ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Мой новый аквариум на 50 литров.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 13:01   #1
Андрюха1
новичок

Андрюха1 ни рыба ни мясо
Question Мой новый аквариум на 50 литров.

Здравствуйте! У меня был аквариум на 27 литров , там жили ( 2 тернеции,2 молинезии ,2 сома платидораса, 3 петушка(самец и две самки),2 орнатуса) Я понял что аквариум маловат и приобрёл акву на 50 литров, но теперь возник вопрос не многова-то ли рыб на такой объём и можно ли поставить внешний или внутрений фильтр и какой? И когда надо сифонить грунт и сколько сливать воды??? запуск аквы был 4.12.2010

Последний раз редактировалось Андрюха1; 05.12.2010 в 13:11.
Андрюха1 вне форума   Ответить с цитированием
Андрюха1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Андрюха1
Найти ещё сообщения от Андрюха1
Старый 05.12.2010, 13:22   #2
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

А как Вы запускали аквариум?

В принципе, платидорасы великоваты для 50л, но если они у Вас в 27 жили, то уже не вырастут до нормального размера скорее всего.

Можно добавить орнатусов и тернеций, хотя бы до 5 шт., это стайные рыбки.

Фильтра достаточно внутреннего, чтобы он пропускал через себя от трёх объёмов аквариума в час.
Сифонить грун нужно при каждой подмене воды, а подменивать её нужно не реже 1 раза в неделю около 30%. Это стандартная схема в благополучном не перенаселённом аквариуме с достаточным количеством живых растений.
Соответственно, если растений очень много, а рыбок мало, подмены делают реже, если растений мало, а рыбок много, чаще.

У Вас пока аквариум не запущен как положено. Поэтому, во избежании аммиачного отравления, нужно кормить рыбок очень скромно и подменивать воду значительно чаще(через день по 20-30%), в зависимости от того, как Вы его запускали.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 05.12.2010, 13:28   #3
Андрюха1
новичок

Андрюха1 ни рыба ни мясо

Из старого аквариума сливал воду в новый, брал грунт из старого аквариума и фильтр оттуда же ну и досыпал чуть чуть новый грунт

Последний раз редактировалось Андрюха1; 05.12.2010 в 13:36.
Андрюха1
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2010, 21:32   #4
лия
начинающий

лия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Андрюха1 Посмотреть сообщение
Из старого аквариума сливал воду в новый, брал грунт из старого аквариума и фильтр оттуда же ну и досыпал чуть чуть новый грунт
В первую очередь нужно хорошо промыть аква теплой водой, промыть старый грунт и прокипятить новый, если не кипятить новый грунт то вода помутнеет и стухнет.когда вы оборудовали весь аква налить воды поставить фильтор и теплорегулятор кагда аква будет готов нужно что бы он постоял без рыб пару дней тогда можно запускать рыбок.
лия вне форума   Ответить с цитированием
лия
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для лия
Найти ещё сообщения от лия
Старый 05.12.2010, 22:53   #5
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Лия, с чего это грунт стухнет без кипячения? Это не помидор. Камни не прокисают.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 00:11   #6
лия
начинающий

лия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
Лия, с чего это грунт стухнет без кипячения? Это не помидор. Камни не прокисают.
Не грунт стухнет а вода.Потому что новый грунт кагда засыпаешь не прокипяченый а просто промытый вода мутнеет даже белеет и иза этого она портиться и рыба может помереть, и просто приходится менять воду полностю и все промывать. Это я вам на собственном опоте говарю. А вабще необходимо кипятить и еще антисептиком обрабатывать тогда не какой проблемы не будет с водой
лия
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 17:11   #7
Андрюха1
новичок

Андрюха1 ни рыба ни мясо
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от лия Посмотреть сообщение
В первую очередь нужно хорошо промыть аква теплой водой, промыть старый грунт и прокипятить новый, если не кипятить новый грунт то вода помутнеет и стухнет.когда вы оборудовали весь аква налить воды поставить фильтор и теплорегулятор кагда аква будет готов нужно что бы он постоял без рыб пару дней тогда можно запускать рыбок.
Я мыл аквариум с содой, новый грунт мне сказали не кипятить а хорошо промыть . Почему-то у меня ничего не стухло , вы просто наверное что-то не так сделали . С рыбами ничего не случилось все живы здоровы!
Андрюха1
Посмотреть профиль
Старый 05.12.2010, 22:51   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

кипячение только дезинцифицирует, для нового грунта это разумная мера, что что без него вода стухнет - не могу сказать, что будет так.
пару дней стоять есть смысл, если посажены растения. если их нет, то для того, чтобы вода отстоялась и согрелась - достаточно одних суток.
если есть вода из старого аквариума, то запуск пройдет быстро.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.12.2010, 00:44   #9
лия
начинающий

лия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
кипячение только дезинцифицирует, для нового грунта это разумная мера, что что без него вода стухнет - не могу сказать, что будет так.
пару дней стоять есть смысл, если посажены растения. если их нет, то для того, чтобы вода отстоялась и согрелась - достаточно одних суток.
если есть вода из старого аквариума, то запуск пройдет быстро.
А вы папробуйте не дезинцифицировать что будет с аква и с жителями в нем. Это не обходимо, Я теперь обязательно кипячу, искуственные растения,и кирамику обдаю крутым кипятком,я даже воду не вылеваю с чужих аква кагда рыбу пакупаю,потому что у меня одна среда обетания у них другая и когда они мешаются вода тоже может портится.А вы любую книгу вазмите и там прочетаете что нужно двое суток отстаивать,вы же рыбам отстаиваете двое суток
лия
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 01:10   #10
лия
начинающий

лия ни рыба ни мясо

Вот мой аква.
Изображения
Тип файла: jpg 06122010101.jpg (37.7 Кб, 36 просмотров)
лия
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 07:47   #11
Катёна_XL
начинающий

Катёна_XL ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Катёна_XL с помощью ICQ

Цитата:
вы же рыбам отстаиваете двое суток
Если вода из старого аквариума перелита в новый, то запуск пройдёт намного быстрее, т.к. в воде уже сформирован биобаланс, нужные бактерии уже есть. Причём, имхо, чем больше старой воды, тем лучше. А свежую воду, естественно, нужно отстаивать. Я когда свой аквариум переселяла из меньшего в больший, то свежую воду добавляла постепенно, чтобы этот биобаланс не нарушить.
Катёна_XL вне форума   Ответить с цитированием
Катёна_XL
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катёна_XL
Посетить домашнюю страницу Катёна_XL
Найти ещё сообщения от Катёна_XL
Старый 06.12.2010, 11:59   #12
fru-fru
Команда форумов

Лия, не обижайтесь, но говорите Вы полную чушь. Не знаю, из каких книг Вы такую информацию начерпали.

Вода мутнеет от бактериальной вспышки, с кипячением грунта это никак не связано. Вы ж этот грунт потом в банку герметично не закатываете. И бактерии в аквариум обязательно попадут. И это к счастью.
Нет в природе ничего стерильного и не нужно.
Рыбки гибнут от отсутствия у хозяев знаний об азотном цикле. Травятся продуктами распада, которые сами же и выделяют как всё живое на этой планете. А бактерии, как раз, необходимы для переработки этих отходов в вещества, достаточно безвредные для рыб и потребляемые растениями(которых Вы, кстати, своих рыб лишили).
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 14:21   #13
лия
начинающий

лия ни рыба ни мясо

[QUOTE=fru-fru;817058]Лия, не обижайтесь, но говорите Вы полную чушь. Не знаю, из каких книг Вы такую информацию начерпали.
Хорошо давайте приведу пример, вы кагда новую вещь приобретаете вы же ее не одеваете сразу а споласкиваете, так и с аква приобретая что то новое вы эту вещь обробатываете а патом только ложите в аква, правелно или нет.А своих рыбок я не чем их не решала, я уже писала что у нас в городе негде купить ростения. муж из больничного выдет и купит в Москве. А если чесно сказать то в природе нет крашеного грунта каторый тоже не рекамендуется испольковать в аквах а лутче натуральный
лия
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 14:00   #14
лия
начинающий

лия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Катёна_XL Посмотреть сообщение
Если вода из старого аквариума перелита в новый, то запуск пройдёт намного быстрее, т.к. в воде уже сформирован биобаланс, нужные бактерии уже есть. Причём, имхо, чем больше старой воды, тем лучше. А свежую воду, естественно, нужно отстаивать. Я когда свой аквариум переселяла из меньшего в больший, то свежую воду добавляла постепенно, чтобы этот биобаланс не нарушить.
Да это панятно с этим не кто не спорит, я про грунт говарю что нужно первично прокипятить а патом добовлять
лия
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 14:16   #15
Катёна_XL
начинающий

Катёна_XL ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Катёна_XL с помощью ICQ

Цитата:
Да это панятно с этим не кто не спорит, я про грунт говарю что нужно первично прокипятить а патом добовлять
Грунт необходимо кипятить, не для того, чтобы вода не стухла, а для того, чтобы не занести заразу в акву, т.к. грунт, взятый из природного водоёма, может содержать в себе возбудители различных заболеваний рыб.
Вода от такого грунта не стухнет, а рыбки заболеть могут.
Катёна_XL вне форума   Ответить с цитированием
Катёна_XL
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катёна_XL
Посетить домашнюю страницу Катёна_XL
Найти ещё сообщения от Катёна_XL
Старый 06.12.2010, 14:15   #16
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

лия не вводите никого в заблуждение, просто промытый грунт, без кипячения будет прекрасно лежать в аквариуме, и ни коим образом не портить воду.
Цитата:
новый грунт кагда засыпаешь не прокипяченый а просто промытый вода мутнеет даже белеет и иза этого она портиться
Вам выше ответили
Цитата:
Вода мутнеет от бактериальной вспышки, с кипячением грунта это никак не связано.
Есть такое понятие, как азотный цикл , прочтите, если будет что не понятно , спрашивайте http://www.zooclub.ru/aqua/217.shtml
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 06.12.2010, 14:28   #17
воробей
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
вы кагда новую вещь приобретаете вы же ее не одеваете сразу а споласкиваете,
Заметьте споласкиваете, а не кипятите, fru-fru правильно написала , что вы же не в банки будете консервировать грунт, чтобы крышки не повзрывало))))не нужно лишних телодвижений делать, кипятят грунт только в случае , предыдущего инфицирования аквариума и мора рыб в нем или который как правильно написала Катёна_XL взят из природного водоема, чтобы не занести инфекцию или его можно прокалить в духовке, что является менее трудоемким и отвечает теми же качествами , что и прокипяченный.
воробей
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 15:14   #18
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

"зараза" и "тухнет" - это 2 разных процесса.
грунт плохо промыли. было много органики. неправильно пошел запуск. все что угодно может быть.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.12.2010, 15:42   #19
лия
начинающий

лия ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
"зараза" и "тухнет" - это 2 разных процесса.
грунт плохо промыли. было много органики. неправильно пошел запуск. все что угодно может быть.
Сагласна, в последний раз купила грунт прикипятила, хорошо промыла горячей водой, но белая муть все равно была правда через судки отстоялась. Я еще раз говарю что это ваше дело, кипятить нужно однажды когда новый грунт пакупаете а не постоянно.
лия
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2010, 15:34   #20
воробей
Команда форумов

Цитата:
когда только первый аква купила,просто промыла грунт и положила, залила воду а она у меня побелела думало что отстаится но не тут то было она начала тухнуть,
побелела - это пошла бактериальная вспышка, которая населяет ваш аквариум полезными бактериями, такая белёсость может держаться до недели, и когда включен фильтр, как такового затухания быть не должно, но запах неприятный может присутствовать. Поэтому при правильном запуске аквариума рекомендуется сразу не садить рыбу, а выждать пока пройдет бактериальная муть(иногда ее и не бывает)до 5-7 дней, чтобы немного начал налаживаться биобаланс в аквариуме.
воробей
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google