ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 15 из 30 « Первая < 567891011121314 15 16171819202122232425 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 14:18   #281
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Перчик.Если бы мы с вами были такими ценителями природы у нас бы не было столько животных(причём разных-отданых,купленых,найдёнышей,подброшенных)Пусть выживают как хотят....У меня дома зверинец крыска,попугачик,рыбки,собак 3 штуки(амстафка 2 года,помесь пита+боксёра-2 недели отроду-хозяева сказали не возьмёте утопим 7 шт родилось не выкормить,карликовый пинчер пришла к дверям сама выла под дверью беременна 4 щенками)и вдруг конец декабря,мороз,снег иду выгуливать амстафку пищит котёнок чёрный Том- малютка совсем, в ладошку помещался,подобрала.Захожу домой говорю принимайте мужики!Куча доводов в ответ:мама,у нас все животные уживаются,а как же кот?Говорю мужики,марш на улицу попробуйте переночевать на морозе!Ужились все!!!Утром котёнок с собаками в обнимку спал.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 16.02.2011, 14:24   #282
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Елена Георгиевна, +10000000)))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 16.02.2011, 14:26   #283
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Милушка Кстати как вы оцените моего мужа?Идет здоровенный мужик 45 размер обуви,высокий мускулистый а на поводке Амстаф,помесь питбуля и боксёра, пинчер,а ещё хорь под мышкой и возможно обезьяна на плече,а может следом кот?Тоже как дурака?или жена у него дурочка?Может не надо так о людях судить не зная их?
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 14:28   #284
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Елена Георгиевна ,да не сможем мы это понять , Вы правы . И многие присутствующие тут не смогут. Поэтому,когда человек пишет нам свои доводы,она и пишет о куклах и игрушках, у нее ассоциация живого существа с игрушкой , а вот только о душе почему то не слова. О том , что эта "игрушка" хочет есть, пить и не только , она хочет любви тепла и ласки. Никогда не пойму человека который претендует на роль любителя природы, у которого так холодно в душе.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 16.02.2011, 14:30   #285
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

А мы (или вернее многие из нас) просто дураки, которые чужую боль чувствуют как свою.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 14:40   #286
Елена Георгиевна
старожил

ВОТ ВОТ,Я О ТОМ ЖЕ! как можно любить и не любить одновременно не пойму.Или это до такой степени любовь вывернуть чтоб было удобно!По сути что такое "любовь" это в первую очередь забота,сострадание,переживание,жалость,и старание дать всё самое лучшее,сделать счастливым.А что тогда "Счастье" это когда понимают.вот и я стараюсь своих всех детей Любить и понимать.Они все для меня дети кто слабее и ниже ростом,кто не может себя защитить...Может я Ритку и отождествляю в каком то смысле с ребёнком-но не вижу в этом ничего плохого и уж осуждения не ожидала.Признаюсь все мои животные все мои дети! Я как курица готова всех укрыть своим крылом!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 14:44   #287
перчик
superstar

Елена Георгиевна так и я говорю, что все они дети. И мне все равно как на меня смотрят это моя жизнь и я так хочу жить.
Однако, когда Leodrum назвал своих животных детьми, к этому не прицепились. Потому ,что не обезьян детьми считает, а к слову сказать черепах например. И я его понимаю. Он их любит ,заботиться. чем они ему не дети. Пусть не родные так приемные.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 14:46   #288
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Так хочу еще дополнить мы еще обезьянам куклы покупаем и игрушки, с этим как быть?Как то не естественно куклам куклы покупать.
А почему бы и нет? Вполне естественно... кукла-то живая... да и вообще, возьмите набор с пупсом, в коробке для пупса погремушка прилагается, рядом с соской...

И, перчик, ДА! я ценю гены. Я ценю жизнь живого существа тоже, но в первую очередь я ценю гены. Генетически ущербная особь не должна участвовать в размножении, иначе пострадает вид в целом. И пострадает так, что потом уже массово будут гибнуть эти особи - из-за вырождения. В породном разведении щенка за два белых когтя могут из породы выбраковать. За ослабление пигментации. Так что не всё так просто, и не всё решается слезами на глазах чувствительной дамы.
Цитата:
Сообщение от Елена Георгиевна Посмотреть сообщение
А насчёт фильмов,я оч люблю фильмы о флоре и фауне,но всё больше как то познавательные,о том как живут,чем питаются,как размножаются...А то что думают,как хотят сохранить,не люблю! Я считаю что лучше б об экологии думали и не лезли в природу для сохранения,приумножения.Животные без нашего участия разберутся как им размножаться
Изучение животных и должно быть познавательным, как иначе-то? По поводу экологии - это уже вопрос из разряда экономики и политики. Слишком выходит за рамки данной темы. Об этом можно поговорить в «Колумбарии изящной словесности» или в «Боях без правил».
Цитата:
А меня мои животные лечат,любовью своей.больная а они все ко мне,и каждый пытается облизнуть прижаться,согреть,не поверите была у меня крыска(3,5 года прожила,умерла слепой,глухой,беззубой,костлявой старушкой)Лариска так она однажды принесла мне из своих запасов шкурку засохшего огурца!!Вот какая любовь.А кот чёрный был Том,так он из шкафа мне носовые платки таскал когда болела и чихала.так что не надо спорить кто лечит а кто нет.ЛЮБОВЬ лечит все болячки!!!
Елена Георгиевна, это вы мне возражаете так или просто делитесь? У вас отличная крыска и отличный кот искренне восхищаюсь А если мне так возражаете, то я ни минуты не сомневалась, что кошки и грызуны обожают своих хозяев и умеют лечить, я это как раз пыталась доказать СветланеА (безуспешно, причём). Ну, не верит человек в любовь и лечение кошек :
Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
лечебные свойства кошек, это не НАУЧНО доказанные факты, это личные убеждения, в некоторых случаях официально подтверждённые врачами, но это только конкретные случаи, точно так же как эффект плацебо.
Хотя можно бы набрать в поисковике, как я советовала, и почитать… Ладно, я в тему про кошек-докторов чуть позже куски из статьи скопирую что ли… раз уж ссылки на чужие ресурсы давать нельзя. Хотя… это же ветеринарный сайт, значит, можно дать ссылку:

http://www.evrovet.ru/works.php?hid=7443
Цитата:
Милушка, все Ваши утверждения, это только Ваши утверждения, я потому и продолжаю объяснять, что Вы, это не БОЛЬШИНСТВО на форуме, как Вы позиционируйте.
Ну, если уж не большинство на форуме в целом, то, как минимум, большинство из тех НЕвладельцев обезьян, которые высказались в данной теме. Перечитайте посты в теме и посчитайте, если хотите. Можно даже опрос сделать: кто считает, что содержание обезьяны в доме (по вашему типу) похоже на игру в куклы? А потом посмотрим, сколько человек что ответят.

Цитата:
Сложно говорить, когда я Вам пишу о личных наблюдениях, а Вы мне же доказываете, что я неправильно в течении двадцати лет на человека смотрю))))А Вам вот достаточно знать какое у него животное, а сразу -опа! Всё понятно, так и не иначе)
Так я же тоже не с потолка выводы делаю. Или вы хотите сказать, что брутальные мужики (реально брутальные) по доброй воле и собственному желанию заводят, скажем, той-пуделей? Или хотите сказать, что девушка, которая хнычет, уколов палец, и собственной тени боится, справится с хорошей рабочей КО? Ну если вам лично попадались такие экземпляры… Ну ладно тогда…

Цитата:
Не вижу, чтоб в моих постах отсутствовала логика, если Вы её не видите)
Не могу я видеть то, чего нет, уж простите великодушно.
Цитата:
Никаких особенных аргументов, с научной точки зрения, от Вас я тоже не слышала, ну если не считать"-""с камерой по джунглям таскается"", а следовательно непререкаемый авторитет в приматологии...
Разумеется, чтобы изучать животное в естественной среде обитания, надо «таскаться по джунглям» - а как их иначе изучать-то? Если они в джунглях живут? Акул под водой изучают, ушастых круглоголовок – в пустыне… а камера необходима для фиксации фактов из их жизни, часто даже скрытая камера, или инфракрасная для съёмки в темноте и т.п. и реально нужна сила и выносливость, способность жертвовать комфортом, рисковать всякими болячками типа тропической лихорадки, чтобы этим заниматься. Разумеется, эти люди по образованию зоологи - приматологии, ихтиологи, герпетологи… Странно было бы, если бы за гориллами по джунглям таскались физики-ядерщики
Цитата:
Давайте уже прекратим убеждать нас, владельцев обезьян, в невозможности самореализоваться, в желании завести ребёночка, в некомпетентности в вопросе о лечебных свойствах кошек, в разуме грызунов....)
Ну как бы… я не убеждаю вас в желании завести ребёнка – у вас его нет. Было бы – завели бы. Я говорю, что у вас есть желание играть в куклы. Желание играть в куклы – это не есть желание завести ребёнка. Игра в куклы - это материнский инстинкт, при котором ребёнок по каким-то причинам не нужен и/или невозможен. Обезьяна выполняет в данной игре роль куклы. Только куклы – живой, писающейся, угукающей и при случае даже заглядывающей в дверной глазок. Кстати, никаких аргументов против того, что обезьяна выполняет роль псевдомладенца – я пока не услышала. А общих черт между игрой в куклы и содержанием обезьяны я привела уже море, даже повторяться устала.
Цитата:
мне( лично мне, не знаю как остальным), хотелось бы, вести беседу с человеком, имеющим конкретный интерес, задающему интересные вопросы, именно о содержании обезьяны в доме.
Данная тема называется «Зачем люди заводят обезьяну?», а не «Содержание обезьяны в доме». Вопросы, касающиеся содержания, логичнее задавать в соответствующей теме. Если вам хочется говорить о тонкостях содержания обезьяны в доме – пожалуйста, но здесь тема не та.

Последний раз редактировалось Милушка; 16.02.2011 в 15:30.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 16.02.2011, 15:00   #289
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
А почему бы и нет? Вполне естественно... кукла-то живая... да и вообще, возьмите набор с пупсом, в коробке для пупса погремушка прилагается, рядом с соской...

И, перчик, ДА! я ценю гены. Я ценю жизнь живого существа тоже, но в первую очередь я ценю гены. Генетически ущербная особь не должна участвовать в размножении, иначе пострадает вид в целом. И пострадает так, что потом уже массово будут гибнуть эти особи - из-за вырождения. В породном разведении щенка за два белых когтя могут из породы выбраковать. За ослабление пигментации. Так что не всё так просто, и не всё решается слезами на глазах чувствительной дамы.

Игра в куклы - это материнский инстинкт, при котором ребёнок по каким-то причинам не нужен и/или невозможен. Обезьяна выполняет в данной игре роль куклы. Только куклы – живой, писающейся, угукающей и при случае даже заглядывающей в дверной глазок. Кстати, никаких аргументов против того, что обезьяна выполняет роль псевдомладенца – я пока не услышала. А общих черт между игрой в куклы и содержанием обезьяны я привела уже море, даже повторяться устала.
Вы цените гены на сколько?
Вот у васшей суки родились щенки с недостатками у вашей элитной особи ( я правильно называю? они ж не дети) будем называть их так как вы привыкли. Так вот ваши действия? Усыпить?избавиться? генофонд нарушают, да и не хрен жить тем кто не чистокровки.
А с реальными детьми ,которые больны, с ними как? У них гены плохие. будет плохая наследственность, может тоже не будем им помогать, ну выживут значит выживут.

А по поводу игры в куклы, нет это не игра,это жизнь. Вот мне кажется когда вы пишите всю эту ахинею, то как раз вы пытаетесь реализовать свои потаенные амбиции или не реализованные инстинкты
перчик
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 15:01   #290
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Цитата:
Милушка,да у вас и правда души нет. Печально. Давайте уж тогда и детей больных выброковывать и родителей этого ребенка,а иначе все человечество пострадает. Я не понимаю,как можно выбраковывать,то что тобой не создано. А у вас как с генами, в порядке все? А то мало ли....
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 16.02.2011, 15:03   #291
перчик
superstar

Добавлю, кукла для особо одаренных (ну просто уже вывели) не какает в памперс, ее не надо кормить, о ней можно просто забыть и достать когда захочется. Разницу улавливаете?
перчик
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 15:04   #292
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Девочки, да Милушка просто провоцирует, сама себе пишет, потом сама же и отвечает, выдёргивая слова из наших текстов, даже не в полном объёме и искажая смысл.Я с ней даже спорить не хочу, уровень не тот, не интересно уже)))))Так что успокойтесь, не ведитесь, пусть" самореализуется и самоутвердится", хотя бы таким образом)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 15:04   #293
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от nastia Посмотреть сообщение
Милушка,да у вас и правда души нет. Печально. Давайте уж тогда и детей больных выброковывать и родителей этого ребенка,а иначе все человечество пострадает. Я не понимаю,как можно выбраковывать,то что тобой не создано. А у вас как с генами, в порядке все? А то мало ли....
Насть, написали практически одно и то же только разными словами
перчик
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 15:15   #294
Елена Георгиевна
старожил

Настя,Перчик. Полность присоединяюсь!Я вот не смогла смириться с тем что помесь моей собаки пит+боксёр должны быть выбракованны. с 2х недельного возраста кормила с соски каждые 3 часа,поочереди с мужем с работы домой бегали(благо на себя работали) и таскала всю ночь чтоб не скулил,и дал детям поспать перед школой(давненько было)А потом до часу,двух,трёх ночи с перерывами на кормёжку,смену пелёнок и ношением на руках выполняла работу не законченную по причине отсутствия времени доделывала.Мы в то время только ставили бизнес на рельсы,денег не хватало,и даже дети знали что в холодильнике молоко только для Ральфа.Когда руки совсем опускались от усталости,Ральфа нянчил муж или дети по переменке.Но всё равно я не поступила бы иначе.И плевать мне на этот генофонд.Я и сейчас бы многое отдала чтоб вернуть Ральфа с неба.(он умер от парвовирусного энтерита,на обуви принесли домой)не успели поставить прививку,да и течение болезни не типично было,за 2 дня сгорел.От чего он умер я после вскрытия узнала.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 15:18   #295
Светлана А
superstar

Елена Георгиевна, очень смело пишите( особенно про молоко для Ральфа), это мы, нелогичные поймём, а особо одарённые, сейчас опять Вам кучу научных выкладок вывалят....Сейчас выснится, что у вас, материнского инстинкта и вообще нету, ну или ещё чего похуже))))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 15:19   #296
перчик
superstar

Елена Георгиевна генофонд и любовь не совместимые понятия.
Только я Света , Настина мама. мы с ней тут под одним ником существуем.
А с Вами я полностью согласна .
перчик
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 15:20   #297
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Елена Георгиевна, ну, слава всем богам, хоть вы-то признаёте
Цитата:
я Ритку и отождествляю в каком то смысле с ребёнком-но не вижу в этом ничего плохого и уж осуждения не ожидала.Признаюсь все мои животные все мои дети! Я как курица готова всех укрыть своим крылом!
Это и есть материнский инстинкт, вообще-то. Я тоже не вижу в этом ничего плохого, и не понимаю, почему СветланаА считает, что это плохо и её за это кто-то осуждает... В смысле - за инстинкт.

Но нельзя всё строить на одних эмоциях и порывах души, к любому вопросу надо голову подключать. Причём холодную, а не такую, в которой кипят одни чувства. Я же писала, что у меня и обе кошки - с улицы, и часть собак - с улицы... Мы их забрали домой, чтобы они не погибли. Но это - домашние животные - кошки и собаки. А с дикой природой всё иначе. Про разницу между дикими и домашними животными Леодрум здесь уже писал, я не буду повторять.

Мне тоже ту обезьянку из фильма чисто эмоционально жаль. Но рассудком я понимаю, что приматологи правы, когда не стали спасать детёныша, не способного прыгать по веткам, не падая. Не могли они его взять и вылечить! Дикому виду этот детёныш не нужен. Лично приматологам - тоже. А погиб бы он в любом случае, даже если бы приматологов там рядом не стояло. Естественный отбор в среде диких животных.
Цитата:
ВОТ ВОТ,Я О ТОМ ЖЕ! как можно любить и не любить одновременно не пойму.Или это до такой степени любовь вывернуть чтоб было удобно!По сути что такое "любовь" это в первую очередь забота,сострадание,переживание,жалость,и старание дать всё самое лучшее,сделать счастливым.
Есть разные виды любви. Есть любовь к конкретному животному - мартышке Васе. Эта любовь заставляет покупать мартышку, называть Васей, наряжать в ползунки, поить с ложечки, радоваться, что он научился заглядывать в дверной глазок.

И есть любовь к виду в целом, скажем, к виду "мартышка зелёная". Этот тип любви заставляет ехать в Эфиопию, таскаться по горам, пересчитывать поголовье, фиксировать, фотографировать... видеть ужасы естественного отбора... бороться за сохранение их среды обитания с правительством...

И есть просто умиление обезьянками - это умиление заставляет туристов фотографироваться с мартышками и приносит виду в целом и особям в частности неизмеримо больше вреда, чем какой-либо пользы. Т.к. очень туго набивает карманы браконьеров.

P.S. Некоторое время я не буду писать, т.к. пока времени нет. Я надеюсь, что в основных чертах свою позицию высказала как могла доказательно.

P.P.S. Надеюсь, все поймут, что я не хотела никого оскорбить или обидеть лично, а просто старалась констатировать факты, обозначить суть обсуждаемых явлений и сделать при этом некоторые обощения.

P.P.S. У меня дома живёт выбракованный из породы щенок. Он не будет участвовать в разведении, чтобы не портить породу, и на любом породном форуме вам объяснят, почему. (Это для тех, кто приписывает мне несуществующих "элитных сук" )

Последний раз редактировалось Милушка; 16.02.2011 в 15:50.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 15:35   #298
Светлана А
superstar

Не выдержала, хотя и не хотела больше Милушке писать....ну да ладно, я коротко и в последний раз))))
Никто не отрицает наличие или отсутствие материнского инстинкта, и уж тем более не беспокоит меня лично, кто и что подумает про наличие его у меня конкретно. Опять передёргивание))) Писали совсем о другом, слова " материнский инстинкт" и появились то ближе к концу обсуждения,немного разные вещи- наличие этого инстинкта, и ПОТРЕБНОСТЬ в няньканье и игрушках в " куклы". Опять всё перевёрнуто и вынесено уже как итог, да ещё и меня же приплели мастерски))))
И ещё о внимании, вот как раз я очень нуждаюсь в том, чтоб на любом породном форуме, мне что то объясняли про плембрак в разведении собак.Учитывая, что не однократно писала, что собаками занималась всю жизнь, явлалась заводчиком и собак очень люблю.Ну всё равно, спасибо за совет, а то так и не узнала бы, что с выбракованными щенками делать надо, я то по скудоумию своему, их просто людям раздавала, и вычеркивала из плана разведения.)))И жили они долго и счастливо, в семьях, где главное не гены, а именно любовь))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 15:42   #299
Милушка
старожил

Тоже коротко:

В семьях главное - любовь, а в природе и породе - гены.

"Няньканье в игрушки и куклы" - это одно из типичных выражений материнского инстинкта.

Мой "бракованный" щенок тоже был не куплен за деньги, а даром достался .
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 15:44   #300
перчик
superstar

Цитата:
Есть разные виды любви. Есть любовь к конкретному животному - мартышке Васе. Эта любовь заставляет покупать мартышку, называть Васей, наряжать в ползунки, поить с ложечки, радоваться, что он научился заглядывать в дверной глазок.

И есть любовь к виду в целом, скажем, к виду "мартышка зелёная". Этот тип любви заставляет ехать в Эфиопию, таскаться по горам, пересчитывать поголовье, фиксировать, фотографировать... видеть ужасы естественного отбора... бороться за сохранение их среды обитания с правительством...

P.P.S. У меня дома живёт выбракованный из породы щенок. Он не будет участвовать в разведении, чтобы не портить породу, и на любом породном форуме вам объяснят, почему. (Это для тех, кто приписывает мне несуществующих "элитных сук" )
Любовь к виду, это работа, а вот любовь к Васе это реальность. Знаете это из серии я люблю планету всю. По поводу разведения и выбраковки. спасибо большое, я ж не знала этого.И приписывать ни вам никому другому ничего не собираюсь. У меня один из йорков,тот самый плем брак. Купила с плем браком, в родословной отметка ПЛЕМ БРАК. Прошло около года и это недостаток , из за которого его выбраковали исчез, испарился. Любовь, забота и уход творят чудеса. В РКФ мы получили нормальную родословную, без отметки о плем браке. И я считаю , что любому живому существу надо давать шанс, шанс на жизнь. И в последнюю очередь думать в этот момент о генах и долбанном ганафонеде. И если честно то мне будет совсем по барабану как вы меня назовете, собачьей мамой или обезьяньей, ничего не поменяется я их как любила так и буду любить. Как холила и лилеила , так и буду.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 15 из 30 « Первая < 567891011121314 15 16171819202122232425 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »