ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Масяня - бурая капуцинка из Краснодара
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 10 < 12345 6 78910 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2017, 15:56   #101
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Светлана вот это то что я писала про памперс есть ритуал и его смена вызывала истерику. Причем до смешного доходило в штаны нужно сначала просовывать хвост потом правую ногу иначе низяяя. Я долго укладывала на подушку потом за голову потом подмышки. Сейчас сама приходит ложится так меня и возмутило зачем нам подушка и на коленях можно на спину улечься. Ложится без подушки и без фиксации головы и орет дурниной. Зато я стала ругать за щипки и укусы за олежду почти прошло те раз я терпела и не угрожала то было можно а мои спокойные нельзя пофик. Стала ругать конкретно полегчало.

Последний раз редактировалось Нюра61; 05.02.2017 в 16:00.
Нюра61 вне форума   Ответить с цитированием
Нюра61
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нюра61
Найти ещё сообщения от Нюра61
Старый 05.02.2017, 19:28   #102
Капуцин Масяня
начинающий

Капуцин Масяня ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Тэта Посмотреть сообщение
Машуля, ну Масяня после таких умений Человек уже!!!Не каждый человек так умеет!!! Я думаю это еще от интеллекта зависит, у людей то же не каждый Нобелевскую получает,да что там Нобелевская,кто институты с универами заканчивает,а кто до училища так и не дошел! Я свою то же никак не могу научить таким выкрутасам,может времени мало,может что то не так делаю, но кроме поцелуев дальше ничего не двигается. Сама себе углубится в игре может сидеть провод вставлять в гнездо от навигатора или телефона. С щеколдой в двери своего домика разобралась,сама себя закрывает и сама себя открывает,мандаринки чистит,бутылочки разные открывает и закрывает,только мы садимся заниматься ТУТ ЖЕ НАКРЫВАЕТ ЕЕ БАЛОВСТВО,она начинает вставать на голову, валяться,ржать. Ругать -обижается, лакомство-так у нее нет такого понятия, потому,что в ее рацион дневной входит овощей видов пять и фруктов 12,орехи! Чего такого она не видела,за что так выкареживаться будет(это естественно ее мнение!) Я с Сибатулиной общалась-они цирковые ,у Светы в контакте в друзьях есть,помните видео в Ютубе ,где малыш капуцин с луком разбирается. Так вот она мне сказала,что почти до четырех лет он у них баловался.Не возможно было заниматься и номер ставить. Может пока и не стоит мучить и портить отношения.(Я про себя с Брашей.)Всему свое время?У людей то же в детском садике малышам алгебру,геометрию и информатику не преподают.
Света, интересное лакомство может быть любым, главное, чтобы это не было постоянной едой и не было вредным для здоровья! Как Браша относится к натуральной фруктовой пастиле? Малюсенькими кусочками за каждое доброе дело😊

С возрастом я согласна, но, согласитесь, серьезную науку без начальных азов тоже никак не освоить. Не думаю, что 4 года ребенок был сам себе предоставлен, а потом он с наскоку стал выполнять различные трюки. Все равно его учили все это время элементарным вещам в любом случае. Просто к кому-то раньше, к кому-то позже приходит понимание требуемых вещей.

Конечно капуцин и усидчивость несовместимы, исключение только сон зубами к стенке, уговорить посидеть на месте хотя бы 3 минуты спокойно практически невозможно, но для этого поводок и существует)) Мы ведь тоже заниматься начинали с элементарного. Просто занятия нужны коротенькие, но частые и постоянные, чтобы усваивалось легко и сильно не напрягало животное психически. В день у нас около 5 занятий в среднем по 10 минут для разучивания нового, дольше еще у Масяньки терпения не хватает. И обязательно все занятия на коротком поводке, поскольку это еще новое и до конца не понятое, что заставляет немного нервничать (моя на этой теме пытается отстраниться, а соответственно это побег😡). Но уже выученное может делать пока не устанет😄
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Капуцин Масяня
Посетить домашнюю страницу Капуцин Масяня
Найти ещё сообщения от Капуцин Масяня
Старый 05.02.2017, 19:37   #103
Капуцин Масяня
начинающий

Цитата:
Судя по "разбору полетов" о зубах -мы самые мелкие! То есть у нашей еще кроме резцов больше ни один даже не выпал. И даже не шатается.Но она крупнее Масяни,может это подвид такой "Дылда" называется!
Если честно, то у меня складывается ощущение, что по размерам мы тут на форуме вообще самые мелкие😂 а по зубам скажу так, что все знакомые, кто более-менее знает точный возраст капуцина, говорят о том, что смена клыков начинается в районе 3х лет. Даже ребенок, у которого молочные клыки продавец удалил, стал обзаводиться постоянными тоже в 3хлетнем возрасте.
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2017, 20:00   #104
Капуцин Масяня
начинающий

Smile

Цитата:
Сообщение от Нюра61 Посмотреть сообщение
Подвид дылда прелесть во всех отношениях.
Может правда про 4года по моим расчетам Яше около того. У меня прогресс пошел семимильными шагами. Не думаю что от моих супер усилий просто время пришло.
Сейчас учу прыгай, садись кушать за неделю сработала, по пути потребовалось дай ручку ножку салфеткой вытру, пытаюсь дать ложку - берет и радостно колотит ей по столу дальше никак. Правда если я чтото ложкой даю руками хотябы туда не лезет. Прирамидку купила - сгрызла вздрызг))).
Хочу научить ловить пока никак. Смотрит как летит потом или мне приносит в руку дает или съедает сама)). Но давать стала что прошу сразу.
Короче медленно и в игре что-то пытаюсь новое сделать.
Зря так говорите, что не от суперусилий, пришло время просто. Да, чем старше, тем быстрее понимает, но если взять одинакового возраста, дикаря и уже адаптированного к человеку - кого быстрее и легче обучить? Почва с Ясей😊 (можно так? девочку Яшей мне как-то сложно называть) была подготовлена, к хозяину привыкла, появилось доверие. А сейчас у ребенка постепенно начинается любопытство к окружающему, желание саморазвития, и нужно смотреть на интерес и в этом помогать.

А пирамидка была оставлена для самостоятельного изучения? С такими игрушками мы играем только вместе, с ними нужно терпение, которого очень часто не хватает, и помощь в случае уж совсем психа (ну не лезет оно в дырочку и все тут! Лучше уж укушу эту штуковину!!!)

Мотивация для поймать такова - кидаем вкусняшку в район ручек, желательно на голодный желудок, с небольшого расстояния, если не поймала, то эту вкусняху съесть не даем, берем обратно и кидаем снова, или можно немножко пожурить и съесть самому и кидать новую. Можно еще ход конем сделать, только нужен напарник - говорите ему лови, бросаете ему, тот ловит, съедает, а вы хвалите напарника. На фоне ревности может сработать))
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2017, 20:45   #105
Капуцин Масяня
начинающий

Smile Наши начинания😂

Честно говоря, почитав форум, пришла к выводу, что попав я сюда 3 года назад, так сократила бы время приручения вдвое! Методом проб и ошибок с граблями я делала из дикаря лапочку, руки в первые полгода на руки похожи не были, уши из состояния в трубочку не выходили. Только через месяц криков и укусов я догадалась, как правильно держать животное нужно, но ловить в клетке приходилось голыми руками, при виде тряпки или перчатки Масянька носилась молнией и поймать было нереально. А так укус за руку, потом захват подмышки, а следом мой ответный укус, шлепки и щелчки нам не помогли! Размеры у нас были настолько крохотные, что ни один ошейник на нас не держался, да и снимала при самой тугой затяжке с самодельными дырочками в миг через ноги😡 Пришлось одевать на нее шлейку для хорька - одевала в одни руки почти 9 часов под непрерывный вой😨😨😨

Первый памперс я одела только через 2 месяца, да и то, когда ребенок спал без задних ног. После мы уже в 4 руки оруще-синеющее существо пытались упаковать, дабы избежать сильных увечий (( а к осени (взяли мы ее в апреле) пришлось это создание одевать... если с памперсом мы смирились и просто с ором одевать, то тут был новый бой! Но к декабрю нас резко поменяло!!!

Началась первая смена зубов и смена гнева на милость☺ я уже спокойно без посторонней помощи ребенка мыла и переодевала, хоть и под крики, но сама! А потом Масянька и вовсе сдалась, и в полтора года мы активно учили первые "трюки")) так что это по сути в первую очередь дело доверия!
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2017, 21:00   #106
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Маша спасибо. Попробую и вкусняшка есть и напарник)))
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2017, 21:41   #107
Капуцин Масяня
начинающий

Smile

Цитата:
Маша спасибо. Попробую и вкусняшка есть и напарник)))
Аня, только если будешь с ребенком делать, то лучше ребенок пусть тебе кидает и хвалит тебя, а то можно неправильной реакции добиться, будет к нему ревновать. Капуцины ведь тоже маленькие детки!))
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2017, 23:57   #108
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Капуцин Масяня Посмотреть сообщение
С возрастом я согласна, но, согласитесь, серьезную науку без начальных азов тоже никак не освоить. Не думаю, что 4 года ребенок был сам себе предоставлен, а потом он с наскоку стал выполнять различные трюки. Все равно его учили все это время элементарным вещам в любом случае. Просто к кому-то раньше, к кому-то позже приходит понимание требуемых вещей.

Конечно капуцин и усидчивость несовместимы, исключение только сон зубами к стенке, уговорить посидеть на месте хотя бы 3 минуты спокойно практически невозможно, но для этого поводок и существует))

Ну усидчивость вообще,до 5 лет,ни с одной обезьянкой не совместима))

А так да,до 4 лет только воспитание.ну и приручение,выстраивание доверительных отношений)
Остальное реально до 4 лет рано.
Далеко ходить не надо,Юппик только к 4 годам стал сам ножки пихать в штаны)
Для одевания носков ноги протягивал,а в штаны никак,точнее он пихал,но не прикладывал усилий никаких.
Лет с двух я пыталась научить его по команде стоять на ножках.фиг там было).
В 4 года за пару минут он понял,что именно я прошу..
И много таких моментов)
А в 5 и усидчивость появилась))
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 06.02.2017, 01:41   #109
Тэта
продвинутый

Тэта ни рыба ни мясо

Вот видишь насколько стыдно,что мне изначально спокойный ребенок достался,мы не тратили столько сил на ее приручение, а трюкам никаким научить не можем. Машуль -это надо уметь как ты правильно делать. Вот и всё!
Тэта вне форума   Ответить с цитированием
Тэта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тэта
Найти ещё сообщения от Тэта
Старый 06.02.2017, 02:19   #110
Капуцин Масяня
начинающий

Smile

Цитата:
Сообщение от дарюха Посмотреть сообщение
Ну усидчивость вообще,до 5 лет,ни с одной обезьянкой не совместима))

А так да,до 4 лет только воспитание.ну и приручение,выстраивание доверительных отношений)
Остальное реально до 4 лет рано.
Далеко ходить не надо,Юппик только к 4 годам стал сам ножки пихать в штаны)
Для одевания носков ноги протягивал,а в штаны никак,точнее он пихал,но не прикладывал усилий никаких.
Лет с двух я пыталась научить его по команде стоять на ножках.фиг там было).
В 4 года за пару минут он понял,что именно я прошу..
И много таких моментов)
А в 5 и усидчивость появилась))
Даша, в целом я согласна! Это равносильно тому, чтоб учить годовалого ребенка высшим наукам)) Но чтобы в будущем эти науки давались с легкостью нужно с детства ребенка развивать.

Чтобы в сознательном, так сказать, возрасте все было на раз два вы же ежедневно Юппику повторяли - одевай, сиди, лежи, стой, иди ко мне, ложечка, кружечка, штанишки, кофточка и т.п. Слова и действия за это время складываются в один пазл, а там уже в "рацион" и новые действия со словами вживляются)))

А если животное повзрослеет и кроме как есть и носиться, как оглашенный, больше делать все это время не будет, то и научить потом чему-либо будет проблематично. Как минимум будет непонятно притеснение в свободе действий и личного времени. Да и спорить со взрослыми клыками уже и не захочется самому!
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2017, 02:31   #111
Капуцин Масяня
начинающий

Smile

Цитата:
Вот видишь насколько стыдно,что мне изначально спокойный ребенок достался,мы не тратили столько сил на ее приручение, а трюкам никаким научить не можем. Машуль -это надо уметь как ты правильно делать. Вот и всё!
Света, все еще в переди! Мы то постарше будем, да и вместе, как попугаи неразлучники😅 Вы как минимум в силу работы не можете с Брашей заниматься столько же времени, как мы (( Да и многое от характера животного зависит! Я раньше тоже думала, что у меня ребенок тормоз великий, а потом и не заметила, как мы быстро стали всё осваивать!!!
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2017, 03:01   #112
Капуцин Масяня
начинающий

Smile

Между прочим, Света, нам у Браши тоже есть чему поучиться! Она вон какие рисунки делает - что их даже в конкурсах разыгрывают!!! А Масяня мне будто одолжение делает ((( Ну вот если подержишь, то я покалякаю, а сама не буду, не царское это дело (( даже и не знаю, то ли ей не интересен этот процесс, то ли логики не видит. Обычно, если чем-то занята, то приквакивает от удовольствия, а тут всё молча. У нее больше интереса карандаш мне в руку правильно вложить, чтобы ей подавали удобно)))
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2017, 05:50   #113
Виктория Стрекалова
начинающий

Виктория Стрекалова ни рыба ни мясо

Мне кажется, что тут мы самые мелкие. Сёме 1 год и 9 месяцев. У нас парочка зубов выпала всего. И я тоже с ним когда начинаю заниматься, кажется что ещё мозгов не хватает или размера. Но всё равно надо что то делать, что приводит к развитию.
Виктория Стрекалова вне форума   Ответить с цитированием
Виктория Стрекалова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виктория Стрекалова
Посетить домашнюю страницу Виктория Стрекалова
Найти ещё сообщения от Виктория Стрекалова
Старый 06.02.2017, 08:28   #114
Нюра61
продвинутый

Нюра61 ни рыба ни мясо

Про ревность. Для Яськи ребенок бог))). Тут не до ревности. Он может не дать свою еду или отломить совсем мааало, отобрать хорошую игрушку которую сперла и хочет сгрызть, отолкнуть тк сам играет и мешалка ему не нужна, короче он обезьяну не празднует как старший брат надоедлевого младшего. За это она его любит страстно))) и позволяет веревки вить, признав себя младшей по статусу))). Идея с ребенком должна сработать точно.
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2017, 13:14   #115
Капуцин Масяня
начинающий

Smile

Цитата:
Сообщение от Виктория Стрекалова Посмотреть сообщение
Мне кажется, что тут мы самые мелкие. Сёме 1 год и 9 месяцев. У нас парочка зубов выпала всего. И я тоже с ним когда начинаю заниматься, кажется что ещё мозгов не хватает или размера. Но всё равно надо что то делать, что приводит к развитию.
Вика, мелкие, это я про вес. Как с нас мама смеется - у обеих живот к спине прирос! Ест, как лошадь, а веса нет ((( А зубы чем позже сменятся, тем лучше, здоровее будут☺ в юном возрасте главное не результат, а участие, если контакт есть, то и остальное будет!
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2017, 13:29   #116
Капуцин Масяня
начинающий

Smile

Цитата:
Про ревность. Для Яськи ребенок бог))). Тут не до ревности. Он может не дать свою еду или отломить совсем мааало, отобрать хорошую игрушку которую сперла и хочет сгрызть, отолкнуть тк сам играет и мешалка ему не нужна, короче он обезьяну не празднует как старший брат надоедлевого младшего. За это она его любит страстно))) и позволяет веревки вить, признав себя младшей по статусу))). Идея с ребенком должна сработать точно.
Это очень хорошо! Моя однолюбка, хозяйка для нее я, а с остальными отношение царской особы с холопами😂 будет милость - поиграет, погладиться, потроготься даст, а если не хочет, чтобы ее трогали, так рамки очень четко ставит. Чужим незнакомым людям не дай бог к хозяйке руку протянуть - ругается и укусить угрожает) чуть-ли не питбуль)) а вот детей позитивно не воспринимает, они по ее мнению странные, шумные и вообще лучше от них держаться подальше на всякий случай!
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2017, 13:35   #117
СЕРГЕЙ
новичок

СЕРГЕЙ ни рыба ни мясо

Мария приветствую . У нас лялька родилась ,3-го февраля .
СЕРГЕЙ вне форума   Ответить с цитированием
СЕРГЕЙ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для СЕРГЕЙ
Найти ещё сообщения от СЕРГЕЙ
Старый 06.02.2017, 14:40   #118
Капуцин Масяня
начинающий

Smile

Цитата:
Сообщение от СЕРГЕЙ Посмотреть сообщение
Мария приветствую . У нас лялька родилась ,3-го февраля .
Здравствуйте! Молодой мамочке терпения, малышу здоровья, а вам солнечных лучиков, чтоб ребеночек рос хорошо😊
Посмотреть профиль
Старый 06.02.2017, 15:07   #119
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Капуцин Масяня Посмотреть сообщение

Чтобы в сознательном, так сказать, возрасте все было на раз два вы же ежедневно Юппику повторяли - одевай, сиди, лежи, стой, иди ко мне, ложечка, кружечка, штанишки, кофточка и т.п. Слова и действия за это время складываются в один пазл, а там уже в "рацион" и новые действия со словами вживляются))
А это как раз просто к воспитанию отнести стоит))
п.с.я Марина))
Дар это мой пёс из-за которого я впервые выползла на форумы,так на всех форумах и осталась с этим "именем")
Чтоб не путали меня на разных форумах,кто знает)
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 08.02.2017, 03:08   #120
Капуцин Масяня
начинающий

Smile

Кто-нибудь своим желе давал кушать? Какая была первая реакция?))) Вот как-то так случилось, что за 3 года первый раз ребенка угостила... смеялась с нее очень долго, не ожидала, что Масяня такая трусиха! Сначала показала ей, на что был подан положительный писк, потом набрала ложечку и отдала. Я даже и не думала, что кусочек еды может быть воспринят с агрессией! Масянька попыталась взять его в руки, но в тот же миг с брезгливостью выкинула его подальше и стала на него нервно ругаться🙈 мое повторное предложение попробовать еще раз отвергла толчком и отошла на безопасное расстояние от этого кусочка)) и только после того, как я разделила на порции размером с семечку, согласилась попробовать это безобразие на вкус😄 хотя различных насекомых в руках держит без всяких проблем, и ест их тоже! Так что со смелостью у нас проблемы)))
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 10 < 12345 6 78910 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »