новичок
|
Моя история про 3х лошадей
Скорей бы ввели закон по защите лошадей в Питере и в Москве. Ведь очень много лошадей отправляются на бойню и потому, что государство не заинтересованно в этим. А только ищут где хапнуть денег. Например, Кавказцы и другие народы поддерживают, свои породы только мы теряем как часть истории. Нерадивые коники купили лошадь или папы купили дочке , а не задумываются, что ее и содержать надо. А когда у них денег нет на лошадь, лошадь идет или в прокат или на бойню. Конечно, я против покатушек но у медали 2 стороны + в том что покатушки заинтересовывает детей к верховой езде а не шатаются где попала, пьют пива и занимаются ерундой. Я сам пил пиво и пусто проходили дни. А как я стал, увлекаться лошадьми и в моей жизни все перевернулось, в лучшую сторону. У меня есть цель попробовать себя в конкуре и завести свою лошадь. Конечно, меня познакомила сестра с этими животными, за что ей огромное спасибо. А - в том, что покатушки уничтожают беспощадно лошадей. В поселке Картино я вижу одну и тужу картину каждый день и в дождь, в снег в жару как две покатушки едут верхом на лошадях по дороге с банкой ягуара в одной руке и с поводом в другой на двух убитых лошадях (копыто лошадей желают лучшего) едут попрошайничать на корм лошадям . Норму отдают хозяйке лошадей а то что сверх норма идет на сигареты и на выпивку этим покатушкам а не вкусняшки лошадям. Я решил сходить и узнать скока стоит прокат и впечатление не из лучших. Про саму конюшню. Непонятное двух этажное строение с металлическими воротами и дверями. Одна сторона крыши конюшни покрыта металлом, а другая сторона пленкой. В внутрь я не стал заходить, потому что там грязно. Второй выход выходит в манеж. Я пошел по тропинке и подошел к леваде, у которой нет грунта и кругом лужи с лошадиными фекалиями и воляютя доски и много другого мусора. А место забора деревянные поддоны. Лошади после дня в городе не едят не сена не зерно. Я много раз видел, как покатушки избивают лошадей, а сделать нечего не могу. Вот 2 история двух лошадей. Колхозная конюшня обменяла нашу лошадь Клепу на Соню. Когда ее привезли и выпустили в леваду попастись, то она забилась, в угол и так стояли. Наши девчонки кормили ее с рук. Зажмуривши, она думала только не седло, только не седло. Так прошла неделя, а потом она паслась и ела траву а затем она уехала в Тулу. А за месяц Картиновкие из нашей толстенькой Клепки сделали худую клячу, что ее на фотографиях я ее не узнал. А потом ее пожалела и выкупила девочка. У предыдущей Клепиной хозяйки не было денег на аренду, и она перекрыла щита лошадью. А вторая лошадь Гая. Мы ее хотели тоже выкупить, но ее покрыли. Ей стало, плохо в городе и один добрый человек вызвал, ветеринара. И ветеринар сказал, что ее нельзя было покрывать, так как у Гаи проблема с тазом и не Гая не жеребенок может не выжать. Говорят, что у нее все хорошо. У Гаи и Сони, сорванные спины. Хорошо, что Кска зарегистрировались и в них можно заниматься, но только дорого занятия стоят, а кроме Кск куча не зарегистрированных конюшен, в которых непонятно как кормят и как эксплуатируют лошадь и куда она идет потом. А еще есть где лошадей держат еще в хужих условиях в гаражах или на цепи как собак. Теперь выскажусь про дедушки Невзорова. Помню, вроде Путин встречался, с Невзоровом, то Путин его подержал. Если бы Путин хоть, что-то понимал в лошадях, то понял, что дал одобрение лжецу которые не помогает лошадям, а зарабатывает деньги на своем имени, книгах и видео. В книгах написан такой бред, что, я прочитал меньше половины. А чтобы лошадь, научить каким, трюку, лошадям одевают мунштук или самое строгое железо и через боль ее учат трюку. Истинные защитники лошадей и коники это Экви Хелп и вторая служба в Питере. Они спасают лошадь от нерадивых хозяев и тратят свои деньги на спасение лошадей, а потом отдают лошадей в хорошие руки. Но на самом деле это трудно выяснить, не в прокат ли она ушла или в хорошие руки попала. Но Э. Х. старается держать связь с теми, кто взял лошадь. Я горжусь такими людьми. Вот на кого надо ровняться, а не на Невзорова на этого пеарщика.
Про закон:
1 надо правильно прописать в законе, в каких условия и как содержать лошадь
2 как она должна работать и отдыхать
3 Наказание для тех кто переступил закон. Штраф или тюрьма как заграницей
4 Стандарты кск и частным конюшням
5 Стандарты прокату
6 бесплатная ипотерапия детей болеющих болезнью дауна и дцп и мало имущех
вспомню допишу
Фу вроде все высказал
|