в дом. Пришлость стирать с кондиционером и отдушкой.
Против писания на кровать - мера всегда одна, я закрываю спальню от кошек на ночь. Они у нас с нами не спят, только лазают по кровати, и с утра работают будильниками. Последнее слышно через две двери. Другое дело, если остальные котейки спят с вами, посему надо задейсвовать антигадин, говорят помогает.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 21.10.2008, 17:42   #402
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Поня классное видео! Варя- нереальная красавица, а Арсений Семеныч- милый, игривый котик, он действительно чувствует себя полноценным, абсолютно нормальный котик, инвалидом его назвать у меня язык не повернется однозначно)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 22.10.2008, 17:11   #403
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Малыш! Какой мальчик славный. А что писает - я, увы, пока не знаю, что это может быть. Тоже никогда не сталкивалась.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 22.10.2008, 22:44   #404
тэрэза
начинающий

тэрэза ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для тэрэза с помощью ICQ

Поня, прочитала про вашего малыша. Жалко малыша до слез. Какая вы молодец, что взялись ему помочь. Удачи вам и всего самого доброго!
ЕленаБо, ваш масик просто пуговка!

Вы делаете добрые дела и у вас у всех все будет хорошо, по другому просто не может быть!
тэрэза вне форума   Ответить с цитированием
тэрэза
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для тэрэза
Найти ещё сообщения от тэрэза
Старый 25.10.2008, 21:07   #405
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

тэрэза,лечитесь,выздоравливайте!И пишите,как дела идут,как проходит примирение с кошкой и родителями)))

Ну,а у нас АрсенийСеменович растет,мужает.Проблема с пИсанием на кровати,вроде,утряслась.Мы просто не стали его класть с нами вечером.Укладываем его на один из многочиленных диванов и сразу гасим свет.А он,будучи мальчиком послушным и тактичным от природы,в темноте не ходит,спать сразу укладывается.А утром,когда вся наша кошачья семья просыпается и будит нас,я его сразу,без разбору,хочет иль не хочет,в туалет пихаю.Если не хочет-вылезает оттуда.А может и задержаться там.Так что,можно сказать,нашли выход из положения (ТТТ).
Вот немного свежих фоток нашего взрослеющего мальчика (завтра ему будет ровно 3 месяца):
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 25.10.2008, 22:54   #406
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР

Про дату его рождения я узнала от женщины,которая его обнаружила.И что примечательно:он родился 25 июля,а забрали мы его 25 сентября.Даты совпадают.Во как бывает
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2008, 23:19   #407
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Понечка--
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 26.10.2008, 05:47   #408
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Понечка, я так редко здесь бываю, только в выходные, а так много сказать хочется, старость наверное:-)!!! Респект вам с мужем за Арсения. Какой котик стал красивый, мордочка нежная, пузико белоснежное, и конечно обхождение... Найденыши, они по истории своей жизни, по памяти прошлого к людям привязываются. Повезло мальчику, теперь сынуля ваш будет удивлять вас своим тактом, нежностью, умом. Уж поверьте, киски мне уличные пару раз попадались, наблюдала сама.
dolfinaria я тут подумала и решила найденную тобой фразу перепеть слегка:
Одна кошка - проблема!
Две кошки - удовольствие!
Три кошки - счастье!
И вообще, семья должна быть самодостаточна: потому как двух неладящих между собой дам, как мои например, может только третья или третий к консенсусу привести.
тэрэза восхищена вашей настойчивостью и очарована вашим парнем найденым. Могучий зверь вырастет. Расти ему еще лет до трех. Когда я кастрировала своих котов (правда возраст при этом не помню уже), то случалось странное: котики (один был бирма другой балинез) продолжали расти и раздавались в плечах, в кости. Ваш обещает быть просто неотразим. Проблемы еще в том, что он пока адоптитуется, болен, не уверен в себе. После выздоровления и кастрации, просто изменится и все наладится.
А что касается родителей, тут наши девушки правы. Не стоит пока говорить, что котик уже готов к отдаче на усыновление. Наоборот, пусть они любуются красавцем, расписывать какой он породистый, какой красавец. Вот увидите, он станет всеобщим любимцем. Не может не стать, кровь в нем, видно что умен и воспитан.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 31.10.2008, 15:43   #409
Поня
Команда форумов

тэрэза,видно,Боря до вас жил королем,ему дозволялось многое.Но,думаю,он научиться жить по правилам вашего дома.Надо только чуточку терпения.Объясняйте ему почаще,что можно,а что нельзя.А с кошкой то он,может,так играет-заигрывает?Вообще то коты же кошек не обижают!
"А еще он с пола может запрыгнуть на руки или даже на плечо, уж очень требователен к ласке."
Знаете,а я вам завидую...У моих нет такой возможности...Ну,на руки приходят порой,настойчиво требуя ласки,Облако и Муселька.А вот чтоб запрыгнуть на плечо!
А вы попробуйте менять местами кошку и кота.Пусть Борька посидит взаперти,а кошка походит,запах свой пооставляет везде,пусть Боря поймет,кто хозяин тут.Самое главное-терпение.Ведь это не мы их,а они-нас дрессируют!вот и приходится нам все свои извилины напрягать,чтоб их обхитрить,примирить,научить.Не простые это существа,ох не простые!
Ну,а у нас тоже новости.Арсик наш залез САМ на тренажер!Обнюхал там все и с чистой совестью улегся спать в домике.

А вы не находите,друзья,что мальчишка то красивый получается?...Когда принесли его только,прям смотреть было не на что:уши больше чем голова,мордочка остренькая,одни глаза,щек не было совсем.А сейчас то парень прям мужает!Среди девок то одних он-король!У него глазки как будто подведены,заметили?
Скоро и он вырастет.Вот у Вареньки то нашей уже ласки начинаются.Она к мужу моему особое внимание проявляет:ходит вокруг него,трется,спать около него ложится!Он ее спаршивает:"Варь,ты чего?Что с тобой?Ты ж за мамкой хвостиком то ходишь!"Я ему объяснила,что выросла наша девочка,ей уже 8 ноября будет девять месяцев!Представляете?!
Посмотреть профиль
Старый 31.10.2008, 16:16   #410
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Поня, Арсений, конечно, красивый, глазюхи ясные, чистые, добрые - пусть и вся его дальнейшая жизнь будет такой же!
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 19.11.2008, 12:08   #411
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР

говорят, что можно миску с кормом ставить туда, где котеюшка нежелательно пакостит. вроде как не может кошка делать дела там же, где ест... но вряд ли Арсений вредничает, хотя... может, он Вас к остальным ревнует? или просто не успевает спрыгивать с дивана, чтоб до лотка дойти? сам-то он как на это реагирует? чувствует себя виноватым или считает свои "пакости" нормой?
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 12:10   #412
Поня
Команда форумов

Strix,да уже купили клеенку на все диваны,застелили напрочь.И не убираем,потому как боюсь не уследить.Так и спим сами на клеенке .Вот сейчас пишу,а Сенька в туалет пошел сам.Я с самого раннего утра по инету ищу решение нашей проблемы,читаю советы разные.Вот что нашла:"Любая кошка стремится испражняться во что-то рыхлое и сухое. Этим пристрастием она обязана своему далекому предку дикой кошке обитающей в пустынях Африки".По похожей ситуации врач дал совет накидать в лоток тряпок,раз кошка отдает предпочтение им.Можно,конечно,но не будет ли это закреплением навыка использовать любые тряпки для туалета-вот в чем вопрос.Я заметила,что чаще всего Сенька шкодит на именно скомканное одеяло.Однажды,правда,справил нужды свои на расправленное по струнке покрывало.Скорее всего,когда он находится на диване и ему вдруг приспичивает,то он понимает,что не успеет добежать своими лапками до горшка.Плюс привычка воспринимать тряпки за туалет.Вообщем,надо нам набираться терпения побольше и переучивать.Много советов дается по этой причине:использовать прыскалку,зашипеть,оКРИКнуть...Но только вот для Сеньки,наверное,все это не подойдет.Хотя убежать он сможет,сейчас вот носятся с Варенником,аж пух столбом.Попробую выработать у него рефлекс "буду гадить на кровать-сильно испугаюсь".Если,конечно,у меня получится....
Про загородку муж уже думает.Создать минигородок,хотя бы на ночь.И вот хитрец:на свой диван он не пИсает теперь,а на чужие-за милу душу!Подняла лежаночки девочек на высоту,пока еще Арсению недосягаемую.И бдим.
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 12:18   #413
Поня
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
говорят, что можно миску с кормом ставить туда, где котеюшка нежелательно пакостит. вроде как не может кошка делать дела там же, где ест... но вряд ли Арсений вредничает, хотя... может, он Вас к остальным ревнует? или просто не успевает спрыгивать с дивана, чтоб до лотка дойти? сам-то он как на это реагирует? чувствует себя виноватым или считает свои "пакости" нормой?
Скорее всего для него это-норма.Он,будучи умным,просто не понимает,что на кровать нельзя гадить!Я тоже допускаю мысль про то,что не успевает спрыгнуть.Но как тогда объяснить,почему он со своего диванчика идет на соседский и там гадит?А туалет,между прочим,стоит рядом с его диванчиком!Все же,мне кажется, это издержки прежней среды его обитания.Там,где он был,миски с едой стояли рядом с лотком.А то место,где они спали-скомканные тряпки.И он во всем этом находился с момента рождения и в момент полученной травмы.Мне досталась задача не из легких-ПЕРЕучить.
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 13:17   #414
irgrin
Команда форумов

мдя, маленький Врединка... хорошо хоть, что у Вас, Поня, он вредничает - Вы хоть перевоспитывать будете, мало бы кто стал так заморачиваться...
терпения Вам! попробуйте вариант с тряпками, может, застилать диваны на день шуршащей пленкой?
я тоже попробую порыться в инете - может, найдётся что-то дельное..
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 13:53   #415
Поня
Команда форумов

Попробовали.Ха!Наших клеенка не пугает!Носятся по ней,спят на ней,дерутся на ней же.Только шерсть встает дыбом и они "стреляются" друг о друга,наэлектризовались донельзя.Убрала клеенку под покрывало.Все надежней,хоть сам диван защищу,покрывало не сложно постирать.
Настраиваю себя на долгий и тяжелый труд перевоспитателя.
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2008, 13:53   #416
irgrin
Команда форумов

Поня, вот моя summery прочитанной инфо по поводу кошей, которые любят делать дела на хозяйских кроватях:

- использовать запах, который не нравится кошке (но ведь это надо ещё подобрать!!)
- заменить наполнитель
- класть в лоток мягкие фланелевые тряпочки
- закрывать диван шуршащей плёнкой (хотя, некоторым плёнка начинает нравиться и ходят на все раскиданные пакеты, мешки et cetera)
- на плёнку приклеить двухсторонний скотч - чтобы лапы прилипали (Поня, как жаль Вашего малыша, ведь задними лапками он вряд ли что-то почувствует)
- на плёнку класть газеты, смоченные уксусом / Антигадином "8in1 Clean Scent"
- хвалить, когда ходит в лоток и давать поощрение - любимое лакомство
- ставить несколько лотков - на случай, если кошка любит пописы делать в одном месте, а каку оставлять - в другом
- блокировать для кошки доступ к диванам/одеялам (закрывать в туалете что ли???)
в общем, ДА, сложная это задачка - только терпение и ласка помогут. чтобы Зверик понял, как надо делать правильно и не имел поводов доказывать неверными действиями свое право быть самым любимым...
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2008, 12:46   #417
Поня
Команда форумов

hafitha,да,я внимательно прочитала ту тему,и еще многие другие,и инет переколпатила весь:все правильно,только путем отгораживания можно решить эту проблему.Или контролем постоянным,у нас пока получается.А Сенька всегда так внимательно слушает,когда мы с мужем обсуждаем выход из создавшегося положения,а потом долго не пакостит.Особенно после моих слов,что придется принимать самые жесткие меры.Как будто понимает,что все это касается его.На диван мы,конечно,его пускаем,он там и проводит большую часть времени.Только под покрывалом постелена клеенка.А на ночь я его,перед тем как выключить свет,раз пять сажаю в горшок.И кладу спать на его диванчик.И он спит там,к нам не забирается.Пока вот так справляемся.Надеюсь,что его интеллект и наше с ним взаимопонимание помогут решить эту проблему.Все же мне кажется,что тут больше срабатывает то,в каких условиях он жил до попадания к нам.Хотя,какой смысл гадать причину,надо постараться эти навыки из прошлой жизни просто ликвидировать.Мне никогда не доводилось сталкиваться с такой проблемой,видимо,мне кошки попадались воспитанные)))).Вот я и спасовала.Но терпение и труд все перетрут!

Последний раз редактировалось Поня; 25.11.2008 в 12:59.
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Старый 25.11.2008, 18:40   #418
Поня
Команда форумов

Strix,звучит не очень оптимистично про затягивание надолго то.Мне хочется надеяться,что он уже не только смешал свой запах с запахами остальных,но и перебил его!У меня девченки мои никогда не пакостничали на кровать,они там только спят.А Сенька....я думаю,что если мой нос не чует,то это еще не значит,что кошки не чуют.Сенька свой запах вбил в диван напрочь!
А один он никогда не остается,всегда среди нянек.И постоянно кто-то из людей дома,ну за редким исключением,если вот только в магазин уйдем.
Вообщем,будем надеяться на его сознательность!
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2008, 19:18   #419
Поня
Команда форумов

Вернемся к нашим баранам....То есть, к котам.
Докладываю шепотом,тихим,тихим:Сенька ходит в туалет,а не на диван.Постучите по дереву,пожалста,когда прочтете это,и еще сплюньте)))Я и молчу поэтому,чтоб не сглазить...
Мавра,ты права,написав в фотогаллерее,что Сенька наш такой какой есть,не чувствует он своего изъяна.Носится,причем и по линолеуму тоже,за Варькой-хоть на край света.Любит он ее,она с ним играет,сама ребенок еще ведь.Только она более прыгучая.Порой запрыгнет в игре повыше и смотрит на Сеньку вопросительно,почему,мол,не прыгаешь за мной?Посидит,посидит и потом сама к нему спускается.Друзья!
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2008, 12:02   #420
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Поня, это же суперотличная новость. Заплевала всю квартиру и остучала все деревяшки, для закрепления эффекту
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Ответ
Страница 21 из 50 « Первая < 11121314151617181920 21 22232425262728293031 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »