ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 10 из 59 < 123456789 10 11121314151617181920 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2007, 18:35   #181
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Девочки, а я вот читаю и ужасаюсь, но все равно боюсь стерелизовать свою красавицу :(
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 15.09.2007, 02:07   #182
Agusha
новичок

Agusha ни рыба ни мясо

Подскажите, плиз.
Кошку стерилизовали в четверг в середине дня. Т.е. уже прошло больше суток. Вчера к вечеру очухалась от наркоза, даже в туалет на место сходила.
Сегодня поела чуть-чуть сметаны и ряженки, 1 раз сходила в туалет. А так спит целый день.
Меня беспокоит то, что у нее зрачки так и остаются расширены. Ну и вообще неважно себя чувствует. (Хотя, как тут будешь чувствовать себя "важно", если брюхо распороли).
Подскажите, расширенные зрачки - это нормально и скоро пройдет? Или надо бить тревогу?
Agusha вне форума   Ответить с цитированием
Agusha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Agusha
Найти ещё сообщения от Agusha
Старый 20.09.2007, 02:56   #183
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Agusha Посмотреть сообщение
Подскажите, плиз.
Кошку стерилизовали в четверг в середине дня. Т.е. уже прошло больше суток. Вчера к вечеру очухалась от наркоза, даже в туалет на место сходила.
Сегодня поела чуть-чуть сметаны и ряженки, 1 раз сходила в туалет. А так спит целый день.
Меня беспокоит то, что у нее зрачки так и остаются расширены. Ну и вообще неважно себя чувствует. (Хотя, как тут будешь чувствовать себя "важно", если брюхо распороли).
Подскажите, расширенные зрачки - это нормально и скоро пройдет? Или надо бить тревогу?
Вот блин, ну отчего вы их сначала режете, а потом к нам на форум заходите??? лучше было бы наоборот( Почитали бы темку,узнали бы,что надо искать образованного вета,который кастрирует боковым разрезом,3-4 шва. Наркоз отходит в норме через пару часов. Но кто знает чем и в какой дозе вашу кошку наркотизировали??? Дайте ей сутки,пусть спит и вволю пьет. Если сумеете меряйте температуру. Если кошка не будет есть,температура повысится или швы воспалятся,двигайте к врачу.Ей хоть антибиотик укололи? Должны были,тогда все обойдется,дайте ей отоспаться и все постепенно наладится.

Последний раз редактировалось hafitha; 20.09.2007 в 02:58.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 21.09.2007, 09:38   #184
Agusha
новичок

Agusha ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Вот блин, ну отчего вы их сначала режете, а потом к нам на форум заходите??? лучше было бы наоборот( Почитали бы темку,узнали бы,что надо искать образованного вета,который кастрирует боковым разрезом,3-4 шва. Наркоз отходит в норме через пару часов. Но кто знает чем и в какой дозе вашу кошку наркотизировали??? Дайте ей сутки,пусть спит и вволю пьет. Если сумеете меряйте температуру. Если кошка не будет есть,температура повысится или швы воспалятся,двигайте к врачу.Ей хоть антибиотик укололи? Должны были,тогда все обойдется,дайте ей отоспаться и все постепенно наладится.
А чем лучше "3-4 шва", чем один?
Agusha вне форума   Ответить с цитированием
Agusha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Agusha
Найти ещё сообщения от Agusha
Старый 22.09.2007, 01:38   #185
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Agusha Посмотреть сообщение
А чем лучше "3-4 шва", чем один?
Ох Агуша,насмешили. Один шов конечно лучше чем 3-4
Когда говорят о количестве швов,обычно имеют ввиду количество стежков. Когда кошки оперируются доступом сбоку,тоесть разрез делается на боку ,довольно высоко,позади ребер,то зашивая этот разрез врач накладывает 3 самое большее 4 стежка,тоесть
разрез очень маленький. Это важно,меньше травматизма,не нужны повязки и бандажи, шовчик просто обрабатывается аэрозолем и все.Даже если уж кошка совсем развредничается и начнет выкусывать нитки,ничего особо страшного не произойдет,в боковой разрез кишечник не вывалится. А кошкам-врединам обычно надевают пластиковый воротник- вороночку,и они себя прекрасно в не чувствуют,ну точно придворные дамы.
Вы темку то эту,почитали бы сначала,многое стало бы понятно и ясно.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 27.09.2007, 18:29   #186
irk0
начинающий

irk0 на правильном пути
Отправить сообщение для irk0 с помощью ICQ

Всем добрый день! Я тут первый раз, прочитала почти всю ветку до конца по этой теме. Очень познавательно!
От себя хочу добавить следущее:
Жила-была на даче кошка Марушка, т.е. кушать и спать домой - гулять на улице, можно сказать, домашняя была. Жизнь у нее была хоть и тяжелая, но все же лучше, чем у некоторых "подвальщиков". Летом, когда на даче собирались все родственники - ей было суперски. А долгие зимние вечера коротала Маняшка в гордом одиночестве, на диване, за прочтением какой-нибудь недельной давности "Комсомолки". =) Приезжать к ней могли только по выходным, т.к. нужно было и дом проверить и ей еды на неделю оставить.
За ту часть жизни, что она провели в дачных условиях, по моим подсчетам на свет появилось у нее около 150 котят. Конечно, приходилось всех топить, т.к. на дачах у всех свои кошаки, котята никому не нужны, беспородные - не продаш, не отдаш. Где-то в 15-16 лет, на животе у нее стали появляться что-то типа таких шариков на животике. Думали от старости что-то...особого внимания не обратили. Разростались эти шарики очень медленно, до тех пор, пока однажды мы не приехали туда и не увидели следущую душераздирающую картину: эти шарики были !вылизаны! до дыр в прямом смысле слова! Т.е. на животе у кошки были 2 огромные дырки, которые сильно гноились. При малейшем нажатии на эти "шарики" из дырок вылезало грамм по 20 (ну может меньше) желтой творожного типа гноящейся массы пахнушей явно не розами.
У нас сразу моментально наступило прозрение, кошку в охапку и в ветеринарку (привезли уже в Москву). Не растягивая ни минуты врачи поставили диагноз - рак молочных желез и назначили операцию. Причем они не были уверены в том, что все пройдет благополучно, так как и кошка далеко не молодая, да и болезнь в достаточно запущенной стадии. Длилось все около часа.
Потом нам в коридоре выдачи полу-сопящее существо (действовал наркоз), выдали попонки, мазь. Сказали каждый день промазывать швы, менять попонки.
Так и делали. Дней через 20 швы выли успешно сняты. Кошка была в отличном состоянии. Через месяц-два швы начали затягиваться новой шерской. И все жили счастливо еще около года. Потом Маняшки не стало, скорей всего уже от старости.

Так что, я полностью поддерживаю кастрацию, если Вы держите животное не для разведения. К сожалению, не делала фотографий того, ЧТО было у кошки на животе, чтобы выложить сюда для пущей убедительности, но обещаю - выглядит это ужасно!!! Так что, от этого не застрахован никто, ни рожавшая кошка, ни нерожавшая.

Вот такая история, можно даже сказать, что со счастливым концом. И огромное спасибо врачам из ветеринарки в Жулебино "Близнецы", спасли!
Удачи Вам!

Последний раз редактировалось irk0; 27.09.2007 в 18:31.
irk0 вне форума   Ответить с цитированием
irk0
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irk0
Найти ещё сообщения от irk0
Старый 27.09.2007, 18:43   #187
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Рада, что вся эта история со счастливым концом!

Последний раз редактировалось dolfinaria; 28.09.2007 в 07:26.
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 27.09.2007, 18:45   #188
irk0
начинающий

irk0 на правильном пути
Отправить сообщение для irk0 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dolfinaria Посмотреть сообщение
Рада, что вся эта история со счастливым концом! Здоровья вашей киске!
Эмм...это история двухгодичной давности, киски нет уже. Тогда скорей не здоровья...а земли пухом =)
Сейчас подумываю о новом любимце, но это уже точно будет потенциальный клиент ветеринара-кастратёра...ну или как их там...
irk0 вне форума   Ответить с цитированием
irk0
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irk0
Найти ещё сообщения от irk0
Старый 28.09.2007, 07:28   #189
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

irk0, извините! (так хорошо читала ваше сообшение)
dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 01.10.2007, 20:14   #190
MARGOwka
новичок

MARGOwka ни рыба ни мясо

Сорри за offтоп... полазила глубже, нашла все ответы в старых темах... извините... ...
P/s. Единственное чего не поняла так "СТЕРИЛИЗАЦИЯ - это ХОРОШО или ПЛОХО"?
... и когда лучше её проводить??
MARGOwka вне форума   Ответить с цитированием
MARGOwka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MARGOwka
Найти ещё сообщения от MARGOwka
Старый 01.10.2007, 20:21   #191
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

когда закончится течка. пока можно давать Кот-баюн.
нет однозначного ответа. чаще хорошо. и кошек чаще не стерилизуют, а кастрируют.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 01.10.2007, 20:32   #192
MARGOwka
новичок

MARGOwka ни рыба ни мясо

...боюсь я этих всяких контросексов, баюнов и тд....потерплю уж еще маленько... ...

Объясните мне неразумной, неужели стерилизация (перевязка) - не является более щедящим методом, неужели лучше (кострация) резать всё и сразу???
MARGOwka вне форума   Ответить с цитированием
MARGOwka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MARGOwka
Найти ещё сообщения от MARGOwka
Старый 01.10.2007, 22:04   #193
Kissa
новичок

Kissa ни рыба ни мясо
Question

Всем здрасьте! У меня вопрос по кастрации и стерилизации. Когда я кастрировала маминого котика, врач сказала, что у котов после операции сохраняется функция, поэтому мамину кошку оперировать необязательно, поскольку кастрированный кот будет ее удовлетворять. Но кот имеет сотрясение мозга с нарушением координации и прочими проблемами, и, возможно, поэтому функция у него не сохранилась, так что сказать, правда это или нет, не могу. Сейчас у меня живет кошка-трехлетка, 4 раза рожала, котят пристраивали. Я хочу взять котенка-мальчика и своевременно его кастрировать.
Вопрос мой заключается в том что, если я кастрирую моего будующего кота, и он будет удовлетворять кошку, обязательно ли оперировать кошку, и если оперировать, то лучше кастрировать или стерилизовать?
Спасибо!
Kissa вне форума   Ответить с цитированием
Kissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kissa
Найти ещё сообщения от Kissa
Старый 01.10.2007, 22:22   #194
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от MARGOwka Посмотреть сообщение
...боюсь я этих всяких контросексов, баюнов и тд....потерплю уж еще маленько... ...
Наверно лучше все и сразу. Конрасекс по правде вреден - синтетические гормоны.....
А вот что касается "Кот баюн" - так это 10-12 трав, в том числе все успокоительные, сама бы пила , все естественное. Не должно вредить.
А еще моя знакомая давала своей кошке просто таблетки валерианки (3-4 шт.за раз), чтобы та спала в эти дни побольшею Помогало.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 01.10.2007, 22:26   #195
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

контрасекс и баюн - совершенно разные вещи. первое - дурная химия, второе - травяной препарат, если не поможет, то хуже не сделает.
не является. кошку так же вводят в наркоз, так же режут, так же надо зашивать, колоть, носить попонку. только при стерилизации все гормоны остаются на месте, кошка так же орет в течки, от повышенного гормонального фона (какой у кошек не редкость) бывают с возрастом разные проблемы.
вы читали прикрепленную тему про кастрацию?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.10.2007, 11:03   #196
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

Я даю своей кошке Кот Баюн, т.к. ничего другого не остается. Делать операцию ей нельзя (эпилепсия). Так что спасаемся Баюном
ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 03.10.2007, 16:47   #197
hopeblago
новичок

hopeblago ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Хочу обратится к Вам за советом. Нашему коту 6 лет. Он не кастрированный и никогда не был на улице. В принципе кот всегда был достаточно спокойный и мы ему никогда не давали никаких таблеток "типа контрасекс", но около двух недель назад он сильно напал на маму и покусал, при том, что маму он всегда любил больше всего и воспринимал только ее за свою хозяйку. Тогда мы решили давать ему успокаивающие капли на травяной основе "Кот-Баюн". Но после одно недельного курса лечения он вчера опять напал и также сильно покусал. Вообщем мы теперь в раздумьях не знаем, что делать, поскольку ему 6 лет, некоторые ветеринары говорят, что кастрировать уже поздно. Давать гормональные таблетки, так ведь они наверно садят печень? Что Вы нам посоветуете?
hopeblago вне форума   Ответить с цитированием
hopeblago
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hopeblago
Найти ещё сообщения от hopeblago
Старый 03.10.2007, 20:31   #198
Kissa
новичок

Kissa ни рыба ни мясо

А почему позно? Если кот здоровый, то лучше кастрировать, а не мучать его и поить препаратами! Я своего кастрировала под местным наркозом, даже шовчика не надо было.

Последний раз редактировалось Kissa; 03.10.2007 в 20:33.
Kissa
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2007, 22:03   #199
Kissa
новичок

Kissa ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ElenaCat Посмотреть сообщение
Я даю своей кошке Кот Баюн, т.к. ничего другого не остается. Делать операцию ей нельзя (эпилепсия). Так что спасаемся Баюном
Да, Елена, с кошкой сложнее. У моего кота сотрясение, мы его без проблем кастрировали под местным наркозом.
Kissa
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2007, 18:48   #200
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от irk0 Посмотреть сообщение
Эмм...это история двухгодичной давности, киски нет уже. Тогда скорей не здоровья...а земли пухом =)
Сейчас подумываю о новом любимце, но это уже точно будет потенциальный клиент ветеринара-кастратёра...ну или как их там...
"Или как их там" моглибы рассказать вам, что получили на лечение кошку тяжело больную раком,в самой последней степени,опухоли были в стадии распада. Веты сделали великолепную работу,но кошка скорее всего умерла от многочисленных метастазов во внутренние органы. ВОТ ПОТОМУ ВЫ ПРАВЫ, И ЕЩЕ РАЗ ПРАВЫ,животное- питомец должно быть стерилизовано,вашей кошке пришлось много рожать,но не довелось выкармливать своих котят,а в организме все устроено разумно - все,что не работает как положено,разрушается,как и произошло с молочными железами.
hafitha
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 10 из 59 < 123456789 10 11121314151617181920 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google