ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Нужен совет
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 11 из 17 « Первая < 2345678910 11 121314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2011, 13:27   #201
yla xt
начинающий

yla xt ни рыба ни мясо

А как вы считаете,как лучше поступать когда ежик кусает,может наказать как-то прикрикнуть,пришлепнуть по попе или делать вид что ничего не произошло?а если ей понравится она так и будет кусать и кусать безнаказанно!? вкус крови всетаки. Прошло почти 5 мес.а все также как в первую неделю,уже руки опускаются,я думаю что Нюся всегда будет такой,постоянно ругающейся,никогда не придет сама и не посидит у меня на коленках :( а так хочется :(
yla xt вне форума   Ответить с цитированием
yla xt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для yla xt
Найти ещё сообщения от yla xt
Старый 28.01.2011, 18:19   #202
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

yla xt,
агресивное фырканье и подпрыгивание с выставлением колючек это реакция на то что вы боитесь ежа
таким образом они в природе пугают противника
поэтому повторюсь только ласка и любовь+ постоянное общение
"терпеть укусы каждый день несколько раз уже не выносимо" повторюсь первый год жизни Фруши у меня (в марте будет уже 4 как он у меня появился) руки были все в синяках до плеча, а ладони покусаны до крови и даже немного гноились (он же зубы не чистит :))
понимаете ёжиха должна к вам привыкнуть (напомню ежихи - более агресивныен чем ежи с ними тяжелее)

на счет кормить с рук и покусов при этом - попробуйте давать по кусочку держа 2-мя пальцами

отнести в клинику подстрич когти....не смешите меня - ёж для наших ветеринаров СУПЕР ЭКЗОТИЧЕСКОЕ животное-они даже посмотреть его смогут только если вы его сами развернете- впрочем если знаете адресок хорошего спеца по ежам то поделитесь, думаю это будет интересно всему форуму

ну на счет наказать - забудьте ежи довольно злопамятны (супруг 1 раз 3 года назад напугал Фрушу, так тот его до сих пор ненавидит и гадит на его половине кровати)
вообще иногда советуют например брызнуть водой на носик или подуть на него когда ёж вцепился в руку, но Фруша только сильнее сжимал челюсти. Лично мне помогло просто не обращать внимание, понимаете я его просто затискала и ФРУ-ФРУ смирился поняв что ни колючек ни зубов я не боюсь

на счет "думаю что Нюся всегда будет такой,постоянно ругающейся,никогда не придет сама и не посидит у меня на коленках :( а так хочется :( "
ежи не кошки , они не любят людей, а просто привыкают к нам, к нашему запаху (кстати из-за того что ежи хищьники я заметила что они очень реагируют на страх, тоесть когда у человека выделяеться адреналин, ёж как собака пытаеться напасть на того кто его боиться. Например если я даю Фрушу кому то подержать и чел его боиться то Фруша стараеться его укусить)
поэтому ёж никогда не придет и не сядет на колени, максимум чего можно добиться чтобы он не вырывался когда ты его берешь и гладишь некоторые могут на руках уснуть (Фруша это делает когда ему холодно- засыпает на мне под одеялом)

yla xt,вы можете описать первые дни жизни Нюси у вас, вы как то пытались приучить ее откликаться на имя, подходить? или просто принесли и просадили на пол
конкретно как это было?

Последний раз редактировалось ФРУША; 28.01.2011 в 18:34.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 28.01.2011, 21:26   #203
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от yla xt Посмотреть сообщение
А раскажи поподробнее с каким детским питанием и как делаете.и интересно когда они фырчат это такое общение или они ругаются,мол отстань от меня? на коленках сидит,гладить дает?
Простое детское ясное пюрэ. Но он и так насекомых нет нет кушает. Фыркает потому что типа отстань от меня. Мой сейчас вон собаки в миску залез ми седит там щастливый как свинка)))) Харакиеры у них и в правду таакие упёртые))))))
vulf6 вне форума   Ответить с цитированием
vulf6
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для vulf6
Найти ещё сообщения от vulf6
Старый 29.01.2011, 06:58   #204
yla xt
начинающий

yla xt ни рыба ни мясо

Я помню первый день она была оч.зашуганной и не выходила из домика.мы решили дать ей время привыкнуть к новой обстановке и даже покушать в домик давали,а потом понемногу я брала ее на руки или сажала рядом на кровать и "общалась" с ней.так Нюська и становилась все активнее и активнее.Я каждый день по нескольку раз беру ее на ручки,а разговариваю почти челый день. На имя она откликается,когда начинаю Нюськать она фырчит,но фырчит так как-будто говорит "чего надо,отстань".Последнее время не даю ей спать днем,чтобы ночью не бегала,получается.

Можно на ты,просто yla(Юла).

вот видео которое есть,потом сниму другое http://smotri.com/video/view/?id=v16558633b0e

Последний раз редактировалось yla xt; 29.01.2011 в 07:36.
yla xt
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2011, 11:03   #205
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Юла,если бы меня тыкали пальцем, я бы тоже кусалась!
1. надо развернуть Нюсу
2. гладитиь надо как кошку полной ладонью
3. трогать ежа со стороны головы нельзя - тяпнет- сначала он должен привыкнуть что его гладят паривыкнуть к запаху рук
Знаете Фруша меня по запаху отличает- когда я вхожу в квартиру если он не спит то подбегает к стенке клетки обращенной ко не и встает на задние лапки передними опираясь на клетку и посвистывает - зовет
4. "она была оч.зашуганной и не выходила из домика" ежи живущие в домиках становяться нелюдимыми Ежихе домик нужен только ухаживать за ежатами и спать зимой
Кстати, а почему Нюся сейчас не спит?

P.S
поясню чем клетка отличаеться от домика
у меня ушастик они меньше белобрюхов и восточно европейцев (у вас скорее белобрюх) им нельзя жить на вольном выпасе поэтому они живут в клетках метр на 60 см у них стоит беговое колесо, никаких укрытий клетка не предоставляет и они гуляют только под присмотром
домик это то что ставиться внутрь клетки в качестве укрытия - тогда ежи становяться нелюдимыми поэтому домики не рекомендуються

кстати размер ежей на силу укуса не влияет Фруша будучи еще подростком (только только из ежонка стал ежом 6 мес, в смысле не матерый ёж) 12 см и 450 гр прокусил мне насквозь ноготь через 2 вязанные перчатки - мы ходили к ветеринару пальчик загноился, для осмотра рукой пришлось пожертвовать:)
Про ежей вообще шутят, то еслиб ёж был хотя бы размером с кошку то тиранозавр бы отдыхал

Последний раз редактировалось ФРУША; 29.01.2011 в 11:13.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2011, 14:21   #206
Sentya
начинающий

Sentya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Sentya с помощью ICQ

посмотрела видео....у меня, как и у ежика, шок!
Sentya вне форума   Ответить с цитированием
Sentya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sentya
Найти ещё сообщения от Sentya
Старый 29.01.2011, 18:05   #207
ФРУША
опытный

Юла, забыла сказать ёж должен привыкнуть именно к вашему запаху тоесть никаких кремов и лака на руках, дездорантов и духов
ежи не любят химию
это не значит, что всем этим нельзя пользоваться - просто нельзя намазать руки кремом и трогать ежа

Правильно Sentya сказала у ёжика шок. Повторюсь ежа надо гладить, а не тыкать пальцем раззодоривая его
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 29.01.2011, 20:35   #208
yla xt
начинающий

yla xt ни рыба ни мясо

Я просто хотела снять какая у нее белая грудка и чтобы она зубки показала,обычно я так не делаю.есть другое видео где я просто пытаюсь ее погладить,но мне кажется что ей это не нравится http://smotri.com/video/view/?id=u18596803ab4.
А домиком я называю ее крынку с подстилочкой,где она спит.так она гуляет по всей квартире. Насчет спячки я так ничего и не ришила,она поспала у меня пару раз суток по 7 и по 3-4 суток спала,а теперь не засыпает. Во-первых она весит у меня 770гр.я на форуме читала что минимум 900 надо,и места нет подходящего,на балконе такая же температура как на улице.у меня рука не поднялась,даже в домике,ее туда выставить.т.ч. не знаю что делать.

Последний раз редактировалось yla xt; 29.01.2011 в 20:46.
yla xt
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2011, 04:36   #209
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

Во! копия нашего:) Как кушать так как собака топчится, а как поест так ему не кто не нужен. Очень похожи:) Сегодня аж в 10 утра вскочил и на еду разводил. А Вам жених не нужен?:) Наш топа умеет ухаживать за дамами:) будут очень добрые ежата))))
Вот только сейчас увидел. Вроде правый глаик чуть чуть слезится. У кого то бывало такое?

Последний раз редактировалось vulf6; 30.01.2011 в 04:46.
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2011, 04:30   #210
yla xt
начинающий

yla xt ни рыба ни мясо

А сколько Топе? Судя по видео он тоже не любит когда по спине гладят? Про глазик не знаю,но у Нюськи бывает на носике капелька образуется,особенно если она долго и продолжительно фырчит.
yla xt
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2011, 05:23   #211
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

Топе 3,5 годика, пацан в самом расвете сил)))) А капельки на носике у них помоему у всех когда психуют. Наш топа был найден совсем маленьким и других ежей по идее не помнит. И тут на третим году жизни, мы приносим ежиху в дом. Так он распушился, начал обхаживать. Потом мы разгледели что она маленькая какая то, как ежонок и отпустили её. Пообщались они минут 15. Так он как закречит, я такое первый раз слышал. И начал её искать. Поискал минут 10 и пошел кушать)))) А вот с какашками полная непонятка( один день всё как надо, в другой слабовато. Добовляем фитокальцевит и катозал через день. Катозал посоветовали врачи. ест много, но частями и тут же спать, при чём прям не далеко от миски. Просто лежит и спит. Ещё интересно то, что он может спать час или два, потом его разбудешь и он бежит кушать. И мне кажется он потолстел за этот месяц. Подскажите плиз, где можно купить хорошие весы что б его взвешивать.

Последний раз редактировалось vulf6; 31.01.2011 в 07:05.
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2011, 14:28   #212
ФРУША
опытный

Vulf6 не советую ежа развязывать
1. ему в год нужно будет 5 ежих - они полигамны
2. после 2-х лет а) ёж может не знать как это делаеться б) ежата могут быть не очень здоровыми
О выделениях из глаз первый раз слышу- посоветуйтесь с ветеринаром
весы в эльдорада - если электронные, у меня обычные из хозяйственного для мелких продуктов

Юла, Нюся вас отпугивала, вот от себя или от чего то спрятанного в углу не могу сказать.
На вашем месте я бы взяла ее на руки и просто затискала - рано или поздно они привыкают.
попробуйте отнять крынку и положить тряпочку и все
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2011, 19:01   #213
yla xt
начинающий

yla xt ни рыба ни мясо
Smile

Если прием родов и воспитание берешь на себя,то я подумаю папашка :)))
А моей Нюське около года,если конечно ежики рождаются в декабре.интересно можно узнать возраст по весу и размеру(770гр. 21см)
"Так он как закречит, я такое первый раз слышал."-на что похож крик? У меня Нюська иногда тяфкает оч.звонко.
А насчет туалета такая же фигня. Вчера купили тараканов(кормовых,обычных не ела)так она их поймать не может,даю с пенцета. А вы как даете? и по скольку можно давать в день?
Я весы в Мвидео покупала.(пищевые,они точнее)

Фруша,она свегда так себя ведет когда ее гладишь,в любом месте и в любое время.а когда на коленки сажаешь и ноги кусает и убегает,ну я потискую ее полчасика и жалко становится,мне кажется что ей не нравится или боится :( я надеюсь только на то что 5 мес. это мало для теплого общения.
А как вы насекомых даете? может купить аквариум для кормешки,там она их поймает наверное:)

Последний раз редактировалось yla xt; 31.01.2011 в 19:18.
yla xt
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2011, 21:04   #214
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

Я много кем был, но что б ежиным акушером:))) закричал как типа писка. Мы тараканов даём не живыми. Сегодня купили весы. Итог 100 грамм за 15 дней в плюс. 16 января был 930 а сегодня 1030 грамм. Поправился:)
Вот ещё маленькое видео http://smotri.com/video/view/?id=u1861623ea9c
Ночью выгружу видео по продолжительнее

Последний раз редактировалось vulf6; 31.01.2011 в 22:30.
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 00:40   #215
yla xt
начинающий

yla xt ни рыба ни мясо

Вот еще пару видео,где Нюська тяфкает
http://smotri.com/video/view/?id=v16584390068,
http://smotri.com/video/view/?id=v1658444c386,
у кого-нибудь так делает? и кто знает что это значит?
yla xt
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 01:43   #216
ФРУША
опытный

Юла это не тяфканье Нюсе страшно
ежи издают такой звук когда им не комфортно, больно или страшно
насекомых я замараживаю, потом размораживаю и даю или сажаю ежа в ванну и большим пинцетом аккуратно подаю по одному жучку
"я надеюсь только на то что 5 мес. это мало для теплого общения" нет конечно у меня ушастик рожденный в неволе, но нам хватило нескольких часов чтоб получить сон на руке

я понимаю скажите ушастик меньше - в мае 2003 года я купила на птичке такого же как у вас прожил он у меня всего месяц потом я уехала в командировку, а муж его в лес отнес
так вот тот ёж у меня на коленях через пару дней уже спал, друзья даже говорили что это не ёж а кошка какая-то

просто наверно я их очень люблю и они это чувствуют
к сожалению я не очень умею фото и видео вставлять но сейчас попробую

Последний раз редактировалось ФРУША; 01.02.2011 в 02:05.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 01:53   #217
ФРУША
опытный

я купила Фрушу 9 марта 2007 года
фото сделано в тот же вечер Фруше 1,5 мес

а это затисканный и зацелованный ФРУ-ФРУ в день своего 4-х летия (26.01.2011) http://video.mail.ru/mail/nfyr34/5/8.html
Изображения
Тип файла: jpg фру фру спит на руках.jpg (21.5 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось ФРУША; 01.02.2011 в 02:56.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 02:22   #218
Sentya
начинающий

Sentya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Sentya с помощью ICQ

Юла, наберитесь побольше терпения! Вы ведь не знаете как обращались с ежиком до того, как Вы его взяли... На мой взгляд у ежа панический страх людей, вызванный возможно неправильным содержанием. Поэтому больше ласки, любви и заботы, а главное поменьше стрессов и раздражений!
Sentya вне форума   Ответить с цитированием
Sentya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sentya
Найти ещё сообщения от Sentya
Старый 01.02.2011, 05:11   #219
vulf6
начинающий

vulf6 ни рыба ни мясо

Мне то же кажется что она боится. Наш примерно так же завопил когда девку унесли. Мы то же тараканов замораживаем сначало. С нашим поцелуи не катят как с ФРУ. вот первый был ласковый, да же облизывал. А вот топа у меня на руках с самого детства, но всё ровно психует. Я думаю, а не может кал быть жидковатым из-за переедания? Даём около 100 г в день.
Вот видео подольше http://smotri.com/video/view/?id=u18619121432
vulf6
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 00:38   #220
yla xt
начинающий

yla xt ни рыба ни мясо
Red face

Спасибо большое ВАМ всем за участие!
Фруша у вас замечательный малыш,я завидую белой завестью,я тоже так хочу,но поцеловать пока могу только в спинку и то с "приятным" иглоукалыванием.Просто прелесть других слов нет,это счастье когда такие чувства взоимны! :)
Я теперь понимаю что сама виновата,нужно было все узнать про ежиков,от кормления до общения,и посоветоваться,а я как придурок узнала что у любимого детская мечта ежик,да он и сам на ежа похож(по-моему) и полетела на следующий день на Полювстровский рынок.
yla xt
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 11 из 17 « Первая < 2345678910 11 121314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google