Очень интересует вопрос: это дурь (блажь) или всё таки болезнь?
Лично я, видя перед собой много примеров, склоняюсь к тому, что это блажь. Но большинство из моего знакомого окружения говорят, что это болезнь.
И ещё, факты:
1.супружеская пара, двое детишек. Жили хорошо. Пьянства в этой семье не было, чисто праздники, как у большинства. Вобщем обычная семья. Родители пошли на день рожденье к друзьям - в 9 вечера собрались домой. Ну как обычно, останьтесь на часик, ничего не случится. Остались.
Полодиннадцатого пошли быстро домой, хозяева хотели проводить - но они отказались, типа пойдем быстро, не стоит напрягаться, мы вдвоем, что случится? До дома не дошли. Как это случилось - теперь никто никогда не узнает. Замерзли. Упали и замерзли. Следов насильственной смерти нет, отравы какой то в организме нет, от сердца там и подобное - нет. Просто упали и замерзли.

Оба.
2. Как бы это ни горько звучало - мой двоюродный брат и моя двоюродная сестра. Пьют каждый день. (Брат по маминой линии, сестра - по папиной). Где они только не валялись, что только с ними не случалось, в какие передряги они не попадали... В какие морозы они раздетые ни валялись - ничего!
Мама говорит, это Господь их охраняет - говорят, что это больные люди, таких жалеет всевышний
Не понимаю...