ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Прыткая ящерица - зимовка.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2005, 22:58   #1
Любознательная
Guest

Unhappy Прыткая ящерица - зимовка.

Уважаемые форумчане, поделитесь советом. В это лето ко мне попал самец прыткой ящерицы, ему примерно 2 года. Пока было тепло, с кормлением проблем не было. Но приближалась зима и я сначало думала устроить ему зимовку, как полагается, со спячкой. Однако мне сказали, что с этим могут возникнуть проблемы и они часто погибают в искуственных условиях зимовки. Поэтому он сейчас бодрствует. Сейчас возникла проблема, он отказывается есть, хотя отощал сильно, только пьет. Видимо уже перенес одну зимовку на свободе и теперь у него срабатывает инстинкт. Как быть? Насильно кормить не получается.
Любознательная
Старый 06.12.2005, 02:52   #2
reptiles
начинающий

reptiles ни рыба ни мясо

попробуй насильно!!!!!! даже если не получаеться,борись за его жизнь,а по ходу дела раскажи где его взела... :)))
reptiles вне форума   Ответить с цитированием
reptiles
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от reptiles
Старый 06.12.2005, 03:59   #3
veras
новичок

veras ни рыба ни мясо

если здесь не посоветуют зайди на tarantulas.ru и guide.tulazoo.org .
veras вне форума   Ответить с цитированием
veras
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от veras
Старый 06.12.2005, 08:24   #4
МиГ
начинающий

МиГ на правильном пути

раскрывай ему рот,и пихай хавчик,я так кормил ящериц в неволе.....может получится
МиГ вне форума   Ответить с цитированием
МиГ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для МиГ
Найти ещё сообщения от МиГ
Старый 07.12.2005, 20:29   #5
Любознательная
Guest

reptiles я его подобрала в нашем лагере, где мы отрабатывали летнюю практику. Он был еле живой и сильно истощенный. Видимо кто то из наших экологов поиздевался (сама я будущий заолог) у него только начал отрастать хвост и не хватало пальца на задней лапке, видимо тоже их работа, поиздевались над животным и выбросили . Пока я проходила практику (2 недели) он жил у меня в тумбочке и я отхаживала его, откармливала, потом выяснилось что он почти ручной, спал у меня в кормане или сидел на голове. Я б его выпустила но было понятно, что он уже не выживет на воле, свои же родичи прибъют. А вчера мне все таки удалось его накормить! Живым мотылем. Хотя он усердно сопротивлялся, даже укусил меня один раз.
Любознательная
Старый 07.12.2005, 23:03   #6
reptiles
начинающий

reptiles ни рыба ни мясо

а фоты есть?
reptiles
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2005, 09:56   #7
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Извините, я про ящериц ничего не знаю. Но если как с остальными рептилиями - то может прогреть его, а? Метаболизм активизируется и в спячку уходить раздумает...
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 08.12.2005, 19:56   #8
Любознательная
Guest

Татьянка неужели вы думаете, что он у меня сидит на холоде . Конечно же он постояно в тепле, но не смотря на это все равно не кушает. А фоток к сожалению нет.
Любознательная
Старый 08.12.2005, 20:14   #9
reptiles
начинающий

reptiles ни рыба ни мясо

кормите насильно,ящериц такого вида не трудно насильно накормить! разуньте рот,и держа пальцами по бокам рта кидайте еде в глотку,и по маленьким кусочкам!!! если смогу вставлю фото!
reptiles
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2005, 01:06   #10
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Татьянка права: им нужны свет и тепло. Если у Вас тепло, сделайте еще теплее. Если здоров- должен отреагировать. В теплом углу под лампой должно быть 30-35гр, в холодном-24, световой день 12 часов.

Последний раз редактировалось Lesy; 11.12.2005 в 02:54.
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 10.12.2005, 16:01   #11
reptiles
начинающий

reptiles ни рыба ни мясо

как ящер поживает???
reptiles
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2005, 20:10   #12
Любознательная
Guest

Теперь ничего, после насильного кормления чувствует себя получше, выглядит по крайней мере потолще .
Любознательная
Старый 06.01.2006, 00:00   #13
Vintjara
Guest

У меня вторую зиму самка прыткой живет - привык уже. Ест прямо из рук, однако раза 2 за год начинает голодать по неизвестной причине где-то на месяц-полтора - приходится пичкать силой, что доведено до автоматизма: ящер берется указательным и большим пальцем левой руки где-то в районе верхних плечевых суставов с боков (передние лапы оказываются прижаты к телу). Корм беру теми же пальцами только правой руки, а вот фишка: подушкой(не ногтем!) среднего пальца правой руки начинаю дразнить зверя по морде. Ящерицы обычно подвижны и агрессивно реагируют на касания и распахивают пасть. Затем немного тренировки и добиваемся результата, когда, поднося пальцы с кормом к открытой пасти располагаем их так, чтобы в момент укуса пасть скользила между подушечек, смыкаясь на еде. Важно проделывать это быстро и не высоко над поверхностью (стола), чтобы резко отпустить зверюгу без стресса, иначе она еду выплюнет.
Кстати, становится дико подвижной после купания прямо в квартирной ванне с горячей водой. Зиму переносит прекрасно, ест мотыля, крошу в воду витамины.
Важный момент для прытких - наличие норки! Отсутствие оной - явный стресс => отказ от пайки.
Вот.
Vintjara
Старый 25.01.2006, 20:48   #14
Vintjara
Guest

А что, тема закрыта уже, или я держу такую змеюку один? Давайте писать сюда про прыткую ящерицу! Подскажу, что смогу.
Vintjara
Старый 26.01.2006, 21:44   #15
Дерсу Узала
новичок

Дерсу Узала ни рыба ни мясо

Еще вопрос про прытких. Дитёнок пару лет назад с дачи привёз их - говорит, пень, где они жили включили в территорию курятника и куры начали их долбать - типа спас. :) Так пара штук оказалась беременными и через некоторое время во мху в укромных уголках образовались кладки. Вылупившееся потомство, окрепнув, шныряло в поисках еды, после чего коллективно было принято решение отпустить всю эту коммуналку на свободу, в поленницу. А чем на самом деле можно было выкормить новорождённых, исходя из потребностей и крохотного размера?
Дерсу Узала вне форума   Ответить с цитированием
Дерсу Узала
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дерсу Узала
Найти ещё сообщения от Дерсу Узала
Старый 26.01.2006, 22:12   #16
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Дерсу Узала
Еще вопрос про прытких. Дитёнок пару лет назад с дачи привёз их - говорит, пень, где они жили включили в территорию курятника и куры начали их долбать - типа спас. :) Так пара штук оказалась беременными и через некоторое время во мху в укромных уголках образовались кладки. Вылупившееся потомство, окрепнув, шныряло в поисках еды, после чего коллективно было принято решение отпустить всю эту коммуналку на свободу, в поленницу. А чем на самом деле можно было выкормить новорождённых, исходя из потребностей и крохотного размера?
Мелким накосом в сочетании с бескрылыми формами дрозофилы. На чем-то еще поднять практически нереально.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 08.02.2006, 21:52   #17
змеелов
Guest

Положи его зимовать! В матерчатый мешок в нижний отдел холодильника, регулярно смачивай мешок, а то умрет от обезвоживания. Пусть так лежит не больше 2х месяцев. ИНСТИТУТ ЭКОЛОГИИ ВОЛЖСКОГО БАССЕЙНА
змеелов
Старый 08.09.2014, 18:03   #18
kizyk
новичок

kizyk ни рыба ни мясо
Smile ī

Я недавно узнал что ящерицы едят хорошоесли у этой еды оторвать кусок тела.

Они чуют запах еды
kizyk вне форума   Ответить с цитированием
kizyk
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kizyk
Найти ещё сообщения от kizyk
Старый 13.01.2017, 20:41   #19
МИКЛОВАН
новичок

МИКЛОВАН ни рыба ни мясо

Добрый день!!! Подскажите сколько нужно еды взрослой прыткой ящерице в день. Т.е какое кол-во сверчков она должна сожрать в день. СПАСИБО!
МИКЛОВАН вне форума   Ответить с цитированием
МИКЛОВАН
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для МИКЛОВАН
Найти ещё сообщения от МИКЛОВАН
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »