C молоком сухим как то не сложилось, в плане того что я его найти не могу

Но твердо решила попробовать подкормить им, бум искать...
Купила сегодня гранулированный корм для черепах, будем пробовать.
А исчё....на одном из немецких сайтов я долго не могла врубиться что такое кальциевая или известковая каша, которой они поголовно своих масек потчуют. Начали они мне дружно объяснять. С немецким я не сильно в ладах, поэтому опишу как поняла - известь ( самая обыкновенная, они покупают в строительных или цветочных магазинах ) + мука ( вот тут непонятно, в идеале - у них продается какая то смесь для птиц, я так поняла мясо костная мука, но некоторые и обычную сыпят ) все это в пропорции 1:1 и разводят водой до состояния густого теста для оладей. Вроде как обалденный источник кальция. Некоторые кто этой муки для птиц найти не может, а обыкновенную боится ( т к макаронные изделия у них в списке НЕЛЬЗЯ, и с этим продуктом не работает правило - улитка не съест не полезную вещь - были летальные случаи, особенно у маленьких особей) - мешает с овсянкой или любой другой варенной кашей.
Я вот еще в раздумьях насчет известки.
А исчееее.... у них из рук в руки кочует какой то супер-энергетический рецептик

для улек. Вроде смесь каких то размоченных зерен, кальция....Автор рецепта какой то местный малаколог. Воть, попросила, вроде мне его должны прислать