ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу далматин
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 7 из 17 < 123456 7 8910111213141516 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2005, 12:45   #121
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

Jenny
Собаки были в восторге от 4-х часовой прогулки. Я то дурочка надеялась, что они придя домойспать завалятся, однако они еще и дома где-то с полчасика поскакали .
А вы никуда на выставку больше не собираетесь?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от epsonka
Старый 24.02.2005, 18:59   #122
Jenny
Guest

epsonka, мы собираемся на выставки в марте и в апреле, но пока только у нас в Челябинске , т.к. у нас деть маленький, вот подрастет - мы выберемся куда подальше
Jenny
Старый 02.03.2005, 17:24   #123
Ver@nika
Guest

Добрый день уважаемые владельцы далматинов. Я тоже счастливый обладатель Этого чуда. 5 лет назад сыновья подарили маме на юбилей милую девочку. Долго искали имя (буква была предложена "Ф"),но поведение малышки подсказало имя,( щенок ел все подряд,без разбору,от овощей до зелени,).И теперь у нас есть "Ферри" - ни капли жира. Раньше у меня был серебристый пудель,прожил 13 лет,но годы взяли свое и ...,долго и тяжело переживали его уход и не думали,что снова заведем собаку. Но внук так просил друга,сын хотел добермана,а я однажды обронила фразу,что если уж решусь завести собаку,то это будет далматинец. И в мой юбилей,прямо в ресторан,они привезли мне подарок.,двухмесячную девочку с огромным розовым бантом.Это было очень неожиданно и трогательно. Особых проблем с ней нет,ест великолепно и все подря,(в младенчестве сгрызла мужа сапог и мои босоножки,больше никаких убытков не принесла). Живем в высотном доме,но имеем открытую балкон-террасу(100кв.м),где Ферри может находится целый день.Будучи щенком проблем с туалетом не было никаких благодаря террасе,да и теперь выход на нее всегда открыт,если никого нет дома.Что позволяет не торопиться домой. А еще очень положительный момент,Феррка привыкла,что за ней необходимо сразу же убрать,так что на улице мне уже давно приходиться ходить с кулечком и совочком.Но это не напрягает.Собачка ОЧЕНЬ активная,постоянно голодная(хотя выглядит очень упитанной),смышленная (любаю дверь открывает элементарно,-поворотом ручки).Правда есть неудобство,ничего не зная об этой породе,руководствуясь лишь внешней симпатией,никогда не думала,что в ней столько мощи.Удержать ее очень трудно.Поэтому прогулки на улице достаточно проблематичны,(скорее ОНА меня выгуливает,чем я ее.А отпускать без поводка страшно,доброжелатель-
ность и любопытство мешают ей контролировать ситуацию.Боюсь трагических случайностей).
Случайно заглянула на ваш форум и теперь буду заходить,набиратьтся опыта. Всем удачи!
Ver@nika
Старый 02.03.2005, 17:45   #124
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

обязательно нужно найти надежно огороженную площадку и давать там набегаться, наиграться с собаками, гонять пса за игрушками - короче, максимум движения. отлично использовать на прогулке велосипед, в идеале - конные прогулки. иначе собака просто не сбрасывает энергию, которой много, а это ОЧЕНЬ вредно. гулять с далматином только на поводке НЕЛЬЗЯ. не та порода...
плюс внимательная и тщательная дрессировка нужна. дрессировку и движение прекрасно сочетает в себе аджилити - это спорт для всех возрастов.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.03.2005, 18:57   #125
Jenny
Guest

Ver@nika, добро пожаловать! :друзья на веки!:
Расскажите подробнее о вашей девочке: полное имя, кто родители. Может фотографиями похвастаетесь?
Jenny
Старый 05.03.2005, 13:28   #126
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

Ver@nika, привет :привет!:
Показали бы нам свою девочку, Требуем фоток
А где Вы живете, а выставками не увлекаетесь?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от epsonka
Старый 09.03.2005, 13:35   #127
Золотой
Guest

У нас в воскресенья были клубные соревнования... Наш тренер предложил нам попробовать себя в аджлити, летом мы поедем в Пермь, если все будет хорошо (т.е. Арчи подойдет) мы начнем занятия...
А вот фотография:
Арчи

А вот это мой небольшой сайтик о собаках ( яего вчера только делать начала, поэтому там ещё совсем ничего нет, только Арчины фотки, каму интересно, заходите, смотрите, оставляйте комментарии в гостевой

пока здесь только об Арчи и его друзьях, но вскоре я намечаю расширение!!!!

Last edited by Золотой at Mar 9 2005, 12:37 PM
Золотой
Старый 09.03.2005, 16:43   #128
Jenny
Guest

Золотой, расскажи подробнее про занятия аджилити. Мы тоже собираемся занятьтся Как у вас с послушанием дела обстоят?
А мы в субботу идем на выставку впервые в юниорах
Jenny
Старый 09.03.2005, 16:48   #129
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Jenny, как время быстро летит:-) еще недавно отучались кусаться в щенячьем азарте, а уже юниоры:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2005, 19:40   #130
Золотой
Guest

Jenny, Я не знаю, что рассказывать…. Я ещё сама только в книгах… :-) у нас в городе нет таких занятий (пока), поэтому только летом сама попробую… Наш ветеринар (Пиликин Виктор Александрович) сказал, что поможет нам связаться с людьми, которые аджилити занимаются очень давно и даже воспитывают чемпионов мира…
С послушанием у нас не очень, он отвлекается очень, но это понятно молодой ещё. Хотя в клубных соревнованиях по послушанию мы обошли даже несколько немецких овчарок… Наш тренер сказала, что далматин у нас эксклюзивный…. Не рвет ничего, не портит (тьфу-тьфу), по послушанию одни пятерки… Ну, быть может, это нам в награду за отсутствие яйца!!!
Завтра отсканирую фотографии с соревнований, если получится, то вставлю их…
Как успехи на выставке в юниорах????
Золотой
Старый 10.03.2005, 09:22   #131
Jenny
Guest

Helga, самой даже не верится . А то обучение (отучение) не прошло даром: сейчас стоит только сказать : "мне больно" или "рррыкнуть" негромко - РОсська тут же перестает прикусывать :я умираю от смеха!:

Золотой, у нас проводятся занятия по аджилити, я уже дае связалась с тренером, но..... площадка находится очень далеко, даже я бы сказала очень-очень , на самом краю города (а мы живем в центре)... Если купим машину, то обязательно будем есздить, а на городском транспорте это нереально.
"Наш тренер сказала, что далматин у нас эксклюзивный…. Не рвет ничего, не портит (тьфу-тьфу)"
Я вот думаю, что это у них семейное - наш такой же У нас тока одна проблема - ест на улице собачий кал . Никак не можем отучить . Ветеринар пообещал на следующей неделе подобрать для нас комплекс витаминов, но это поможет только в том случае, если это он делает от их недостатка, но если это поведенческое....
Helga, вы всегда даете дельные советы - что делать? как отучить неглупую собу от этой пагубной привычки? Намордник не помогает - Росс научился втягивать мелкие кусочки даже в нем... На поводке выгуливать далматина - это несерьезно...
Jenny
Старый 10.03.2005, 11:30   #132
Helga
Модератор

сначала думаю стоит подавать витамины, снять биологическую причину копрофагии...а там будем посмотреть:-)
следить, одергивать, до автоматизма доводить "плюнь"...ничего нового я не придумаю:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2005, 16:34   #133
Jenny
Guest

Helga, я все-таки надеюсь, что это от недостатка витаминов.... А когда Росс без поводка, то команду "Плюнь" или "Фу!" хоть заорись - ноль внимания. Пробовали летающий кирпич - отскакивает и жрет дальше
Вся беда в том, что он умный и уже понял все прелести и плюсы прогулки без поводка!
Jenny
Старый 10.03.2005, 16:52   #134
Золотой
Guest

У нас таже проблема с калом на улицах. Только громкое "Фу!" его останавливает. Он отходит минут на 5, а через это время возвращается обратно :-(
Золотой
Старый 10.03.2005, 16:57   #135
Helga
Модератор

попробуйте шоковый ошейник...под руководством дрессировщика. парень умный, одного-двух раз должно хватить. но после витаминов, конечно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2005, 17:41   #136
Jenny
Guest

Где бы взять этот шоковый ошейник на пару раз? Стоят они дай бог! Мы уже с мужем об этом думали - посмотрели в интернет магазинах - от 150 баксов.. или мы не там ищем? Да и надо делать это под руководством опытного чела, а пока я такого не вижу... Тренер, к которому ходили на ОКД довел собу до такого состояния, что он при подаче любой команды припадал к земле и пытался уползти! Убила бы! еле-еле дома выправили отношение к командам...
Jenny
Старый 10.03.2005, 17:48   #137
Helga
Модератор

напишите объявление "возьмем напрокат". думаю, можно поискать в собачьем сообществе.
и думаю, Вы и без тренера справитесь. на пару-то раз...тренер нужен тем, кто бездумно жмет на кнопку, уповая на ошейник как на палочку-выручалочку при любом случае. а тут - небольшая корректировка. чтобы понял, что хозяин и без поводка достанет, и что через секунду после комнады, если не плюнет, будет ой как больно....

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2005, 18:18   #138
Jenny
Guest

Helga, спасибо за совет. попробуем найти такой ошейник.
Золотой, а вы как боротесь?
Jenny
Старый 10.03.2005, 18:28   #139
Helga
Модератор

только проконсультируйтесь по пользованию. лучше проводить на огороженной территории, чтобы собака от испуга не дунула куда-нибудь, можно приманки разложить. испугалась, плюнула - подозвать, похвалить, вкусное дать.
и обязательно откорректируйте препаратами, может, и не понадобится ошейник.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2005, 18:09   #140
Jenny
Guest

Отчет о выставке, прошедшей в эти выходные в Челябинске:
Наш Росська получил свой первый САСJ, а так же ЛПП!!! Было, правда, всего 3 далматина (2 кобеля - юниора и 1 сука - промежуточный класс), но соперники были сильные!!! А мы всего 2 день были юниорами И все-таки забрали САС у своего соперника, у которого их уже 3, его хозяева надеялись получить 4 закрыть юного чемпиона, а тут мы....
Фотоотчет по ссылке: http://fota.mota.ru/view.php?id=27914
Добро пожаловать)))
Jenny
Ответ
Страница 7 из 17 < 123456 7 8910111213141516 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »