ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Беспозвоночные
Перезагрузить страницу Содержание сухопутных улиток
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Беспозвоночные Беспозвоночные: пиявки, улитки, осьминоги, каракатицы и им подобные...
Статьи о беспозвоночных ...

Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2006, 11:18   #41
Ksiva
новичок

Ksiva на правильном пути

Я в феврале сего года приобрела двух полугодовалых ахатин ретикулата.Зовут Чук и Гек. Живут в торфе, очень довольны им, особенно любят зарываться в его в уголках террариума. Позже выложу их фотографию.
Интересно вот что - с момента как я их приобрела, одна из улиток заметно увеличилась в размерах, вторая - почти не выросла. У той которая поменьше, появился орган, свидетельствующий о половом созревании (о нём писали здесь на форуме). У большей улитки этого органа нет. при таком раскладе как скоро стоит надяться увидеть их долгожданное потомство?
Ksiva вне форума   Ответить с цитированием
Ksiva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ksiva
Найти ещё сообщения от Ksiva
Старый 19.04.2006, 20:16   #42
Maria Mardashova
Модератор форума беспозвоночные

Maria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАР
Отправить сообщение для Maria Mardashova с помощью ICQ Отправить сообщение для Maria Mardashova с помощью MSN

Ksiva, а где Вы их пиобрели? Я тоже хочу ретикулят :)
Как давно они у Вас живут? Какой размер?
Копулятивный орган просто далеко не всегда виден, иногда даже белой точки нет, но внутри все в порядке:)
По идее, в 6-7 месяцев они должны приступить к размножению. Попробуйте увлажнить террариум (если немного суховато), повысить температуру и дать побольше кальция. Вроде должно помочь.
Пиявки: медицинские, Erpobdella, Helobdella, Hemiclepis, Glossiphonia.
Maria Mardashova вне форума   Ответить с цитированием
Maria Mardashova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maria Mardashova
Найти ещё сообщения от Maria Mardashova
Старый 20.04.2006, 17:06   #43
overdraft
продвинутый

overdraft супер СТАРoverdraft супер СТАРoverdraft супер СТАРoverdraft супер СТАРoverdraft супер СТАРoverdraft супер СТАРoverdraft супер СТАРoverdraft супер СТАРoverdraft супер СТАРoverdraft супер СТАРoverdraft супер СТАР

Страшилка. Есть у меня одна знакомая девочка. Не глупая. Поддалась на уговоры друзей завести ахатину. И спрашивает у них: где держать? Они ей: во влаге, возьми кухонную паралоновую губку, намочи и посади. Она так и сделала. Улитка так жила полгода, поела от горя и тоски половину губки, погрустнела, а девочка на мои мольбы не мучить животинку говорит: моя улитка, что хочу, то и делаю. Почти в год улитка достигает размеров в 4 см.. Это при том, что это фулика..
overdraft вне форума   Ответить с цитированием
overdraft
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для overdraft
Найти ещё сообщения от overdraft
Старый 21.04.2006, 15:58   #44
Ksiva
новичок

Ksiva на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Maria Mardashova
Ksiva, а где Вы их пиобрели? Я тоже хочу ретикулят :)
Как давно они у Вас живут? Какой размер?
Уважаемая Мария, купила я улиток в замечательном магазине (вот ссылка на адрес: http://www.terrariy.ru/contacts.htm - тут же их сайт, можете посмотреть, есть ли в наличии рекуляты))
Если я дождусь-таки потомства от Чука и Гека, то могу с вами поделиться ретикулятами)
Живут они у меня 3 месяца, по идее им уже 9 месяцев от роду.
Причём когда я их покупала, они были одинакового размера, а сейчас одна вымахала заметно (панцирь в длину приблизительно 12-13 см), а вот вторая выросла незначительно (в длину панцирь не изменился, однако по нему видно, что он подрос). С чем может быть связана такая разница в динамике роста? И не влияет ли это на то, что до сих пор они не радуют меня потомством?
Ksiva вне форума   Ответить с цитированием
Ksiva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ksiva
Найти ещё сообщения от Ksiva
Старый 21.04.2006, 16:54   #45
overdraft
продвинутый

overdraft супер СТАРoverdraft супер СТАРoverdraft супер СТАРoverdraft супер СТАРoverdraft супер СТАРoverdraft супер СТАРoverdraft супер СТАРoverdraft супер СТАРoverdraft супер СТАРoverdraft супер СТАРoverdraft супер СТАР

С ума сойти! По таким ценам улиток продавать.. Я в шоке.
overdraft вне форума   Ответить с цитированием
overdraft
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для overdraft
Найти ещё сообщения от overdraft
Старый 26.06.2007, 13:12   #46
Snail Киев 5
начинающий

Snail Киев 5 почти знаменитSnail Киев 5 почти знаменит
Отправить сообщение для Snail Киев 5 с помощью ICQ

Light Dragoness, если Вас не затруднит, не могли бы Вы мне ответить либо в личку, либо на мою почту: [email protected], либо в аську 389808601. Жду Вашего письма, хочу задать Вам вопрос.
С уважением,
Юля :)))
Snail Киев 5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snail Киев 5
Найти ещё сообщения от Snail Киев 5
Старый 09.07.2007, 21:08   #47
JustFreya
новичок

JustFreya ни рыба ни мясо

скажите,что вы делаете со сфагнумом,чтобы он имел нормальный вид?а то я разложила тонким слоем у улиток,а они по нему проползли и онприобрел непрятный вид:(
JustFreya вне форума   Ответить с цитированием
JustFreya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для JustFreya
Найти ещё сообщения от JustFreya
Старый 19.07.2007, 10:44   #48
Snail Киев 5
начинающий

Snail Киев 5 почти знаменитSnail Киев 5 почти знаменит
Отправить сообщение для Snail Киев 5 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от JustFreya Посмотреть сообщение
скажите,что вы делаете со сфагнумом,чтобы он имел нормальный вид?а то я разложила тонким слоем у улиток,а они по нему проползли и онприобрел непрятный вид:(
Вы знаете, собственно ничего не делаю... Ползают себе
Snail Киев 5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snail Киев 5
Найти ещё сообщения от Snail Киев 5
Старый 02.09.2009, 19:37   #49
полина малышенко
новичок

полина малышенко ни рыба ни мясо
Talking улитки

скажите как определить пол улитки?
полина малышенко вне форума   Ответить с цитированием
полина малышенко
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для полина малышенко
Найти ещё сообщения от полина малышенко
Старый 02.09.2009, 20:02   #50
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Полиночка, ахатины и виноградные улитки- гермафродиты, то есть, у них нет пола)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 16.09.2009, 06:06   #51
Альтамура
начинающий

Альтамура ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Maria Mardashova Посмотреть сообщение
Есть мнение, что самый удобный грунт - кора хвойных, хотя песок, опилки и торф тоже подходят.
Я держу на еловой коре.
Мария, у меня вопрос к вам по поводу коры.
Начитавшись тут на форуме про обустройство террариума, заготовила своим фуликам кусков коры с мёртвой сосны.
Вымыла их, высушила на солнце, положила в домик улитам. А после заметила, что на кусочках (не на всех) появляется белая плесень. Как с этим бороться? Ведь в террариуме постоянно влажно - и купальня-поилка стоит, и пульверизатором каждый вечер опрыскиваю стенки...
Альтамура вне форума   Ответить с цитированием
Альтамура
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Альтамура
Найти ещё сообщения от Альтамура
Старый 23.09.2009, 16:50   #52
lanohka
новичок

lanohka ни рыба ни мясо

Привет всем!
Я тоже обладательница 4 улиточек ахатинцев. Нам их подарили. Живут пол-месяца, а выросли уже в два раза! Террариум маленький литров 5, но им вполне хватает. И по парочкам уже разбились, и орган белый уже вылезает так часто... :)

Альтамура, у нас тоже на дне кора хвойных. Честно говоря, я ее не высушивала, муж срезал прямо с дерева, так и постелили. За все это время кора ни разу не покрывалась плесенью. хотя в террариуме влажно, даже бывает через чур на мой взгляд. Вот мою террариум 2 раза в неделю, и кору тоже мою. Так и стелю. Улиткам очень нравится. Они с удовольствием ползают по коре и под нее заползают. А еще сын притащил из лесу шишки еловые длинные. Улитки так обрадовались. Теперь и по ним ползают и даже спят на них :)
lanohka вне форума   Ответить с цитированием
lanohka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lanohka
Найти ещё сообщения от lanohka
Старый 30.09.2009, 09:23   #53
Альтамура
начинающий

Цитата:
Сообщение от lanohka Посмотреть сообщение
Альтамура, у нас тоже на дне кора хвойных. Честно говоря, я ее не высушивала, муж срезал прямо с дерева, так и постелили. :)
Вы, наверное, с живого дерева срезали? М.б., плесень не "уважает" кору живых деревьев...
Жалко просто мне было живое дерево ранить, специально бегала по лесам, искала подходящее упавшее дерево. Да и климат наш муссонный может влиять - сухо (60-70 % влажности) бывает только зимой.

Попробую чаще мыть кору и террариум.
Альтамура
Посмотреть профиль
Старый 20.10.2009, 09:08   #54
DariaPolka
Бан за спам

DariaPolka ни рыба ни мясо
По умолчанию Содержание сухопутных улиток

Они по малолетству, да тем более из зоомагазина, отъедаются, подрастут - аппетиты поуменьшатся. О правильном кормлении почитайте у нас на форуме и сайте. Не забывайте все время давать сено это я на всякий случай и добро к нам пожаловать
DariaPolka вне форума   Ответить с цитированием
DariaPolka
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от DariaPolka
Старый 20.11.2009, 08:53   #55
Santara
новичок

Santara ни рыба ни мясо

Добрый день! Помогите, пожалуйста советом Я никогда раньше не сталкивалась с улитками, ничего не понимаю в их содержании, но похоже придется срочно учиться. К нам в класс одна родительница принесла двух улиток, по внешнему виду очень похожи на ахатин. Она сказала, что это сухопутные улитки и больше ничего не знает.... Живут они в школе уже 2 недели и если честно, мне не нравятся условия их, поэтому нашла ваш форум, чтоб проконсультироваться с действительно знающими людьми
Вообщем, 2 улитки примерно 10 см размером раковины живут в 3-х литровой стеклянной банке, сверху пластмассовая крышка, в которой сделано маленькое отверстие ножом (примерно 1 см) На дне банки походу песок, но больше похож на сероватую жижу... тоесть буквально болото.. на этой жиже лежат 2 больших огрызка морковки ( примерно куски размером с половину улитки) Хозяйка сказала, что этого хватит улиткам на год Сами улитки, все время находятся на верху прямо под крышкой висят, пытаются просунуть рожки в единственное отверстие...
Не знаю, но смотреть мне на этих бедолаг уже сил нет нужно срочно поменять им условия, возможно заберу их к себе домой, правда у меня 2 кошки(не знаю как уживутся..) или можно что-нибудь предпринять и в условиях школы? Очень жду ваших советов! Заранее спасибо
Santara вне форума   Ответить с цитированием
Santara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Santara
Найти ещё сообщения от Santara
Старый 19.12.2009, 18:25   #56
Альтамура
начинающий

Цитата:
Сообщение от Santara Посмотреть сообщение
Не знаю, но смотреть мне на этих бедолаг уже сил нет нужно срочно поменять им условия, возможно заберу их к себе домой, правда у меня 2 кошки(не знаю как уживутся..) или можно что-нибудь предпринять и в условиях школы? Очень жду ваших советов! Заранее спасибо
Хотите, я Вам обрисую, как живут эти улитки?
Представьте, что Вас посадили (на всю жизнь, естественно) в камеру размерами метр на два. Единственное (густо зарешёченное) окошко - высоко под потолком. На полу жидкая грязь. Никаких, разумеется, спальных принадлежностей. Кормёжка - раз в два дня, пустой холодный суп.
Выжить, может, и выживете - но сами понимаете, ЧТО это будет за жизнь.
Так что забирайте животин домой. Посадите их в террариум с крепко закрывающейся крышкой, так Ваши кошки их не достанут.
По поводу условий содержания - можете найти либо здесь, либо на любом сайте, посвящённом ахатинам. Или я Вам напишу подробнее, если нужно.
Содержание животных "на общественных началах", как правило, печально сказывается на их жизни... %(
Альтамура
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2010, 14:54   #57
гульнара
новичок

гульнара ни рыба ни мясо

Ребенку подарили 2-х улиток 2 января, а 9 января мы обнаружили что одна съела другую. Высосала и выгрызла её. Мы их кормили как положено. В шоке!
гульнара вне форума   Ответить с цитированием
гульнара
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для гульнара
Найти ещё сообщения от гульнара
Старый 13.01.2010, 16:52   #58
скорпион
начинающий

скорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАРскорпион супер СТАР
Talking

Непонятно. А у меня был один курьез: посадил я улитят к Сильвестру. Но я опасался. И вот, на следующий день: 2 улита на месте. 1 пропал. Нигде не нашёл. Обвинил Сильку - мол, съел. А он на крышке сидел.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для скорпион
Найти ещё сообщения от скорпион
Старый 10.02.2010, 16:56   #59
Ящер
начинающий

Ящер ни рыба ни мясо

Light Dragoness не может такого быть ,таких не бывает! У вас не ахатина ,а Архахатина маргината(а какая?) дайте фотку.Ну вот загляните сюда snailclub.ru/forum/7-1200-1

Maria Mardashova вот здесь ретикуляты даром ну или почти snailclub.ru/forum/29

Последний раз редактировалось Snow; 11.02.2010 в 06:48.
Ящер вне форума   Ответить с цитированием
Ящер
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ящер
Найти ещё сообщения от Ящер
Старый 29.06.2010, 21:31   #60
Bartt
новичок

Bartt ни рыба ни мясо

У меня вопросик. Я купил аквариум, туда посадил улиток. сверху закрывается стеклом, но не плотно. По кроям есть пролеты где то 5мм. этого хватит чтоб они не задохнулись?))
Bartt вне форума   Ответить с цитированием
Bartt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bartt
Найти ещё сообщения от Bartt
Ответ
Страница 3 из 4 < 12 3 4 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google