Цитата:
Сообщение от elengordeeva
Вполне достаточно!!
Пишите как прошли первые занятия.
|
Были сегодня на первом занятии по ВД.Начну с самого начала.
С утра вставали тяжело,т.к. мы обычно просыпаемся с 8.30 до 9.30,идем делать свои дела и кушаем,соответственно,с 9.00 до 10.00,а тут нам к 9.30 уже на площадку,а ехать около 45мин.Мы решили,что вначале будем заниматься,а завтракать после занятий,как приедем домой.
Первое наше опасение был автобус,т.к. в автобусе он ездил,но только в сумке.Все обошлось,сидел у меня на коленках,вел себя прилично,глазел в окошко.Единственно тявкнул,когда проезжали школьный двор,на котором мы часто гуляем.Второе наше опасение был подземный переход (он же вход в метро),где очень много народу и в том числе бабушки с тележкам,которых щенок очень не любит и всегда лает. Здесь тоже все обошлось,только постоянно рвал вперед,видимо боялся.
На занятиях он был единственным,кто почти все время лаял.Даже было стыдно за него.Мне кажется,что это от того,что ему не хватает общения со своими сверстниками и своих размеров.Ведь у нас таких собак практически нет.Либо маленькие,типа пикинесов,либо уже взрослые,которые не хотят с ним играть.Я заметила,что,если он пытается играть с собакой,а она его игнорирует,он начинает лаять.
Контингент самый разный.Был и стафорд и фр. бульдог и бельгийская овчарка и моск.сторожевая и еще какая-то собачка,похожая на добермана,только маленькая и рыжая.Вот эта маленькая и рыжая и была самой воспитанной и самой умной.
О самих занятиях.
Инструктор мне понравилась.К каждому новичку подойдет,все объяснит,все покажет,про каждые твои ошибки расскажет.Проходили все,что входит в курс.Стандартные команды проходили изначально,т.е. с подносом поощрения к носу щенка.Тяжелее всего нам далась команда "СТОЯТЬ",хотя и дома он не любил эту команду.Когда щенок бежит и я говорю "стоять",он почти всегдя останавливается,а вот из положения сидя получается плохо.И еще совсем не получился "апорт".Со своими игрушками мы играть не хотим,а чужие....ох,какие интересные!Все время отвлекался на чужую пищалку.И еще у меня плохо получается рывок и команда "фу",когда он хочет съесть всякую гадость.Инструктор говорит,что я не рывок делаю,а тяну

Надеюсь,что научусь.Команду "ко мне" выполнил,где-то 6 раз из 10.Он постоянно отвлекается на других собак,которые гуляют неподалеку.Площадка без забора и там просто все выгуливают собак.Еще ходили по щенячьей лестнице.Боится,еле лапы передвигает.Можно сказать,что я его тащила.Но при этом,как только слезает с этой лестнице,опять пытается на нее забраться.Инструктор сказала,что если хочет,пусть лазает по ней пока не надоест.Вот мы и лазали 4 раза и все все время с "дрожью
в коленях".
Вот так прошло наше первое занятие.Завтра поедем на второе.