новичок
|
Здравствуйте, Елена!
Извините заранее, пост будет довольно длинным, но для ясности ситуации расскажу все сначала. Папильон, 10 мес., мучается с расстройством ЖКТ с начала мая, диарея, иногда с кровью и слизью. Рвота была за это время 2 раза по утрам. Были у врача в начале мая, сдали анализ кала, там ничего плохого не нашли, немного волокон пищи только. Джимку чем-то прокапали, сказали пить Про-Пекталин и все будет хорошо. До этого он ел сушку Ориджен для щенков, но без энтузиазма, вес не набирал, как весил в 6 мес. 2,5 кг, так и сейчас в 10 столько же весит. Вот после врача стала кормить натуралкой - вареная постная курица, говядина, хорошо проваренный рис, гречка, немного вареных овощей, нежирный творог и лакто-напиток, ел с огромным удовольствием! Всего в день давала примерно 4% от его веса - 100-120 гр, как врач сказал. А понос как был, так и есть. В понедельник сдали кровь, сделали рентген простой и с контрастным веществом. С рентгеном все в порядке, инородных тел нет. В крови повышены печеночные показатели и эритроциты (приложила фото, надеюсь можно что-то разобрать). Врач сказал болезней поджелудочной и печени нет. А что тогда - непонятно. Может съел что-то несъедобное. Вот теперь до конца недели ходим на капельницу + антибиотик колют + Про-Пекталин 3 х в день по пол таблетки. Собака всегда бодренькая, температуры нет. Два дня не кормили, вчера и сегодня вареная курица с рисом 3 раза в день. Вчера 1 раз покакал, уже не совсем жидко, что-то похожее на колбаску получилось и сразу развалилось. Доктор посоветовал кормить сырым мясом и сырыми овощами, сегодня там же другая врач сказала, что лучше вареными, я не пойму, как лучше сейчас, когда стул еще не закрепился, и потом как кормить. Боюсь навредить, в сбалансированном питании я не очень разбираюсь, а сушку видимо Джимин организм не принимает. Пожалуйста, посоветуйте для нас правильный рацион, меню, утро-день-вечер, по составляющим и главное по количеству, потому что то сколько я даю еды сейчас, а это в день примерно 180 гр, сметается за пол минуты, миска блестит, а соба хочет еще. Помогите пожалуйста нам наладить питание, я запуталась, чем и в каком количестве кормить собаньку.
|