Добрый день! Помогите, пожалуйста советом

Я никогда раньше не сталкивалась с улитками, ничего не понимаю в их содержании, но похоже придется срочно учиться. К нам в класс одна родительница принесла двух улиток, по внешнему виду очень похожи на ахатин. Она сказала, что это сухопутные улитки и больше ничего не знает.... Живут они в школе уже 2 недели и если честно, мне не нравятся условия их, поэтому нашла ваш форум, чтоб проконсультироваться с действительно знающими людьми

Вообщем, 2 улитки примерно 10 см размером раковины живут в 3-х литровой стеклянной банке, сверху пластмассовая крышка, в которой сделано маленькое отверстие ножом (примерно 1 см) На дне банки походу песок, но больше похож на сероватую жижу... тоесть буквально болото.. на этой жиже лежат 2 больших огрызка морковки ( примерно куски размером с половину улитки) Хозяйка сказала, что этого хватит улиткам на год

Сами улитки, все время находятся на верху прямо под крышкой висят, пытаются просунуть рожки в единственное отверстие...
Не знаю, но смотреть мне на этих бедолаг уже сил нет

нужно срочно поменять им условия, возможно заберу их к себе домой, правда у меня 2 кошки(не знаю как уживутся..) или можно что-нибудь предпринять и в условиях школы? Очень жду ваших советов! Заранее спасибо