ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Уход За Красноухими черепахами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 8 из 16 < 1234567 8 910111213141516 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2006, 12:23   #141
OLS
новичок

OLS ни рыба ни мясо

А девочки в другой ветки определили их, как расписных черепах.....или это одно и тоже? Красноухие и расписные?
OLS вне форума   Ответить с цитированием
OLS
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OLS
Найти ещё сообщения от OLS
Старый 28.11.2006, 13:51   #142
Хаки
опытный

Хаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценим

Мне вот тоже кажется,что они на красноушек очень похожи!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Хаки
Найти ещё сообщения от Хаки
Старый 28.11.2006, 13:58   #143
OLS
новичок

OLS ни рыба ни мясо

Вроде тоже похожи...единственное, что меня смущает, это отсутствие красных "ушей"....но кто-то писал, что такое встречается....:)
OLS
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2006, 14:29   #144
Fenix
опытный

Fenix ни рыба ни мясо

если мне не изменяет мой маразм, то красноухи тоже к расписным относятся :)
Fenix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fenix
Посетить домашнюю страницу Fenix
Найти ещё сообщения от Fenix
Старый 28.11.2006, 14:44   #145
kelly
начинающий

kelly ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для kelly с помощью ICQ

не.......... это расписные
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kelly
Найти ещё сообщения от kelly
Старый 28.11.2006, 15:12   #146
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от OLS
Да, очень интересно :) Вау....красотища...)) А где у вас там фильтр для воды? Меня сейчас очень интересует, как там все правильно в аквариуме функционировать должно. Никогда не держала дома аквариум, теперь когда пришлось...очень боюсь навредить черепахам.
Скажите, а свет у вас там постоянно горит? А то я не знаю оставлять или выключать. )))
Фильтр внешний, работает днем и ночью. Что именно должно правильно функционировать? Свет включается автоматически, с помощью таймера, с 10 утра до 10 вечера с периодичностью 30 мин. Ночью свет выключен, им же тоже спять нужно.
Alex52100 вне форума   Ответить с цитированием
Alex52100
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Alex52100
Старый 29.11.2006, 08:47   #147
Nadda
продвинутый

Nadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собойNadda может гордиться собой

Цитата:
Сообщение от Alex52100
Вот фотки моего аквариума,если интересно:
http://photofile.ru/users/alex52100/2077239/
Как здорово с островком придумано!!! такого еще не доводилось видеть!!!

Nadda вне форума   Ответить с цитированием
Nadda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nadda
Найти ещё сообщения от Nadda
Старый 29.11.2006, 15:53   #148
OLS
новичок

OLS ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Alex52100
Фильтр внешний, работает днем и ночью. Что именно должно правильно функционировать? Свет включается автоматически, с помощью таймера, с 10 утра до 10 вечера с периодичностью 30 мин. Ночью свет выключен, им же тоже спять нужно.
А какой фильтр лучше, внешний или внутренний? Переодичность 30 минут это как? 30 минут горит и потом на 30 выключается?
Прошу прощение за мою тупость, но для меня сейчас аквариум и черепахи, как что-то из области квантовой физики....то бишь так же мне чуждо :)))) И еще вопросик, как часто Вы меняете воду в аквариуме? Мне тут в магазине посоветовали что-то в воду добавлять...и вроде как менять воду надо чуть-ли не раз в пол-года. Честно говоря, верится с трудом.
OLS
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2006, 15:54   #149
OLS
новичок

OLS ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от kelly
не.......... это расписные
Т.е. расписные и красноухие это не одно и тоже? :) А условия содержания отличаются у них?
OLS
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2006, 17:44   #150
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от OLS
А какой фильтр лучше, внешний или внутренний? Переодичность 30 минут это как? 30 минут горит и потом на 30 выключается?
Прошу прощение за мою тупость, но для меня сейчас аквариум и черепахи, как что-то из области квантовой физики....то бишь так же мне чуждо :)))) И еще вопросик, как часто Вы меняете воду в аквариуме? Мне тут в магазине посоветовали что-то в воду добавлять...и вроде как менять воду надо чуть-ли не раз в пол-года. Честно говоря, верится с трудом.
Для своих, которые уже по 10 и 12 см каждая, а дальше будут еще больше, я купил внешний вот такой:
http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=3017
С внутренним фильтром (уже лежит в тумбе без толка) проблем намного будет больше, он и не справиться в таком объеме, а с внешним вообще проблем нет, но при условии:
1. Отсаживаю при кормлении (Уже 1 раз в 2дня) черепах из аквариума в ведро, соответственно воду сливаю из аквы литров 5-10.
2. Потом добавляю свежую из под крана, без отстаивания, т.к. думаю что 5-10 литров воды из 60-70 особой роли не играют.(Пробовал пользоваться AquaSafe разницы особо никакой).
Водичка чистинькая, результат сами видили.
Капитальная уборка в аквариуме была наверное месяца 2 назад, точно не помню, да и то воду частично использую старую. Крайний случай 1 раз в месяц сифоню грунт, соответственно тогда литров 30 воды сливается и заливается новая.
По поводу света правильно поняли. 30 мин горит, потом 30 мин не горит.
В магазине советую никого не слушать, не один раз обжыгался.
А всякими присадками для воды пользуюсь в рыбьем аквариуме, но особо тоже не злоупотребляю.
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2006, 17:52   #151
kelly
начинающий

kelly ни рыба ни мясо

это не одно и тоже!
Название (рус): Североамериканская расписная\Украшенная
Название (лат): Chrysemys picta
Подвиды:
(Chrysemys picta bellii) Западная расписная
(Chrysemys picta dorsalis) Южная расписная
(Chrysemys picta marginata)

Описание: Размер расписной черепахи не превышает 18 см, карапакс ее гладкий, зеленовато-коричневый с красновато-желтыми полосами. Краевые щитки с яркими красными пятнами, на ногах красные пятна и полоски, шея также разлинована продольными красно-желтыми полосами.
Chrysemys picta picta
Карапакс обычно имеет длину 13-15 см, известна черепаха с рекордной длиной 18 см. Этот подвид уникален среди североамериканских черепах тем, что позвоночные и боковые щитки, по крайней мере, в передней части панциря находятся на одной линии. Карапакс окрашен в темно-оливковый или темно-коричневый цвет. Пластрон безупречно желтый, иногда на нем имеются ржаво-коричневые отметины.
Chrysemys picta marginata отличаются расположением щитков карапакса, не имеющих желтые края, и присутствием темного рисунка по средней линии пластрона (обычно не доходящей даже до его половины). По размерам и поведению Chrysemys picta marginata такая же, как и восточная расписная черепаха.
Южная расписная черепаха, Chrysemys picta dorsalis, имеет яркую оранжевую полосу, тянущуюся по карапаксу вдоль позвоночника и небольшие оранжевые полосы по краям краевых щитков. Этот подвид мельче предыдущих.
Chrysemys picta belli
Это - самый крупный подвид; рекордная длина - почти 25 см, взрослые особи обычно имеют длину более чем 17 см. Основной фон карапакса зеленый, с покрывающим панцирь сверху сетчатым узором из желтых линий, переходящих на пластрон. Голова и ноги украшены желтыми полосками. Пластрон розовый или красный.

Обитание: Она имеет обширный ареал — от Южной Канады до Флориды, дельты Миссисипи и Северной Мексики. Западной границей являются Скалистые горы, но на севере США этот вид встречается вплоть до Тихого океана. Возможно, что на тихоокеанское побережье она была завезена человеком. Местообитание расписных черепах — мелководные пруды, заливы рек, густо заросшие водной растительностью; лишь изредка эти черепахи уходят далеко от водоема.
Chrysemys picta picta
Черепаха живет вдоль восточного побережья Северной Америки от Новой Шотландии и центрального юга штата Мэн к центральной Джорджии и штату Алабама. Голова с двумя заметными желтыми пятнами позади каждого глаза, и по сторонам головы и подбородка имеются желтые полосы; эти линии продолжаются на шею, но они изменяют свой цвет на ярко-красный. Яркие красные пятна есть на нижней стороне краевых щитков, на ногах и хвосте. Восточная расписная черепаха живет в воде, часто принимает солнечные ванны, сидя на берегу или корягах. В случае самой небольшой опасности, животные ныряют в воду.
Chrysemys picta marginata
Другой подвид расписной черепахи обитает от Великих Озер в Канаде, в штатах Иллинойс, Теннеси, Алабама. Имеется обширная область (от Алабамы до Вермонта), где он встречается совместно с Chrysemys picta picta.
Chrysemys picta dorsalis
Населяет водоемы от штата Иллинойс до северо-запада (Алабамы и вдоль Миссисипи до Мексиканского залива.
Западная расписная черепаха, Chrysemys picta belli, найдена в южной Канаде, северо-западе США, и, по крайней мере, в одном месте северной Мексики (в провинции Чиуауа).

Пища: Питание смешанное, но обычно животные корма несколько преобладают. 70% мяса и 30% растительной пищи. Рыба не должна быть замороженной - либо свежая, либо недавно убитая. Также необходим витамин D3.

Размножение: В июне—июле расписные черепахи откладывают от 5 до 20 яиц. Зимуют на дне водоемов, зарывшись в ил.
Chrysemys picta marginata
С июня по июль самки откладывают в гнездо от трех до одиннадцати яиц.
Chrysemys picta belli
В мае и июне самка откладывает от 6 до 20 яиц. В серверных частях ареала, черепашата остаются на зимовку в гнезде.
Chrysemys picta dorsalis
В кладке 2-7 яиц. Температура инкубации 28-30 (22-30)оС и длительность 65-80 (48-95)сут.

Дополнительно: Когти на передних лапах самцов расписных черепах удлиненные и используются при ухаживании за самкой. Живет 15-25 лет.
Chrysemys picta picta
Пойманная черепаха активно борется за свободу, может сильно кусаться, хотя и не опасно для жизни человека. Этот подвид быстро приспосабливается к изменению условий и может жить даже в пределах города. Зимой может бодрствовать, медленно плавая подо льдом.

Террариум: Температура в акватеррариуме +28°С при температуре критического максимума +42°С. Черепаха ведет дневной образ жизни, поэтому световой день у нее должен составлять 12-14 часов.
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 00:10   #152
OLS
новичок

OLS ни рыба ни мясо

Спасибо. А если не секрет, скажите, как Вы определили, что это расписные, а не красноухие?
OLS
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 00:28   #153
OLS
новичок

OLS ни рыба ни мясо

Cпасибо большое. Еще по поводу температуры воды в аквариуме...не знаю, как лучше сделать....постоянно поддерживать одну температуру...например 26 градусов, или давать ночью воде немного остыть...до 20 и потом нагреть до 26?
Кстати, AquaSafe это для очистки воды, если Вы ее из под крана набираете....а для поддержания чистоты аквариумной воды другая штука :)
Вы своих черепашек через день кормите? Я тоже отсаживаю...но в обычную воду из под крана. Надо в аквариумную?
Спасибо Вам за консультацию....немного полегчало на сердце :)) Не так все страшно вроде :))
OLS
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 01:06   #154
kelly
начинающий

kelly ни рыба ни мясо

Цитата:
Спасибо. А если не секрет, скажите, как Вы определили, что это расписные, а не красноухие?
ну у красноухих красные полосочки на голове,а у расписных голова и тело в желтых полосках
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 10:02   #155
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от kelly
ну у красноухих красные полосочки на голове,а у расписных голова и тело в желтых полосках
У красноухов не только красные полоски, бывают и желтые и оранжевые.
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 10:20   #156
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит

Цитата:
Сообщение от OLS
Cпасибо большое. Еще по поводу температуры воды в аквариуме...не знаю, как лучше сделать....постоянно поддерживать одну температуру...например 26 градусов, или давать ночью воде немного остыть...до 20 и потом нагреть до 26?
Кстати, AquaSafe это для очистки воды, если Вы ее из под крана набираете....а для поддержания чистоты аквариумной воды другая штука :)
Вы своих черепашек через день кормите? Я тоже отсаживаю...но в обычную воду из под крана. Надо в аквариумную?
Спасибо Вам за консультацию....немного полегчало на сердце :)) Не так все страшно вроде :))
У меня температура воды и днем и ночью примерно 25-26, терморегулятор (установил на нем темп 25 градусов )сам включается когда температура падает хотя бы на 1 градус. По поводу AquaSafe, я в курсе для чего он нужен! Поддерживает чистоту у меня фильтр, а не химия (или как ты написала другая штука) она им там и не нужна , главное механическая очистка сама знаешь от чего, хоть расписные хоть красноухи - все они хрюшки те еще!
Насчет воды я же уже писал, что и как, читай внимательно, если хочешь чистоты и не парится советую делать также как я, проверено временем:
Для своих, которые уже по 10 и 12 см каждая, а дальше будут еще больше, я купил внешний вот такой:
http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=3017
С внутренним фильтром (уже лежит в тумбе без толка) проблем намного будет больше, он и не справиться в таком объеме, а с внешним вообще проблем нет, но при условии:
1. Отсаживаю при кормлении (Уже 1 раз в 2дня) черепах из аквариума в ведро, соответственно воду сливаю из аквы литров 5-10.
2. Потом добавляю в аквариум свежую из под крана, без отстаивания, т.к. 5-10 литров воды (не отстоенной) из 60-70 литров общего объема воды особой роли не играют.

Это все для того, чтобы баланс не нарушался в аквариуме, не будешь так делать, значит будешь и дальше себе голову забивать!!! (там же целые колонии бактерий, если не в курсе!)
Водичка чистинькая, результат сами видели.
Капитальная уборка в аквариуме была наверное месяца 2 назад, точно не помню, да и то воду частично использую старую. Крайний случай 1 раз в месяц сифоню грунт, соответственно тогда литров 30 воды сливается и заливается новая.
По поводу света правильно поняли. 30 мин горит, потом 30 мин не горит.
В магазине советую никого не слушать, не один раз обжыгался, общайтесь на форумах с людьми, которые по крайней мере сталкивались с разными ситуациями и находили выход.
А всякими присадками для воды пользуюсь в рыбьем аквариуме, но особо тоже не злоупотребляю.
Вчера 14:54

Последний раз редактировалось Alex52100; 30.11.2006 в 10:39.
Alex52100
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 15:08   #157
kelly
начинающий

kelly ни рыба ни мясо

ну вообщем я их различаю в лицо.........они не так уж и похожи
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 18:10   #158
OLS
новичок

OLS ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Alex52100
/
Это все для того, чтобы баланс не нарушался в аквариуме, не будешь так делать, значит будешь и дальше себе голову забивать!!! (там же целые колонии бактерий, если не в курсе!)
Вчера 14:54
Теперь в курсе. Alles klar.
Спасибо за помощь.
OLS
Посмотреть профиль
Старый 30.11.2006, 18:19   #159
Alex52100
начинающий

Alex52100 почти знаменит