ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Беспозвоночные
Перезагрузить страницу Перевозка самолетом, подскажите плиз!
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Беспозвоночные Беспозвоночные: пиявки, улитки, осьминоги, каракатицы и им подобные...
Статьи о беспозвоночных ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 13:51   #1
Дюша
новичок

Дюша ни рыба ни мясо
Question Перевозка самолетом, подскажите плиз!

Здравствуйте. У меня имеются 2 улитки ахатины. Арнольд, двухлетняя фулика, и Масявка, неизвестно какой разновидности.
Вот, собственно какой у меня вопрос: 2 года назад мы завели Арнольда и через 2 месяца полетели в отпуск. Предполетный досмотр прошел хорошо, насчет улитки ничего не сказали. обратно когда летели в Московском Шерементьево было тоже самое. Там просвечивалось все полностью , видны были внутренности.
Так вот: Через полтора месяца мы собираемся в отпуск. С двумя улитками. Подскажите пожалуйста, может нужны справки на улиток, и , если нужны то какие?Разрешат ли сейчас провезти улиток в салоне? И, мы обратно летим из питера. Там допускают улиток?
Заранее благодарна за советы.
Дюша вне форума   Ответить с цитированием
Дюша
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дюша
Найти ещё сообщения от Дюша
Старый 03.06.2011, 16:33   #2
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Дюша,
а вам обязательно возить улек с собой? Если ненадолго, так они и без вас вполне способны недели две обойтись. Максимум - закроются крышечками. Вернетесь - польете - вылезут, рогами замашут. Я к чему: не думаю, что таки нежным тварюшкам полезно летать самолетом, да и просвечивание - тоже не сахар.
Если все же решите брать с собой... ну, думаю, на сайте ТОЙ компании, чьим самолетом вы летите, должен быть список правил по провозу животных. Именно той компании, потому что правила могут различаться. Если там выдвигаются требования о наличии неких документов, вам их сделают в ветлечебнице. У меня однажды( в магазине, куда хотела пристроить мелюзгу на продажу) потребовали справку об отсутствии у моих улиток паразитов типа глисты.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 07.06.2011, 05:52   #3
Дюша
новичок

Дюша ни рыба ни мясо

Спасибо. Да, везти обязательно. Летим на 2 месяца, доверить их абсолютно некому.
Дюша вне форума   Ответить с цитированием
Дюша
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дюша
Найти ещё сообщения от Дюша
Старый 09.06.2011, 14:03   #4
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Тогда берете улек, улитячьи какашки - и несете все это добро в ближайшую ветеринарку на анализы. И обязательно уточните: какой именно формы справку с вас потребуют.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 24.06.2011, 23:50   #5
Maria Mardashova
Модератор форума беспозвоночные

Maria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАР
Отправить сообщение для Maria Mardashova с помощью ICQ Отправить сообщение для Maria Mardashova с помощью MSN

Наверное, не стоит об этом писать тут, но я улиток и даже пиявок вожу в багаже, хорошенько замотав баночку тряпьем. Пока не поймали...
Пиявки: медицинские, Erpobdella, Helobdella, Hemiclepis, Glossiphonia.
Maria Mardashova вне форума   Ответить с цитированием
Maria Mardashova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maria Mardashova
Найти ещё сообщения от Maria Mardashova
Старый 24.06.2011, 23:51   #6
Maria Mardashova
Модератор форума беспозвоночные

Maria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАР
Отправить сообщение для Maria Mardashova с помощью ICQ Отправить сообщение для Maria Mardashova с помощью MSN

В случае, если возникают вопросы на таможне, отвечаете, что окей, оставите, но банки по закону принадлежат Вам. Вытряхиваете содерживое им прямо на стол (особенно если это страшные и опасные на вид животные). Вопросы отпадают.
Пиявки: медицинские, Erpobdella, Helobdella, Hemiclepis, Glossiphonia.
Maria Mardashova вне форума   Ответить с цитированием
Maria Mardashova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maria Mardashova
Найти ещё сообщения от Maria Mardashova
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »