ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Настоящие Лягушки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2005, 19:11   #1
bvs
Guest

Давно читаею этот форум, да вот что-то не писал ничего - сам не знаю, почему. А вот теперь спросить захотелось -- нет ли среди участников любителей отечественных настоящих лягушек (травяной, остромордой, прудовой, etc.)?
сам я лет 15 их держу и не нарадуюсь - уж сколько других амфибий у меня было и есть, а эти, все-таки, самые интересные...
bvs
Старый 21.03.2005, 21:29   #2
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by bvs@Mar 21 2005, 06:11 PM
Давно читаею этот форум, да вот что-то не писал ничего - сам не знаю, почему. А вот теперь спросить захотелось -- нет ли среди участников любителей отечественных настоящих лягушек (травяной, остромордой, прудовой, etc.)?
сам я лет 15 их держу и не нарадуюсь - уж сколько других амфибий у меня было и есть, а эти, все-таки, самые интересные...
Кого именно содержите ;)?
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 22.03.2005, 14:23   #3
bvs
Guest

Цитата:
Originally posted by MakarenkOFF@Mar 21 2005, 08:29 PM
Из отечественных Ranidae - сейчас только temporaria, arvalis и dalmatina. Были esculenta и nigromaculata, но недавно пришлось отдать.

Кстати, не Вы тут где-то в форуме искали бореалисов? А то мои вроде размножаться напыжились...
bvs
Старый 22.03.2005, 18:06   #4
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by bvs+Mar 22 2005, 01:23 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (bvs @ Mar 22 2005, 01:23 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--MakarenkOFF@Mar 21 2005, 08:29 PM
Из отечественных Ranidae - сейчас только temporaria, arvalis и dalmatina. Были esculenta и nigromaculata, но недавно пришлось отдать.

Кстати, не Вы тут где-то в форуме искали бореалисов? А то мои вроде размножаться напыжились...[/b][/quote]
Я три года держал темпорарий. Лягухам, вроде, нравилось. Хотя опытом это, конечно, назвать сложно. Зимовки не устраивал.

Планирую в этом году "для понтов" завести эскуленту - но по ней нормальной литературы (парадокс) мало. Если поделитесь опытом - будет здорово. Как обустраивали террариум? Чем кормили? Устраивали ли зимовки?

По поводу бореалисов - разыскиваю по сей день. Фантастика - как сложно найти нормальных боресов. Кстати - уверены, что у вас именно бореалисы, а не тропикалисы - а то многие путают. Я когда стартовал коллекцию 10 лет назад одну линию года два подряд считал бореалами, а оказались тропиками ;).

Нужны - в любом случае. И тропикалисы и бореалисы. Сейчас у меня только левисы лаббреды остались. Претендую на часть потомства - если будет - в любом случае ;). Вы - из Москвы? Взамен делюсь опытом, плачу денежку (адекватную), ставлю пиво - на выбор ;). Из животин - вряд ли что-то заинтересует, ибо осталось - не много. Аксики, испанцы (размножаться не скоро будут), червяги (этих - не отдам ;).
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 23.03.2005, 15:05   #5
bvs
Guest

Цитата:
Планирую в этом году "для понтов" завести эскуленту...
"Для понтов" хорошо еще ридибунду завести. Да только где ж этого крокодила попрыгучего держать?
Цитата:
Если поделитесь опытом - будет здорово. Как обустраивали террариум? Чем кормили? Устраивали ли зимовки?
Да дело, в общем, нехитрое. Я обустраивал акватеррариум, соотношение воды и суши примерно 1:1. На суше клал дерн или куртинки мха, в дальнем углу сооружал небольшую горку, над ней лампочку накаливания ("теплый угол", мощность и расположение лампочки подбирается так, чтобы на горке температура была ок. 30 градусов). В противоположном углу, в водной части, устраивал "отмель" (просто крупный булыжник или коряга), желательно отгороженную корягой или растениями (хорошо растет Calla palustris, правда, лягушки ее периодически обламывают) -- это "холодный угол".

С озеленением туго -- что ни воткни, все рано или поздно поломают. Долго держатся копытень, монетница, грушанки разные. В водной части кроме калл можно элодею воткнуть, стрелолист, частуху. Ряску не рекомендую - лягушки в ней перемажутся, растащат по всему террариуму, по стеклам размажут -- видок будет еще тот.

Укрытие можно устроить под горкой (точнее - в горке), чтобы место не пропадало (я просто пещерку из камней складывал).

Освещение... уж и не помню, что у меня в том светильнике смонтировано, вроде какая-то ДРЛ, но зеленые лягушки в этом смысле не очень привереды. Раз в неделю -- кварцевание (взрослым раз в две недели).

Так что еще? Корм. Базовый корм - дождевые черви, мотыль, сверчки, иногда мелкая рыбка, малек. Летом в качестве доп. корма самые разные насекомые, кроме разве что некоторых жуков (ну и пчел-ос, естественно :))

Зимовку устраивал один раз, повторять неохота. Кстати, у меня lessonae, взятые годовалыми из природы, через 3 года размножились и без зимовки.

Ну, вот. Что-то упустил?

Цитата:
Кстати - уверены, что у вас именно бореалисы, а не тропикалисы - а то многие путают.
Да, именно бореалисы.

Цитата:
Нужны - в любом случае. И тропикалисы и бореалисы. Сейчас у меня только левисы лаббреды остались. Претендую на часть потомства - если будет - в любом случае ;). Вы - из Москвы?
Я из Москвы, так что если дело выгорит и все пройдет нормально, то часть потомства бронирую за Вами. Денег за животных не беру :)
bvs
Старый 23.03.2005, 15:10   #6
bvs
Guest

Да, позабыл. С настоящими лягушками две проблемки есть.
Первая -- езли изъять из природы сразу взрослых, то они сдуру кидаясь на стенки все морды себе порасшибают. Берите годовалых или двухлетних, эти еще хилые и легкие, серьезных травм себе не нанесут и быстро к размерам террариума привыкнут.
Вторая -- шумные они очень. Квакают, булькают, плещутся, если найдут камни -- скрежещут ими... И не заткнешь их никак.
bvs
Старый 23.03.2005, 15:26   #7
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

А каких размеров должен быть террариум? какая глубина водоёма? Плотность посадки? Частота кормления и прочих хозяйственных процедур? Снижали ли вы температуру и продолжительность светового дня зимой?

Last edited by дон Мигель at Mar 23 2005, 02:28 PM
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 24.03.2005, 00:46   #8
bvs
Guest

Цитата:
А каких размеров должен быть террариум?.......Плотность посадки? *
Достаточно примерно 15-20 дм<sup>3</sup> реального объема на особь, с учетом того, что минимальная репродуктивная группа - 6 особей (2 самца + 4 самки). Но чем больше, тем лучше, конечно.

Цитата:
какая глубина водоёма?
Глубина должна быть такой, чтобы лягушки без проблем могли полностью скрыться по водой. Для наших зеленых лягушек (кроме Rana ridibunda) хватит 10-15 см. Если есть возможность устроить бОльшую глубину - хорошо.

Цитата:
Частота кормления и прочих хозяйственных процедур?
Я кормлю два раза в неделю, плотно. Дополнительно подкармливаю понемногу с руки (у меня вся лягушки более-менее "ручные").
Приборку делаю по необходимости (как нагадят), капитальную уборку -- раз в три месяца. Естественно, доливаю воду по мере испарения. Раз в два дня -- дождевание.

Цитата:
Снижали ли вы температуру и продолжительность светового дня зимой?
Нет. Да это и не нужно.

Last edited by bvs at Mar 24 2005, 02:05 AM
bvs
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »