ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу далматин
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 6 из 17 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2005, 16:54   #101
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

с 6 месяцев на защиту??? далматина??? а почему так рано и почему эту породу??? проблем потом не боитесь?

вот так так...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 23.01.2005, 17:01   #102
Золотой
Guest

Проблем, надюсь не будеит.. Это, в принципе, только подготовка к защите... У нас тренер использует очень мягкие методы. Она дипломированный специалист, воспитала несколько поколений первокласных чемпионов России (ротвелеры), я сама не специалист и полностью полагаюсь на её мнение...
А далматин, потому, что мне нравится эта порода... Я долго выбирала, если помните вы мне помагали выбрать, и наконец остановилась на далматинах... Они просто идеально соответствуют моим понятиям о собаках.
Золотой
Старый 23.01.2005, 17:29   #103
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

зачем тренировать на защиту собаку, которая к этому не предназначена совсем? вот этого не могу понять..далматин, который не дружелюбен по отношению ко всем людям, который ходит "на рукав" или бросается на постороннего - это уже не далматин...это порок поведения.
для такой работы надо было брать собаку, которая для охраны предназначена. если хочется занять далматину голову - то вперед, скиджоринг, аджилити, гоняйте с ним на ведосипеде или осваивайте верзовую езду по американской схеме испытания породных качеств собаки, но не охрана!!!
и вы уже закончили полностью курс на послушание, собака 100% стабильно работает, чтобы идти на защиту? у далматинов с их энергией всегда бывают проблемы с этим...пока он маленький еще, поэтому относительно послушен. у пса еще период взросления впереди, становление характера в 7-10 месяцев, попытка "построить" хозяина...а его уже "кусают"...
вам конечно виднее, хозяин-барин, но такое отношение "опытного тренера" по меньшей мере странно...и далматин не ротвейлер.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 25.01.2005, 20:08   #104
Jenny
Guest

Золотой, переходим на ТЫ
мой мэйл: mamajenny@mail.ru жду фотку))))
мы веси уже 28, а рост давно не мерили)))
Я согласна с Helga на 200% - в таком возрасте еще нет 100% послушания, нас вот тоже на занятиях хвалили, а вот сейчас не занимаемся и все... послушание хромает : особенно если на улице попадется вкусная кучка пока не съест - не подойдет пытались гулять в наморднике - собак через какое-то время подходить перестал ... Боремся))) а вы в феврале на выставку не приедите?
Jenny
Старый 26.01.2005, 05:50   #105
Золотой
Guest

Helga
Я в этом ничего не понимаю, как говорят старшие - так и делаю, но раз вы говорите, что не нужно, то я поговорю с тренером и всё выясню :)

Jenny
Это вы о выставке в Кунгуре или где-то ещё? В Кунгуре мы будем (но выставлятся нам не придется, Арчи - крипторхон)
Золотой
Старый 26.01.2005, 09:50   #106
Jenny
Guest

Золотой, я про "Зимний каприз" в Челябинске 12-13 февраля. Извининте за глупый вопрос, а что такое крипторхон????
Я жду фотки
Jenny
Старый 26.01.2005, 13:45   #107
Helga
Модератор

не "крипторхон", а "крипторх":-) когда яички в мошонку не опустились.

Золотой, на 200% уверена, что говорить не стоит. тренер не признает, что делает что-то не так, даже если это так - намерения у нее все-таки добрые, как я полагаю...она не перестанет тренировать со словами "вот дура я была, спасибо что открыли глаза, сейчас же прекращаем!":-))) скорее все будет наоборот...я высказала свое видение проблемы - что щенка до отработки курса послушания не водят на защиту, что не надо развивать качества породы, не предназанченной к такой работе. а остальное - как знаете...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 26.01.2005, 18:14   #108
Jenny
Guest

А нам тренер на занятиях как раз и посоветовал массаж для того, чтобы яички опустились, это когда мы только начинали ходить на занятия в 3,5 месяца, за что ему особое спасибо
Jenny
Старый 26.01.2005, 18:24   #109
Helga
Модератор

если проблема генетическая, то массаж помогает только в очень легких случаях....

Helga
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2005, 21:30   #110
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

Всем привет! тысячу лет сюда не заглядывала :
Золотой, а можно фотки еще и сюда поставить, я тож посмотреть хочу.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от epsonka
Старый 28.01.2005, 09:22   #111
Jenny
Guest

epsonka приветик!!! Как твои песы поживают? Особенно мелкий??? Может тоже фотку покажешь?
И еще вопрос : расскажи, как вы питаетесь, а то мне кажется, что наш Росська жиреть начал. Мы едим 3 раза (не много ли для 7 месяцев?): утром пачка нежирного творога с 0,5 кефира, обед - полмиски сушки (иногда с бульоном, если суп варю), ужин - полмиски сушки. Бывают случаи, когда пес от еды отказывается, мы тогда и не заставляем. Еще он жрет на улице усе подряд, сволочь пятнистая!!!
Jenny
Старый 31.01.2005, 11:37   #112
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

Jenny, у нас все ОК. С декабря пошли на курсы ОКД (чего-то я ступила, зимой поперлась, Терик хоть и в комбинезоне, но 2-2,5 часа на улице - все равно мерзнет). Я его где-то с 6,5 мес стала кормить два раза, как и старшую. Он нормальный - не худой и не толстый. Питаемся исключительно натуралкой, от сухих у него расстройства бывают, причем не важно дорогой корм или дешевка. Если отказывается от еды, то его, скорее всего, уже можно переводить на двух разовое питание. А на улице мы тоже пылесосим, и ведь из под снега чует(а снега по колено).
А ишо мы были на выставке. 27 ноября, на националке. Терик занял в классе щенов кобелей второе место . Я думала, что он у меня мелкий, но эксперт в описании написАл: стандартного роста и костяка, и мы получили "большую перспективу".
В апреле хочу с ним съездить на CACIB в Питер.
А фотки... в общем новых хороших нету, я сейчас пленку дощелкаю, выпрошу у подруги отсканить, и тода повешу тута
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2005, 16:32   #113
Jenny
Guest

epsonka. а вес у вас какой?
Мы были на выставке 24.10.04 у нас в Челябинске, из бэбиков в гордом одиночистве, получили оценку отлично. 13.02.05 идем на вторую выставку, уже в классе щенков. Что будет - не знаю... но все равно мы эту Породистую, Пятнистую, Помоечную Подъедалу любим
А у нас еще проблема с хвостом, который от радости разбиваем постоянно до крови
Jenny
Старый 07.02.2005, 23:02   #114
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

Jenny!
Весим мы вдвоем ой как много, ну а если Терьку одного на весы посадить, то килограмм 27 получается (когда с утра, натощак )
Про хвост даже и не знаю чего посоветовать, у нас такого ни разу не было (не со старшей, не с мелким), наверно не настолько они меня и любят, чтоб ради меня хвосты так бить
А вот его фотка с националки, только он тут стоит не особо хорошо, очень уж ему впереди стоящий мальчик понравился
[IMG] http://www.dog.ru/graphics/001/292703_.jpg [/IMG]
Ему тут 7 мес.

Last edited by epsonka at Feb 7 2005, 10:03 PM
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2005, 10:36   #115
Jenny
Guest

epsonka, а наш кабанчик весит уже 30 кг!!! Мы его в срочном порядке перед выставкой перевели на 2 разовое питание))))
А на фотке у вас шея ну прям лебединая - длиннющая

Чегойто Золотой о5 пропал.....
Jenny
Старый 16.02.2005, 10:36   #116
Jenny
Guest

Фотографии с выставки "Зимний каприз", добро пожаловать по ссылке
Сразу оговорюсь - это мой первый опыт фотографирования на выстаке (это раз), у меня тормозной фотоаппарот (это два), было очень неудобное расположение зрителей , собы выставлялись к нам спиной (это три)
http://fota.mota.ru/view.php?id=25072
Jenny
Старый 16.02.2005, 18:17   #117
Золотой
Guest

А кто нидь был в кунгуре "Русская зима" или что-то такое... Там тоже далматы были.... или "Сибирская зима" точно не помню....
Золотой
Старый 22.02.2005, 09:21   #118
Jenny
Guest

Ну и куда подевались все любители далматинов??? :вау!:
Золотой! Я так и не получила обещанные фотки нашего брата
epsonka, какие у вас еще новости
Давайте общаться!!! У нас в городе так мало владельцев далматинов, не с кем делиться впечатлениями :друзья на веки!:
Мы вот готовимся к региональной выставке 12 марта, где мы впервые пойдем уже в класс юниоров :бе-бе-бе!:
Jenny
Старый 22.02.2005, 11:34   #119
epsonka
начинающий

epsonka ни рыба ни мясо

Приветик!
А чего с нами произошло в субботу низачто не догадаетась... Мы в лесу заблудились. Пошли с собаками в лес погулять, позновато правда (вышли около 4-х). И пошли не по дорожке, а понесло нас на тропинку. С которой мы надеялись вырулить на другую дорожку, но то-ли поворот пропустили (после снегопада там не особо видно было), то-ли ушли дальше чем надо было... в итоге оказались черте-где и от той тропки, по которой пришли, отшли уже довольно далеко. Решили не возвращаться и отправились искать выход, НЕ НАШЛИ ! И тут, о чудо, двое мальчишек на велосипедах... Вобщем выбирались уже по темноте, домой приползли часов в восемь. Больше по незнакомым тропинкам я ходить не буду!
А еще я Терика на Питерский САСIB записала, теперь пути обратно нет, придется ехать. Хотя как его в поезде тащить я себе не очень хорошо представляю :помогите!: Говорят, что можно даже в плацкарте, если договориться с проводником, проблема только в том, что я ТАК не умею

Золотой, хотим фоток!!!
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2005, 18:53   #120
Jenny
Guest

epsonka, какой кошмар!!!! А как же животные инстинкты???? Собы домой не рвались??? Слава богу все хорошо закончилось Вы уж до Питера гулять в лес больше не ходите

Золотой, АУ!!!! вЫ ТОЖЕ ЗАБЛУДИЛИСЬ ГДЕ-ТО НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА??? :вау!!!:
Jenny
Ответ
Страница 6 из 17 < 12345 6 78910111213141516 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »