ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Краснохвостый МАРТЫШИК Юппи!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 84 1 23456789101151 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2012, 00:53   #1
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо
Smile Краснохвостый МАРТЫШИК Юппи!

здравствуйте) надеюсь в ближайшем будущем стать владельцем капуцина) а может и талапойна...пока мама ещё не определилась,кто больше нравится,но склоняемся к капуцинам)
вот по интернету шастаю,всё читаю и смотрю видео,думаю-может чего нужного угляжу)и вот нашла видео,как одевают памперс)мне очень понравился способ...т.к.и дырочки для хвоста делать не надо и в дырочку каки доставать наверное не пролезут)и высыпаться из памперса ничего не должно(ну наполнитель имею ввиду))но вот вопрос-а им так удобно? может кто-то попробовать на своих питомцах?
http://www.youtube.com/watch?feature...v=fazRaJgK-ks#!

и ещё вопрос...никак не определимся с полом будущего малыша)кого лучше брать?
на днях хочу поехать в питомник,пообщаться с капуцинами и талапойнами.наглядно посмотреть,раз есть такая возможность.(вот тут платно можно посетить питомник и пообщаться с обитателями- http://www.jungleland.ru/)
дарюха вне форума   Ответить с цитированием
дарюха
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дарюха
Найти ещё сообщения от дарюха
Старый 20.10.2012, 02:07   #2
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Да. ну ты после экскурсии скинь нам свои фоты с талапойном
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 20.10.2012, 02:55   #3
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЛАНА Посмотреть сообщение
Да. ну ты после экскурсии скинь нам свои фоты с талапойном
если фоткать разрешат-обязательно)
а да-это удобно?)
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2012, 11:51   #4
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

ЛАна спросила про талапойнов не спроста.Джангл ленд-это бывший Экзотик парк.Я была у них и талапойнов у них не было.Правда прошло уже много времени,может быть они появились.Очень интересно было бы посмотреть.Если не разрешат сфотографировать,то запомните личико и потом сравните с изображением у них же на сайте.Мне тоже интересно)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Любитель
Найти ещё сообщения от Любитель
Старый 20.10.2012, 11:58   #5
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Подгузник таким способом одевают в Америке в основном. Чего то им так привычнее видимо) Мы пробовали, иногда можно, но в дорогу или гулять нам не понравилось. Хотя поначалу показалось что удобно...ну тут уж кто как приспособится). Про пол уже говорили- кому кто нравится, принципиальной разницы нет.И кого покупать тоже зависит от личных симпатий.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 20.10.2012, 14:47   #6
ЛАНА
опытный

ЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАРЛАНА супер СТАР

Мне тоже не понравился этот способ одевания подгузников.
ЛАНА вне форума   Ответить с цитированием
ЛАНА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЛАНА
Найти ещё сообщения от ЛАНА
Старый 20.10.2012, 19:21   #7
Любитель
старожил

Любитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценимЛюбитель любим и ценим

Гадя долго смотрела на меня с непониманием,когда я ей попробовала так одеть,бегать не смогла и взялась рвать его.Если бы мы начали так одевать с первого дня,то может быть такого возмущения не было)))
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2012, 01:10   #8
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

впрочем надо смотреть самим,как удобно конкретной обезьянке)порода тоже многое значит,ведь хвостики же по-разному у всех расположены.
завтра если будут они принимать посетителей,то поеду) не знала,что раньше это Экзотик парк был...читала негативные отзывы о Экзотике...эх...ладно,поехать посмотреть обезьянок можно,так для себя,чтоб определиться)))
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 21.10.2012, 14:32   #9
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

наверное не поеду сегодня...не отвечает их телефон(
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2012, 14:21   #10
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

что-то все меня отговаривают от капуцинчика....даже те,кто в питомнике работают( на сайте написано,что для дом.содержания подходят,что одни из тех,кто не проявляет агрессию во время взросления...а по факту получается,что портятся с возрастом...у кого есть знакомые с капуцинчиками взрослыми? неужели всё так плохо?не вижу в нашей семье др.вид...именно капуцинчика...
и в каком возрасте их можно от мамы отнимать?
а как вообще мамы на это реагируют?наверное очень нервничают и переживают(((
думаю,что с девочкой немножко в плане агрессии должно быть легче,ведь в природе в стае вожак-самец,значит самки особе на это не годятся и не претендуют,могут жить в подчинении...это как я понимаю...
в Америке много капуцинов содержат,гораздо больше др.пород.если бы было реально всё так плохо...их бы не заводили...или это просто такие же как я-хочу именно капуцина)?
помогите понять насколько всё плохо с их характером...
вот читала-читала...но и мартышки много агрессии проявляют,макаки так вообще...но и с ними живут...
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2012, 20:23   #11
Бука
старожил

Бука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАРБука супер СТАР

Берите, кого хотите, если уверены в своих силах. Что очень много времени надо уделять воспитанию обезьянки. На моих вообще говорили, что дрессуре не поддаются. Все поддаются дрессуре и все зависит от человека, который содержит обезьянку. Это же не собака и кошка, покормил и на место отправил. У обезьянки, четыре руки и возможности у них побольше. А если засомневались, значит, рано такое животное в доме иметь.
Бука вне форума   Ответить с цитированием
Бука
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бука
Найти ещё сообщения от Бука
Старый 23.10.2012, 21:07   #12
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
Берите, кого хотите, если уверены в своих силах. Что очень много времени надо уделять воспитанию обезьянки. На моих вообще говорили, что дрессуре не поддаются. Все поддаются дрессуре и все зависит от человека, который содержит обезьянку. Это же не собака и кошка, покормил и на место отправил. У обезьянки, четыре руки и возможности у них побольше. А если засомневались, значит, рано такое животное в доме иметь.
СПАСИБО) я,точнее МЫ все готовы к сложностям)большой опыт по др.животным и сложных в том числе.
просто когда начинают говорить,что это прям такая неизбежность,что при любом внимании и уходе-будет рвать руки...и ничего нам не поможет...что только дрессировщик сможет справиться,а те,кто держит впервые-не справятся...достать их сейчас затруднительно,может поэтому и наговаривают на них...предложил один продавец мангобея.но размер не мой и внешность тоже) да и про них тоже нашла случаи,когда не справились...
подумала,что и правда наверное всё зависит от хозяев,от времени отданного детю)но решила спросить,мало ли...
тогда будем искать возможность приобрести капуцинчика)
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2012, 21:16   #13
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

и про белок пишут,что гадят везде,что взрослые не приручаются на 100%.
а мои,теперь правда один остался...девочка старенькая была...и почесушки любят и бегая по квартире в туалет к собакам на пелёнку ходят)правда только писать,но каки то легко смести,они не пахнут,а отмывать лужи вонючие теперь не приходится по всем шкафам) никто из знакомых,у кого есть белки не верят,что можно научить их писать в одно место.

думаю,что обезьянки-то куда сообразительней белок и при правильном подходе и постоянном контроле можно многого добиться)

а ещё вопрос-они спят всю ночь??? я тут темы читаю и получается,что они прям часов по 8-10подряд спят?
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2012, 21:44   #14
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Да неважно какая обезьяна, главное собственное желание и симпатия) Нравятся капуцины- ищите капуцина. Главное понимать что потребуется много времени и внимания, любви и ласки, чтоб из дикого зверька сделать послушного и милого детку). За границей капуцинов держат именно потому, что существуют питомники, где они прекрасно размножаются и где их можно приобрести. А любителей приматов и по ту и по эту стороны границы много)))) И у нас держат капуцинов и немало).
Что касается сна: и не только восемь и десять часов они проспать могут. Тут тоже зависит от привычек хозяина, во сколько подъём, какой распорядок дня в целом. У нас например, Сёмка спит отдельно, потому с самого детства дрых до обеда почти). Да в течении дня ещё подремать не против на ручках. Сейчас он встаёт пораньше, но только лишь для того, чтоб сменить дислокацию))))) Перебазируется к папе под одеялко и досыпает) Катерина поначалу спала мало, беспокойно, а сейчас тоже непротив понежиться подольше).Если судить по времени, то отбой у них около одиннадцати вечера, несколько минут туда -сюда, зависит от обстоятельств. А поднимаются окончательно они около двеннадцати дня. Умываются, завтракают, играют, но до вечера ещё пару раз подремлют обнявшись. Летом спят меньше, более подвижные, а в пасмурную погоду и вовсе могут целый день дремать).Раньше Сёмка был более непоседливый, днём во всяком случае не уложишь, а сейчас и укладывать не надо, сам приляжет, укроется, и полёживает себе)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 23.10.2012, 21:57   #15
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

ничего себе сони) спасибо)
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2012, 23:53   #16
Любитель
старожил

Дарюха,ну вы побывали в Джангл Лэнде?Какие впечатления?
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2012, 01:55   #17
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Дарюха,ну вы побывали в Джангл Лэнде?Какие впечатления?
дозвонилась,сказали мне,что капуцинов у них нет,только бурые,а мне вот хоть убей-хочу только белоплечего) ну и решила-что мне там делать)? возможно муж как приедет-поедим просто так,на экскурсию,покупать там мне не кого,сделала заказ на весну в др.питомнике(Украина)будем ждать малышку оттуда.сказали,что по весне обязательно должны быть)
если всё же поеду в Джангл Лэнд,то обязательно отпишусь)
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2012, 17:32   #18
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

у меня ещё вопрос-интересует насколько их легко простудить?т.е.дома при проветривании надо ли их выводить из помещения?ну и т.п.
или именно резкая смена квартира-улица для них опасна?

Последний раз редактировалось дарюха; 25.10.2012 в 17:39.
дарюха
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2012, 18:08   #19
Любитель
старожил

Да я думаю в обоих вариантах надо дитя беречь.Ведь,если в семье маленький ребёнок,то при проветривании вы ж его выведите из комнаты,правильно?Ну и соответственно,на улицу ребёнка голышом вы не пустите.А капуцинчик,чем хуже?
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2012, 21:48   #20
дарюха
опытный

дарюха ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Да я думаю в обоих вариантах надо дитя беречь.Ведь,если в семье маленький ребёнок,то при проветривании вы ж его выведите из комнаты,правильно?Ну и соответственно,на улицу ребёнка голышом вы не пустите.А капуцинчик,чем хуже?
да вот в том то и дело,что моё мнение в плане ребёнка очень расходится с вашим) ребёнка никогда не выносила из комнаты,закалялся немного таким образом.(ну конечно же не устраивали сквозняки.)ребёнку скоро 3года и не болели мы,ТТТ.
вот поэтому и спрашиваю,как с ними надо.насколько это может быть опасно.
голышом выводить-нет конечно) понятное дело одевать,но до какой степени утеплять?больше болячек может вызвать вдыхание холодного воздуха,чем лёгкость одежды(это если сравнивать с... допустим йорками).
просто пока читала,нашла места их обитания,где если верить,то температура(редко),но и до нуля может доходить(это не основные места обитания),но ведь живут,значит привыкает организм?
а судя по др.источникам,то для них даже простая простуда очень опасна(
дарюха
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 84 1 23456789101151 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon