ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Завести волнистика.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.04.2010, 14:54   #1
Келли
новичок

Келли ни рыба ни мясо
Question Завести волнистика.

Хочу завести волнистого попугая. Это моя не первая попытка завести животного, два года назад красноушка умерла, с тех пор питомца заводить боялась. Просмотрела кучу сайтов, но на все вопросы ответов не нашла. Как примерно выглядит молодой, здоровый попугай? Если покупать одного, то обязательно ли клетка должна быть 60*40*40 и больше?
Келли вне форума   Ответить с цитированием
Келли
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Келли
Найти ещё сообщения от Келли
Старый 25.04.2010, 20:32   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

что значит - примерно?:)
на большинстве фотографий, если сверху не написано "болезни волнистых" - птицы выглядат как здоровые. нерастрепанный, с блестящими глазами, подвижный.
молодой - какого возраста? собираетесь брать птенца?
птица должна мочь перепархивать с жердочки на жердочку в клетке.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 26.04.2010, 14:29   #3
Келли
новичок

Келли ни рыба ни мясо

Просто смотрела попугаев и увидела птичку - веселая, прыгучая, глаза бегают, молодая (хвост короткий) в общем мне понравилась. Вдруг смотрю а она чесаться начала! Смотрю другую милая, красивая, хвост коротенький, оперенье чистенькое. А эта спит как-то странно! уткнувшись не себе в спину а какой-то другой птице в бок. Подумала: "Вдруг это его мама?" Но он на совсем маленького птенца не был похож! А затем этот попугай повернул голову и упал! Даже не знаю что мне думать!
Келли
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2010, 14:38   #4
Келли
новичок

Келли ни рыба ни мясо

Хотя наверное меня чуть больше волнует выбор клетки: на одном сайте сказано - "клетка не должна иметь горизонтальных элементов", на другом - "клетка должна иметь побольше горизонтальных элементов, чтобы попугаи могли по ним лазать". Лично я пришла к выводу что клетка не должна иметь горизонтальных линий ( читала что слишком тонкие и гладкие жердочки ведят лапкам). А вот как насчет крашенной клетки? Без краски клеток вообще в наших магазинов нет!
Келли
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2010, 16:36   #5
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Крашеная облезает бысто, вид теряет, да и краска попугаем, скажем так, не особо полезна...
Мне кажется, что покупать клетку лучше высокую, но с горизонтальными планками - по ней лазить можно, попугаи (особенно виденные мною волнистики) это любят. Но у меня опыт небольшой, с этим могу и ошибаться...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 26.04.2010, 18:56   #6
Келли
новичок

Келли ни рыба ни мясо

Клетку я пожалуй куплю среднюю, но без горизонтальных планок: у клеток они тонкие и когти попугаев могут царапать внутреннюю часть лапки. А на счет маленького опыта Meercata не беспокойся! У меня он гораздо меньше ты уж поверь.
Келли
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2010, 03:23   #7
127
начинающий

127 ни рыба ни мясо

Совершенно всё равно как расположены прутья клетки. Между горизонтальными удобнее ставить поилку. Часто у клеток вообще передняя и задняя стенки с горизонтальными, а боковые с вертикальными прутьями. Между горизонтальных прутьев удобнее ставить жёрдочки.
Клетка чем больше тем лучше, часто рекомендуемый размер - чтобы птица прыгая с жердочки на жёрдочку делала три взмаха крыльями. Когда птица сидит на жёрдочке она не должна хвостом касаться стенки.

то что птица почесалась ещё ни о чем плохом не говорит. Другое дело если она чешется постоянно. То что малышь уткнулся в соседа тоже нормально - они ж недавно в дуплянке практически друг на друге сидели - им так привычней. Да и вообще птички они стайные, часто любят прижавшись посидеть, правда могут и толкатню затеять (обычно самки). Птицы далеко не всегда спят убрав голову за спину. То что упал тоже не беда, главное, как потом себя повёл. Если встрепенулся и весело полез обратно это нормально, просто равновесие потерял. Такое не только с малышами бывает, и взрослых казусы случаются. В общем внимательно наблюдать надо и подмечать всё.
127 вне форума   Ответить с цитированием
127
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для 127
Найти ещё сообщения от 127
Старый 06.05.2010, 10:22   #8
Келли
новичок

Келли ни рыба ни мясо

Попугай который упал - не встал. А попугайчика я уже купила! Теперь новый вопрос: как приучить его пить из поилки. С тех пор как я его купила он из неё не пил(по крайней мере я не видела)
Келли
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2010, 12:49   #9
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

А из чего он пил до покупки?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 07.05.2010, 11:16   #10
Келли
новичок

Келли ни рыба ни мясо

Без понятия, но у меня он пил лишь из блюдца. Я его только в прошлое восскресенье купила, думала он просто долго адаптируется... Мы поилку все время к нему поближе переставляли: он каждый день сидел в разных местах клетки, может именно это его с толку сбило?
Келли
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2010, 14:43   #11
127
начинающий

127 ни рыба ни мясо

Вы имеете ввиду автопоилку?
Поставьте ему пока обычную. а когда заметите что он пьёт из автоматической, уберёте. Попугаи очень любопытны, клювиксунет и поймёт что пить надо оттуда.
Можно поставить купалку, погода уже соответствует. Обычно волнистики любят купаться, а когда жарко делают это часто.
127
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2010, 17:50   #12
Келли
новичок

Келли ни рыба ни мясо

Купалку уже ставили, он туда один раз сунулся, крылья намочил и на жердочку залез по прутикам (кажется летать с мокрыми крыльями он не смог). В автопоилку он пару раз клюв затаскивал. Но чисто случайно. Пару раз туда лапкой попал. Один раз мы поверх воды морковку положили, чтобы он понял где вода. Это ничем не помогло. Но за совет спасибо. Кстати, моя подруга (у неё пара волнистиков) посоветовала дать Кешке листья одуванчика: мол её попугаям нравится, но нужно очень тщательно их промыть. Пока не давала, но хотела спросить можно ли давать листья одуванчика попугаю?
Келли
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2010, 19:21   #13
127
начинающий

127 ни рыба ни мясо

Одуванчик давать можно, даже нужно. Так же листья салата, шпината.

Крылышки помочил - уже хорошо, будет чистюлей.
В поилку можно ничего не класть, догадается. Просто ставьте пока постоянно и купалку и поилку. В купалке ему сейчас проще воду найти. В дальнейшем поилка должна быть постоянно, а купалку можно ставить по необходимости. Так сказать по требованию. Очень часто попугайчики не любят пить там где искупались.
127
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2010, 19:38   #14
Келли
новичок

Келли ни рыба ни мясо

Хорошо, большое спасибо! Я его сегодня одуванчиком и капустой кормила с рук. Правда одуванчик он ел только когда я его через прутья ему подсовывала, а вот с капустой полезла внутрь клетки. Он особо не боялся, только изредка ко мне голову поворачивал... А так он у нас любопытный, даже очень.
Келли
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки