ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Бурый капуцин Чико
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 02:30   #41
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Сафари-Парк Краснодар, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Такой трогательный ребенок!
Ни в коем случае ни бить, только любовь, ласка, настойчивость и ни какого страха, бояться сейчас нужно только за малыша, а ни как ни за себя.
Меня Ритка первое время так кусала, что кровь лилась с ранок и гематомы были приличные, но сейчас это нежнейший ласковый ребенок. И уж тем более ни каких палок.
Удачи Вам и терпения, а малышу побольше Вашей любви и ласки
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 15.02.2013, 06:28   #42
cash
новичок

cash враг народаcash враг народаcash враг народаcash враг народаcash враг народаcash враг народаcash враг народаcash враг народаcash враг народаcash враг народаcash враг народа

Цитата:
Сообщение от Сафари-Парк Краснодар Посмотреть сообщение
А никто не знает, можно ли приматам удалять клыки?

слышал что у агрессивных удаляют
cash вне форума   Ответить с цитированием
cash
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cash
Найти ещё сообщения от cash
Старый 15.02.2013, 10:11   #43
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Клыки удаляют конечно. Операция эта долгая и травматичная. Сейчас чаще делают по другому: спиливают и пломбируют. И по времени меньше занимает, и результат тот же, и легче переносится. Только я не поняла....а кому удалять? капуцину? Обычно если и делают, так крупным самцам макак: резусам, лапундерам...и то в том случае, если есть опасность.Многие и с клыками нормально живут. Правда бывает, что удаляют так сказать для профилактики....вот заигрался макак, а клыки как лезвия острые и можно даже случайно пораниться ощутимо, я уж не говорю, если обезьяна агрессивная. Но вот про капуцинов не слышала...чего там удалять то? С капуцинами надо терпения много, но оно того стоит. Постепенно, потихоньку привыкнет, полюбит, и всё будет нормально! У каждой обезьяны свои особенности, свой характер....капуцин не мартышка, сам на руки не прыгнет,( ну только если совсем крохотный), тут упорство требуется. Так что удачи!)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 15.02.2013, 11:35   #44
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Сафари-Парк, запаситесь терпением. И еще сто раз подумайте, нужна ли Вам обезьяна? Неужели за месяц он совсем нисколечко Вас не принял? И Вы так и не поняли, что нужно Вашему малышу - ласка или палка? А зачем его ловить подушкой, если можно пристегнуть поводок? От подушки у меня у самой стресс был бы еще какой! А он же совсем малыш! Попробовали бы перчатки, как Вам советовали.
Valerina вне форума   Ответить с цитированием
Valerina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Valerina
Найти ещё сообщения от Valerina
Старый 15.02.2013, 12:17   #45
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Подушкой, перчатками Вы его только будите пугать..... Попробуйте аккуратно пледиком, и как только взяли, плед убирайте и просто старайтесь не давать ему возможности кусаться, а главное не отдергивать руки. Если отдергиваете то он чувствует слабость и страх ваш и будет кусать только сильнее
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 20.02.2013, 22:06   #46
cash
новичок

cash враг народаcash враг народаcash враг народаcash враг народаcash враг народаcash враг народаcash враг народаcash враг народаcash враг народаcash враг народаcash враг народа

как ваш капуцинчик?
cash вне форума   Ответить с цитированием
cash
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cash
Найти ещё сообщения от cash
Старый 25.02.2013, 03:59   #47
Сафари-Парк Краснодар
новичок

Сафари-Парк Краснодар ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от дарюха Посмотреть сообщение
а не проще завести кого-то другого,рыбку например,чем над этим издеваться?
явно примат не ваше...имхо конечно...
с таким ребёнком и не найти за месяц общий язык...
Вы не путайте капуцина и макак, это обезьяны нового света и они своенравны, поверте общаясь с владельцами капуцинов, я сделал вивод - приучить минимум за пол года, а для того чтоб не кусал и того больше! А насчет удаления клыков, их удаляют всем цирковым животным, приматам они нужны только для обороны не более!
Сафари-Парк Краснодар вне форума   Ответить с цитированием
Сафари-Парк Краснодар
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сафари-Парк Краснодар
Найти ещё сообщения от Сафари-Парк Краснодар
Старый 25.02.2013, 04:01   #48
Сафари-Парк Краснодар
новичок

Цитата:
Сообщение от ЛАНА Посмотреть сообщение
Сафари-Парк Краснодар, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Такой трогательный ребенок!
Ни в коем случае ни бить, только любовь, ласка, настойчивость и ни какого страха, бояться сейчас нужно только за малыша, а ни как ни за себя.
Меня Ритка первое время так кусала, что кровь лилась с ранок и гематомы были приличные, но сейчас это нежнейший ласковый ребенок. И уж тем более ни каких палок.
Удачи Вам и терпения, а малышу побольше Вашей любви и ласки
Спасибо вам огромное, вот только воспитание мое и началось с этого форума и как с макаками поступают - шалбаны, теперь он меня побаиваеться и если что - то творит не так я ему пальцем показываю что так нельзя и он все прекрасно понимает.
Сафари-Парк Краснодар
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2013, 04:04   #49
Сафари-Парк Краснодар
новичок

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Клыки удаляют конечно. Операция эта долгая и травматичная. Сейчас чаще делают по другому: спиливают и пломбируют. И по времени меньше занимает, и результат тот же, и легче переносится. Только я не поняла....а кому удалять? капуцину? Обычно если и делают, так крупным самцам макак: резусам, лапундерам...и то в том случае, если есть опасность.Многие и с клыками нормально живут. Правда бывает, что удаляют так сказать для профилактики....вот заигрался макак, а клыки как лезвия острые и можно даже случайно пораниться ощутимо, я уж не говорю, если обезьяна агрессивная. Но вот про капуцинов не слышала...чего там удалять то? С капуцинами надо терпения много, но оно того стоит. Постепенно, потихоньку привыкнет, полюбит, и всё будет нормально! У каждой обезьяны свои особенности, свой характер....капуцин не мартышка, сам на руки не прыгнет,( ну только если совсем крохотный), тут упорство требуется. Так что удачи!)
Светочка! Большое вам спасибо! А по поводу клыков, у капуцинов они в три раза острее чем у макак, это я уже по работе знаю, как кусает взрослый капуцин и как макака, да и когда операцию проводил на яванской макаке и на капуцине разница огромная)))
Сафари-Парк Краснодар
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2013, 04:06   #50
Сафари-Парк Краснодар
новичок

Цитата:
Сообщение от cash Посмотреть сообщение
слышал что у агрессивных удаляют
У всех цирковых удаляют, это для профилактики. Как известно обезьяны самые хитрые и если кусают при агрессии то во сновном за сонную артерию на шее, у меня на работу когда орангутанов привезли ( совсем малышами) они еще кусаться не умели а в шею впивались на раз - два!
Сафари-Парк Краснодар
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2013, 04:09   #51
Сафари-Парк Краснодар
новичок

Цитата:
Сообщение от Valerina Посмотреть сообщение
Сафари-Парк, запаситесь терпением. И еще сто раз подумайте, нужна ли Вам обезьяна? Неужели за месяц он совсем нисколечко Вас не принял? И Вы так и не поняли, что нужно Вашему малышу - ласка или палка? А зачем его ловить подушкой, если можно пристегнуть поводок? От подушки у меня у самой стресс был бы еще какой! А он же совсем малыш! Попробовали бы перчатки, как Вам советовали.
Теперь ловлю перчатками, а поводок у него с первого дня. Только он и перчаток боится, сам он идет ко всем на руки кроме меня (я же его принудительно заставляю) но как мне сказала Катюша с форума, я для него на первые несколько месяцев буду враг номер один, ведь я надеваю памперс, я его в одежку укутываю - вот и весь вывод, а так он привык встречает с работы, поет мне но стоит только начать брать на руки закатывает истерику, правда уже через пять минут сидит как родной, но истерики слышу каждый день.
Сафари-Парк Краснодар
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2013, 04:11   #52
Сафари-Парк Краснодар
новичок

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Подушкой, перчатками Вы его только будите пугать..... Попробуйте аккуратно пледиком, и как только взяли, плед убирайте и просто старайтесь не давать ему возможности кусаться, а главное не отдергивать руки. Если отдергиваете то он чувствует слабость и страх ваш и будет кусать только сильнее
Я пытался так с ним но он при этом чувствует себя сковонно, вот перчатки помогают очень я могу держать его не фиксируя, у него очень острые зубы и гематомами просто так не обойтись(((
Сафари-Парк Краснодар
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2013, 04:13   #53
Сафари-Парк Краснодар
новичок

Цитата:
Сообщение от cash Посмотреть сообщение
как ваш капуцинчик?
На сегодняшний день чувствует себя спокойно, это после трех дней кастрации, только на руки не беру, чтоб лигатуру не повредить всего пять дней без рук))
Сафари-Парк Краснодар
Посмотреть профиль
Старый 05.03.2013, 12:19   #54
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Как малыш себя чувствует?
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 21.03.2013, 13:15   #55
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Сафари-Парк, куда пропали? Как успехи у Чико?
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2013, 17:52   #56
Рики
новичок

Рики ни рыба ни мясо

День добрый ! Скажите пожалусто - наш малышь не чипирован..Что это и обезательно ли это делать????
Рики вне форума   Ответить с цитированием
Рики
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рики
Найти ещё сообщения от Рики
Старый 27.05.2013, 17:55   #57
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Чип это всего лишь принадлежность к хозяину, так сказать клеймо) Раньше кстати, именно клеймо и ставили собакам к примеру породным. Если есть необходимость, то можно поставить, а нет особенно- ну и не надо) Лично я считаю, что лучше пусть будет, мало ли какие законы в голову придут нашим законодателям, а тут вроде как всё " по взрослому")
Посмотреть профиль
Старый 27.05.2013, 23:16   #58
Рики
новичок

Рики ни рыба ни мясо

Спасибо большое за ответ! А зачем кастрируют ( прочитала в чате ) очень не хотелось бы - не уже ли это нужно ???
Рики вне форума   Ответить с цитированием
Рики
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рики
Найти ещё сообщения от Рики
Старый 04.06.2013, 00:13   #59
Valerina
старожил

Valerina ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Сафари-Парк Краснодар Посмотреть сообщение
На сегодняшний день чувствует себя спокойно, это после трех дней кастрации, только на руки не беру, чтоб лигатуру не повредить всего пять дней без рук))
Очередная "пропажа" с форума? С февраля...Жаль....Хоть бы отписались - обезьяна еще в семье или уже "пристроена"(((
Valerina
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2013, 00:38   #60
Светлана А
superstar

Лен, там всё нормально, в семье малыш))))) Обещали скоро фотки показать) Хозяин весь в работе)
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »