ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Консультации ветеринара Е. Гордеевой
Перезагрузить страницу помогите! мы в отчаяни! кожные болезни кошки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Консультации ветеринара Е. Гордеевой Консультации по болезням кошек и собак (пожалуйста, учтите, что по другим видам животных консультации не ведутся!).

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 17:42   #1
Yulita
новичок

Yulita ни рыба ни мясо
По умолчанию помогите! мы в отчаяни! кожные болезни кошки

Здраствуйте!
Пишу, потмоу что мы уже просто в отчаянии...
Месяцев 6 назад у нашей кошки (сиамская, 7 лет) появились маленькие лысеющие пятна на ушках. Она их чесала, через некоторое время ушки облезли полностью, ни одного волоска! Как-будто бритвой обрили, видны были черные точки волосяных луковиц.В ветеринарке обнаружили сначала какой-то грибок, на основании аналаза под микроскопом. Прописали спрэй Micofin и мазь с клотримазолом ветеринарную.
Лечение не помогало совсем. Вскоре облезла полностью головы кошки, лысины начали подступать к глазам. И тут оказалось, что это стригущий лишай. Она чесалась, пришлось одеть воротник. Кожа стала похожа на кожу сфинкса, при этом покрытую тонкой коркой облезающей кожицы. Далее на этой облысевшей коже стали появляться кожные высыпания, выпуклые прыщички. Лечили месяца полтора. В итоге биопсия показала, что лишая УЖЕ нет (залечили, видимо). Но есть какая-то редкая странная кожная болезнь, возникшая на фоне лишая. От нее нам поставили 4 укола, каждый раз в неделю. Лысые места начали активно обрастать (побочные эффект на почки от укола мог быть, воду пьет чуть больше, чем обычно, настроение хорошее, анализ показал чуть ниже уровень белых кровяных телец). но самое ужасное то, что в процессе уколов, где-то после второго, когда мы на радостях сняли воротник, за один день на спике, между лопатками, появиось лысое пятное новое, с обломанными волосками (лысое, но с торчащими пеньками). Оно было какое-то влажное на вид, коричневатое, как-будто ушной серой намазали. Потом это все превратилось в корку. И сейчас по центру это красное расчесаннео пятно с коркой, по краям просто лысое и с пеньками по 2-3 мм, пятно разрастается с огромной скоростью, кошка его пытается чесать. Ветеринар сказал обрабатывать йодом. Посмотреть что будет.. Соскоб не показал НИЧЕГО! А на днях обнаружили новое лысое пятно с обломанными волосками у основания уха!

Мы в отчаянии!!! Помогите!!! Что это может быть? Чем лечить.
(если надо, приложу фото)
Yulita вне форума  
Yulita
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Yulita
Найти ещё сообщения от Yulita
Старый 02.05.2012, 21:42   #2
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yulita Посмотреть сообщение
Здраствуйте!
Пишу, потмоу что мы уже просто в отчаянии...
Месяцев 6 назад у нашей кошки (сиамская, 7 лет) появились маленькие лысеющие пятна на ушках. Она их чесала, через некоторое время ушки облезли полностью, ни одного волоска! Как-будто бритвой обрили, видны были черные точки волосяных луковиц.В ветеринарке обнаружили сначала какой-то грибок, на основании аналаза под микроскопом. Прописали спрэй Micofin и мазь с клотримазолом ветеринарную.
Лечение не помогало совсем. Вскоре облезла полностью головы кошки, лысины начали подступать к глазам. И тут оказалось, что это стригущий лишай. Она чесалась, пришлось одеть воротник. Кожа стала похожа на кожу сфинкса, при этом покрытую тонкой коркой облезающей кожицы. Далее на этой облысевшей коже стали появляться кожные высыпания, выпуклые прыщички. Лечили месяца полтора. В итоге биопсия показала, что лишая УЖЕ нет (залечили, видимо). Но есть какая-то редкая странная кожная болезнь, возникшая на фоне лишая. От нее нам поставили 4 укола, каждый раз в неделю. Лысые места начали активно обрастать (побочные эффект на почки от укола мог быть, воду пьет чуть больше, чем обычно, настроение хорошее, анализ показал чуть ниже уровень белых кровяных телец). но самое ужасное то, что в процессе уколов, где-то после второго, когда мы на радостях сняли воротник, за один день на спике, между лопатками, появиось лысое пятное новое, с обломанными волосками (лысое, но с торчащими пеньками). Оно было какое-то влажное на вид, коричневатое, как-будто ушной серой намазали. Потом это все превратилось в корку. И сейчас по центру это красное расчесаннео пятно с коркой, по краям просто лысое и с пеньками по 2-3 мм, пятно разрастается с огромной скоростью, кошка его пытается чесать. Ветеринар сказал обрабатывать йодом. Посмотреть что будет.. Соскоб не показал НИЧЕГО! А на днях обнаружили новое лысое пятно с обломанными волосками у основания уха!

Мы в отчаянии!!! Помогите!!! Что это может быть? Чем лечить.
(если надо, приложу фото)
Выкладывайте фото. И делали ли вы соскоб?

"Собака - это мое сердце,бьющееся возле ног" Эдит Уортон
http://zoodoktor.narod.ru/
elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 03.05.2012, 02:28   #3
Yulita
новичок

Yulita ни рыба ни мясо
Unhappy

Вот фото. Общий вид раны (все между лопатками), отдельно рана. Желтая от йода. Видны крупные чешуйки, как перхоть, тоненькие. И последнее это лысое пятнышко с обломанными волосами на ушке, пока что без красных пятен.

После стригущего лишая нам поставили что-то типа эозинофилии ( назвали placa eosinofilica, не знаю как правильно перевести). Теперь вот это. Соскоб брали неделю назад, вчера результат ничего вообще не показал...Все чисто..
Изображения
Тип файла: jpg m_IMG_1433.jpg (33.9 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg m_IMG_1434.jpg (25.5 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg m_IMG_1436.jpg (30.7 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg m_IMG_1438.jpg (17.5 Кб, 17 просмотров)
Yulita вне форума  
Yulita
Посмотреть профиль
Старый 05.05.2012, 11:27   #4
elengordeeva

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР

Цитата:
Вот фото. Общий вид раны (все между лопатками), отдельно рана. Желтая от йода. Видны крупные чешуйки, как перхоть, тоненькие. И последнее это лысое пятнышко с обломанными волосами на ушке, пока что без красных пятен.

После стригущего лишая нам поставили что-то типа эозинофилии ( назвали placa eosinofilica, не знаю как правильно перевести). Теперь вот это. Соскоб брали неделю назад, вчера результат ничего вообще не показал...Все чисто..
Здесь напишу,что это серьезный дерматит. Этиология может быть разная: токсины(печень, почки),грибки дрожжевые, бактерии разные. Но нужно найти первичную причину. Я перечислила вторичные причины.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2012, 12:45   #5
Yulita
новичок

Yulita ни рыба ни мясо

Сейчас продолжаем смазывать мазью Antimastitis A (cloxaciclina, sulfato de neomicina, sulfadimidina sodica, quimiotripsina). Визуально раны выкглядят лучше, пропали красные воспаления. Волоски потихоньку пробиваются. Особо не расчесывает. Сменили воротник на маечку.
Причину нам так и не могут сказать...Сегодня очереданя консультация, если доктору не понравится, то опять биопсия....
А про токсини и почки есть подозрения- как раз от тех 4-х уколов, которые ставили при диагнозе placa eosinofilica...В тот период это как раз и появилось..
Yulita вне форума  
Yulita
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2012, 19:24   #6
elengordeeva

Цитата:
Сейчас продолжаем смазывать мазью Antimastitis A (cloxaciclina, sulfato de neomicina, sulfadimidina sodica, quimiotripsina). Визуально раны выкглядят лучше, пропали красные воспаления. Волоски потихоньку пробиваются. Особо не расчесывает. Сменили воротник на маечку.
Причину нам так и не могут сказать...Сегодня очереданя консультация, если доктору не понравится, то опять биопсия....
А про токсини и почки есть подозрения- как раз от тех 4-х уколов, которые ставили при диагнозе placa eosinofilica...В тот период это как раз и появилось..
Да такое часто у кошек бывает. лечитесь и удачи!!!

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 18.12.2012, 21:31   #7
SNU
новичок

SNU ни рыба ни мясо

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить заболевание котенка(ему 3 месяца). Месяц назад к нам приблудился еще один котенок с виду "чистый" я его искупала и оставила у себя. (коты живут в доме, но выходят на улицу). Наш стал с найденышем дратся и соответственно получал царапины. Потом у него обнаружила, что царапина под глазиком вроде бы припухшая, а вчера наощупь обнаружила под шерстью на коже что-то типа как зарубцевавшиеся ранки или струпья (не знаю как правильно описать), а вот сегодня появилось облысевшее пятно на вид как буд-то там никогда шерсти и небыло- гладенькое, розовенькое и блестит - мы решили что это лишай, но сомневаемся. обнаружили еще такие струпья под шерстью пол всему позвоночнику (на животе, хвосте, голове нет)
Что это может быть и как лечить. Кстати у найденого кота ничего подобного не наблюдается В ветклинику обратится возможности не имею.
Пока сегодня перетерла аспирин в порошок, развела едом и помазала все найденные места.
Переживаю потому, что коты спят с нами и лежат на кровати. (правда временно выселила, кроме как на кухню (так же не самое подходящее место) больше изолировать негде.
Спасибо, жду ответа.
SNU вне форума  
SNU
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SNU
Найти ещё сообщения от SNU
Старый 19.12.2012, 14:38   #8
SNU
новичок

SNU ни рыба ни мясо

еще есть вариант, что єто подкожній клещ. (ведь поражена спина по позвоночнику от холки до хвоста) на мордочке только вокруг рта спереди. Как в таком случае лечить и не принесет ли вреда йод с аспирином?
Н а другом котике никаких признаков нет, но нужно и ему что-то делать?
SNU вне форума  
SNU
Посмотреть профиль
Старый 19.12.2012, 17:05   #9
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от SNU Посмотреть сообщение
еще есть вариант, что єто подкожній клещ. (ведь поражена спина по позвоночнику от холки до хвоста) на мордочке только вокруг рта спереди. Как в таком случае лечить и не принесет ли вреда йод с аспирином?
Н а другом котике никаких признаков нет, но нужно и ему что-то делать?
Проверьте состояние параанальных синусов в первую очередь. И обязательно поищите насекомых. Это не только блохи. Это могут быть другие насекомые,живущие на кошках.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 19.12.2012, 21:28   #10
SNU
новичок

SNU ни рыба ни мясо

Посмотрела (извините, это задний проход?) там чисто не припухло не грязно не красное - на мой взгляд чистенько (мой заболевший иногда найденышу вылизывал). Глисты наверняка есть еще только собиралась погонять, но наверное неуспела, блохи есть, но немного я просто ждала 4 месяцев что бы можно было покапать и одеть ошейник, во всех инструкциях пишут, что применять не ранее возраста 4 месяцев, а ничего другого мне не могли в ветаптеке предложить.
Сегодня заметила, что Тасик (заболевший) стал менее игривым и подвижным, ест норамально, но меньше чем обычно.
Что мне делать дальше? продолжать мазать йодом или нет, обстричь? выкупать с шампунем от блох (раньше им купала)?
Слышала о каком-то уколе от клеща, типа один раз вколол и все? Это правда, такое есть.
Вы меня простите, но очень жалко котенка, хожу плачу (просто 4 месяца назад у меня кота насмерть машина сбила)
SNU вне форума  
SNU
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2012, 11:15   #11
borzogolic
начинающий

borzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАРborzogolic супер СТАР

elenagordeeva, а как Вы относитесь к кубатолу и березовому дегтю, вообще? Дело в том, что много лет назад я легко вылечила им демодекозного питерского щена, а лет 5 назад пролечивала котят (поскольку периодически появляются "подобрашки", разные "бяки" практически неизбежны). Эффективностью этих средств против практически любых накожных хворей (кроме ран, естественно) я весьма довольна, побочных явлений не наблюдала, неприятные ощущения (проверила на себе) вполне терпимы, а острый запах скипидара нахожу вполне переносимым. Но, разумеется, я не врач, посему без Вашей санкции рекомендовать не стану.
borzogolic вне форума  
borzogolic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для borzogolic
Найти ещё сообщения от borzogolic
Старый 20.12.2012, 11:46   #12
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Посмотрела (извините, это задний проход?)
Это если влезть пальцем в задний проход, то по обеим его сторонам будут ощущаться железки. Вот если они переполнены или воспалены, это может приводить к разным бякам. Частенько можно даже не догадываться, что одно с другим связано.

Вот чем лечить подсказать не могу. Но, по-моему, кожные болячки йодом не лечатся, а аспирином тем более. Если демодекоз, то действительно деготь (воняет не сильно, тоже на себе испробовала). Хорошо бы соскоб, чтобы было ясно ЧТО лечить, тогда уж думать ЧЕМ.
ИринаБ вне форума  
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 20.12.2012, 18:59   #13
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Это если влезть пальцем в задний проход, то по обеим его сторонам будут ощущаться железки. Вот если они переполнены или воспалены, это может приводить к разным бякам. Частенько можно даже не догадываться, что одно с другим связано.

Вот чем лечить подсказать не могу. Но, по-моему, кожные болячки йодом не лечатся, а аспирином тем более. Если демодекоз, то действительно деготь (воняет не сильно, тоже на себе испробовала). Хорошо бы соскоб, чтобы было ясно ЧТО лечить, тогда уж думать ЧЕМ.
Кошкам только наружное опорожнение. Ректально можно просто разорвать анус.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2012, 19:02   #14
elengordeeva

Цитата:
Сообщение от borzogolic Посмотреть сообщение
elenagordeeva, а как Вы относитесь к кубатолу и березовому дегтю, вообще? Дело в том, что много лет назад я легко вылечила им демодекозного питерского щена, а лет 5 назад пролечивала котят (поскольку периодически появляются "подобрашки", разные "бяки" практически неизбежны). Эффективностью этих средств против практически любых накожных хворей (кроме ран, естественно) я весьма довольна, побочных явлений не наблюдала, неприятные ощущения (проверила на себе) вполне терпимы, а острый запах скипидара нахожу вполне переносимым. Но, разумеется, я не врач, посему без Вашей санкции рекомендовать не стану.
Выдержка из интсрукции: Кубатол Пикс Аэрозоль применяют сельскохозяйственным и мелким домашним животным (за исключением кошек) при различных поражениях кожи, таких как ссадины, дерматиты, экземы, медленно заживающие раны, а также заболевание когтей (поверхностный панариций и др.) и копыт (нагноение роговой стрелки др).

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 20.12.2012, 19:03   #15
elengordeeva

Цитата:
Посмотрела (извините, это задний проход?) там чисто не припухло не грязно не красное - на мой взгляд чистенько (мой заболевший иногда найденышу вылизывал). Глисты наверняка есть еще только собиралась погонять, но наверное неуспела, блохи есть, но немного я просто ждала 4 месяцев что бы можно было покапать и одеть ошейник, во всех инструкциях пишут, что применять не ранее возраста 4 месяцев, а ничего другого мне не могли в ветаптеке предложить.
Сегодня заметила, что Тасик (заболевший) стал менее игривым и подвижным, ест норамально, но меньше чем обычно.
Что мне делать дальше? продолжать мазать йодом или нет, обстричь? выкупать с шампунем от блох (раньше им купала)?
Слышала о каком-то уколе от клеща, типа один раз вколол и все? Это правда, такое есть.
Вы меня простите, но очень жалко котенка, хожу плачу (просто 4 месяца назад у меня кота насмерть машина сбила)
Если есть блохи,то может быть блошиный аллергический дерматит.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 21.12.2012, 21:58   #16
SNU
новичок

SNU ни рыба ни мясо

Здравствуйте, спасибо, что не оставляете без внимания. Не думаю, что алергия на блох - их не так уж много и к тому же он их получил при рождении. Йодом смешаным с аспирином мазала "ранки" когда думала, что лишай (всего 2 раза), но с лишаем не все признаки совпадают. С подкожным клещем больше совпадений и в т.ч. и фото. За эти пару дней новых ранок не наблюдаю. Вот только он стал больше спать чем играть (раньше было наоборот). Не выпускаю на улицу, усилила питание (увеличила) кормлю вареными с добавлением крупы бычками с хлебом, иногда жидкая пища состола, немного даю сухого корма. Если можно, то скажите точно:
1- в ветаптеке предложили "мазь нивертинова" мазать раз в три дня (укол сказали что это последний вариант). Можно мазать или воздержаться (уже купила мазь)?
2 стоит ли стричь котенка (что бы было удобнее мазать мазью)?
3 стоит ли купать, и купать с шампунем против блох (ведь на теле ранки)?
4 стоит ли его изолировать из нашей спальни/кровати.?
SNU вне форума  
SNU
Посмотреть профиль
Старый 30.12.2012, 17:42   #17
elengordeeva

Цитата:
Здравствуйте, спасибо, что не оставляете без внимания. Не думаю, что алергия на блох - их не так уж много и к тому же он их получил при рождении. Йодом смешаным с аспирином мазала "ранки" когда думала, что лишай (всего 2 раза), но с лишаем не все признаки совпадают. С подкожным клещем больше совпадений и в т.ч. и фото. За эти пару дней новых ранок не наблюдаю. Вот только он стал больше спать чем играть (раньше было наоборот). Не выпускаю на улицу, усилила питание (увеличила) кормлю вареными с добавлением крупы бычками с хлебом, иногда жидкая пища состола, немного даю сухого корма. Если можно, то скажите точно:
1- в ветаптеке предложили "мазь нивертинова" мазать раз в три дня (укол сказали что это последний вариант). Можно мазать или воздержаться (уже купила мазь)?
2 стоит ли стричь котенка (что бы было удобнее мазать мазью)?
3 стоит ли купать, и купать с шампунем против блох (ведь на теле ранки)?
4 стоит ли его изолировать из нашей спальни/кровати.?
1. Я если честно не знаю эту мазь.
2. Если шерсть мешает обрабатывать кожные поражения,то шерсть можно постричь.
3.Котенка можно выкупать шампунем против блох для котят.
4. Если есть сомнения по поводу болезни котенка,то можете изолировать котенка.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 30.12.2012, 21:30   #18
SNU
новичок

SNU ни рыба ни мясо

Спасибо большое за ответы.
Стричь котенка я не стала.
Мазью мажу, но не раз в три дня (как сказали в аптеке), а раз в 5 дней(в инструкции в интернете написано раз в 7-10 дней).
исключила из пищи рыбу и корм (очень редко и по чуть-чуть)
места с облысениями потихоньку зарастают шерстью, но на коже, где зарастает, сверху как (ну как правильно описать?) как толстая перхоть или засохшая сукровица только не красная, или "струпья", ну вообщем не знаю как правильнее.
котенок правда менее подвижный, больше спит и меньше кушает.
второй котик не болеет и никаких признаков нет.
SNU вне форума  
SNU
Посмотреть профиль
Старый 30.12.2012, 23:45   #19
elengordeeva

Цитата:
Спасибо большое за ответы.
Стричь котенка я не стала.
Мазью мажу, но не раз в три дня (как сказали в аптеке), а раз в 5 дней(в инструкции в интернете написано раз в 7-10 дней).
исключила из пищи рыбу и корм (очень редко и по чуть-чуть)
места с облысениями потихоньку зарастают шерстью, но на коже, где зарастает, сверху как (ну как правильно описать?) как толстая перхоть или засохшая сукровица только не красная, или "струпья", ну вообщем не знаю как правильнее.
котенок правда менее подвижный, больше спит и меньше кушает.
второй котик не болеет и никаких признаков нет.
Эти струпья можно смазывать Виттри и вычесывать. А вот мазь я думаю надо сменить. Не начинается у котенка отравление действующим веществом мази.

elengordeeva вне форума  
elengordeeva
Посмотреть профиль
Старый 31.12.2012, 04:14   #20
SNU
новичок

SNU ни рыба ни мясо

спасибо большое!
как раз я собиралась спросить можно ли вычесывать/снимать эти "струпья" или котик разберется сам, а вы мне уже ответили.

Все таки в инете везде пишут, что от клеща поражаются в первую очередь мордочка и уши следом живот, а у нас началось со средины спины по позвоночнику? и перхоти нет, вот и думаю, может это не клещ. Лишай так же исключаю - визуально не похоже и мы не заразились.
купала с шампунем от паразитов. теперь думаю еще капли от блох ("неостомазан"- ампула разводится на стакан воды) и смазать

С Новым годом! Удачи всем в новом году!
SNU вне форума  
SNU
Посмотреть профиль

Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google