ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 64 из 105 « Первая < 1454555657585960616263 64 65666768697071727374 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 17:07   #1261
el4ik
начинающий

el4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАР

мой сегодня летать учился!!!
это так волнительно)))
el4ik вне форума   Ответить с цитированием
el4ik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для el4ik
Найти ещё сообщения от el4ik
Старый 28.07.2011, 17:17   #1262
аннана
начинающий

аннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАР

Цитата:
Сообщение от el4ik Посмотреть сообщение
мой сегодня летать учился!!!
это так волнительно)))
Мой тоже крыльями машет. Сегодня вообще выбрался из карзины, залез по маскитной сетке, на окне, на самый верх и сидел с расправленными крыльями. Уж очень улететь, видать охота, когда над окнами стрижи летают и цвиринькают на всю улицу.
аннана вне форума   Ответить с цитированием
аннана
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для аннана
Найти ещё сообщения от аннана
Старый 28.07.2011, 17:21   #1263
el4ik
начинающий

el4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАРel4ik супер СТАР

Цитата:
Сообщение от аннана Посмотреть сообщение
Мой тоже крыльями машет. Сегодня вообще выбрался из карзины, залез по маскитной сетке, на окне, на самый верх и сидел с расправленными крыльями. Уж очень улететь, видать охота, когда над окнами стрижи летают и цвиринькают на всю улицу.
мой пока на стрижей не оч реагирует. я его иногда выношу на балкон, он прислушивается)) У нас много стрижей летают.
Попробую видео выложить)
el4ik
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2011, 17:57   #1264
el4ik
начинающий

понравилась эта вазочка)) как в ладошке..
el4ik
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2011, 19:48   #1265
аннана
начинающий

аннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАРаннана супер СТАР

el4ir, У вашей птички волосинки на средине маховых перьев сросшиеся, или как-бы разделенные. У моей на концах перьев сросшиеся, а на средине пера, где трубочки были, разделённые. Я очень переживаю.

А птичка Ваша супер! Манюня, правда. Мой, на вид такойже, а хвост и крылья длиннее.
аннана
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2011, 20:10   #1266
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

аннана, гамавит можно. Про чик(п) баланс не слышала. Стрижам точно не давали.

el4ik, очень милый глазастик!
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 28.07.2011, 23:39   #1267
аннана
начинающий

-dingo-, я ошиблась, у меня не ГАМОВИТ, а ТЕТРОВИТ. ООО Полисинтез, Россия, Белгород. Раствор витамина А, D3, E, F в масле для инекций. Эсли можно и нужно, то как давать (дозировка). ????? Извините, но ошиблась, это я разнервничалась из-за перьев. Столько сил и времени потрачено-эсли напрасно, блин, не преживу!!! Мы, ведь, его уже любим всей семьёй. Пока писала , в расстроенных чувствах, мой крендель сидел рядом и начал пытаться есть сам, не получилось , но как прикольно!!!!!
аннана
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2011, 23:42   #1268
el4ik
начинающий

блин, у нас ЧП!!!
Меня не было дома.. звонит мама с сестрой.. что тут произошло точно не знаю.
Он залез под газовую печку и стесал себе пол черепа.
Блин, я не могу смотреть на это.
Мама обработала зеленкой. Что еще делать?
Себя он чувствует вроде неплохо. Но рана большая.. ПРям около глаза =(((((((((((((

upd
перекись надо разводить или нет?

обработала перек 3%

Последний раз редактировалось el4ik; 28.07.2011 в 23:51.
el4ik
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2011, 23:54   #1269
аннана
начинающий

Если уже залили зеленкой, то перикись, как мне кажется никчему, лучше заживляющую мазь, темболее, что голова - не слижет!! Если рена не очень серьезная, то за дня 3-4 заживет. Перья на голове, как я понимаю особой роли не играют, дай Бог - заживет и все будет хорошо.

-dingo-думаю,точнее скажет...Что случилось, то случилось, всего не предусмотриш....

Может медицинский клей пригодится, а вообще, лучше фото скиньте, точнее будет.

Последний раз редактировалось аннана; 28.07.2011 в 23:58.
аннана
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2011, 00:06   #1270
el4ik
начинающий

спасателем тоже можно помазать?
а облепиховым маслом (оно хорошо заживляет).

бедный =((((((((( с глазом тоже не понятно. я его не тревожу. сестра говорит, что он его открывал
el4ik
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2011, 01:42   #1271
el4ik
начинающий

почесал лапкой своей голову и опять кровотечение открылось =(
еле успокоилось...
ааааа... не могуууууууууууу.
про левомиколь прочитала, завтра куплю. а что еще?
к ветеринару конечно можно отнести, но, боюсь, ничего толкового не услышу.
el4ik
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2011, 02:03   #1272
Anna76
новичок

Anna76 ни рыба ни мясо
Exclamation

Добрый вечер! 19 июля нашла у подъезда стрижика. Сразу же залезла в интернет и подробно прочитала чем и как правильно кормить и содержать, в том числе на вашем форуме. Но сейчас мне очень нужна ваша помощь, рекомендации, совет.
А проблема у нас со стрижиком такая: как пишут на некоторых сайтах, кормить птенца нужно каждые 2-3 часа, что лучше перекормить нежели недокормить, и что сам стриженок еду просить не будет. Так я и делала, подрос, НО летать хочет и не может по причине, как я думаю, переедания, ожирения. Так как он крылышками усиленно машет, но брюшко подняться не даёт, оно тяжёлое и круглое,мешает взлететь. А ещё, раньше он ползал на лапках, а сейчас, к сожалению, может стоять только на одной, а вторая висит прижимаясь к брюшку, т.к.он мешает стоять и опора с др.стороны приходится именно на него, на брюшко (он стоит на брюшке). И ЕЩЁ, когда я его нашла у него на брюшке было маленькое круглое лысое, неоперенное пятнышко (без повреждений). А сейчас оно стало больше и поднимается выше к горлышку. Такое впечатление, что из-за того, что он толстеет и животик растет, у него пёрышки расходятся обнажая розовую растягивающуюся кожицу. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, надо ли мне сажать его на диету, сколько раз в день кормить и по сколько? И в ПЕРЕЕДАНИИ ли дело? А то, боюсь, он не успеет в форму придти до отлёта стрижей на юг.

Не смотря на то, что Чебоксары столица Чувашии, здесь всего 2 ветеренарные клиники расположенные в деревянных "доворюлиционных" 1-о этажных строениях готовых вот-вот развалиться, и конечно же, в каждой из них сидит по "специалисту-ориентологу"! А в вет.аптеках и магазинах кроме попугаечного-канареечного корма вообще ничего нет! ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста что-нибудь взамен того корма который им необходим (сверчки, спец.смесь из насекомых и т.п.), что бы можно было купить в обычных продуктовых магазинах? ЕСЛИ ВДРУГ ТО, ЧЕМ Я СЕЙЧАС КОРМЛЮ НЕПОДХОДИТ.

Фото прилагаю:
1.Так выглядит брюшко с низу
2.Брюшко сзади, уж ИЗВИНИТЕ!
3.Фото 28.07.11г
4.Фото 28.07.11г.пытается взлететь, НО...
5.Фото 26.07.11г
6.Фото 20.07.11г

P.S.Жутко переживаю и казню себя за то, что довела птенца до ожирения.
1.Кормила смесью (как написано на разных сайтах и форумах): обезжиренный творог, желток яйца, постное, сырое мясо говядины обдатое кипятком (сердца у нас в городе к сожалению, не найти).
2.Сначала кормила каждые 2 часа начиная с 7 утра, с понедельника через каждые три часа. перерыв на ночь с 24-01 до 07 утра.
3.Я лепила из полученной массы шарики размером с горошину и кормила за раз по 4-8 шт. Всё зависело от того требует он кушать или нет (открывает клювик и заглатывать пытается мои пальцы).
Изображения
Тип файла: jpg 28.07.11 брюшко.JPG (58.2 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg вид с зади на брюшко.JPG (46.4 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 28 июля 2011г.JPG (47.6 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 28 июля 2011.JPG (55.7 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 26 июля 2011г.JPG (50.9 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 19 июля 2011г..JPG (46.6 Кб, 7 просмотров)
Anna76 вне форума   Ответить с цитированием
Anna76
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anna76
Найти ещё сообщения от Anna76
Старый 29.07.2011, 02:09   #1273
Anna76
новичок

Anna76 ни рыба ни мясо
По умолчанию Нужна ПОМОЩЬ!

Может здесь лучше видно:
Изображения
Тип файла: jpg 28.07.11 брюшко.JPG (58.2 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg вид с зади на брюшко.JPG (46.4 Кб, 9 просмотров)
Anna76 вне форума   Ответить с цитированием
Anna76
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anna76
Найти ещё сообщения от Anna76
Старый 29.07.2011, 09:43   #1274
аннана
начинающий

Цитата:
Сообщение от el4ik Посмотреть сообщение
почесал лапкой своей голову и опять кровотечение открылось =(
еле успокоилось...
ааааа... не могуууууууууууу.
про левомиколь прочитала, завтра куплю. а что еще?
к ветеринару конечно можно отнести, но, боюсь, ничего толкового не услышу.
Левомиколь, левасин-демаю без разницы. Глаз не открывать может по причине боли и небольшого отека. Насколько видно, вроде не так уж и страшно. Если не глубокая-можно зеленкой подсушивать-главное не переборщить. От рассечений всегда много крови-это природно. Если глубокая, то раза 2-3 в день чуть промыть перекисью(с помощью ушной палочки), просушить ей же и мазь. Чтоб сидел и не чухался можно аккуратно обвернуть туалетной бумагой, хотя, наверное выберется. Не пугайтесь, думаю вылечите!!!!!!
аннана
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2011, 09:53   #1275
el4ik
начинающий

Цитата:
Левомиколь, левасин-демаю без разницы. Глаз не открывать может по причине боли и небольшого отека. Насколько видно, вроде не так уж и страшно. Если не глубокая-можно зеленкой подсушивать-главное не переборщить. От рассечений всегда много крови-это природно. Если глубокая, то раза 2-3 в день чуть промыть перекисью(с помощью ушной палочки), просушить ей же и мазь. Чтоб сидел и не чухался можно аккуратно обвернуть туалетной бумагой, хотя, наверное выберется. Не пугайтесь, думаю вылечите!!!!!!
спасибо за поддержку)
мы очень испугались. а мелкая сестра, которая всё это натворила, и подавно.
Нет, рана не глубокая вроде бы.
Левомиколем помазала. Блин, оч надеюсь заживет. Загубили птичку, идиоты =(
Седня ночью каж 2 часа его проверяла.
У него тоже шок, наверно. Он прям бывает руки шугается..
А так вчера даже на тряпочку свою забирался.
Кушать не хочет, кормила насильно.. Эх..
el4ik
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2011, 11:21   #1276
caxap86
новичок

caxap86 ни рыба ни мясо
Question

[-dingo-]caxap86, на таком рационе птенец не откормится.... Дафния - временная замена насекомых, а печень вообще не подходит.

А чем кормить? Он и дафнию в принципе ест с неохотой. Как то довелось накормить его варенной курицей (т.к. выехали на природу, а свежее мясо брать побоялась, чтоб не испортилось), так он ее с большим удовольствие ел!!!

ЧЕМ КОРМИТЬ ПРИ ОТСУТСТВИИ НАСЕКОМЫХ????!!!!

Последний раз редактировалось caxap86; 29.07.2011 в 11:43.
caxap86 вне форума   Ответить с цитированием
caxap86
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для caxap86
Найти ещё сообщения от caxap86
Старый 29.07.2011, 11:55   #1277
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
-dingo-, я ошиблась, у меня не ГАМОВИТ, а ТЕТРОВИТ. ООО Полисинтез, Россия, Белгород. Раствор витамина А, D3, E, F в масле для инекций. Эсли можно и нужно, то как давать (дозировка). ????? Извините, но ошиблась, это я разнервничалась из-за перьев. Столько сил и времени потрачено-эсли напрасно, блин, не преживу!!! Мы, ведь, его уже любим всей семьёй. Пока писала , в расстроенных чувствах, мой крендель сидел рядом и начал пытаться есть сам, не получилось , но как прикольно!!!!!
Тетравит нельзя, для стрижика он очень жирный.
Напрасно ничего не бывает: если бы не Вы, так малыш давно бы погиб.

el4ik, постарайтесь аккуратно состричь перья по краю ранки, тогда они не будут мешать заживлению. Мазь Спасатель хорошо затягивает, можно левомиколь не искать.

Anna76, птенец ещё не готов вылету, крылья короткие.
Переводите на корм насекомыми, мешанка (тем более с яйцом!!!) только временный вариант.

caxap86, при отсутствии насекомых - их ищут. Только так. Стриж - исключительно насекомоядная птица.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2011, 12:54   #1278
Лёва
новичок

Лёва ни рыба ни мясо

dingo у меня вопрос по поводу кормления стрижа не насекомыми. соловьиной смесью.(но только без яйца.) плюс говяжье сердце.
ведь можно этим кормить.да?

и вот еще: гов.сердце варить надо или сырое лучше?
Лёва вне форума   Ответить с цитированием
Лёва
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лёва
Найти ещё сообщения от Лёва
Старый 29.07.2011, 13:11   #1279
-dingo-
Модератор

Лёва, можно смесью, но она полностью не заменяет насекомых. Сердце лучше сырое. НО: ИЩИТЕ НАСЕКОМЫХ!!! Смесь - 25 - 30% рациона.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 29.07.2011, 14:39   #1280
Лёва
новичок

Лёва ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Смесь - 25 - 30% рациона.
это хоть что-то.
спасибо.
я еще хотел спросить про воду. он так и не пьет из емкости с водой. я с пипетки даю. только как правильно не знаю. когда капаю в глотку ему видимо на голосовые связки попадает, он беззвучно начинает пищать. это потом проходит. это плохо или ничего страшного?

и еще вопрос про укрытие для птицы. нужно ли оно непременно и как его в таком случае сделать?
Лёва вне форума   Ответить с цитированием
Лёва
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лёва
Найти ещё сообщения от Лёва
Ответ
Страница 64 из 105 « Первая < 1454555657585960616263 64 65666768697071727374 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »