ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошачий этикет.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 20:28   #1
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР
По умолчанию Кошачий этикет.

В результате общения в теме "Скопилось несколько вопросов" я задумался, а не предъявляю ли к своим кисам завышенных требований... Давайте попробуем вместе сформулировать, что должна уметь кошка, живущая в городской квартире (минимально), чтобы мы могли ее считать "хорошо воспитанной". Я набросал примерный список - дополняйте или вычеркивайте...

Итак, хорошо воспитанная кошка (кот):
1. Метит хозяйскую территорию только секретом подчелюстных желез и отметками на когтеточке.
2. Для туалета пользуется только своим лотком (лотками) либо унитазом.
3. Точит когти только на когтеточке.
4. Не играет с руками и ногами людей.
5. Не проявляет необоснованной агрессии. Обоснованием считается: самозащита, защита потомства, охрана территории от представителей своего вида.
6. Не ворует и не попрошайничает.
7. Соблюдает запреты на хождение по кухонным столам.
8. Выполняет запрещающие команды ("брысь", "нельзя").
9. Допускает без истерик и членовредительства необходимые ей санитарно-гигиенические мероприятия (помывку, вычесывание, прием таблеток и уколы).
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 03.12.2009, 18:10   #2
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР

темка - прикол!
дополняю копилку (из собственного опыта...)

10. не дерет шторы, ловя мух и прочих не видимых человеческому глазу существ
11. не носится с выпученными глазами по дому, ловя мух, снося на своем пути все нетвердо стоящие предметы
12. не отрывает листья на цветах, не ест розы подаренные хозяйке, не выкидывает землю из горшков
13. не скидывает с полок и столов предметы, ради того, чтоб посмотреть как они весело падают (а иногда даже разбиваются!)
14. спит по ночам,не мешая хозяевам спать, ну или хотя бы не издают звуков и играют в тихие игры)))

Последний раз редактировалось Венера; 03.12.2009 в 18:11.
Венера вне форума   Ответить с цитированием
Венера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Венера
Найти ещё сообщения от Венера
Старый 03.12.2009, 19:01   #3
Маргота
начинающий

Маргота ни рыба ни мясо

Какая благодатная тема!

1) Не копается в наполнителе так, что он летит по всему туалету.
2) Не скребёт полчаса по кафелю в тщетных попытках собрать улетевший наполнитель, для того чтобы спрятать "кучку".
3) Не падает ночью на спящего хозяина (чревато заиканием и недержанием)
4) Не скидывает со стола хозяйский завтрак, чисто из принципа (лишь бы сделать бяку)
5) Не спит на крышке унитаза, или хотя бы при попытке согнать, не возмущается.
Маргота вне форума   Ответить с цитированием
Маргота
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маргота
Найти ещё сообщения от Маргота
Старый 03.12.2009, 19:20   #4
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

По моему тема называется кошачий этикет, а не собери идеальную кошку
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 03.12.2009, 22:21   #5
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Венера Посмотреть сообщение
темка - прикол!
дополняю копилку (из собственного опыта...)

10. не дерет шторы, ловя мух и прочих не видимых человеческому глазу существ
Нда. У меня сибирячка - забыл, что кошки могут и по шторам бегать...

Цитата:
11. не носится с выпученными глазами по дому, ловя мух, снося на своем пути все нетвердо стоящие предметы
А мне нравится, что мух и комаров нет... Пусть ловит? :)

Цитата:
12. не отрывает листья на цветах, не ест розы подаренные хозяйке, не выкидывает землю из горшков
Ну не знаю... По-моему розы и цветы - законная добыча... :)
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 00:07   #6
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Ну не знаю... По-моему розы и цветы - законная добыча... :)
Оооо да)))А горшок с цветами вообще любовь всей жизни, особенно какое удовольствие, когда замля расбрасывается по всей квартире, особенно влажная.Зато как классно скользить по этой влажной земле)А пото просто дикий восторг хозяев
-Прозрачный карапуз=)))
Александра
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 00:12   #7
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

хорошо воспитанная кошка не трогает грызунов в квартире и не спит на аквариуме сутками))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 04.12.2009, 00:26   #8
Александра
опытный

Котя, да и не залезает в аквариум к спящей черепахе и не спит с ней в обнимку))))
-Прозрачный карапуз=)))
Александра
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 00:31   #9
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

ндаааа)))) добавить не чего))) мой кот идеален: какает периодически мне под диван (чтобы убрать надо его двигать))), пожрал почти все цветы (поэтому цветы теперь в зоне недосягаемости - в маминой комнате, которая закрывается), в лотке рыться может часами причем как до так и после содеянного (да-да иногда попадает и в лоток))), может укусить или оцарапать, правда только в ответ на погладить-потискать, может спереть размораживаемое мясо-рыбу или еще что нить (например шоколад любит) вот такой мой кот)))) а !!! когти дерет об диваны)))

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Masyanya :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 04.12.2009, 00:35   #10
Александра
опытный

А у Тимыча любовь к пуфику)))Ничего не дерет кроме дралки и пуфика)))
Они у все такие идеальные, но именно за это мы их любим, они не скучные)С ними интересно жить
-Прозрачный карапуз=)))
Александра
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2009, 07:40   #11
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Есть чего добавить!!
15. Порядочная кошка не шляется по улице день и ночь напролет, застваляя хозяев носится по окрестностям с дикими воплями "Киса-киса, иди домой собака ты этакая!"
16. Порядочная киса не залазит на верхушку дерева и не орет там благим матом, заставляя хозяина брать офф на работе и вызывать службу спасения животных.
17. Порядочная кошка не дразнит соседскую собаку, привязанную к дереву до состояния крайнего отупения последней. (соседи правда благодарили меня потом, сказав, что их псина два дня по крайней мере голоса не подавала на прогулке)
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 04.12.2009, 15:04   #12
Маргота
начинающий

Маргота ни рыба ни мясо

А, чуть не забыла! Порядочная кошка не ворует кексы, нежно обожаемые главой семейства! А если уж стащит, то съедает до конца, а не понадкусывав бросит посреди кухни!
Маргота вне форума   Ответить с цитированием
Маргота
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Маргота
Найти ещё сообщения от Маргота
Старый 04.12.2009, 17:54   #13
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

[QUOTE=Masyanya :); пожрал почти все цветы [/QUOTE]

Должен же и у кошки быть свой салатик!)))))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 14.12.2009, 23:49   #14
Pocket_Disaster
начинающий

Pocket_Disaster ни рыба ни мясо

Вот у Масяни кошка отличная.и почему меня отчитывают что у меня жуткий кот и я виновата в том что он делает мимо лотка иногда?
Мне говорили что очень многие коты так делают. Посоветовали просто смириться.а я его пыталась воспитать четыре месяца между прочим.я ведь тоже не вечная.
А по поводу шалостей всяких,я думаю они не настолько убыточны чтобы изза этого так переживать.вы что,хотите своим животным концлагеря устроить? Армия блин.
У каждого свой характер,по моему это здорово и безумно весело наблюдать за ними.
Наш грызет только меня,больше никого.и нам весело с ним драки затевать:)
Ну какает рядом с лотком,так все равно сразу убирать приходится потому что пахнет жутко. Ну цветочек порвал.ну поставлю кактус:)по столам ходит,но никогда не крадет еду.ждет когда я ему сама дам,просит.
Любит нападать изза угла,и это очень смешно.
И как ребенок радуется новой игрушке:)
Pocket_Disaster вне форума   Ответить с цитированием
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Pocket_Disaster
Старый 16.12.2009, 10:35   #15
Slawa
опытный

Цитата:
Сообщение от Pocket_Disaster Посмотреть сообщение
А по поводу шалостей всяких,я думаю они не настолько убыточны чтобы изза этого так переживать.вы что,хотите своим животным концлагеря устроить? Армия блин.
Забавно, что в Вашем сознании концлагеря и армия где-то рядом...
Выговор за плохо воспитанного кота Вы получили справедливо, ибо кот действительно плохо воспитан.
Котик у Вас уверенно занимает место альфа-особи прайда, каковым считает Вашу семью. И плоды плохого воспитания Вам предстоит пожать позже, когда милый котенок превратится в кота и начнет борьбу за доминирование. Аукнется и то, что допускаете игры с руками-ногами, и то, что разрешаете гадить не на месте. Только чур не вопить потом "у меня кот неуправляемый".
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2009, 22:39   #16
Pocket_Disaster
начинающий

Я имела ввиду что ставятся очень завышенные требования. Идеальных котов не существует наверное)
Я не буду ни о чем вопить потом. В общем произошло кое что, потому мое отношение слегка поменялось...
Он занимает не альфа место. Альфа у нас - мой муж. Он сразу поставил себя главным, и кот периодически пытается бороться за это место, но мой муж с ним не церемонится.
По поводу игр с руками и ногами - он не трогает мужчин. Только женщин. Может потому что изначально я ему это позволила, а муж ему такого не разрешал.
Ну и не слишком критично он это делает. Он понимает когда я не хочу с ним играть, и почти сразу отстает.
Гадит рядом с лотком, ну и ладно. Уже не переучу, да и все таки он на одном месте это делает. Ни под стол, ни на одеяло, ни в тапки. Я рада что так. Могло же быть все совсем плохо?)))
Может не по теме будет сказано, но хотела спросить...
Я сначала думала, что у меня крыша едет, и чувствовала себя слегка по идиотски. Дело в том, что мой муж сейчас стал совсем много работать и практически не бывает дома. И я как то незаметно стала сближаться с котиком в плане общения. Я с ним такие диалоги веду по полчаса, как будто он живой человек. Рассказываю все что было за день, смотрим с ним вместе телевизор, вместе спим. И раньше он вроде мяукал когда меня не было рядом, а теперь как только я выхожу откуда-то(из ванной туалета кухни и т.д.)он сразу громко говорит мне несколько мяу. и когда я с ним разговариваю - тоже. он стал мяукать только когда он проводит время со своими хозяевами. еще он взбирается ко мне на спину когда я прихожу с учебы (а это бывает обычно в пять шесть часов, и я жутко устаю)и делает мне массаж. реально перебирает всеми четырьмя лапами. спину шею... и потом торжественно вылизывает голову и остается греть спину. причем я при этом могу стоять, лежать, сидеть на унитазе(пардон))))) )...
он стал намного меньше (тьфу тьфу тьфу) хулиганить и намного больше времени быть со мной. Вот и думаю. Кошки ведь сами по себе вроде гуляют. Значит ли это что мы с ним как то сблизились, или он правда меня любит. что это вообще значит?
Не хочу строить иллюзий, но я безумно счастлива что у меня появился такой друг. я действительно стала считать его лучшим другом.
Наверно это оффтоп... Простите, очень хотелось изложить.
п.с.Слава, не обижайтесь пожалуйста)

Последний раз редактировалось Pocket_Disaster; 16.12.2009 в 22:40.
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2009, 00:41   #17
Slawa
опытный

Цитата:
Сообщение от Pocket_Disaster Посмотреть сообщение
Значит ли это что мы с ним как то сблизились, или он правда меня любит. что это вообще значит?
Не хочу строить иллюзий, но я безумно счастлива что у меня появился такой друг. я действительно стала считать его лучшим другом.
Наверно это оффтоп... Простите, очень хотелось изложить.
Значит, что у Вас нормальный кот.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 17.12.2009, 20:39   #18
Pocket_Disaster
начинающий

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
Значит, что у Вас нормальный кот.
Супер. вы как всегда немногословны. спасибо.
Pocket_Disaster
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »