ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Котёнок и щенок одновременно. ХЭЛП!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2008, 13:29   #1
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо
Exclamation Котёнок и щенок одновременно. ХЭЛП!!!

Долго переписывалась с хозяйкой питомника, заводчицей... наконец 4го выбрали щенка, внесли залог, через месяц забирать ( после первой прививки ). А муж-кошатник втихаря договорился с друзьями на котёнка. Котёнок тоже будет с прививкой ( вроде как ), появятся теоретически почти одновременно, котёнок, возможно, на 1-2 недели раньше. Вопрос не совместного проживания, а здоровья: насколько опасно одновременно содержать одновозрастных котёнка и щенка только с первой прививкой? Иммунитет-то слабенький Ну, привить-то во второй раз мы их привьём. Но может, лучше не рисковать и подержать кошака у хозяев, пока карантин у обоих не кончится?
tuu-tike вне форума  
tuu-tike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tuu-tike
Найти ещё сообщения от tuu-tike
Старый 06.01.2008, 17:45   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

у кошек и собак разные болезни. общие только лишай и бешенство, кторых у зверят из нормальный питомников просто не будет. и перед прививкой обоих будут глистогонить, так что и с это стороны не будет проблем.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.01.2008, 22:19   #3
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Helga, тут только щенок будет из питомника, проглистогоненный и привитый правильно. Котёнок домашний, чем и как будут прививать - без понятия, на счёт глистов тоже не уверена. Несмотря на то, что это друзья мужа, я как-то не особо доверяю их познаниям.
tuu-tike вне форума  
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2008, 22:21   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

так попросите чтобы не прививали вашего котенка. надо будет - потом привьете сами.
а глистов обязательно прогоняют перед прививкой. обсудите этот вопрос с друзиями мужа, и все.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2008, 23:39   #5
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

ОК, спасибо за ответ, я уже договорилась, что котёнка этого придержат подольше. По поводу прививок тоже обсудим :)
tuu-tike вне форума  
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2008, 01:07   #6
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Да не бойтесь вы, осподи ты боже мой! В конце концов есть ветеринары, подскажут! Ну, вырастут вместе и всё. Еще ведь в размере собаки дело: ежели пёса больше, то он будет кота гонять, ежели меньше-то кот пёса. Зато скучно не будет. И оба в конце концов друг кдругу привыкнут. Ещё не разлей вода будут. У нас, например, Тиша пользуется пёсой на улице, как щитом. Ето дома пёса от нечего делать кота и треплет и лижет, а на улице- защита. А насчёт болячек - это как судьба. Но ведь должен же развиваться и иммунитет! Всё-равно когда-нибудь ваш пёс и какашек кошачьих(чужих, между прочим тоже) отведает на улице, они это любят.
tatmelniko вне форума  
tatmelniko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tatmelniko
Найти ещё сообщения от tatmelniko
Старый 07.01.2008, 18:41   #7
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

tatmelniko, будут примерно одного размера: соба - цверг, кот - помесь сибирячки и голубого. Я боюсь не совместного проживания, а просто не хочу, пока карантин, держать их вместе. Об этом, кстати, уже было сказано.
КАКАРЮША, а при чём тут попугай? Вообще нет и не будет: хватило мне этого счастья на всю оставшуюся жизнь...
tuu-tike вне форума  
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2008, 20:32   #8
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tuu-tike Посмотреть сообщение
tatmelniko, будут примерно одного размера: соба - цверг, кот - помесь сибирячки и голубого. Я боюсь не совместного проживания, а просто не хочу, пока карантин, держать их вместе. Об этом, кстати, уже было сказано.
КАКАРЮША, а при чём тут попугай? Вообще нет и не будет: хватило мне этого счастья на всю оставшуюся жизнь...

Цверг кто? пинчер или шнауцер? Просто интересно :-) ( у самой цвергшнауцер)

Ничего страшного не случится ни с собой ни с кошей, так что можете вместе их держать.... главное чтобы Ваш щеник не таскал кошачий туалет))))
А если не хотите держать вместе пока карантин, тогда берите порознь... Кстати собе надо делать как минимум 2 прививки и карантин у него длительный получается....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 07.01.2008, 20:58   #9
Helga
Модератор

да вместе их можно держать легко, и во время карантина в том числе.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2008, 21:26   #10
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Adelina+Xame, шнауцер, чёрная с серебром деффка :) Про прививки в курсе. Договорилась, что до середины марта, пока у собы карантин не кончится, котика подержат :)
tuu-tike вне форума  
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2008, 21:33   #11
Helga
Модератор

ваше решение, но в этом нет особенного смысла, и чем меньше котенок и щенок, тем быстрее привыкают друг к другу. игры-то общие:-)

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2008, 23:52   #12
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Абсолютно согласна с Helga. Единственное, что заставляет задуматься-не достанет ли цвергик кошика своей холеричностью. Но это тоже решаемо вполне - надо только по - первости приглядывать за ними. Коты в отличие от собак животные самодостаточные, находят выход из любой ситуации вполне самостоятельно. По поводу карантина - наблюдение у вета и порядок. Зато подрастут - вот будет класс!!! Не разлей вода! Глистов прогоните одновременно и блох-клещей тоже. Нестрашно.
tatmelniko вне форума  
tatmelniko
Посмотреть профиль
Старый 08.01.2008, 10:58   #13
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Я не хочу их одномоментного появления, просто потому что у меня ещё ребёнок относительно мелкий, и одновременное появление двух шалопаев для меня тяжеловато. Учитывая, что к кошкам я довольно равнодушна, восторгов по поводу кота у меня не было. Если уж будут жить вдвоём, пусть хоть появляются не одновременно...
tuu-tike вне форума  
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2008, 01:30   #14
troffi
продвинутый

troffi ни рыба ни мясо

ХМ... странно звучит, ребенок и щенок с котенком. До 3 лет как минимум ребенок считается маленьким и вам все это время будет тяжело, может вы подумаете и заведете кого то одного? Цверги ))) до старости щенки, они неугомонны, спокойны только когда спят и то не все ))) в кошках я не разбираюсь, но мне кажеться эти породы (сибирячка и голубой) очень характерные кошки.
troffi вне форума  
troffi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для troffi
Найти ещё сообщения от troffi
Старый 10.01.2008, 03:39   #15
tatmelniko
начинающий

Вот уж на мой взгляд, с котёнком проблем меньше, нежели с пёсой. пару раз показал, где горшок, потыкал носом и, если с мозгами у кота порядок - приучится сразу. Ну, не без промашек, конечно. А шнауцер - это да! Они ж холерики! Даже не знаю... С ребёнком... Если бы у меня в своё время была квартира в несколько комнат, я б спокойно и при маленьком ребёнке завела обоих. Но ведь собаки лают и достаточно громко... А у детей режим сна... Даж не знаю. Кот в таком случае спокойней, хотя некоторые слишком самостоятельные коты любят залезать, куда нельзя. Мы завели кота (уже взрослого), когда младшей было три года, да ещё живя в коммуналке. Ничего, дожил до своих 18 лет, пережил и заведённого впоследствие хомяка и крысу тож. И дети в порядке, вроде.Хотя старшая сказала. что заводить никого никогда не будет, потому что Барсик в своё время несколько погадил на ноты и пианино (был не кастрирован, гулять не ходил, улицы не знал, вот и гадил во время гона).
tatmelniko вне форума  
tatmelniko
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2008, 03:47   #16
tatmelniko
начинающий

Кстати, сибиряки и голубые коты не самые привереды. Просто вы не держали кошек и потому боитесь. А они на самом деле классные: меня к примеру, мурлыканье успокаивает, тонизирует. И ещё нравится,как они встречают хозяина: спокойно выходят в прихожую, глядят на вас своими огромными, как небо глазами, слегка потираясь возле ваших ног; а потом сидят рядом, обернувшись хвостом и ждут, когда вы разденетесь и пройдёте.
tatmelniko вне форума  
tatmelniko
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2008, 10:14   #17
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от tatmelniko Посмотреть сообщение
Кстати, сибиряки и голубые коты не самые привереды. Просто вы не держали кошек и потому боитесь. А они на самом деле классные: меня к примеру, мурлыканье успокаивает, тонизирует. И ещё нравится,как они встречают хозяина: спокойно выходят в прихожую, глядят на вас своими огромными, как небо глазами, слегка потираясь возле ваших ног; а потом сидят рядом, обернувшись хвостом и ждут, когда вы разденетесь и пройдёте.
Я жила с кошками и прекрасно знаю, что это такое ;) Просто для меня кошка по многим причинам крайне дискомфортное животное: шерсть, царапанье, по потолку бегают ;) Ну, не все, конечно, но если выводить среднестатистический портрет... Да, можно возразить, что от от собак та же шерсть, они грызут вещи... только я никогда не променяю миллион кошек на одну собаку :)
tuu-tike вне форума  
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2008, 10:22   #18
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от troffi Посмотреть сообщение
ХМ... странно звучит, ребенок и щенок с котенком. До 3 лет как минимум ребенок считается маленьким и вам все это время будет тяжело, может вы подумаете и заведете кого то одного? Цверги ))) до старости щенки, они неугомонны, спокойны только когда спят и то не все ))) в кошках я не разбираюсь, но мне кажеться эти породы (сибирячка и голубой) очень характерные кошки.
Это Вы МНЕ объясняете, насколько тяжело с ребёнком? И откуда такие дурацкие, извините, сведения, что маленький - это до 3х лет? Как раз сейчас мне удобнее всего заводить собаку, т.к. сижу с ребёнком дома ( ему, кстати, 2 года ), но уже осенью буду искать работу. Поэтому мне важно успеть воспитать щенка максимально за это время, поэтому нужно, чтобы он появился именно сейчас, не позднее.
tuu-tike вне форума  
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2008, 10:27   #19
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от tatmelniko Посмотреть сообщение
Вот уж на мой взгляд, с котёнком проблем меньше, нежели с пёсой. пару раз показал, где горшок, потыкал носом и, если с мозгами у кота порядок - приучится сразу. Ну, не без промашек, конечно. А шнауцер - это да! Они ж холерики! Даже не знаю... С ребёнком... Если бы у меня в своё время была квартира в несколько комнат, я б спокойно и при маленьком ребёнке завела обоих. Но ведь собаки лают и достаточно громко... А у детей режим сна...
У меня ребёнок - ходячий Энерджайзер, так что энергичная собака тут совсем не помеха. А лаять отучить, по крайней мере, когда хозяева дома, достаточно просто.
И кстати, у нас несколько комнат И к ребёнку в комнату никакое зверьё пускаться не будет.
tuu-tike вне форума  
tuu-tike
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2008, 10:57   #20
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

Да лана Вы пугаться-то своими холериками))) У мея такой же песа, не лает он, тут уж от собы зависит. Растить 2 безобразников конечно было бы проще, но если уж решили дома "стадо" не заводить, то эт решение хозяйское))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »