ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Ротвейлер Хан (как нам оказали неоценимую помощь и поддержку)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 61 < 12345 6 7891011121314151656 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2010, 16:32   #101
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

У Хана был приступ.

Меня дома не было - из жилой части родителей в мою половину дома зашла мама. Сказала, что услышала звук, как будто упало что-то. Я в комнате оставлял вентилятор, мама подумала что Хан его задел и уронил. К Хану она подходить не стала, испугалась. Я её расспросил поподробней, вот что она мне сказала:

Когда зашла к Хану, то увидела что пёс лежит на боку на коврике и дёргается. Голова запрокинута как и в прошлый раз к спине, пены не было, но слюна текла. Передние и задние лапы были вытянуты параллельно друг другу и дрожали, продолжалось всё это, как она мне сказала, минуты три. Закончилось минут за десять до моего прихода. Хан сейчас очень грустный. С коврика не встаёт, корвалол я ему (20 капель с водой) еле влил прямо на коврике, он не вставал, только голову поднял (лежал уже на животе).

Корвалолу ему сколько давать?
Я давал пять дней по 8 капель два раза в день. И после первого (пять дней назад) и сегодняшнего приступов по 20 капель.
Как сейчас лучше давать, какое количество, если учесть что теперь Панангин добавился?
Что-то конкретно от эпилепсии может быть купить, что-то противосудорожное?
И та угнетённость и вздрагивания и поскуливания вчера и позавчера могли быть своего рода прелюдией (предупреждением) к приступу?
По каким-то признакам можно узнать что у собаки скоро будет приступ?

Вычитал что с эпилепсией собаки нормально живут до глубокой старости. И что вообще эта болезнь излечима, - насколько верно это утверждение?

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 11.07.2010 в 17:41.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 11.07.2010, 17:43   #102
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Блин.... бедный пёс. :((
Дозы лекарств менять не надо, они все с учётом возможной эпилепсии. Про препараты почитайте в боксёрской теме, там различные варианты. Но плохо то, что мы тут явно собираемся заниматься самолечением. Завтра проконсультируйтесь у доктора про Финлепсин.
Приступ предугадаь нельзя. Собака болеет, она угнетённая почти постоянно, да и жара ещё...
А моя псюха тут: http://forums.zooclub.ru/album.php?albumid=113
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 11.07.2010, 18:01   #103
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Спасибо, Динга!

Дозы лекарств оставлю как есть.

Самолечение, - может быть. Но здесь, я могу подробно вам всё расписать. А в лечебнице у врача звонит два телефона одновременно, в это же время отходит от наркоза кот после операции, забегают знакомые вне очереди, - и везде она пытается успеть. Поэтому спокойно и подробно ей там всё рассказать не всегда получается.
В любом случае я завтра съезжу и всё ей поведаю, конечно. Спрошу про финлепсин; в теме про боксёра я уже читал про преппараты, плюс ещё и по интернету массу информации нашёл, - голова набекрень.

Псюха ваша красавица! И судя по фотографиям, в полной гармонии с окружающим животным миром.

P.S.
Пока писал сообщение Хан ещё раз сильно взвизгнул. Я пошёл скормил ему таблетку Баралгина. Лежит там же, у себя на коврике. Когда я к нему подсел - то он опять очень сильно вздрогнул всем телом. Погладил его, - когда гладил по правой стороне грудной клетки, сразу за плечом, он начал дёргать кожей опять и правой задней лапой делал движения как будто хотел или почесаться, или руку мою оттолкнуть.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2010, 18:52   #104
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Пусть доктор печень прощупает.
Гладил наверное нежно, Хану щекотно было. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2010, 21:22   #105
Дима_ruen
опытный
команда форумов

После приступа Хан лежит на том же месте.

Каждые 5-10 минут вздрагивает. Вот сейчас пока пишу, слышу что вздрогнул и взвизгнул опять.

Сходил посмотрел, посидел с ним.

Вздрагивания у него такие:
1. Щёлкает челюстями несколько раз подряд. Тело при этом неподвижно.
2. Вздрагивает всем телом, при этом у него подбрасывает слегка правую переднюю лапу.
3. Вздрагивает всем телом и при этом один раз щёлкает челюсть.
4. Подёргивания нижней челюсти назад, т.е. как-то "под себя".
5. Подёргивания головой - подворачивает влево и вниз (лёжа).
6. Вздрогнет и взвизгнет, это когда ему, поди, совсем больно, - сегодня подобные явления особенно часты.

Знать бы хотя бы с чем это у него связано напрямую, и как на это можно воздействовать. А то сидишь тут, как "фонарь" и что делать не знаешь:(. И унывать, - грех.

Голова у меня "в раскоряку".

Завтра опять поедем к ветеринару.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2010, 21:33   #106
-dingo-
Модератор

Ойй, как бы в статус не вошёл. Если сульфокамфокаин не кололи, то 2 мл прям сейчас. Боюсь, что Финлепсин без рецепта вам не дадут... а то бы пара таблеток не повредила. Не оставляйте его без присмотра, могут быть новые приступы. :(
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2010, 21:39   #107
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Сульфакамфокаин колол, - 1.5 мл.часа четыре назад.

Сейчас вот совсем недавно дал Панангина таблетку.

Минут 15 прошло - вроде тихо всё.

Теперь колоть нельзя уже Сульфакамфокаин?

И что делать ежели Хан в статус войдёт? И как понять что это статус?

Финлепсин - он в людских аптеках продаётся? И какова стоимость?
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2010, 22:13   #108
Дима_ruen
опытный
команда форумов

И как же его завтра и в последующие дни? - Никак не получится без присмотра не оставлять:(.

А осень, зиму и весну я вообще живу один (Хан со мной в компаньонах), - родители (сейчас хоть они могут присмотреть иногда) только на лето приезжают огородом заниматься. Хотя с этим я что-нибудь придумаю.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 11.07.2010 в 23:44.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2010, 00:12   #109
-dingo-
Модератор

Финлепсин в человеческих, но по ветеринарному рецепту дадут. Статус - серия приступов, один за другим. Не дай Бог такого.... Если что - вызывайте доктора на дом (есть у вас такая служба?), поскольку вывести из статуса можно только вн/венными уколами. На ночь - 1 мл сульфокамфокаина.
Будем надеяться, что к осени Хан поправится.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2010, 00:53   #110
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Финлепсин в человеческих, но по ветеринарному рецепту дадут. Статус - серия приступов, один за другим. Не дай Бог такого.... Если что - вызывайте доктора на дом (есть у вас такая служба?), поскольку вывести из статуса можно только вн/венными уколами. На ночь - 1 мл сульфокамфокаина.
Будем надеяться, что к осени Хан поправится.
Сульфакамфокаин сделал.
Хан к вечеру вроде пооклемался. Даже пришёл тихонечко за морковкой, когда я её на тёрке тёр и его покликал, - проголодался бедный. Когда выходили на улицу вечером, сильно вздрогнул и взвизгнул на выходе. Тут же остановился, голову опустил, передние лапы расставил широко. Я ему на ушко пошептал, ладонями за бока взял - и мы тихонько на уличку вышли.
Гуляли сегодня пешком. Ходил пёс тихо, медленно, часто его заносило по сторонам, но каких-то патологических нарушений координации я не заметил. Просто такое впечатление, что пёсик сильно слаб. Ходил опустив голову, зад заносит слегка на поворотах, круп опущен, горбился. Покакал нормально, испражнения "колбаской", коричневые. Писал - моча прозрачная. Два раза вздрогнул когда гулял, - при этом его как бы слегка подбрасывало (подпрыгивалось) вверх что-ли(?).

Вызвать доктора на дом можно. По-крайней мере в газете есть объявления о ветклиниках с подобного рода услугами. Вот только не знаю как на самом деле дела обстоят, - поедет ли кто-нибудь, скажем, ночью или нет.
Дело в том, что пёс у меня практически ничем не болел за всю свою яркую жизнь, кроме желудочно-кишечных расстройств и сильнейшей дистрофии в детстве. Поэтому у меня никаких контактов врачей нет. Хотя я знаю, что есть и хорошие специалисты, и один из таких на заре "карьеры" Хана приезжал к нам по рекомендации знакомых и во многом благодаря его советам я пса тогда "вытащил".
Я так полагаю, что мне бы попробовать, - я бы и внутривенно укол смог сделать (не приведи Бог, конечно, что бы это понадобилось в нынешней ситуации).
В юности пару раз с наркоманами пересекался, - нагляделся как инъекции делают в эктсремальных условиях:)

Да, поправиться Хану к осени нужно обязательно. Я вообще-то в этом отношении нетерпелив, и очень сильно надеюсь, что он уже завтра поправится:) Ну-у или уж послезавтра.

Да, поел он вечером хорошо. Ел с аппетитом, видимо сильно его вымотал сегодняшний день.

Я вот всё думаю, а что ежели у него и был сегодня этот самый "статус", - пёс большую часть дня был один? Какой-то он сегодня совсем невесёлый.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2010, 01:23   #111
-dingo-
Модератор

А может есть смысл заранее обзвонить эти службы, узнать, кто выезжает, стоимость и т.д.
Из статуса самостоятельно не выходят...................
Без опыта трудно сделать собаке вн/венный укол, особенно во время приступа.
Приступ отнимает очень много энергии + сильно страдают суставы и мышцы. У Хана сейчас всё болит. :(
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2010, 02:36   #112
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
А может есть смысл заранее обзвонить эти службы, узнать, кто выезжает, стоимость и т.д.
Из статуса самостоятельно не выходят...................
Без опыта трудно сделать собаке вн/венный укол, особенно во время приступа.
Приступ отнимает очень много энергии + сильно страдают суставы и мышцы. У Хана сейчас всё болит. :(
Динга, вы простите, пожалуйста, мои дилетантские замашки! - Конечно, вы совершенно правы, всё должен делать специалист. - Я это прекрасно понимаю.

Так получилось, что сегодня мне пришлось дважды бегать в город пешком за лекарствами - это где-то 40 минут ходьбы туда, и столько же обратно. По жаре. Видимо от этого у меня мозг перегрелся слегка, и отсюда все эти мои "измышления". Вы не принимайте их всерьёз и ещё раз простите.

Часть вет.служб в городе я уже обзвонил, ещё вчера, до остальных доберусь завтра (уже сегодня).

А так и газеты все проштутдированы, и в и-нете я просмотрел информацию о тех, кто у нас в городе подобные услуги предоставляет. Их у нас очень немного к сожалению.
Дополнительно насчёт анализов: выяснилось, что нередко из тех частных клиник у нас в городе, где принимают кровь на анализ, за разъяснениями по результатам анализов отсылают в ту самую муниципальную лечебницу, где Хана наблюдают. Так как зачастую на месте сами разобраться не могут. Хорошо, что кровь мы сразу там сдали.

Про приступы и про "статус" уже исследована масса материалов. - Всё это очень не весело, мягко говоря.

Да, Хану очень тяжело:( По нему хорошо видно насколько тяжелым был для него минувший день. Сейчас он спит, несколько раз вздрагивал после прогулки, но редко, и даже не "бегает" сегодня во сне.
Пёс очень страдает.
Как-то вот не смиряется что-то у меня внутри с тем фактом, что всё это происходит с Ханом. И очень сильно хочется всё изменить!
А как всё это можно изменить, я пока толком не знаю. По-крайней мере до постановки окончательного диагноза лечащим врачом.
Как там у Бунина: "Кусаться хочется кинуться!".

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 12.07.2010 в 03:29.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2010, 13:09   #113
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Утром ездили опять в клинику. Взяли ответы на анализы.

За правильность отображения не отвечаю, - почерк врачебный:( Подкорректируйте меня если что.

Информация такая:
1. Гемоглобин: 65 г/л; 39%.
2. Эритроциты 3.6 млн .
3.Лейкоциты: 17,3 тыс.

Лейкоцит. формула: Баl - (то ли 5аs -, то ли 5al -, то ли Баs -), Эоs - (то ли bos -, то ли los - ); Нейтрофилы: П - 2, С - 74; Лей. (здесь видимо сокращение) 28.

Биохимию они не делают. Сразу об этом не могли сказать. Когда сдавали кровь, сказали что делают всё. Поэтому теперь кровь на биохимию надо сдавать в другой клинике.
В лаборатории сказали что у Хана очень низкий гемоглобин. Норма начинается от 80 г/л., а у него 65 г/л. Из-за этого, сказали, у собаки может быть кислородное голодание, т.к. гемоглобин отвечает за снабжение организма кислородом, и соответственно в связи с этим могут возникать и судороги. Отсюда и слабость и вялость и всё остальное прочее. Рекомендации - увеличить потребление сырого мяса. Мяса в последнее время ему действительно давали мало (финансовый кризис у меня). И по большей части варёное. Спросил у доктора, - она сказала, что своих собак кормит только рыбой и супами на рыбьем бульоне. - Без комментариев.
Ещё сказали, что эритроциты тоже низкие. Вот только за что они отвечают я уже не помню.
Сказали, что судя по анализам, воспалительных процессов в организме нет и опухолей тоже нет. Это хорошо.

После лаборатории я пообщался с лечащим врачом.

Рассказал про приступ, про судороги и вздрагивания. Сказала, - да, это, похоже эпилепсия.
Стал узнавать как лечить, - сказала что это у них не лечится.
Спросил про состояние статуса, про то что нужно вызывать врача если такое (не дай Бог) с ним приключится. -
В ответ услышал следующее: Эпилепсия у них не лечится совсем, приступы будут всё чаще и чаще, и продолжительней по длительности - по пол часа, по сорок минут; состояние статуса прервать никак нельзя; в результате животное умирает или его усыпляют. Блин! -
Поначалу я пытался возразить и пораспросить, - но всё повторилось в том же ключе.
Поэтому доктора, я так понял, нам придётся сменить. Я вчера перелопатив кучу информации в и-нете нашёл множество примеров, что эпилепсия у собак лечится, состояние статуса можно прервать. А меня сегодня утром пытались переубедить в обратном. Вот только я не переубедился.
Стал узнавать что следует предпринимать для лечения, а также о противосудорожных и эпилептических препаратах, - ни одного наименования не узнал, - ни одного не сказали. Зато получил такой ответ: "У меня дома есть бумажка как раз про эпилепсию, я её посмотрю, а вы мне позвоните в десять вечера, я вам скажу."
Бумажка! Бумажка! Дома есть! Хорошо хоть дома есть бумажка. - Н.В. Гоголь и М.А. Булгаков с его "Тьмой Египетской" просто "отдыхают". Я как-то немного не в себе.
Соответственно никакого рецепта псу не выписали ни на Финлепсин, ни на что другое.

Спросил что делать с теми лекарствами, что я Хану давал до сих пор. Сказала, что пока ничего не давать, а вечером она, сверившись с бумажкой, скажет мне, что псу нужно давать учитывая то, что у него эпилепсия. - Там у меня возник вопрос моментально (вот только я сдержался и его не задал): "А в соответствии с чем мне рекомендовали то, чем я его лечил до сих пор?"
К концу беседы я вопросы уже не задавал, просто молча выслушал, всё записал. Вечером обещал позвонить.
Стоит ли звонить? Хотя, конечно, позвонить надо. Наверное.
Дозвониться до других лечебниц пока не смог ни до одной. Наш районный ветеринар работает до 12 - и я уже не успел к нему сегодня.
Да..., - у нас не Москва, и не Питер.
Сказал про Панангин, - согласилась, что давать нужно.
В общем мне думается что нужно Хана свозить ещё к одному врачу, досдать анализы крови и мочи.
Насчёт инфекций справшивал зоомагазине у ветеринара, - она сказала, что при лептоспирозе поражается печень и испражнения в любом случае будут очень светлыми. У Хана они нормальные, коричневые.

Динга, у меня несколько вопросов:
1. Стоит ли давать Хану корвалол? Если давать, то сколько?
2 Стоит ли продолжать колоть Сульфакамфокаин? Как долго, и какой объём? До сегодня я колол по 1.5 мл один раз в день.
3. И что вы скажете по поводу излечения от эпилепсии? Хотя я настроился на то, чтобы её вылечить.

Утром пёс какал нормально, писал тоже. Но ходил очень грустный, всё время старался голову мне запрятать под руку или между ног. Есть отказался, - на завтрак давал мясо. Сейчас лежит, изредка вздрагивает, один раз было с взвизгиванием.
Мне нужно будет уходить, а я боюсь его одного оставлять.
Простите за многословие , - пытался чтобы понятно всё было.

Последний раз редактировалось Дима_ruen; 12.07.2010 в 13:20.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2010, 14:30   #114
-dingo-
Модератор

Ну ппц.... я в шоке. "Замечательный" специалист вам попался. И общий анализ крови нихрена не общий, половина показателей отсутствует. Гемоглобин низкий (купите обычный гематоген, по плитке в день пусть съедает). Воспаления тоже не вижу, но данных СОЭ почему-то нет. А вообще по крови можно сказать следующее. Кровь "старая", молодые тельца не вырабатываются. Хорошо бы почистить кровь капельницами с хлористым кальцием и витаминами...
Корвалол, баралгин, панангин и сульфокамфокаин продолжаем в тех же дозах. Это надолго. :(
Постарайтесь найти более толкового доктора и сделать биохимию.
Вы же наверняка видели в инете: эпилепсия, если она не врождённая, излечима.

Последний раз редактировалось -dingo-; 12.07.2010 в 14:35.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2010, 18:18   #115
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Спасибо за инфо!

Оказалось, что кроме тех вет. клиник что я обзванивал позавчера, других у нас в городе нет. И всего таким образом получилось три частных лечебницы, и четвёртая (муниципальная) - та, в которой мы уже были.

С вызовом доктора на дом в случае припадка дела обстоят... - никак.

Для того чтобы вызвать ветеринара на дом, нужно как минимум за сутки созвониться и записаться. В одной из лечебниц, самой продвинутой у нас клинике под названием "Айболит", оказался довольно-таки адекватный врач, - он меня по телефону наставлял. Врач популярно мне объяснил, что эпилепсия бывает врождённой и приобретённой. А так как у Хана до сих пор припадков не было, то у него приобретённая (не истинная), и соответственно всё излечимо. То же самое про эпилепсию я и в сети читал, - вы правы абсолютно, Динга. И ещё он (доктор из "Айболита") в отличии от "нашей" тётеньки-врача, знает много препаратов применямых при эпилепсии на память, а также в каких случаях какой применяется, - он мне их при разговоре перечислил. Чем меня к себе немного и расположил. И я договорился с ним, что в среду привезу Хана, там его посмотрят, а заодно и анализы недосданные сделают.
Раньше никак - лаборатория у них только в понед, среду и пятницу работает. Вызов у них тоже по только по записи. И на мой вопрос : "А если очень нужно и очень собаке плохо?", ответил: "Ну это как повезёт, - если только будет врач свободен". В выходные они тоже работают. Но это только с 10.00 до 20.00. А ежели что-то экстренное приключилось с твоим питомцем ночью или после 8-ми вечера в городе Рыбинске, - то хоть извизжись, - никто не приедет.
Провинция!
Этот же врач сказал, что ближайшее место где можно сделать энцефалограмму находится в Ивановской области. Это проще в Москву съездить, - от нас до столицы на машине 4 часа. Была бы возможность - я бы уже давно съездил.
Все преппараты (корвалол, баралгин, панангин) врач из "Айболита" одобрил.
Также про баралгин он сказал, что ещё лучше будет его внутримышечно делать. Стоит его делать внутримышечно?

Я спросил его насчёт Сульфакамфокаина, - "айболитовский" доктор ответил, что он бы не советовал при подозрении на эпилепсию его применять, так как: При использовании Сульфакамфокаина может произойти повышение давления, а повышение давления может спровоцировать эпилептический приступ. Я тут и так весь загнанный слегка, и ещё доктор этот со своими предостережениями, так что я засомневался и сегодня Хану пока Сульфакамфокаин не делал. Давал только Панангин и Баралгин. И гематоген, - тоже тот же доктор посоветовал. Да, и корвалол.

Часов в двенадцать дня Хан всё-таки поел.

Вот такие дела. И у меня ещё много вопросов:

1. Динга, что делать с Сульфакамфокаином? Действительно его применение может послужить толчком для припадка?
2. Гематоген вы написали давать по плитке в день.
Плитка - это вся штучка целиком (то есть та, которая из долек состоит), или это одна долька маленькая? Я и так слегка потерянный, а в гематогене вообще - ноль.
3. а) Можно ли капельницы хлористого кальция делать собаке мне самому в домашних условиях?
b) Сколько нужно капельниц, каков объём для одного раза, скольки процентный раствор, с какой частотой (сколько раз в день) делать? И какие приспособления для этого нужны? По технике исполнения может дадите ссылку? В любом случае я с доктором этот вопрос обсужу.
c) Какие витамины добавлять в капельницу, или их отдельно вводить?
И как вводить (если отдельно), тоже через капельницу, или уколами?

В одной из клиник ответили по поводу вызова врача на дом для прерывания приступа: "Это у них там в Москве (вот только почему в Москве, - я так и не понял) можно приступ прервать. А у нас так не делает никто. Да и делать нечем - лекарств таких у нас в городе нет. И лекарств для лечения эпилепсии у нас нет. Они только в Москве есть. Вот если вы съездите и купите, - тогда пожалуйста, - лечите!" Вот так вот. Лечитесь, ребята, как хотите.

Пёс сегодня больше спит, при мне вздрагивал редко.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2010, 19:30   #116
-dingo-
Модератор

Если Хан переносит уколы нормально, то можно и вн/м баралгин колоть. Но инъекция сама по себе болезненная, колоть надо медленно.
Никогда не слышала про то, что сульфокамфокаин может провоцировать приступ. Наоборот, за счёт содержания новокаина, он немного понижает давление (в отличии от Камфоры или Кордиамина).
Дим, пусть капельницу поставят в среду в клинике, а Вы посмотрИте, чтоб мне на пальцах тут не объяснять. На 200 мл Натрия хлорида - 20 мл Кальция хлорида + 5 мл Гамавит. Всё в одной бутылке.
Гематоген - всю шоколадку. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2010, 20:30   #117
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Если Хан переносит уколы нормально, то можно и вн/м баралгин колоть. Но инъекция сама по себе болезненная, колоть надо медленно.
Никогда не слышала про то, что сульфокамфокаин может провоцировать приступ. Наоборот, за счёт содержания новокаина, он немного понижает давление (в отличии от Камфоры или Кордиамина).
Дим, пусть капельницу поставят в среду в клинике, а Вы посмотрИте, чтоб мне на пальцах тут не объяснять. На 200 мл Натрия хлорида - 20 мл Кальция хлорида + 5 мл Гамавит. Всё в одной бутылке.
Гематоген - всю шоколадку. :)
Динга, спасибо большое!

Всё понял, гематоген скормил. Про баралгин не знаю пока, - буду пока таблетками давать.

Про Сульфакамфокаин поискал в сети - нашёл здесь: http://vapteke.com.ua/drugs/sulfocam...n_darnitsa.php вот такую информацию, я там подчеркнул где про эпилепсию, цитирую:
Способ применения и дозы. Сульфокамфокаин-Дарница вводят под кожу, внутримышечно и внутривенно (медленно струйно или капельно) взрослым в разовой дозе - 2,0 мл. При необходимости препарат вводят 2-3 раза в сутки. Внутривенно Сульфокамфокаин-Дарница вводят в острых случаях. При хронической дыхательной и сердечной недостаточности применяют препарат внутримышечно или подкожно.

Побочное действие. Возможно снижение артериального давления (артериальное давление – давление крови в сосудах, обусловленное работой сердца и сопротивлением стенок артерий. Понижается по мере удаления от сердца – наибольшее в аорте, значительно меньше в венах. Нормальным для взрослого человека условно считают давление 100-140/70-90 мм рт. ст. (артериальное) и 60-100 мм вод. ст. (венозное).) (особенно у пациентов с исходной артериальной гипотензии), кожные аллергические реакции (кожные высыпания, зуд, местное покраснение кожи).
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к камфоре и новокаину, эпилепсия, склонность к судорожным реакциям.

Правда здесь говорится о "сульфакамфокаине-дарница", а у меня он просто сульфакамфокаин, без "дарницы", хотя это просто по-моему прибавка бренда фирмы производителя.

Здесь говорится о том, что сульфакамфокаин давление всё-таки понижает, и в то же время противопоказан при эпилепсии.
Я теперь его чего-то боюсь и делать. Вдруг и правда он способен приступ спровоцировать? Да и судороги у пса.
Может быть у вас есть ещё какая-нибудь информация? А то я раздвоился.

Капельницу, - да, попрошу чтобы в лечебнице сделали, а я перейму опыт. Спасибо.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2010, 20:56   #118
-dingo-
Модератор

Я действительно нашла (только в инете, в инструкции нет) противопоказания сульфокамфокаина при эпилепсии. Вот блин.... всю жизнь его назначали. :(
Так, меняем на АТФ. По 1 мл 2 раза в день вн/мышечно.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2010, 21:08   #119
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Я действительно нашла (только в инете, в инструкции нет) противопоказания сульфокамфокаина при эпилепсии. Вот блин.... всю жизнь его назначали. :(
Так, меняем на АТФ. По 1 мл 2 раза в день вн/мышечно.
Ну, что поделать, - всё течёт, всё меняется.

Динга, а что такое АТФ? - Я в медицинских аббревиатурах ничего не понимаю:)
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2010, 00:14   #120
-dingo-
Модератор

АденозинТриФосфат, но у медиков и фармацефтов используется аббревиатура именно АТФ. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 61 < 12345 6 7891011121314151656 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google