ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 30 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 12:37   #41
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Настя, да-да-да!!!!!! не понятно как сравнивать: То советуют родить, а когда конкретный пример, то " обезьяна не ребёнок". Но обезьяна тоже примат, как и мы, и строение и поведение очень похоже. Конечно есть свои нюансы( не доросла до человека всё таки))))), но на то и дрессировка и воспитание.С грудным ребёнком гулять каждый день- нормально, и даже полезно, а вот с обезьяной( причём в тех же целях) вроде как и не надо.....Памперс на ребёнка- нормально, и даже нужно, а обезьяна в памперсе- кошмар и ужос.Но и в том и другом случае, памперс несёт одну и ту же нагрузку)))))))))Как ребёнка приучают ко всему, учат сидеть, кушать ложкой, пить из чашки, слушаться родителей, так и обезьяну учат всему, что может пригодиться в данных условиях проживания.И на мой взгляд, ничего уж особенно страшного в этом нет)))Кто то любит собак, называет " детками", кто то змей и ящериц, кто то хорьков, кто то птичек, главное, по моему мнению, чтоб это было осознанно, с ответственным подходом и искренне)))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 14.02.2011, 13:22   #42
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Вот наверное сейчас тут в меня очередной поток камней полетит. Но когда у нас в доме появилась первая обезьяна Антон (мне его подарили), которому 9 лет, мы очень осторожничали, многого боялись. нас пугали, что самец, что природник (да еще и больной -жуткий рахит) что будет кусаться, обязательно будет проявлять агрессию, мол ваше счастье что не макака, сильно не покалечит, но руки всегда будут все искусаны. И вот прошло время, Антоха поправился, а руки мом до сих пор целы.
С появлением Ивана- это было полностью обдуманное решение о его приобретении. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что обезьяна думающее животное. Что могут быть вспышки агрессии ( но у какого животного , этого быть не может??? рыбки не в счет). но я готова с этим справляться.
А вот в чем понты????? до сих пор не могу понять, наверно в том , что мы по 10 раз моем попку и меняем памперс, по 20 раз вытираем (так было раньше_) воду разлитую из чашки, слава богу Ваня теперь умеет это делать хорошо. В том, что
мы сначала должны решить, кто с малышом дома останется, чтоб пойти в тем магазины, где с животными нельзя.
Был такой случай, ехали с дочкой на машине, Ваня у меня на руках сидел, рядом на светофоре остановился громадный джип, и мужчина увидев Ивана расплылся в улыбке и попросил открыть окошко. Я открыла , он стал выспрашивать, мол , что и как, мы дальше поехали , на след светофоре он говорит, да вы гламурней, чем дамы с йорками, те на пеленку гадят за ними убирать надо, а этот в памперсе.
Я долго смеялась, ведь памперс не надо менять..............................
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 14.02.2011, 13:27   #43
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

животные - это не дети. Не сравнимо вообще. И если молодая мама идет с коляской в магазин, совмещая это с прогулкой, то только потому, что грудного ребенка в клетке одного дома не оставишь.
У меня тоже вопросы, как у Фру-Фру-
Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
Я вот дилетант.
Объясните мне.
То что обезьяны становятся агрессивны с половозрелостью, неправда?
То, что их нельзя оставить без надзора в квартире, неправда?
То, что их нужно держать в памперсах(они не ходят в лоток как кошки), неправда?
То, что это животные, не очень подходящие для домашнего содержания, неправда?
Частные и единичные примеры для меня, откровенно говоря, не аргумент. Меня интересует форма "как правило".
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 14.02.2011, 13:28   #44
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

И тем не менее, детей тоже никто не потащит в больницу, если они здоровы. Помимо всего прочего, в больнице вовсе не здоровые люди. Там уже не укрепление иммунитета, а таки заражение различными патогенами в различной стадии развития. не мне вам рассказывать, что обезьяны восприимчивы ко многи человеческим болячкам, как и люди к обезяньим. Так зачем? И вы меня не убедили, что поход с животным в магазин (с любым животным), да и с ребенком - хорошая затея. Ничего в ней хорошего лично я не вижу. сплошной стресс для животного, хозяина, других людей и т.д. На большинстве магазинов висит табличка, запрещающая проход с собаками. Вы считаете, что если там нарисована только перечеркнутая собака, а перечеркнутой обезьяны нет, то с обезьянами можно? Если не провоцировать повышенное внимание к себе, появляясь с животным в местах общественных, для этого не предназначенных, то и негатива будет гораздо меньше, поверьте. кста, я нигде не отрицал необходимость воспитания. Это относится и к животным и к детям. А вот памперсы на ребенка мы надеваем только на улицу. я вовсе не считаю, что круглосуточное его ношение идет ребенку на пользу (во многих аспектах). Обезьяны, конечно, дело другое, раз их трудно к горшку приучить, это я так, к слову. Теперь по поводу одежек для собак: я уже написал, что есть породы (и йорки к ним относятся), которые нужно одевать в холодное время года. Но с практической точки зрения теплый комбез ничем не хуже некоей хламиды с блестками. А зачастую даже удобнее для собаки. на мой взгляд, собака выглядит гораздо привлекательнее в своем естественном виде. если уж есть необходимость ее одевать, то какой смысл во всей этой мишуре? если не нравится естественный вид "неодетой" собаки, зачем было ее заводить? Ведь тех же йорков зачастую обряжают круглогодично! Собаке от этого нет никакой пользы или радости, только владельцы играются. Но собака - не игрушка. Что-то я отвлекся. Хотя, с определенной долей допущения все выше сказанное можно спроецировать и на обезьян. Понятно, что в нашей широте им холодно большую часть года. Поэтому наиболее близким к естественным условиям, на мой взгляд, является содержание группы обезьян в теплом просторном вольере. а уж где он оборудован - дело десятое. Есть возможность оборудовать дома - пожалуйста. Хотите общаться - зайдите к ним в вольер и хоть сутками оттуда не выходите. И отпадет надобность приучать обезяну к горшку, поведению на улице и в местах скопления народа, таскать ее с собой, чтобы ей не было скучно и т.д. Затратно? Да. Но никто не заставляет заводить именно это животное. Мне кажется, что в таких условиях животному будет гораздо комфортнее, чем у вас за пазухой в магазине.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 14.02.2011, 13:42   #45
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Я наверное уже ответила на часть поднятых вопросов. Например, что приходиться думать с кем оставить Ивана ,чтоб сходить в магазин в котором висит табличка с животными нельзя. Да в больницу я скорее всего тоже не стала бы брать, если б было с кем оставить( в жизни бывает всякое)
По поводу вольера, если Животное живет в вольере, то к 3-4 годам , вы врятли сможете его от туда достать. Это особенность обезьян. да вот еще забыла, та самая коляска (которая покоя не дает) убирает лишнее внимание, потому , что неудобно как то на чужих детей зырить, а значит мы лишаемся ( СЛАВА БОГУ) ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ.
А по поводу затрат????? ну тут вроде никто на это не жалуется, каждый осознано заводит животное понимая какие затраты ждут.

Наверное если б я хотела вольерное животное, то я бы завела несколько игрунок, или в террариуме держала бы потрясающего вида рептилию (люблю очень рептилий). Но мы выбрали яванскую макаку, и я не хочу с ней расстаться к 3 годам, поэтому и не сажаю его вольер.

Последний раз редактировалось перчик; 14.02.2011 в 13:46.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 13:42   #46
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

А давайте всех животных на волю выпустим? Или в вольерах держать будем-им же там лучше (хорошо,что не помещение обложенное кафелем)! ))))))))) И бедные собаки которые проходят социализацию,плохие хозяива их везде тоскают-приучают к шуму в городе,к людям,к другим животным и т.д.
Наши питомцы никому не дают покоя..........
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 14.02.2011, 13:45   #47
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Попытаюсь ответить ещё раз:В магазин, больницу, и ещё во многие общественные места, постоянно мы с питомцами не ходим, уже объясняла, что происходит это крайне редко, в случае действительной необходимости. Поверьте, мне гораздо спокойнее, сбегать в от же самый магазин по быстренькому , без мороки одевания обезьяны, и с занятыми руками)
Теперь про Йорков, мне, если честно, совершенно всё равно, есть у человека средства просто на шубку, или на шубку в стразах и бусинках. Если и в том и другом случае, это комбинезон , как правило сшитый по одной и той же выкройке, только украшения разные), то не моё дело считать деньги хозяина, и убеждать его не тратиться на питомца, которого он любит)
Теперь по вопросам:""""Объясните мне.
То что обезьяны становятся агрессивны с половозрелостью, неправда?
То, что их нельзя оставить без надзора в квартире, неправда?
То, что их нужно держать в памперсах(они не ходят в лоток как кошки), неправда?
То, что это животные, не очень подходящие для домашнего содержания, неправда?"""""""
Первое, нет, не правда. Бывают случаи, что обезьяна агрессивная, и даже и до достижения половозрелости, а бывают совсем не агрессивные особи( кстати и в природе, в стае, точно так же)( даже у волков, встречаются особи, гораздо крупнее вожака, но при этом полные " подхалимы и трусы", если можно так сказать, и это научные наблюдения. Так же и у обезьян, может повезёт, а может и нет)И добавлю, бывают собаки послушные, без агрессии, а бывают , несмотря на размер, трусы, а бывают и агрессоры......( привожу в пример собак, чтоб проще было понять, что я пытаюсь высказать)))))
Второе: Правда, абсолютная и полная. Без надзора оставить их нельзя, во всяком случае нежелательно, НО, опять же поясню, если есть оборудованное место, и если хозяин уверен в безопасности питомца и квартиры, то оставляют, если того т ребуют обстоятельства. Кто то в клетке, а кто то( как мы) пристёгиваем на своё, оборудованное место. Так вот как раз и в магазин по быстренькому бегаю, и за сигаретами, и если надо что то сделать по дому, не предпологающее присутствие Сёмки рядом)
Да, в памперсах их нужно держать, это правда, Но опять же, при очень большой заинтересованности, их можно приучить ходить в туалет, но это каждый хозяин определяет для себя сам)
Про домашнее содержание могу сказать только одно: Всё зависит от личной точки зрения( уже поясняла, что и в древности, и в других странах, обезьяна очень даже запросто домашнее животное, массово, а не в виде исключения).Точно так же можно спорить о содержании енотов, мини-пиггов, хорьков, ящериц, змей, попугаев, канареек, собак ( некоторых пород, к примеру охотничьих),да и много ещё кого можно перечислять.....Повторюсь: Всё зависит от человека, который делает для себя такой выбор, а обсуждать привязанность кого либо к кому либо, занятие неблагодарное. Как говориться" На вкус и цвет- фломастеры разные"
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 13:48   #48
Светлана А
superstar

Да вот ещё, про клетку постоянно......когда собака на цепи, она чаще всего повышенно агрессивна, и порою её сами хозяева боятся, ну может есть один смельчак, который кормит и поит( это вполне часто встречающиеся факты). Если обезьяну содержать в вольере, с себе подобными ПОСТОЯННО, то домашней и ручной обезьяны не получится, к сожалению. А будет это как раз, стая неуправляемых, самодостаточных животных. И вряд ли, через четыре года содержания, я смогу "" спокойно войти в вольер, и пообщаться сколько мне хочется", это как раз особенности воспитания.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 14:00   #49
перчик
superstar

Мне однажды посчастливилось разговаривать с дрессировщиком, у которого "шоу обезьян" Когда я спросила , как он относится к тому что в доме живет обезьяна , он мне честно сказал не советую...... Я спросила почему. На что получила ответ, "Зачем вам нужен ребенок на 30 лет?"
Потом мы разговорились и я сказала , что готова растить этого не умнеющего с годами ребенка, а только чуток развивающегося(если с ним заниматься)
Когда он давал советы, главным его советом, было вот ,что. "Если не хотите лютого зверя, от которого захотите избавиться, не сажайте в клетку."
Мне кажется , что человек который работает много лет с обезьянами ,достоин того, чтоб прислушаться к его совету.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 14:39   #50
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Вот был пост о поездке в больницу с переломом. и врачи, вот ведь странные люди, удивились обезьяне на руках у пациента. А, простите, с мужем животное нельзя было оставить, раз уж трагедия застала во время прогулки? Что обезьяне, собаке, кролику, кошке, крокодилу делать в приемном покое больницы?
Вы не внимательно читали мой пост!!!Мне её просто некуда было деть!!!Гуляла.Сломала ногу.Позвонила мужу,он приехал на такси.Приёмный покой в нашей больнице на первом этаже заскакала на одной ноге по лестнице на первый этаж,посмотрели,выдали коляску которая сама по себе по узким больничным колидорам не ездит,отправили на третий к хирургу,муж везёт меня а моя мартышка на коленках у меня сидит.Посмотрели хирурги отправили делать снимок на второй этаж,сделали отправили вместе со снимком на третий показать хирургу,Посмотрели отправили на первый в приёмный покой гипсовать.Часа четыре ездили туда сюда,может мне нужно было обезьянку в гардеробе оставить,или в 27 градусный мороз к перилам возле входа привязать?Или прежде чем ехать в больницу сбегать домой и оставить её в клетке?
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 14.02.2011, 14:43   #51
Светлана А
superstar

Елена Георгиевна, так вот то и пытались объяснить, что это отдельный случай, и случаи бывают разные и непредсказуемые))))Когда поход в больницу плановый, то конечно позаботимся и о том, чтоб было с кем оставить питомца!Но,....... такое впечатление, что не слышат нас, или не хотят услышать))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 14:52   #52
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

"Но,....... такое впечатление, что не слышат нас, или не хотят услышать)))) "- скорее всего последнее )))))
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 14.02.2011, 14:55   #53
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

А с мужем в машине нельзя было оставить, а не таскать ее с собой под пальто?

И в этом моём посте ничего не было сказано про машину.Мой муж стоял у входа,выхода в торговый зал супермаркета,С хорьком на руках так как мы с нашими малышами ходили гулять,У него в руках один ребёнок,у меня под пальто другой,зашли в магазин не (помню что купить) это не важно,ну допустим булку хлеба.Выходит я не могу зайти за хлебом во время прогулки?Когда я специально иду в магазин за продуктами то не беру с собой своих животных.Ну уж если во время прогулки вспомнила про хлеб или или или.То не вижу смысла бежать домой оставлять животных дома и опять бежать в магазин.А по поводу санитарии,то моя Ритка 35 см роста сидя под пальто,не бегая по прилавкам,продуктам и т.д. думаю не столько принесёт микробов,как некоторые люди :) Извините.Имею свой собственный продуктовый магазин,многое видела.Я понимаю что это не есть хорошо,но жизнь складывается не всегда по правилам.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 15:00   #54
перчик
superstar

Елена Георгиевна , полностью согласна. В жизни всякое бывает. Но это ( что мы и пытались объяснить) исключение из правил, а не на оборот.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 15:02   #55
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

пожалуйста, пользуйтесь цитированием, читать невозможно- не понятно, где чей пост.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 14.02.2011, 15:02   #56
Светлана А
superstar

Это уже очень глубокая тема)))))) И тараканы ползающие по витрине как то не очень радуют, и приблудные кошки и собачки в магазинах встречаются. Ну уж про крыс вообще говорить не буду, и так всё понятно.А не совсем чистые и опрятные люди, тоже не редкость.Старики пахнущие и не мытые, ну что уж тут поделаешь? Одинокая старость не есть приятно и весело( А обезьяна...ну что ж, наши во всяком случае и мытые, и ухоженные, и ветлечебницу посещающие, и анализы сдающие, и проглистогоненные вовремя.Да и не бегают они по залу, хватая и надкусывая продукты, то есть в смысле безопасности для окружающих, тоже вроде всё в порядке.И самое главное, не правило это( посещение магазина с обезьяной), а скорее редкое исключение.))
Жить вообще то опасно, на самом деле)))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 15:31   #57
Елена Георгиевна
старожил

Перчик! У нас Ритка у прежних хозяев 7 лет жила в клетке,взрослая,половозрелая,дикая...Неделю мне понадобилось чтоб она сама вышла ко мне из клетки.Никакими вкусняшками не выманишь.Вот я решила заниматься ею 24 часа в сутки,но от клетки отучить,теперь она нелюбит находиться в клетке,просится наружу,но сидит если это нужно.Она так быстро стала человечком,что мы до сих пор удивляемся.а агрессии у неё нет.Она так хочет быть малышкой,чтоб о ней заботились,гладили,нежили.Она у нас даже в игрушки не игает,7 лет играла пока в клетке у прежних хозяев жила(у неё в клетке висит колокольчик,прежняя хозяйка говорит не вздумай его забрать искусает,а мне она отдаст всё что я попрошу.Скажу дай она отдаст ,Теперь игрушки ей не интересны,ей интересней везде быть со мной,наблюдать за мной,повторять за мной.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 15:39   #58
перчик
superstar

Пусть это звучит пафосно....... Но Ритуся нашла семью, нашла свою стаю. И это просто замечательно. У нас Антоха тоже когда бегает по квартире. самое его любимое занятие сесть к кому нибудь из домашних на плечо и запихнуть головку в шею. Он сидеть так может очень долго. очень любит ,чтоб его гладили, и целовали.а Иван так сам лицо к себе поворачивает и подставляет свои пухлые щечки. И это очень трогательно.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 15:41   #59
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Вы знаете, я понимаю про жизнь не по правилам и т.д. Но, почему-то, когда я гуляю с собакой, мне не приходит в голову зайти с ней в магазин. Да что там говорить, я просто и не думаю о том, что надо в магазине купить. Я занят - с собакой гуляю. Остальное - потом. И в ситуации подобной вашей с переломом (ттт) опять же не пришла мне в голову мысль тащить собаку в больницу. Уж как-нибудь изыскали возможность завезти ее домой. На том же такси. кто хочет - ищет способы, кто не хочет - оправдания(с). А касательно названия темы - негативное отношение к вам и вашим питомцам ( и не только вашим - собак тоже далеко не все любят) проистекает зачастую из-за вашего же не вполне адекватного поведения. Мне думается, что интересующиеся к вам подходят в основном на прогулке, а недовольные - в общественных местах. Так? И основная опасность состоит даже не в том, что ваша обезьянка принесет микробы, а скорее сама нахватается много чего в общественных местах. И уж всяко не стоит удивляться, что люди вообще замечают вашу живность. Обезьяну не каждый день увидишь. А заметив, ессно, коментируют. Тут уж кто как. У вас есть право завести обезьяну, а у них право быть недовольными тем, что вы со своей обезьяной ходите по улицам. Но заприетить ни того ни другого никто не имеет права. А про завести ребенка - у каждого свои ассоциации. Согласитесь, что обезьяна в комбезе больше похожа на ребенка, чем любое другое животное. Так что ассоциативный ряд весьма прозрачен.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 14.02.2011, 15:52   #60
перчик
superstar

Leodrum , когда у нас жива была мастино, у меня тоже не было желания зайти в магазин с ней. А когда я вижу например девушку с йорком, то я не считаю это чем то ужасным. Это не огромная собака шастает по магазину, а малепуська на руках.
Вот почему например в германии хозяин со своей собакой может зайти в паб и попить пива, он обычного,а собачка специального, а главное это никого не парит.
по поводу того,что обезьяна очень похожа на ребенка, это так. Да и в общественных местах как то негатив мы не вызываем. Около нашего дома есть магазин в который мы заходим, и когда приходим без Ивана все спрашивают где он. Почему не с нами. Люди очень адекватно реагируют, тех кто реагируют негативно меньшенство
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 30 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google