ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Беспозвоночные
Перезагрузить страницу паразит? помогите, пожайлуста.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Беспозвоночные Беспозвоночные: пиявки, улитки, осьминоги, каракатицы и им подобные...
Статьи о беспозвоночных ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2007, 00:55   #1
edana.heather
новичок

edana.heather ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для edana.heather с помощью ICQ
По умолчанию паразит? помогите, пожайлуста.

Здравствуйте, я новичок на этом форуме.
С моим любимым зверьком твориться что-то странное..
У моего зверя в одном рожке внутри появилась какая-то черная гадость. Рожек вытягивается меньше, чем второй и его круглая чать *не знаю как оно называется* не выглядит круглой. Может ли это быть паразитом или что это?
Я читала про паразитов мушек, вроде "горбатка" называются, личинки которых могут есть яйца ахатины, а также взрослую улитку.
Несколько раз за лето выпроваживала каких-то мерзких мушек из терра зверя.
Также звереныш практически перестал кушать. Последний раз немного погрыз огурец 15го числа.
Улитка живёт у меня примерно полгода, сколько ему было до этого не знаю, как минимум месяца три-четыре. Сейчас я выкинула весь грунт и он живёт в одних опилках. Основное блюдо его рациона - огурцы.
Помогите пожайлуста.
И ещё, нет ли в г. Москве ветеринаров, занимающихся улитками? Сколько это могло бы стоить?
У меня в июле умерла почти годовалая улитка, она тоже перестала есть. Но я не уверена, было ли у неё что-то с рожками. Улитки жили вместе.
edana.heather вне форума   Ответить с цитированием
edana.heather
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для edana.heather
Найти ещё сообщения от edana.heather
Старый 22.08.2007, 18:44   #2
Даниэла
новичок

Даниэла ни рыба ни мясо

Если можно фото вложите пожалуйсто!Просто так лично мне трудно представить!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Даниэла
Посетить домашнюю страницу Даниэла
Найти ещё сообщения от Даниэла
Старый 22.08.2007, 19:14   #3
edana.heather
новичок

edana.heather ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для edana.heather с помощью ICQ

сфотографировать так, чтобы было хорошо видно у меня не очень получилось, потому чтозверь постоянно вертел рожками, да и макро съемка оставляет желать лучшего..

рожка правая, на фото соответственно левая

а сейчас рожка правая ;-) хотя в принципе и так видно, на какой есть черное пятно. это не окрас,т.к. на втором рожке нету, и круглая часть рожка, на фотах не оч видно, не полностью раскрывается, как будто там опухло что ли..
edana.heather вне форума   Ответить с цитированием
edana.heather
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для edana.heather
Найти ещё сообщения от edana.heather
Старый 19.07.2008, 01:24   #4
NAVBOT
новичок

NAVBOT ни рыба ни мясо

В каком-то документальном фильме рассказывали про какого-то паразита, который забирается в улитку через птичий помет, а потом рожки у улитки начинают быть полосатыми и улитка заползает на самое видное место, чтобы потом его слопала какая-нибудь птичка. Может, это что-то подобное?
NAVBOT вне форума   Ответить с цитированием
NAVBOT
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NAVBOT
Найти ещё сообщения от NAVBOT
Старый 08.11.2008, 21:06   #5
Volchizza
новичок

Volchizza ни рыба ни мясо

Я тоже слышала про мушек, которые могут паразитировать улиток, слизней и других беспозвоночных, и даже размножаться там. В любом случае лучше показать ее ветеринару, поскольку если эта гадость размножится то проблем будет еще больше, к тому же может перенестись какая-нибудь болезнь

З.Ы. Я в вашу улитку влюбилась =D . Красота.
Volchizza вне форума   Ответить с цитированием
Volchizza
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Volchizza
Найти ещё сообщения от Volchizza
Старый 08.11.2008, 21:50   #6
Maria Mardashova
Модератор форума беспозвоночные

Maria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАРMaria Mardashova супер СТАР
Отправить сообщение для Maria Mardashova с помощью ICQ Отправить сообщение для Maria Mardashova с помощью MSN

edana.heather, может быть чт угодно: от кожных "недостатков" совершенно неопасного характера до развивающейся опухоли... Не думаю, что это можно как-то лечить, но переживать по этому поводу не стоит.
NAVBOT, нет-нет, это совершенно другое. То, о чем Вы говорите, это Leucochloridium paradoxum - плоский червь из класса Trematoda, паразитирующий в птицах и имеющий промежуточным хозяином янтарку Succinea. Паразит сидит в рожке улитки, своим видом и поведением иммитируя гусеницу, чтобы птица среагировла соответствующим образом и склевала улитку. Таким способом паразит попадает в новую жертву.

Я одно время специально собирала янтарок с паразитами, чтобы их пофотографировать, но картинки где-то далеко. В общем, явление довольно обычное, но характерно только для янтарок (может и есть где случаи заражения других улиток, но я ни разу не сталкивалась).

На всякий случай даюссылку на статью в Википедии.
Пиявки: медицинские, Erpobdella, Helobdella, Hemiclepis, Glossiphonia.
Maria Mardashova вне форума   Ответить с цитированием
Maria Mardashova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Maria Mardashova
Найти ещё сообщения от Maria Mardashova
Старый 28.04.2009, 14:47   #7
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

скорпион, не надо вытаскивать старые темы.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 15.08.2011, 12:35   #8
Вячеслав Воронов
новичок

Вячеслав Воронов ни рыба ни мясо

А у меня вот что наблюдается. Оставили мне друзья, уезжая на лето, пожить двух ахатин - Розу и Джека. После замены грунта (по инструкции друзей - земля с огорода) у Розы (она побольше) на шее сбоку появилось что-то вроде укуса. Примерно через месяц из отверстия вылез толстый белый слизнячок и стал доедать огурец, теперь пытается вылезти ещё один такой же. Я думал, что улитки - живородящие и так выглядят их детёныши. Заглянув на форум и узнав про яйца, понял, что в ахатине размножаются слизняки, паразитируя на её жизненных ресурсах. Не знаю, что и делать. Наверное, моей гостье-улитке паразиты доставляют страдания. Никто не знает, как её от них избавить?

Последний раз редактировалось Вячеслав Воронов; 15.08.2011 в 12:46.
Вячеслав Воронов вне форума   Ответить с цитированием
Вячеслав Воронов
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Вячеслав Воронов
Найти ещё сообщения от Вячеслав Воронов
Старый 18.08.2011, 18:27   #9
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Вот поэтому и не рекомендуют содержать улиток на почвогрунте с огорода. Лучше всего - опилки либо сосновая кора. Сейчас нужно грунт заменить, чтобы не было повторного заражения, хотя б у второй улитки. Хорошо б их рассадить и понаблюдать, все ли хорошо со второй. Выложите фото и улитки, на которой паразиты (если это паразиты, конечно), и того, что из нее вылезло, и отверстия, откуда оно появилось.
Попробую отыскать нашего модератора-малаколога и попросить совета - она нечасто тут появляется теперь.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 09.09.2011, 15:43   #10
Вячеслав Воронов
новичок

По умолчанию ПАРАЗИТ В АХАТИНЕ

Спасибо за совет. Улиток рассадил. Слизняк, похоже, вылез просто из свежей почвы, а не из улитки (я сам процесс не видел, это было предположение). А то, что лезло из ахатины, так и продолжает в ней сидеть, периодически высовываясь (особенно во время контакта со мной). Оно довольно большое и толстое, без рожек, а вчера "блевануло" какой-то белой массой. Пробовал ухватить пинцетом, чтобы вытащить наружу - бесполезно. Выскальзывает при любой силе захвата и снова прячется в улитку. У больной ахатины аппетит слабый (в сравнении с соседствующей незаражённой улиткой) и рост замедлен (опять же в сравнении). На фотоснимках видны: улитка с паразитом внутри, дырочка на шее, расширяющаяся дырка (когда паразит готовится высунуться), высунувшийся паразит (максимально, как наблюдалось), он же с "блевотиной" на рыльце (если это у него не хвост), помытая улитка с паразитом и смытой с него белой массой (она довольно липкая, плохо отмывается от тела ахатины). Что это за мерзость, никто не знает. Похоже, что паразит, вопреки нашим ожиданиям, не собирается полностью покинуть улитку. Может, бывающим здесь специалистам такая пакость знакома и есть какое-то средство для её вытравления?
P.S. более полный набор фото на странице по адресу [email protected] (Мой мир).
Изображения
Тип файла: jpg 2ф.jpg (41.9 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 3ф.jpg (40.9 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 4ф.jpg (47.3 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 7ф.jpg (30.5 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 8ф.jpg (25.9 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 11ф.jpg (30.0 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 16ф.jpg (34.2 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось Вячеслав Воронов; 09.09.2011 в 16:46.
Вячеслав Воронов
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2011, 17:46   #11
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Если я правильно поняла, то, что вы принимаете за паразита, находится СПРАВА на "шее" улитки? Э, не надо это пытаться удалить. Это - копулятивный орган. Им обладает любая улитка, может его произвольно держать внутри, тогда снаружи заметно лишь отверстие, может выдвигать.
Короче, ваша улитка нормальна)
Strix
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2011, 18:07   #12
Вячеслав Воронов
новичок

Спасибо. Я ничего пока не пытаюсь удалить. По незнанию можно и навредить. Значит, это орган? Но он слишком велик, однако. Ведёт себя так, словно живёт самостоятельной жизнью. Впрочем, в природе всякое может быть. А почему у второй улитки (что помладше) нет такого отверстия и ничего из неё не вылазит? Может, она ещё не созрела до этого? Размером-то уже догнала подругу. Вы точно знаете, что это орган?
Вячеслав Воронов
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2011, 19:15   #13
Альтамура
начинающий

Альтамура ни рыба ни мясо

Ух, повеселили!!!
Улитка Вас, видимо, ЛЮБИТ. Неплатонической любовью. А вторая равнодушна (потому ничего и не вылазит).
Шучу.
Это совершенно точно копулятивный орган. Чесслово!!!
Не волнуйтесь из-за своих питомцев, с ними всё в порядке.
У меня тоже живут двое охламонов - Васисуалий и Маримба. Первый - флегматичен, как удав (философическая натура); второй - настоящий гедонист-пассионарий. Яйца несёт всегда Васька, а Маримба "работает мужиком".
Так вот, у Васисуалия этот орган почти ни разу я не видела. Зато Маримба в этом смысле - настоящий эксгибиционист и... вот как назвать животное, эротически настроенное к человеку? Ну, по аналогии с людьми-зоофилистами? Возьмёшь его на руки, погладишь шейку - глядь, а он уже и разнежился. Пару раз даже испачкал эякулятом, любострастец этакий.
моллинезии, неоны голубые, неоны чёрные, миноры, корридорасы, ампуллярии.

Последний раз редактировалось Альтамура; 19.09.2011 в 19:24.
Альтамура вне форума   Ответить с цитированием
Альтамура
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Альтамура
Найти ещё сообщения от Альтамура
Старый 21.09.2011, 16:59   #14
Strix
Модератор
Команда форумов

Есть некоторые данные, что "пол" улитки может зависеть от возраста. В смысле, из содержащихся вместе двух улиток разного возраста младшая будет "самцом" работать, а старшая - "самкой". Но это так, к разговору. Короче, все хорошо с вашими ульками, они бодры и веселы)))
Личный опыт: было ТРИ особи, примерно одного возраста. Так вот две из них жили семьей постоянно, тусовались в одном углу, ползали на помывке рядышком. Третья, самая маленькая, жила сама по себе, но - именно она все время "неслась"! О как. Теперь две живут, одну я отдала. Но сейчас они у меня уже почтенные пожилые особы, не шалят)
Strix
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »