Спасибо всем огромное!!! Мы сегодня все купили! Акву 45 литров (полтишки не оказалось), свет, обогрев, фильтр, компрессор (говорила, что не нужен, но муж сказал, что купим все на всякий случай :) ), грунт очень красивый, из настоящих камушкос, еще ккупили камушков больших, чтобы растения прижимать... Сачки, скребки, корм, градусник такой интересный - как наклеечка на стекло, фон очень симпатичный купили... Кондиционер для водички... Вот только препарат для запуска аквы не нашли :(
Сифон тоже купили *пасибо за объяснение), только пока никак не пойму как им пользоваться...
Ну вот, значит...
Промыли акву содой, прокипятили камушки, уложили их на дно, прицепили все приборы, залили водой, включили всю технику, залили кондишн... Простояло все это дело до вечера... Как вода нагрелась до нужной температуры (23 градуса), высадила растения и выпустила улиток...
Тепперьвот все это дело работает, а я жду, когда исчезнут все пузырьки со стенок... Рыбок пока не покупали..
Я вот думаю... А что делать, если мне не удастся купить препарат для запуска аквы? Можно как-тобез него?
И все ли я правильно сделала?
И еще вопрос... Рапылитель от компрессора мы положили на дно и завалили камушками. Это не опасно? Не будет мешать нормальной работе? А сверху поседдили растение, и теперь вот думаю... Может пересадить пока не поздно - не будет ему плохо от того, что под корнями воздух проходит?
И вот еще что? Мы когда растения покупали, то конечно спрашивали как они называются, но пока доехали до дома, то все позабывали... Если я покажу ыотки, то не скажете, как они называются? При выборе руководствовались эстетическим видом и еприхотливостью по словам продавцов...
Еще раз всем большое спасибо!!!