ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Воспитание доминантного щенка. Как надо и как нет
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 26 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2008, 18:47   #141
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Napalm,
мне просто не нравятся такие фразы "Вы мучаете свою собаку" и "Виноваты во всем только вы".
Я бы такого никому не сказала,хоть бы меня человек четырежды достал...но наверное я просто человек другой.
Ksenia27 вне форума   Ответить с цитированием
Ksenia27
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ksenia27
Найти ещё сообщения от Ksenia27
Старый 05.05.2008, 18:57   #142
Тиран
новичок

Тиран ни рыба ни мясо

Если честно, то во всей нашей собачьей тусовке нет идеально воспитанных с моей точки зрения собак (щенов в расчет не беру - время покажет, себя, соответственно, тоже).
Я все больше склоняюсь к мысли, что нужно на владение собакой (особенно строгой) права выдавать.

Интересно, Напалм, а что вы здесь видите? Я - цитаты из книг и других форумов, которые прочно сидят в наших головах, покажите мне собаку в работе, и тогда можно будет о чем-то говорить. Можем даже опрос устроить: кто гуляет вообще без поводка; кто сдал, например, ОКД; у кого собака, завозившись в игре с сородичами, подходит по первому зову и пр. и пр.

Ксения,
вот у этой бабушки собака управляемая? А то я тоже советы по постройке космической ракеты могу дать, но ни одной не построила..
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Тиран
Старый 05.05.2008, 19:23   #143
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Интересно, Напалм, а что вы здесь видите? Я - цитаты из книг и других форумов, которые прочно сидят в наших головах, покажите мне собаку в работе, и тогда можно будет о чем-то говорить. Можем даже опрос устроить: кто гуляет вообще без поводка; кто сдал, например, ОКД; у кого собака, завозившись в игре с сородичами, подходит по первому зову и пр. и пр.
Каждый видит то, что хочет.
Тиран, вы чего хотите узнать или совет дать? Это тема вообще-то про то, как помочь справится со спаником
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 05.05.2008, 19:38   #144
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Скандалим, дамы? Ксения, Тиран - чуть ниже тон, плиз.
Цитата:
Сообщение от Napalm Посмотреть сообщение
Иногда очень полезно так "попинать" человека... именно чтобы "обидно" стало, чтобы ЗАХОТЕЛОСЬ не просто делать, а ДОБИВАТЬСЯ.
Респект. Каждому слову.
Ксения, давно пора разозлиться не на собаку-мужа-форум, а на себя. Отличные рекомендации, я не верю, что применение на практике не принесло бы резалта. Резалта нет? Значит... ИМХО.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 05.05.2008, 21:07   #145
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Вообще то меня не нужно пинать...
Я просто привыкла уже заходить сюда и рассказывать что у нас происходит,вот и все.Происходят неудачи-я о них пишу.И по своим записям отслеживаю есть ли динамика.
Я же не прошу постоянно давать мне советы.Просто хочу нормально общаться.
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2008, 21:17   #146
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Ksenia27 Посмотреть сообщение
Просто хочу нормально общаться.
Это здорово.

Это не нападки были от злыдневских характеров, вы ведь поняли, да?

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2008, 21:24   #147
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Конечно поняла.
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2008, 23:57   #148
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

и это очень хорошо. прочитала всю тему. честно? хочется выразится несколько грубо, уж не обижайтесь - что Вам, Ксения, пора перестать распускать сопли и привести в чувство собаку.
поверьте, у всех тут тоже могут быть свои проблемы - и с семьями, и с детьми и со здоровьем и с деньгами и тд. и у всех собаки. и им (собакам) все равно, какие проблемы у нас, хозяев. им нужно внимание, еда и пр.

а читая эту тему, складывается такое впечатление, что весь форум пытается Вас уговорить и уломать заняться наконец-то собакой. перечитайте все еще раз, проанализируйте. что-то вы делаете не совсем правильно.
и в самую первую очередь вам нужно изжить этот страх перед собакой из себя, иначе, т.к. собака у вас альфа, все будет бесполезно.
огрызнулась, когда к миске подошли -может, меня некоторые здесь и осудят, но встряска приведет собаку в норму за пару дней.
и хорошие физнагрузки собачке вашей нужны. все-таки порода не диванная, а рабочая. по-моему, я это уже где-то выше писала.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 06.05.2008, 00:11   #149
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

и - что-то типа резюме. дальше хочется надеяться будут конструктивные данные от хозяйки и автора темы.

по поводу ранее сказанного "я не сижу и не плюю в потолок" - да, вы не сидите. только не делаете так как надо, из-за неумения или просто так неудачно все сложилось, или все сложно. хорошо что сами это осознатете, только толку нет от этого осознания. про собаку мы уже все поняли, про вас тоже все поняли - давайте вы уже будете просто делать.
и все-таки не могу понять, как например взрослый человек нормальной весовой категории не может дать щеночку пинища, когда он рычит или за шкирку кинуть так чтобы в стенку влип, или не может удержать щенка потому что "руки трясутся" - это он трястись должен! вы уже не тонкая нежная женщина в данной ситуации, а он не пусечка-лапочка, он порвет скоро вас! вы со своим весом его раздавить легко можете, не то что удержать. а по поводу того что не можете его на поводке потсоянно дергать...у меня знакомая 50 кг весит, к нее королевский пудель 25 кг, она его рывком заставляет носом в землю нырять, когда требуется, правда требуется редко. чувствуете разницу с вашей собакой по весу?.
что попробовали ВСЕ что советуют...результат был бы иным. вам дают несколько вариантов на одну ситуацию, нет зачастую обратной реакции что пробовали то-то и то-то - собака отреагировала так-то и так-то, вместе можно подумать и отмести неподходящее, только постфактум - "не получилось". что-то вы пробуете, что-то получается, что-то нет, и что не получается сразу - остается без разбора и дальнейшего пристального внимания. не бывает так чтобы все сразу получилось. да, сложно. но нужен анализ.
хотите просто поговорить на форуме - пожалуйста, только не жалуйтесь. тут конечно помогут и поддержат, но всему есть предел.
выйти из ситуации можно всегда, только вы максимализмом занимаетесь, не начинаете с малого и методичного, пока работа с собакой шла какими-то кусками.
да, собака гуляет (кстати, уже несколько раз спрашивалив последнее время, сколько и как интенсивно в день гуляет собака - ответа вроде не получили, можно все-таки указать эту информацию, если ее не было?), ест, планируется охота. но вы с января месяца тут сидите - результаты необнадеживающие (щенку ВСЕГО НИЧЕГО по возрасту), а жизнь собаки - это не только еда и прогулки. вернее, ей-то хорошо (можно подумать вас кто-то обвиняет в жестоком обращени с животным, тут прямо к противоположному призвать хочется в некотором смысле), но до первого случая покуса или когда у вас окончательно сдадут нервы, собаку конечно можно потом отдать, усыпить, понятно, что "этого я никогда не сделаю" - но может быть так что и придется. опять-таки ваше дело, но просто "наблюдения доброй хозяйки за жизнью милой сволочной собачки" читать сторонним зрителем - как-то прям совесть не позволяла. видимо были неправы.
тут не "входят с тяжелое положение", которое у вас занимает порой половину постов в последнее время, это уже все давно поняли - тут собак помогают воспитывать, как могут. и вполне успешно.

давайте по порядку: вы сегодня миску убрали на антресоли? ходили вечером с едой в мешочке, поощряя собаку? помогли себе, сделав более широкий поводок или надев перчатку чтобы руки не отмотал, резко дергали с окриком на свободном поводке только когда слишком тянул? бегали и играли со щенком на длинном поводке, давали ему энергию выпустить?

тут нормально общаются, но по делу. общаться просто так - да пожалуйста, это внизу, в Оффтопике.
если просто делать записи и следить динамику - для этого можно виртуальный дневник завести. можно закрытый. никто не будет писать с советами.
тут не принято просто читать и следить за динамикой. вы уже что-то попробовали, поплакались, пообижались, побились головой об стол и кулаком в грудь - осталось только работать дальше, это-то и будет конструктивом.

прошу прощения у всех форумчан за длинный спич.

Последний раз редактировалось Helga; 06.05.2008 в 01:06.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.05.2008, 01:14   #150
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

я все поняла.больше писать здесь не буду.пропало желание,и чтобы не вызывать раздражение своей непроходимой тупостью.уже устала кому то что то объяснять и доказывать.
напишешь одно,тут же это расценят совершенно по другому.Попробуешь объяснить,тебя неправильно поймут и тут же все перевернут по своему.Ради бога.
Если нельзя просто писать,делиться своими неудачами а может и удачами,если нельзя в случае чего попросить помощи,то тогда я больше сюда не зайду.
Всем спасибо.
Особенно за то,что мне сказали что я чуть ли не изверг и собака со мной мучается.По больному месту ножом.
не нужно больше таких пламенных речей.
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2008, 01:22   #151
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

писать можно и нужно. только ещё нужно следовать все-таки тем советам, которые вам дают.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 06.05.2008, 01:30   #152
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

угу...
писали-писали, что собака изверг, и что ей надо ввалить хорошенько потому, что вы с ней мучаетесь, а не наоборот - опять все с ног на голову...у вас не там больное место находится. и вы по нему себя бъете, а не мы.
самокритичность конечно дело хорошее, но не когда она чрезмерная. тогда она уже вызывает крайнее недоумение.
не, совсем никакой помощи не оказали, с января-то месяца...а на последние вопросы ваших ответов нет, чтобы работать дальше. хотя в принципе сейчас можно делать все что уже написано - еще новое что-то сложно придумать.

на спасибо - пожалуйста.

вопрос к модераторам: может стоит тему внести в Избранное как пособие по воспитанию щенка (2 в одном - как надо и как не надо)? столько полезных советов надавали, бесконечная же энциклопедия.

Последний раз редактировалось Helga; 06.05.2008 в 01:37.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2008, 08:12   #153
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Ксения. Вы удивили меня такой реакцией на замечательный пост Helga.

Я прикрепляю тему и меняю название.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2008, 09:50   #154
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Мдя, не делай дел добрых, ибо...
Ксения, тут-то все переживут, вам тяжело будет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 06.05.2008, 12:34   #155
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Ну ладно,я не хочу ругаться!!!
Вы все пишите замечательные посты,я просто немного в тупик зашла.
Вчера я разговаривала с инструктором,думала она с нами будет заниматься,она отказалась.Нашла в инете по отзывам школу Орлова,что в Красногорске.Далековато конечно...но я думаю эффект будет.Правда говорят что занятия у него жесткие и непривычные.Но главное что всем помогает.Еще как вариант позвоню сегодня на нашу,районную площадку.Спрошу как там чего.Вот не знаю что лучше выбрать Орлова или районную.Кстати в Орлова сегодня муж позвонит,пусть тоже привлекается...
собака офигела вконец.Это я не жалуюсь! Просто факты сообщаю.Муж решил попробовать новую методику,лаской что ли.По моему только хуже.Вчера только погладила-рычит.Я уже не касаюсь его,ничего.Жду инструктора.
И раз это теперь пособие для воспитания щенка,можно я тут продолжу писать? Когда будем ходить к инструктору я буду докладывать что и как.Я думаю это может оказаться полезным...
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2008, 13:17   #156
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ксения
А в с каким инструктором разговаривали? Почему получили отказ? Вы звонили инструктору которую я давала тут?
Вы уверены что вам нужны жестокие занятия?
А собака продолжает вас дрессировать. Собаке не нравятся ваши прикосновения, вы погладили - он зарычал - вы перестали гладить вообще. Все, он вас воспитал под себя. А надо наоборот. И забудьте про ласку. Это не медод в вашем случае и с собаками вообще. Не оценит собака ласку. Собака уважает только твердость. Все таки вы недопонимаете немного основной принцип выстраивания отношений с собакой. Вам собака диктует как вы с ней должны себя вести. И вы ведетесь.Ведь тут процесс двусторонний. Анекдот помните про лаборанта и обезьяну? Когда обезьяне после того как она нажмет на кнопку лаборант дает банан. И лаборант думает что это он обезьяну отдрессировал и научил нажимать кнопку когда она голодная, а обезьяна уверена что это она выдрессировала лаборанта и научила его приносить бананы как только она это захочет. Так что не давайте собаке командовать вами ни в чем, не разрешайте ей определять правила вашего общения и совместного проживания.

Последний раз редактировалось Юляшка; 06.05.2008 в 13:18.
Юляшка вне форума   Ответить с цитированием
Юляшка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 06.05.2008, 13:30   #157
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Нет,я звонила другому.
Юляшка,
а вы не могли бы сказать территориально где находится ваш инструктор?
Почему я еще склоняюсь к школе Орлова,потому что там за 5 часов берут 500 руб.А обычный инструктор столько берет за час.
Я понимаю что я окончательно провалилась.Но я не знаю теперь как мне преодолеть страх перед собственной собакой,поэтому сейчас я его даже не касаюсь.А что касается жесткого общения,то вот не знаю,дело в том,что там будут дрессировать не только собаку,но и меня,поскольку заниматься решила все же я с ним.Выдержу ли я жесткое общение? Или все же нужно искать подход помягче?
Вообщем я вся в раздумьях.Пока звоним,узнаем.
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2008, 13:31   #158
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

А отказ я получила,из за того что у нее нет времени на нас,слишком много других собак.
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2008, 13:58   #159
Helga
Модератор

в школе Орлова не индивидуалка, потому и столько стоит. а инструктор индивидуально берет конечно другие деньги. и конечно у хороших инструкторов мало свободного времению.
вы пугаетесь того чего нет. жесткое воспитание собаки - вы думаете, что вас обоих на срогачах что ли водить будут? или вы можете не выдержать замечания "другой рукой дергаем! резче! еще резче!!!"?
не надо думать. надо сходить на одно занятие, хотя бы на районную площадку, подойти к любому дрессу после заниятий группы и поросить посмотреть за денежку собаку. а то сейчас на лето площадки уйдут на каникулы многие - и что?

Ксения, а можно ответить на вопросы из моего большого поста? по поводу прогулок и прочего?

Последний раз редактировалось Helga; 06.05.2008 в 14:50.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2008, 14:01   #160
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Ксения, позвоните моему инструктору и спросите где она находится. За это же никто не возьмет с вас денег.
Цена в 100 рублей за час занятий у меня вызывает подозрение. Дешевое не бывает хорошим.
Никто не научит вас преодолевать страх перед собакой! Вы поймите это. Это только ваша внутренняя проблема и только вы можете ее решить. Инструктор может показать и рассказать как действовать, но он не может научить вас не бояться. Ну вы же человек! Вы стоите гораздо выше собаки! Почему вы позволяете собаке главенствовать в вашем доме?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Ответ
Страница 8 из 26 < 1234567 8 9101112131415161718 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »