ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 5 из 30 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 17:28   #81
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Leodrum , а кого Вы считаете младшими детьми? поясните пожалуйста. Обратите внимание, что я говорила о детях , а не о животных. И я высказываю свое и только свое мнение, что я не смогла бы любить одинаково, так зачем же делать маленького человечка несчастным?
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 14.02.2011, 17:30   #82
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
что можно подумать, когда мужчина везет коляску с обезьянкой? Разве вы совсем-совсем не понимаете реакции окружающих? И еще- не надо так обижаться. У людей есть вопросы, они их задают- имеют право.
Котя, я написала свой текст, а потом смотрю - вы уже точно то же самое написали

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
Другая моя подруга носила гробик вместо рюкзака, цепи на бедрах, красно-синие волосы, и все время говорила, как ее раздражают люди, которые на нее пялятся. А одевается она так исключительно для себя. Не для публики.
У меня тоже есть такая же подружка. Сарафан с декольте на полспины, юбка шириной в две ладони, колготки в крупную сетку... и какие мужики сволочи - пристают на каждом шагу, неужели эти безтолочи не понимают, что она неприступна, как каменная скала?!
Я ей: "Нет, не понимают."
Она: "Но почему???! Неужели это так трудно понять???"
Я: "Напиши табличку Я - НЕПРИСТУПНА и повесь на шею, тогда те, кто грамотные - может чего и поймут."
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 14.02.2011, 17:33   #83
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

А никто и не обижается))))) неужели ещё раз двадцать написать надо об этом?)теперь о смысле.....ну трудно как то объяснять одно и тоже.....Хорошо, а в чём смысл рыбок в аквариуме?( большие иногда случаются, протекают и соседей топят, знаю такие случаи)), Собачек на диване( не охрана, не ребёнок), кошечек( лоток, грязь, запах, шерсть, ободранная мебель), ну и можно продолжать до бесконечности, не пойму только зачем?????У каждого свой личный резон, свои объяснения и смысл свой, личный))))
В случае со старушкой, " мужик полностью готов", кстати, не ругался матом и не орал, просто удивляет беспардонность и невоспитанность, вот о чём разговор то). И ещё, прошу учесть всё же, что моя обезьяна, не доставляет неприятностей окружающим, не орёт" Ой, смотрите ребёночек", не размахивает руками , не корчит рожи окружающим, не разбрасывает мусор на улице, не какает на газонах и в песочницах, ну и много ещё чего " НЕ", так откуда такое неприятие?Я полностью отвечаю за животное, которое содержу, и стараюсь его воспитывать, дрессировать, обучать чему то. В общественных местах, не оставляю без присмотра, не привязываю к колышку возле магазина, зачастую, кстати, мешая пройти посетителям, не шарахаюсь с ним пьяная по улице, тем самым повышя опасность для людей.....Мне просто непонятно, откуда такой негатив то?))))) Добрее надо быть , люди!)Как говорится, на вкус и цвет- товарищей нет, только вот почему то большинство любителей животных, и к людям добры, независимо от наличия у других этих самых животных.Потому и странно, на зоофоруме, читать вещи как минимум странные, и не совсем компетентные, и уж тем более, призывы об усыновлении, следуя таким рекомендациям, это следует сделать немдленно всем любителям животных, совершенно независимо от того, какой питомец в доме....Ну давайте будем честными, ведь не всех животных можно принять, кому то нравится то, а кому то-это, но это не значит, что всех, кто не согласен с тобой, или не принимает именно твоего питомца, или держит другого, надо обязательно распинать и критиковать.... Вопросы? Да с дорогой душой, своё мнение?- Да заради Бога, только вот злости не надо, ну не правильно это)))))))

Последний раз редактировалось Светлана А; 14.02.2011 в 17:37.
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 14.02.2011, 17:35   #84
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Leodrum, ну если мне тут надо ещё объяснять разницу между ротвейлером и приматом, не особенно крупным к слову......То весь разговор как бы не имеет смыла, мне кажется....к сожалению....
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 17:43   #85
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Светлана А, надеюсь, вы не думали, что я слепой или не имею хотя бы примитивных знаний в биологии, или и то и другое?))) Но с точки зрения постороннего человека между ротвейлером и приматом нет абсолютно никакой разницы. Если бы вы вместо еничанья просто ответили на мой вопрос, возможно мне и не пришлось бы дальше разъяснять свою мысль.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 14.02.2011, 17:46   #86
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Простите , мне кажется Вы просто не увидели мой вопрос. Так , что повторюсь.
Leodrum , а кого Вы считаете младшими детьми? поясните пожалуйста. Обратите внимание, что я говорила о детях , а не о животных. И я высказываю свое и только свое мнение, что я не смогла бы любить одинаково, так зачем же делать маленького человечка несчастным?
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 14.02.2011, 17:46   #87
Светлана А
superstar

А термин " одомашнивание", кстати в корне не верен , применительно ко всем животным, без исключения. ( я не беру сейчас полезный скот), по отношению ко всем животным, всегда приручение и воспитание. И не важно, что собака, к примеру, в десятом поколении домашняя, сути это не меняет, каждого молодого щенка, всегда приручают заново)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 17:50   #88
Светлана А
superstar

А причём здесь " ёрничанье"?????? Если человеку с биологическими познаниями, надо объяснять что, ротвейлера я не могу взять на ручки, а обезьяну могу, если надо оправдываться в сотый раз( человеку думающему и умеющему читать), что это не постоянная практика, а исключения, и что понять это можно, и уж тем более, ничего особенно криминального в этом случае не происходит. Если приходится писать в тысячный раз одно и тоже, объясняя максимально подробно своё к этому отношение, если человек просто не видит половины из того, что написано ранее....то.....разговор невозможен, по моему мнению, поскольку разговор, это как минимум общение, а как максимум желание понять собеседника.И в чём же тут ёрничанье? Или я не права?))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 18:00   #89
Leodrum
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Перчик, я действительно не увидел вопрос, извиняюсь. Младшие дети, это мои животные. И я повнимательнее прочитал ваш пост, так что это высказывание было некорректно. Термин "одомашнивание" помимо прочего подразумевает изменение фенотипа, а иногда и генотипа прирученного предка. И тот же щенок изначально к человеку лоялен. Того же волчонка или лисенка вы будете приручать гораздо дольше, чем щенка от бездомной собаки. Так что века одомашнивания даром не прошли. А чем "полезный скот" выделился? Он был одомашнен гораздо позднее той же собаки. И гораздо раньше волнистого попугайчика и сирийского хомячка. Но это все домашние животные. А вот обезьяны, многи другие виды попугаев, рептилии все без исключения и т.д. и т.п. всего лишь приручены. Ротвейлера нельзя взять на ручки, но можно взять на поводок. В остальном могу полностью подписаться под вашими словами, только в зеркально отображении. Видимо, диалога не получилось. Жаль... Умываю руки и ухожу из ветки.

Последний раз редактировалось Leodrum; 14.02.2011 в 18:04.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 18:01   #90
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
А никто и не обижается))))) неужели ещё раз двадцать написать надо об этом?)теперь о смысле.....ну трудно как то объяснять одно и тоже.....Хорошо, а в чём смысл рыбок в аквариуме?( большие иногда случаются, протекают и соседей топят, знаю такие случаи)), Собачек на диване( не охрана, не ребёнок), кошечек( лоток, грязь, запах, шерсть, ободранная мебель), ну и можно продолжать до бесконечности, не пойму только зачем?????У каждого свой личный резон, свои объяснения и смысл свой, личный))))
Мне просто непонятно, откуда такой негатив то?))))) Добрее надо быть , люди!)Как говорится, на вкус и цвет- товарищей нет, только вот почему то большинство любителей животных, и к людям добры, независимо от наличия у других этих самых животных.Ну давайте будем честными, ведь не всех животных можно принять, кому то нравится то, а кому то-это, но это не значит, что всех, кто не согласен с тобой, или не принимает именно твоего питомца, или держит другого, надо обязательно распинать и критиковать.... Вопросы? Да с дорогой душой, своё мнение?- Да заради Бога, только вот злости не надо, ну не правильно это)))))))
Не, СветланаА, это всё поток эмоций. А до сути-то я никак не могу докопаться. Сейчас двольно часто попадаются сюжеты, когда люди заводят обезьян... И эти питомцы у меня вызывают только один вопрос: ЗАЧЕМ? Ну сами подумайте, когда вы везёте по супермаркету колясочку с наряженной в бантики обезьяной – ведь у многих людей возникает вопрос: а зачем???

Вот лошадь заводят, чтобы кататься. Или заниматься конным спортом. Или что-то куда-то возить. Есть также такое понятие "иппотерапия", когда больным людям в качестве лекарства "прописано" общение с лошадьми.

Рыбки красиво вписываются в интерьер. Глядя на рыбок, хорошо медитировать. Рыбки действуют успокаивающе на вспыльчивых людей, помогают отключится от тревожных мыслей. Аквариум создаёт в городских условиях иллюзию живой природы. Если за аквариумом следить - он не протечёт. Хлопот с ним не очень много...

Кошка ловит мышей, лечит разные болезни, например, снижает давление у гипертоников, присутствие кошки успокаивает нервных людей и создаёт уют в доме. Кошки обладают хорошим чувством юмора, умеют смешить.

Собаки - это отдельный разговор - собаки - это целый мир. Собаку берут, чтобы было с кем гулять, заниматься спортом, охотиться, для охраны и ещё для сотни всевозможных дел: от буксировки лыжника до поиска раненых под завалами. Собака – одно из полезнейших и обаятельнейших домашних существ.

Ну и у хорошего хозяина с собакой ВООБЩЕ нет проблем, т.к. нормально воспитанная собака ПРОБЛЕМ НЕ СОЗДАЁТ. Кстати, кошки тоже на удивление безпроблемные существа. Безпроблемнее кошек, пожалуй, только морские свинки. Если за кошкой убирать - то её лоток вообще не пахнет, если купить когтеточку - они не будут трогать обои и мебель.

Морские свинки особенно хороши для детей, чтобы детям было, с кем играть, и они учились о ком-то заботиться. Морские свинки просты в уходе, неприхотливы, никогда не кусаются. Чего НИКАК не скажешь об обезьяне, крокодиле, тигре или ядовитой змее.

И когда вы гуляете с обезьяной по супермаркету, в головах многих людей возникает вопрос: ЗАЧЕМ в доме нужна обезьяна? Хлопот с ней приблизительно столько же, сколько с ребёнком-инвалидом; денег уходит не меньше, чем на ребёнка; ума у неё – как у человеческого недоумка (и это навсегда); плюс четыре ручки с ловкими пальчиками и сил хоть отбавляй. Вследствие чего надзор за обезьяной нужен практически постоянный. И такое вот подобие ребёнка-недоумка требует ухода и внимания в течение 20 с лишним лет. Гулять с ним проблемно - мёрзнет; в комнате чуть сквозняк - простывает; посадишь в вольер - одичает; оставишь в комнате без присмотра - чего-нибудь натворит... И так 30 лет! Естественно, люди вас не понимают. Странно, что ВЫ удивляетесь, отчего вас не понимают.

Я вот как раз не злюсь, а давно пытаюсь понять - в чём ПЛЮСЫ? Плюсы-то какие-нибудь должны быть от обезьяны в квартире!

Последний раз редактировалось Милушка; 14.02.2011 в 18:10.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 18:02   #91
Светлана А
superstar

Так если обезьяна рождена в паре приручённых, живущих с человеком приматов, то следуя вашим объяснениям, эта обезьяна тоже лоялна к человеку, и в случае с питомниковым разведением, та же история получается? Так?
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 18:10   #92
Светлана А
superstar

Милушка, меня честно удивляет привязка к супермаркету, ну что за навязчивая идея, ей Богу?))))) Ну от того, что я буду гулять в другом месте, Вам уже станет легче? Я не ГУЛЯЮ со своей обезьяной по супермаркеам, честно-честно))))) А вот что касается других животных, то это такие же слова..... Я ведь могу Вам тоже рассказать, что к примеру в Воронежском зоопарке, Яванский макак ведёт " приём" как психоаналитик, к нему даже очередь, это правда.( Прчём человек заходит в вольер, там даже лавочки установили, а макак слушает, даёт человеку выговориться, и очевидцы утверждают, что он " всё-всё понимает"))) А значит, общение с обезьяной, тоже своего рода релакс, меня вот лично, обезьяна радует, и успокаивает, мне с ним интересно, и давление нормализуется( как от любой положительной эмоции), а в противном случае, не было бы столько восторженных эмоций, от просто проходящих по улице людей, желающих поговорить, посмотреть, потрогать за ручку...И не удивляет меня, что люди меня не понимают, я и сама многого не понимаю в этой жизни, и применительно к домашним питомцам, в том числе. Вот не понимаю я змеек держащих, попугаев, черепах, и много ещё кого, но это не значит, что я вправе их осуждать или критиковать, или доказывать им, что это не правильно, что они должна мне объяснить ЗАЧЕМ это, и вообще, таким животным место в природе. Вот о чём речь, смоей стороны во всяком случае. И я не обижаюсь ни на кого, и уж тем более, не хочу никого обидеть))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 18:27   #93
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Потому и не понимаю призывов на зоофоруме, усыновить ребёнка
Цитата:
Вы уж простите меня, но вот когда они будут , вы сразу поймете разницу.
Молчала-молчала, не выдержала)
1. Никто не призывал усыновлять. Но
Цитата:
но взять на себя заботу хотя бы за одну обезьяну, да ещё имея желание и силы для этого, почему бы и нет?
Тогда почему бы и не ребенка? Многие дети все бы отдали, чтобы оказаться на месте этих обезьянок.

2. Лучше усыновить - я подразумевала не для людей лучше, а ради детей. А если вы про плохую наследственность ребенка, и обязательные проблемы с ним- то это сравнимо с обезьянкой. Т.е., есть свои минусы, плюс стереотипы, плюс чьи-то комментарии.

з. Я конкретно форумчан не призывала усыновлять человеческих детей. Просто форум читают разные люди, и в реале они вас тоже окружают- и среди них, возможно, есть те, кто, начитавшись одних плюсов, или насмотревшись на колясочки, захочет именно свой материнский инстинкт реализовывать на "этих милых обезьянках", не отдавая себе отчета, что он не обезьянку хочет завести, а поиграть в дочки-матери. И завтра пойдут платить деньги за природников, а спрос, как известно, рождает предложение.

4. См. п.3. Реклама- двигатель торговли.

5. Если у меня нет своих детей, это не значит, что я не могу отдавать себе отчет, на что и как я способна. Полюбила же я чужую маму как свою, например. Я взрослый человек, и возможности своего сердца знаю.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 14.02.2011, 18:33   #94
Милушка
старожил

Цитата:
Милушка, меня честно удивляет привязка к супермаркету, ну что за навязчивая идея, ей Богу?))))) Ну от того, что я буду гулять в другом месте, Вам уже станет легче? Я не ГУЛЯЮ со своей обезьяной по супермаркеам, честно-честно)))))
Ну хорошо, пусть не по супермаркету, пусть по парку, по вокзалу, по автобусной остановке - просто обезьяна в супермаркете гротескнее Ну пусть по скверику...
Цитата:
А вот что касается других животных, то это такие же слова..... Я ведь могу Вам тоже рассказать, что к примеру в Воронежском зоопарке, Яванский макак ведёт " приём" как психоаналитик, к нему даже очередь, это правда.( Прчём человек заходит в вольер, там даже лавочки установили, а макак слушает, даёт человеку выговориться, и очевидцы утверждают, что он " всё-всё понимает"))) А значит, общение с обезьяной, тоже своего рода релакс, меня вот лично, обезьяна радует, и успокаивает, мне с ним интересно, и давление нормализуется...
Релакс от животного, с которого нельзя свести глаз, чтоб чего не натворило? От животного, которое надо пороть ремнём, чтобы не цапнуло? Которое на час нельзя оставить в доме одного, не заперев предварительно в клетку? И в большинстве случаев - обязательное наличие поводков, прикреплённых одним концом к обезьяне, другим - к батарее: вернейший путь к остеохондрозу и гиподинамии... В чём релакс??? Это, скорее, садомазохизм какой-то...

Если кто-нибудь ляпнет, что у него собака постоянно сидит дома на поводке - на любом собачьем форуме такой гвалт поднимется в защиту собачки - мама, не горюй! Собака, одомашненная несколько десятков тысяч лет назад, если несколько километров за день не нарежет - то хозяину скажут, что он с собакой мало гуляет... А макак, в лучшем случае во втором поколении из джунглей вытащенный, сидит на поводке целый день, как маленький старичок, кубики перебирает... Гуляет, сидя в коляске... Странным мне всё это кажется... уж простите... Как-то непохоже это на любовь к приматам...
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 18:44   #95
Светлана А
superstar

Милушка, извините великодушно, не увидела последнюю строку))))) всех призываю читать внимательно, а сама прошляпила) Итак, плюсы......ну некоторые написала в предыдущем посте, а лично для меня плюсы вот в чём: Я очень люблю приматов, И даже представить не могла, что когда нибудь у меня в доме появится обезьяна.Когда представилась такая возможность, то тоже не сразу решилась, собрались семьёй. подумали, и решили ....брать!Не скрою, страх присутствовал, и опасения всяческие, связанные в том числе и с тем, что это " обуза надолго", что это парень, а не девочка( говорят с ними тяжелее), ну и много всего ещё негативного, почерпнутого, кстати, на просторах инета))))Перед решением таким, постаралась найти людей, которые могут сказать что нибудь ответственно, основываясь на личном опыте, и решение было принято окончательно. Мои лично плюсы в том, что появился огромный интерес к жизни( есть свои причины говорить так), появился позитив каждый день, да, забот прибавилось, но когда это всё осознанно, то и заботы- не заботы, я же знала, на что иду)))) Мы с мужем начали гулять, такой " ребёнок" очень дисциплинирует, надо и памперс переодеть, и погулять, и покормить, и просто найти время позаниматься, поиграть...Вся семья стала больше времени проводить вместе( Сёмку все любят, и все стремятся провести с ним как больше времени).Ну и таких моментов много, все сразу не упомнишь, а уж тем более не объяснишь) Сразу скажу, что животные у нас в доме были всегда, были времена, когда их было много, но ни одно из них, я не отдала, не выбросила, все прожили достойно и долго.И ещё, пока мы ни разу не пожалели, что приняли такое решение, а на будущее....ну что ж, постараемся, чтоб и дальше всё было хорошо.именно поэтому и стараемся узнавать как можно о содержании и воспитании примата, стараемся выудить информацию, где только возможно, и с дрессировщиками общаться, и с людьми имеющими долгий опыт.И вот что интересно, действительно есть люди, у которых живут обезьяны, и живут давно, и мальчики, и девочки( Наша Оля Бука тому достойный пример, у неё не одна, а две обезьяны)И от таких людей, нет такого негатива, всё очень подробно объясняют, и справились с многими проблемами, связанных с взрослением такого питомца. Всё это, позволяет подвести итог( ну для себя, лично): Что ничего особенно страшного не ждёт того, кто готов ко всему, и знает чего ждать и как с этим справляться( ну и бороться))))). Кто готов любить и ростить такого " малыша" в течении долгого времени, кто полностью осознаёт меру ответственности за тех, кого приручил.Ну и как следствие: Будем пытаться соответствовать, будем учить и учиться, будем взрослеть и воспитывать, будем доказывать своё главенствующее положение в нашей маленькой " стае", и очень надеемся, что справимся, и что всё получится.
Вот и все плюсы.....у каждого свой резон, когда заводят того или иного питомца, и пусть лучше, заводят те, кто искренне их любит, чем те, кто просто от доступности удовлетворяет свои " хотелки", а потом быстро наигравшись вышвыривает, или ещё хуже, усыпляет, расисываясь в собственной несостоятельности.Вот такое вот моё мнение))))))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 18:57   #96
Светлана А
superstar

ну вот,только попыталась объяснить, как опять нападки)))))Милушка, да и Вы читайте уже внимательно, у нас к примеру, Сёмка, большинство времени, проводит совершенно не привязан и не пристёгнут, так что волноваться за него, смысла не имеет, а если ему нравится играть кубиками( ну надо, надо их занимать, потому как добывать пищу им не надо, накормим чай)), то пусть играет, хочет не кубиками, играет чем нить другим)И не надо передёргивать, и собак очень часто видим на цепи, при будке так сказать, и никто их гулять не отпускает, агрессивные очень( ну признайтесь, что это тоже суровая правда жизни).Про прогулку уже сто раз объяснила, всё, прям по пунктам. У меня такое чувство, что пытаетесь не понять, а найти несколько фраз( из контекста выдернутых)и просто , что называется " докопаться", то смысл выискивайте, где и искать то нечего, то вот прогулки волнуют.....морские свинки, тоже не по комнате ходят, откуда можно быть уверенным, что в клетке ей очень нравится, и она всё свою жизнь, только об этом и мечтала( это я уж образно пытаюсь достучаться)))
КотКот, не хотела писать об этом, и вообще эту тему не хотела освящать, но овечу всё же. Я совсем никого не обвиняю, и никого не призываю ни к чему. Как к родам, так и к усыновлению. Искренне восхищаюсь людьми, кто смог, и если уж, это так необходимо, меня упрекать совсем лишнее, у меня есть так сказать " усыновлённые" и сын и дочь. Не по документам, а по сердцу, называют меня " мамой", постоянно приходят в гости, и дол сих пор часто помогаем им с мужем, потому что....дети же, хоть и не рождённые нами, но наши, не смотря ни на что). Потому и не очень люблю эту тему обсуждать, вроде как хвалиться чтоли?)Потому и считаю нуждным, самой как нить определиться, обезьяну мне завести, или ещё ребёнка,ни в чьих советах по этому вопросу, не нуждаюсь, да и другим таких советов не даю) А текст целиком звучал так,;; что я стараюсь объяснить всё максимально подробно именно для тех, кто интересуется ПРИМАТАМИ,рассказать все плюсы и минусы, и если кто то после таких объяснений решиться взять такого питомца, ну что ж, щначит ещё один примат попадёт в хоршие руки"""""По моему, про детей, там и слова не было)))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 19:01   #97
Leodrum
Команда форумов

Цитата:
Так если обезьяна рождена в паре приручённых, живущих с человеком приматов, то следуя вашим объяснениям, эта обезьяна тоже лоялна к человеку, и в случае с питомниковым разведением, та же история получается? Так?
Черт, уже вроде ушел, но не получается))) В 10-20 поколении, может быть. Это уже начало изменений. Закрепления нужной вам особенности - лояльности к человеку. Вы ведь берете лояльных к человеку производителей. Поведенческие особенности закрепляются так же, как и любые другие. Только не надо утрировать. Не у каждого потомка лояльно пары будет нужная комбинация генов. Да плюс не у каждого носителя нужной комбинации проявится нужный ген. Селекция на примере одного поколения не работает. А у собак многовековая история селекции. Ее парой поколений одичания не перебъешь.
Цитата:
Вот не понимаю я змеек держащих, попугаев, черепах, и много ещё кого,
Вот он корень нашего с вами диссонанса!))) Я как раз-таки черепах держу.
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 19:06   #98
Светлана А
superstar

Ну " не понимаю" не значит " не принимаю"))))))) Уважаю Ваш выбор, это только Ваше решение, и осуждать не имею права)И не осуждаю, кстати)))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 19:12   #99
Светлана А
superstar

А " эфект сотой обезьяны", он же доказан? Может мы как раз и вырабатываем ту самую лояльность к человеку?Ведь доказано же, что общаться им( обезьянам) напрямую, так сказать глаза в глаза, совсем не обязательно, как то они информацию передают? Да и многовековое соседство с человеком, тоже имеет место быть.Ну хотя бы в тех же городах Индии, на Тайланде, в Лаосе.....Значит, всё таки есть надежда, что при определённом усилии со стороны хозяев таких животных, всё будет совершенно не страшно, а очень даже удачно)))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 19:18   #100
Leodrum
Команда форумов

Почему-то встал перед глазами фильм "планета обезьян")))
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 30 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »