ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 7 из 105 < 123456 7 89101112131415161757 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 20:35   #121
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

Спасибо, Александр! Вот что значит никогда не быть ни в форумах, ни в ICQ.
Знаю, слишком озабочена... Просто испугалась, вдруг отравился, что ли...
Теперь вижу, все в порядке. А вы сразу ругаться....

Последний раз редактировалось kaktuz; 26.07.2009 в 21:13.
kaktuz вне форума   Ответить с цитированием
kaktuz
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kaktuz
Найти ещё сообщения от kaktuz
Старый 26.07.2009, 22:07   #122
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Цитата:
Сообщение от kaktuz Посмотреть сообщение
Спасибо, Александр! Вот что значит никогда не быть ни в форумах, ни в ICQ.
Знаю, слишком озабочена... Просто испугалась, вдруг отравился, что ли...
Теперь вижу, все в порядке. А вы сразу ругаться....
Я и сам не очень люблю такие аббревиатуры, просто приходится их знать :)

Ну вот... Разве я ругаюсь? :) Просто смеюсь :) Вы даже сами не представляете, что Вы сделали: без опыта, вот так взять стрижонка, обеспечить ему такой уход, столько попутно узнать и рассказать о них нового (ведь почти наверняка не меньше половины того, что Вы в этой теме рассказали, вообще никто не знал до Вас!).
И я бы еще чего-то там бухтел...
Наоборот, я Вас очень уважаю, и узнаю из Ваших постов до фига. А что переживаете в том числе и на пустом месте - разве это плохо? Плохо, когда человеку наплевать.
Удачи Вам. Во всём и всегда :)
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 26.07.2009, 23:15   #123
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

Да я тоже пошутила, Александр! Ваши шутки на этом сайте всегда поднимали настроение. Стоит даже что-то глупое написать чтобы Вас спровоцировать на шутку (шучу).
И птенца мы вырастили совместными усилиями.
Если бы он погиб в самом начале, сколько интересного не узнали бы!
kaktuz
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2009, 04:41   #124
Cheshirski
начинающий

Cheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАРCheshirski супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
Я и сам не очень люблю такие аббревиатуры, просто приходится их знать :)
Сорри :Дурная привычка - вторая натура. Добавлю расшифровку еще одной, очень распространенной (тоже злоупотребляю ) - ИМХО=In My Humble Opinion (по моему скромному мнению). Хотя есть и другие ваианты расшифровки.
Cheshirski вне форума   Ответить с цитированием
Cheshirski
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cheshirski
Найти ещё сообщения от Cheshirski
Старый 28.07.2009, 06:34   #125
Amnesiac
новичок

Amnesiac ни рыба ни мясо

вчера к нам в вентиляцию залетел стриж, уже более менее взрослый, полностью оперившийся птенец, у него рана на спине.... похоже покусала кошка. Я взял стрижа, обработал рану перекисью. Положил стрижа в коробку от обуви, свернул из тряпки эдакое гнездо и посадил его туда. Он сидит и не встаёт с этого места, кормлю его каждые два часа смесью из варёного творога дафнии и гаммаруса, у нас другого найти никак нельзя, даже в рыбаловном магазине нет не опарышей не мотылей. Даю ему по 4 горошины смеси, и немного воды. Птица вообще почти не встаёт сместа, просто смирно сидит а иногда закрывает глаза и опоскует голову. Что делать?

Последний раз редактировалось Amnesiac; 28.07.2009 в 07:52.
Amnesiac вне форума   Ответить с цитированием
Amnesiac
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Amnesiac
Найти ещё сообщения от Amnesiac
Старый 28.07.2009, 17:13   #126
Amnesiac
новичок

Amnesiac ни рыба ни мясо

чтоже, ухаживал за стрижом весь день, он уже стал более резвый, пытается выбраться из коробки, также потихоньку может леать, посомтим что будет завтра....и вот такая проблемма.....у нас стрижи уже вроде как улетели..сможетли стриж улететь один?
Amnesiac
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2009, 19:48   #127
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

Он найдет компанию, стрижи еще в августе есть. Но раз ему лучше, давайте больше корма, чтоб быстрее смог окрепнуть.
kaktuz
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2009, 21:44   #128
.::Pu$$yc@T::.
новичок

.::Pu$$yc@T::. ни рыба ни мясо

адриатическаясилаёмаё!!!! мама притащила еще одного стриженка!!!! уууу((( кажется, у него сломано крыло... не плечевая кость... думаю вот, что с ним делать... с одним еле справляюсь, тут еще один... только не пойму, летал он или слеток... крылья не складывает, все время чуть приспущены, по бокам лежат... правое крыло полностью вообще не подбирает... в таком положении где-то на см полтора длиннее хвоста... поняла, что моему малышу до этой туши ой как далеко...
самое ужасное еще то, что мы малышу повредили клюв... не знаю, кто именно, я или мама, но не важно уже... между ноздрей трещинка еле заметная ближе к правой ноздре... дышит тяжело и глубоко-одышка... не активный... ходит, машет крыльями, но чаще с закрытыми глазами и опущенной головой!!! вообще не пищит... еду пытается выплюнуть или отрыгнуть...

что делать, ребята?? я в панике!!! сегодня рыдала от обиды!! так ухаживала за ним, тряслась... он теперь умрет???

а еще когда еда жидкая, у него водичка из носа может хлюпать... сильно сломали что ли((((( какой прогноз???? помогитеееее
.::Pu$$yc@T::. вне форума   Ответить с цитированием
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для .::Pu$$yc@T::.
Найти ещё сообщения от .::Pu$$yc@T::.
Старый 29.07.2009, 00:05   #129
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

.::Pu$$yc@T::. умереть он не умрет, постепенно все придет в норму. В какой-то консультации я в такой же ситуации вычитал: нужно в вет.аптеке купить "Травматин" и добавлять в еду 2-3 капли 3 раза в день. Самому пробовать не приходилось, но судя по отзывам - помогает.
Кормить попробуйте научиться, как писала kaktuz в этой теме, иначе вы эту трещину будете все время дергать.
Конечно, если есть хоть какая-то возможность - первым делом покажите его ветеринару.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 29.07.2009 в 00:06.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2009, 00:08   #130
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

.::Pu$$yc@T::., вот невезуха-то............ сочувствую. Клюв заклей медицинским клеем БФ-6. Наноси на трещину послойно, пока полностью не закроется. Первый слой тоненький, чтоб клей не заливался, а только образовал пленку.
Еще можно Жидкостью Новикова заклеивать. Та же хрень, что и БФ, только с зеленкой.

Последний раз редактировалось -dingo-; 29.07.2009 в 02:10.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 29.07.2009, 00:20   #131
новичок

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
Кормить попробуйте научиться, как писала kaktuz в этой теме, иначе вы эту трещину будете все время дергать.
Конечно, если есть хоть какая-то возможность - первым делом покажите его ветеринару.
пробовала... не получается никак(((
спасибо большое! утром побегу в аптеку надеюсь, обойдется(((((((
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2009, 00:37   #132
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от Amnesiac Посмотреть сообщение
сможетли стриж улететь один?
Сможет. Я читал, что большинство первогодков и летит в одиночку, а где-то по дороге могут найти себе компанию :)
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2009, 01:57   #133
kaktuz
начинающий

kaktuz ни рыба ни мясо

.::Pu$$yc@T::.Попробуйте сначала вдвоем с мамой. Так в зоопарке выкармливают некоторых птенцов. Левой рукой накрываете птенца сверху (сначала заворачиваете в салфетку для сохранности перьев
Большой и указательный пальцы примерно на уровне глаз, чтоб не поворачивал голову - ни в коем случае не давить!! только придерживать!
Правой рукой берешь за кожу с перьями под клювом. Сильно не щипай, но и не бойся - вначале он вообще открывал легко, в конце стало тяжелее. Пальцы должны быть сухими. Корм пусть сначала в рот ложит мама. Если нужно задержать рот открытым, вложи сбоку палец. Да, при этом способе ногти не более 1мм, иначе травмируешь кожу.

У меня тоже беда - вчера после непогоды был очень сильный ветер. Сегодня ветер меньше, но прохладно и не видно нигде ни ласточек, ни стрижей. Видно, нету насекомых?? Что делать, если и завтра так же?
Бедный мой стриж наматывает круги в комнате - подымается к потолку, и кружит, потом цепляется за что-то, открывает рот - ведь не должен так быстро уставать - впрочем может в комнате летать тяжело... Держать его и дальше в темной "тюрьме" нет сил, он выбирается отовсюду, А на верную гибель выпустить...
kaktuz
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2009, 02:10   #134
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Бедный мой стриж наматывает круги в комнате - подымается к потолку, и кружит, потом цепляется за что-то, открывает рот - ведь не должен так быстро уставать - впрочем может в комнате летать тяжело...
Должен уставать. Они ведь вообще не верткие, летают по прямой, а на повороты очень много сил тратят. На улице у него таких проблем не будет.

Цитата:
Держать его и дальше в темной "тюрьме" нет сил, он выбирается отовсюду, А на верную гибель выпустить...
Он ведь сразу на юга мотанет, как только выпустите. Смотрите, чтобы к югу была нормальная погода. Вот у нас сегодня ветра нет, стрижей полно. А это ему как раз полсуток лететь не спеша :)
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2009, 02:51   #135
новичок

Цитата:
.::Pu$$yc@T::.Попробуйте сначала вдвоем с мамой. Так в зоопарке выкармливают некоторых птенцов. Левой рукой накрываете птенца сверху (сначала заворачиваете в салфетку для сохранности перьев
Большой и указательный пальцы примерно на уровне глаз, чтоб не поворачивал голову - ни в коем случае не давить!! только придерживать!
Правой рукой берешь за кожу с перьями под клювом. Сильно не щипай, но и не бойся - вначале он вообще открывал легко, в конце стало тяжелее. Пальцы должны быть сухими. Корм пусть сначала в рот ложит мама. Если нужно задержать рот открытым, вложи сбоку палец. Да, при этом способе ногти не более 1мм, иначе травмируешь кожу.
а как же вы одна справляетесь с этой миссией??

еще проблема в том, что он отказывается от еды... выплевывает, если не глубоко((( и отказывается от мяса, которое раньше с удовольствием ел... мух тоже только глубоко

Последний раз редактировалось .::Pu$$yc@T::.; 29.07.2009 в 03:06.
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2009, 09:16   #136
новичок

как хорошо, когда дома зоопарк... в холодильнике нашелся Травматин...
хвала kaktuz!! научилась кормить малыша атравматично!!! спасибо!!! немножко поел, потом стал снова плеваться...
второй дружок мой, стесал себе крыло, аккурат где сустав между плечевой костью и лучевой... только сегодня рассмотрели... напоили его тоже Травматином, чтобы обезболить и не было инфекции... съел пару горошин мяса сырого, муху не стал (еле клюв открыла, пришлось приложить недюженное усилие, чтобы оттянуть нижнюю часть клюва...), потом тоже начал плеваться и все это время мирно спал... может, потому что дождь на дворе идет...
когда достали из клетки, чтобы переместить в коробку (боюсь за крылья, уж больно активно ползает и машет ими), так улепетывал от нас, пытается порхать, не пищит, побаивается рук... разглядела колодочку на одном и другом крыле... может, слеток...
все же склоняюсь, что крыло он не сломал, а повредил... может мазать чем? йодом? можно?
но пойдем сегодня с ним к вету, благо клиника через остановку...
пожелайте удачи((
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2009, 09:33   #137
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Конечно, желаем! И ему, и Вам!
Мазать - троксевазином точно можно. Когда-то я свежую рану у чайки очень быстро залечил бальзамом "Спасатель", но до сих пор не знаю, можно ли его птицам или рискованно.

Цитата:
хвала kaktuz!!
Присоединяюсь!

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 29.07.2009 в 09:35.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2009, 15:23   #138
новичок

у него сломано все же крыло((( решили отдать его... хоть я и не хочу((( жалко так(((
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2009, 02:41   #139
новичок

малыш не ест мух категорически, они ему не нравятся, не знаю почему, даже если далеко в пасть положить, все равно головой машет и метает на дальние растояния( мясо не ест по-прежнему, купила свежего трубочника, жду когда появится свежий гумарус, давала творожок...
ммм... заклеяла клюв... дышит чуть спокойнее...
после Травматина ему стало лучше, чуть отживел, реагирует лучше на всю какафонию... даже собаки за него переживают... ходят постоянно и в клетку заглядывают, не случилось ли чего, фиг выгонешь(
Посмотреть профиль
Старый 30.07.2009, 06:08   #140
Amnesiac
новичок

Amnesiac ни рыба ни мясо

вот такое вот дело, мой стриж вроде как окреп, часто пыается вылести из коробки, иногда ему удаётся... но вот как узнать готов ли он к полёту? если он вылазил из коробки он залазил на её бортик и прыгал с него и немного летел по прямой и приземлялся. вот в общем подскжаите что сделать)
Amnesiac
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 7 из 105 < 123456 7 89101112131415161757 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google