ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Воспитание доминантного щенка. Как надо и как нет
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 24 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2008, 15:04   #1
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Понято. Выздоравливаем и двигаем к инструктору. Ну, вообще слушаться после прижимания к асфальту вроде начал... Сегодня несколько человек после моего грозного "Нельзя" спокойно пропустил. 2 - их не пропустил, оба раза прижимала, лупила немного - становился посмирнее. Действует, однако.
tatmelniko вне форума   Ответить с цитированием
tatmelniko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tatmelniko
Найти ещё сообщения от tatmelniko
Старый 01.02.2008, 11:28   #2
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Привет!
Вот решила рассказать как мы поживаем
Рычать мы вроде перестали,даже на ребенка не особо огрызается,я так и не поняла в чем же причина?
У нас появились новые неприятности.Мы начали на улице подбирать буквально все! От замороженное морковки (даже такое на улице валяется!) до снега (если на него пролит сок или еще какая гадость,он естся намного лучше).Соответственно понос.Научился паршивец,отбегает от меня на безопасное расстояние и быстренько сжирает какую нибудь пакость.А мне остается только тихо свирепеть в душе,поскольку догнать не могу,команд не слушается.Пытаемся учить,но не получается у нас почему то.
А второе,мы ужасно боимся собакСкулит плачет,просит у меня защиты,ну что же это такое...Уже месяц гуляем а ситуация не улучшается.Хотя к знакомым собачкам он вроде чуть чуть привыкает.
Вот вкратце такие у нас новости...
Буду рада услышать ваши мнения и как вы справлялись с подобными ситуациями
Ksenia27 вне форума   Ответить с цитированием
Ksenia27
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ksenia27
Найти ещё сообщения от Ksenia27
Старый 01.02.2008, 12:58   #3
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

По поводу подбирания гадости. Не надо догонять. Надо учиться метко метать всякие предметы:))) Либо поводок, либо какую-нить гремящую связку ключей, либо еще что-нить. Цель - попасть всем этим не в собаку, а рядом. Либо пока водить на поводке и пресекать все попытки что-нибудь сожрать.
По поводу боязни собак. Только терпение. Потихоньку, полегоньку, приучайте к общению с собаками. Боится, пищит, просится на руки.. Не жалеть, не гладить, не брать. Не закреплять эти страхи и не поддерживать их. Он должен учиться сам строить отношения с себе подобными и общаться с ними.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 02.04.2008, 13:23   #4
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Всем привет!!!
Вот решила заглянуть и рассказать как мы поживаем. Собачка наша вымахала,весит 17 кг,здоровая как теленок.20 апреля нам будет 7 месяцев.
Честно говоря мы от него стонем.Наверное мы неправильно выбрали породу,русский охотничий спаниель,он чересчур активен.Я бы даже сказала гиперактивен.Постоянно требует внимания,ревнует меня к кошке, к ребенку,к мужу...Да и вообще,если он видит что кто то с кем то начинает общаться,тут же летит и требует внимания к себе.Вот еще есть такой вопрос.Когда мы гуляем с ним,я не могу спустить его с поводка,он брешет почти на всех мужиков,мальчиков,детей старшего возраста,а также на собак.Мало того,ему надо еще и подлететь к ним.А с мужем таких проблем не возникает почему то...Почему?
Ну что еще...Собак также боится.Издалека тявкает на них,а подойти поближе никак.Наверное он трус?
Вот самый главный на сегодняшний день вопрос.Мы собрались ехать в Турцию осенью.Собаку оставить не с кем.Как лучше ее брать с собой? Или оставить в гостинице? Вообще в Турцию можно с собакой? И какие документы нужны для этого и как ее везти? А вот про гостиницы,может кто знает,посоветует нам гостиницу....а то их так много...а хочется чтобы собачку там не обидели.
Всем большое спасибо если кто ответит!
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2008, 01:03   #5
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Ни за что не догонять, в конце - концов сам прибежит. На этот мой вопрос инструктор ответила, что можно попробовать погулять с намордником, а можно просто начать заниматься. Мы, например сейчас отрабатываем "ко мне" и стал подходить всегда (почти) а там уже и "фу" всякие. С вкусняшками попробуйте гулять! Знает наш теперь, что пинка не получит, так на"ко мне" сразу! "Рядом" - так выпрашивает - мол, гляди, как рядом иду - дай вкусняшку! И умильно так в глаза заглядывает. Не подошёл "ко мне" за всю неделю только пару раз. Сходите к инструктору, Вас научат. На поводке начинайте приучать, потом и без поводка подойдёт. И за каждую команду, даже не очень хорошо, но всё же выполненную, награждайте вкусняшкой, и повторяйте команду, награждая, верно, девочки? А вообще -
к инструктору!!!!
Посмотреть профиль
Старый 02.04.2008, 13:29   #6
Underdog
начинающий

Underdog ни рыба ни мясо

Никаких Турций с собакой! Легче найти в своем городе собачью гостиницу, чем тащить животное в чужую страну. Кроме того, Турция страна мусульманская, у них собака считается низжим грязным животным - вряд ли с ней будут там хорошо обращаться. Да и справки делать вы замучаетесь.
Underdog вне форума   Ответить с цитированием
Underdog
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Underdog
Найти ещё сообщения от Underdog
Старый 02.04.2008, 13:54   #7
tatmelniko
начинающий

Ksenia27 . ну, наконец - то! Здравствуйте! У вас ведь охотник,вы с ним охотитьться - то будете? У нас тоже подлетает (теперь не всегда) к людям и к собакам. Ну, раз лыжной палкой по хребту получил, а я ещё добавила. Так я ещё и "злой хозяйкой" оказалась...
Теперь, вроде попослушней стал. У меня в ход идёт всё:
1.Уход от паршивца (видит, что иду в другую сторону - бежит ко мне.)
2.Побежал - метаю в него предметы (поводок, цепь, что под рукой). Цель - не попасть в собаку а отвлечь от неправомерных действий. Этот номер срабатывает всегда. Сначала пёс сильно удивляется, у него пропадает дар гавканья, потом он забывает, куда бежал и подходит ко мне узнать, что случилось.
3., оно же и в первом и во втором случае: "Бруно!", "нельзя", вижу, что чуть задумался - ору "иди сюда" или " ко мне" - зависит от обстоятельств. "Сюда" - значит не обязательно выполнять полностью команду "Ко мне", просто подойти. Подошёл - бери вкусняшку, умница. Часто сразу беру на поводок, чтоб не случилось рецидива, а то бывает, что такой милый, подошёл, похвалили, угостили - значит можно опять бежать туда же.
Это уже всё тогда, когда хорошая реакция на кличку, отработана команда "сюда" и "Ко мне" (а отрабатываем постоянно).
Могу сказать, что стал послушней и перед очередным походом на человека слышно поскрипывание собачьего мозга на тему"сбегать или не сбегать. Сбегаю - точняк попадёт, не сбегаю - жить скучно..."
Посмотреть профиль
Старый 18.04.2008, 12:25   #8
Гроза
Бан за спам

Гроза а он особенныйГроза а он особенныйГроза а он особенный

Ksenia27, вам каждый второй советовал обратиться к инструктору. Почему вы это не сделали до сих пор для меня загадка. Как водится, сначала создаем проблемы. потом героически их преодолеваем? Воспитывать собаку гораздо легче с щенячества, нежели перевоспитывать взрослого кобла. Вы выбрали этот вариант? Это лучше, чем никогда. Потому, что если вы до инструктора так и не дойдете, то рано или поздно пес попадет в неприятную историю и хорошо еще , если это его покусают/отпинают/собьют машиной. Гораздо хуже, если он сам покусает ребенка.
На ваш вопрос почему с мужем нет таких проблем, несмотря на то, что он гораздо реже с ним общается, ответ простой: муж стал вожаком для собаки, а вы нет.
Гроза вне форума   Ответить с цитированием
Гроза
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Гроза
Старый 22.04.2008, 18:11   #9
Руслана
новичок

Руслана ни рыба ни мясо

никогда не понимала людей, которые заводят собачек по картинке или по фильму, охотничьи собачки созданы для охоты, как это не удивительно, совет - отдать собаку в хорошие руки или заниматься, гулять до упаду, воспитывать соблюдая твёрдость, но не грубость, успехов!
Руслана вне форума   Ответить с цитированием
Руслана
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Руслана
Найти ещё сообщения от Руслана
Старый 25.04.2008, 00:49   #10
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Прежде всего огромное вам спасибо что вы усиленно меня все направляете к инструктору.Но если я до сих пор до него не дошла,значит не смогла.
Цитата:
Потому, что если вы до инструктора так и не дойдете, то рано или поздно пес попадет в неприятную историю и хорошо еще , если это его покусают/отпинают/собьют машиной
Спасибо за радужные перспективы,подобрее можно чуть чуть быть? Откуда столько агрессии то?
Цитата:
муж стал вожаком для собаки, а вы нет.
Ради бога,это ваше мнение.Очень хорошо судить,особенно так категорично,о ситуации которой вы досконально не знаете.
Цитата:
никогда не понимала людей, которые заводят собачек по картинке или по фильму
Не понимайте дальше,если это камень в мой огород,то откуда такая бурная фантазия,с чего вы взяли что я завела собачку по картинке?? Может я ее на улице подобрала,в грязи валяющуюся??
Цитата:
как это не удивительно, совет - отдать собаку в хорошие руки
Спасибо,но такие советы мне не нужны.
Еще раз всем спасибо.Но про инструктора больше не нужно талдычить,убедительная просьба.
Пришла сюда вообщем то в нормальном настроении,пока некоторые барышни сюда не вклинились со своим непонятным для меня негативом.
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2008, 01:06   #11
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Почему же не давать Вам советы обратиться к инструктору? Это как раз тот человек, который наиболее точно определит Вашу проблему и покажет оптимальные способы ее решения. Советы на форуме конечно могут помочь, но профессионал все-таки надежнее.
И для собаки Вы все-таки не стали настоящим вожаком. Это видно из описания Вашей проблемы. Только не нужно опускать руки, не нужно огрызаться на всех. Просто попытайтесь послушать и сходить на занятия. Забудьте про свое Я и сделайтесь пластилином. Инструктор поможет, только послушайте его. На площадку ходить совсем не страшно, это наоборот безумно интересно. Не злитесь, попробуйте...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 25.04.2008, 14:18   #12
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Прошу прощения за свой может быть резковатый тон,но я действительно умучилась с этой собакой.Прчем не я одна.Уже мой муж,а он очень спокойный человек,говорит что его все достало.
К инструктору я давно хочу попасть,но верите,не получается пока! Бывает же что человек настолько загружен,что нет такой возможности.К тому же я так понимаю,это платно все,а у нас пока финансовый кризис.Если выбирать между обувью ребенку и инструктора собаке,я выберу первое.
Но,сейчас я уже конечно дошла до предела,буду думать что делать,где искать этого инструктора и так далее.Вообщем то основная проблема заключается в том,что пес рычит когда ему моешь лапы.Причем когда муж моет,то собака его чуть ли не кусает.Огрызается,рявкает,не дает прикоснуться к себе лишний раз.Ну и конечно активный он очень,но это не проблема,летом на дачу поедем,да и охотиться с ним собираются...
Да и еще,он постоянно всех облаивает,даже неудобно.Когда муж гуляет,вроде ничего.Но когда я,все,на всех лает,никого ко мне не подпускает.
Поймите,устала я,муж постоянно отсутствует,ребенок,учеба,врачи всякие,вообщем...извините если обидела кого то...Но я не думаю что для собаки лучше если я ее отдам,я ведь правда к нему привязалась очень,вот хотим осенью поехать отдохнуть,ребенка на море вывезти,по состоянию здоровья,а собаку некуда деть.У меня уже сердце болит,потому что родители говорят в гостиницу его отдать,а мне так не хочется,начиталась отзывов отрицательных...вообщем буду думать.
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2008, 18:11   #13
Тиран
новичок

Тиран ни рыба ни мясо

Мдя, жалко Вас, но, если взять инструктора нет возможности и хотите совета, то
1) слушаться нужно кого-то одного (так ошибок будет меньше, и контролировать себя можно будет), желательно, чтобы он вам давал советы "в натуре", т.е. рядом кто-то может живет или из знакомых собачников. Кроме того, это должен быть человек, у которого не первая собака и вы видите, что она управляема.
2) не в качестве совета (чтобы не противоречить п.1 :) ), а как само собой разумеющееся, обязательно подолгу гуляйте с собакой - 2-3 часа в день, таскайте его с собой, даже если трудно. От усталости и при деле он будет более спокойным. Главное не раздражайтесь.
3) обязательно прочтите всю литературу на http://www.dorian.ru/rekom.html только фильтруйте то, что читаете, не верьте всему, - ведь вы не видели собак, которых воспитали по описанным методикам. Очень помогло бы прочеть узконаправленные книги по коррекции поведения собак, к сожалению в электронном варианте не видела. Получится - отсканирую, вышлю.
4) Независимо от того, какая у вас бытовая ситуация и что в данный конкретный момент вы хотите от собаки, - ваша всегда должна быть сверху: т.е. добивайтесь выполнения любой ценой - принуждением и пр. Если боитесь, а нужно ввязываться в натуральную драку (судя по вашим описаниям вы уже близки), подеритесь с собакой хоть один раз. Причем подеритесь натурально: вы явно не слабее (некоторые даже считают весовые категории - вес собаки умножить на 3, т.е. в вашем случае 17*3=51 - не больше, чем у вас), оденьтесь соответствующе - сапоги, перчатки кожаные длинные, которые не жалко, куртку с длинным рукавом, джинсы крепкие, запритесь в ограниченном пространстве (лучше без мебели, под которую он мог бы залезть, например, на кухне) и... деритесь, только не избивайте собаку, а деритесь за ранг. Поверьте, опыт был не только у меня. Однако, это крайний метод и в нем обязательно нужно идти до победного конца.

И нам о результатах расскажите.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Тиран
Старый 25.04.2008, 18:20   #14
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
оденьтесь соответствующе - сапоги, перчатки кожаные длинные, которые не жалко, куртку с длинным рукавом, джинсы крепкие, запритесь в ограниченном пространстве (лучше без мебели, под которую он мог бы залезть, например, на кухне) и... деритесь
Прямо как в клетку к тигру подготовка :) Не очень представляю как вы предлагаете драться с собакой. Нельзя проще? У меня собаки по 20 кг и мне для того что бы показать что я сильнее на надо так снаряжаться. Достаточно только ошейника или удавки на шее у собаки. Придушить и прижать к полу, сесть сверху и держать пока собака полностью не расслабится. Зачем еще что-то? Только если человек не лидер в принципе, то это может не помочь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 25.04.2008, 19:35   #15
Тиран
новичок

Тиран ни рыба ни мясо

Это правильно, конечно, только Ксения говорила, что не справляется и боится. Вот откуда такой экстрим.
:)))
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Тиран
Старый 25.04.2008, 19:52   #16
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Если человек боится, то хоть в латы оденется и на коня сядет все равно не победит. ИМХО если собаку владелец боится, то лучше ее отдать пока молодая, привыкнет быстро к новому хозяину. Сейчас уже собака рычит, а потом начнет матереть и борзеть еще больше и то что сейчас происходит покажется цветочками. И не надо говорить о любви и предательстве. Любовь проявляется в желании сделать жизнь питомца хорошей. А в данном случае я не вижу хорошего будущего. Невоспитанная собака - это в первую очередь не свободная собака. Всегда поводки, всегда намордники, невозможность взять ее с собой на отдых, всегда тычки. Это один гиморой. Собака всегда в стрессе потому что всегда делит место лидера с хозяином, ее и опустить нормально не могут по полной программе и окончательно подняться конечно тоже не дают. А в других руках она получит нормальную жизнь, поняв что можно а что нельзя. И еще я бы очень подумала о ребенке. Собака этой породы может причинить серьезную травму. И лучше не доводить до этого.
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2008, 21:28   #17
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Нет,наверное я не совсем правильно описала ситуацию.Никто этого обормота не боится! Я то уж точно не боюсь.Просто я никак не могу определится какими методами на него дейстовать.
Я пока пытаюсь трясти за шкирку,но ему это параллельно,так как она у него толстая и мощная.Пока я трясу он молчит и смотрит на меня.
В слишком тяжелых случаях просто придушивала слегка,прижимая к полу.Но он никогда не огрызался на меня,только на мужа.Лапы когда мою чуть чуть порыкивает,не нравится ему,но когда прикрикну,замолкает.Что касается ребенка,то собака никогда не полезет на дочь.Только когда радуется,вскидывет лапы,ну ребенок не выдерживает веса бывает.Но злости нет никакой.Я это стараюсь пресечь,но собака ОЧЕНЬ эмоциональная,эмоции через край.
Лично я так думаю,что может он перерастет это,и нужно просто какой то курс послушания пройти,а вот ситуация с мужем мне действительно не нравится,слишком уж грозно собака рычит и огрызается и чуть ли не кусается.Некоторые тут говорили что хозяином признан мой муж.Странно как то получается.
А драться с ним,я об этом даже не думала,нету агрессии с его стороны ко мне,ну порыкивает когда лапы вытираешь,когда ест,тоже не подойти,но разве это агрессия и надо драться? Я уже запуталась.
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 25.04.2008, 23:47   #18
Юляшка
superstar

Если вы не можете подойти к собаке когда она ест, то вы для нее никто и звать никак. Вожак может подойти в любой момент и забрать еду и собака даже не должна посмотреть косо. Если я делаю шаг в сторону любой моей собаки когда она ест, то она отходит от миски.
Что будет если вы подойдете к собаке когда он ест? Как ведет он себя при этом? Судя по вашему описанию вы для него сука, которую он любит, но все равно ставит себя выше. Поэтому вам позволяется больше чем мужу.
Не нужно надеяться что собака перерастет. С возрастом все усугубиться. Вы вполне можете сейчас исправить ситуацию. Только надо подходить к этому комплексно. Вы должны ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЛИДЕРОМ. Т.е. вы должны ВСЕГДА вести себя как вожак. И вы и муж обязательно. Выучите команду "сидеть", это очень просто. И перед тем как давать собаке есть сажайте ее по команде. Потом ставите миску и потом даете разрешающую команду "ешь" или "можно" или еще как-то. В момент еды, подходите и опускайте руку в миску, если собака рычит, то тут же придушили, сели сверху, подождали пока расслабиться, отпустили, убрали миску до следующего кормления, кто рычит тот не ест.
Как вы гуляете? На поводке? Или собака свободно бегает? Куда идете? Вы за собакой куда она бежит? Или вы идете и собака уже за вами. Кто первый в дверь заходит? Перед дверью опять же команда сидеть.
Где спит собака? На диване лежит? Если лежит то вы садитесь так что бы не потревожить или вы сгоняете и устраиваетесь так как вам надо, а собаку уже как останется место?
Вы чувствуете во всем этом разницу? Показывайте всем своим видом собаке что ее место "у параши". Сначала ваши желания и удобство, потом его. Тоже самое должен делать муж. Сейчас пес заявляет на вас права как на суку и муж для него соперник. Если это мужа устраивает, то он и получает соответствующее отношение собаки. Пусть муж покажет кто в доме главный кобель и кому принадлежит самка. Пусть прогоняет его периодически от вас. Потому что вожак определяет очередность общения с самкой и если муж желает играть со своей самкой то все остальные кобели идут в сад. И именно муж это должен делать, а не вы. Провоцируйте собаку и ставьте на место. И не давайте никаких поблажек. Что бы не было такого "ну вот сегодня он вел себя хорошо поэтому пусть вечерок полежит на лучшей подушке а мы уж тут в уголочке".
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2008, 00:46   #19
Ksenia27
начинающий

Ksenia27 ни рыба ни мясо

Юляш,ситуация у нас и правда значит хреновая. Я постараюсь пока следовать вашим советам,если не получится,все,за помощью к специалистам.Сейчас попробую ответить на вопросы.
Цитата:
Что будет если вы подойдете к собаке когда он ест? Как ведет он себя при этом?
Рычит жутко.Если рядом проходит кошка,она будет чуть ли не разорвана.Однажды он так на нее накинулся,вырвал шерсть,бедная киска,он ее достает страшно.Скажу уж честно,я боюсь к нему подходить когда он ест.И никому не даю подходить,мало ли что...
Мне как свекровь сказала что это нормально,типа он еду охраняет...я клуша поверила.
Цитата:
Судя по вашему описанию вы для него сука, которую он любит
А что это значит? Он будет на меня напрыгивать? Я кстати замечаю что он пытается к ребенку пристраиваться уже.
Цитата:
Как вы гуляете? На поводке? Или собака свободно бегает? Куда идете? Вы за собакой куда она бежит? Или вы идете и собака уже за вами.
Муж гуляет с ним,спускает его с поводка,он бегает у него везде,по площадкам детским,я за это ругаю его,но пока бестолку.Я боюсь что напрыгнет сдуру на ребенка.Когда я иду гулять,я не могу его спустить,потому что он всех облаивает.Это почему то только со мной.При встрече с собаками он их тоже облаивает,но издалека.Вблизи он их боится.Если рядом народ,то гуляю на поводке с ним.Я за ним не бегаю,он за мной.Но часто не идет на мой зов.Особенно когда схапает какую нибудь дрянь,специально отбегает подальше,чтобы я не достала его.
Цитата:
Кто первый в дверь заходит?
Опять признаюсь честно,он влетает первый,у меня даже не хватает сил отпихнуть его,недавно чуть палец себе не вывихнула,с такой силой он меня тягает.
Цитата:
Где спит собака?
Ну здесь мы принципиально твердо держим позиции,никаких диванов и кресел.
Да,вы во многом правы.Мы с мужем даже обняться не можем,собака вклинивается.Точно так же когда ребенка обнимаю целую,он лезет внаглую,отпихивает.
Это какой то кошмар.С едой я обязательно попробую.Что еще нужно сделать в первую очередь? Он ничего не понимает,за шкирку никак,придушивала,тоже ничего.Да,вот сейчас понимаю,что он нас загнал в угол всех.Мы даже поесть нормально не можем,он пытается все ухватить,ребенку если печенье даю,то она несет все задрав руки вверх и в свою комнату.Может действительно мы не можем справиться? И все уже потеряно?
Ksenia27
Посмотреть профиль
Старый 26.04.2008, 02:04   #20
Юляшка
superstar

Ну вы понимаете что у вас происходит и это уже пол дела. Лупить, орать, прижимать это не главное. Главное это вести себя как вожак. И тут сложно дать советы, не видя собаку, не видя конкретные случаи ваших взаимоотношений. Но вы примерно поняли принцип их выстраивания. Если вы нормализуете все что сами же и описали, то собака поймет как себя вести. Делайте так что бы собака не причиняла вам неудобства. Не позволяйте ей устанавливать правила. И в вашем доме только вы решаете кого наказывать (это я о бросках на кошку). И вы решаете когда вы ласкаете собаку или играете с ней, а не собака это решает.
Из того что вы пишите я опять делаю вывод что вас кобель воспринимает как любимую суку, он защищает вас от других собак и людей и прощает вам многое (мытье лап, например). Именно прощает вам, а не подчиняется :) И следует за вами как кобель за сукой, но не преданно глядя в глаза, а так как он это считает нужным.
Подумайте хорошо сможете вы справится с собакой и хотите ли вы это. Это надо решить сейчас. Пока пес еще молодой и он легко перейдет в другую семью. Посоветуйтесь с мужем. Это должно быть ваше общее решение. И главное не чувствуйте себя виноватыми если решите отдать. Исходите из того как будет лучше вам и собаке тоже. Если решите оставить, то пересмотрите полностью ваши правила поведения. И идите на дрессировку.
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 3 из 24 < 12 3 45678910111213 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »