ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Амадины
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 24 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2004, 02:45   #61
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Tokugava@May 4 2004, 09:05 PM
$180 это как-то много. Вполне надежные разведданные говорят, что ну максимум 150. Но это в Москве. А ты где-то далеко обитаешь, не на просторах великой и могучей?
Угу. Далеко за просторами...
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 08.05.2004, 12:09   #62
DREAMER-Aztec
Guest

А почему у моих зебр Яйца стали какие ровно наполовину темные стали??
DREAMER-Aztec
Старый 08.05.2004, 23:59   #63
Tokugava
Guest

Цитата:
Originally posted by DREAMER-Aztec@May 8 2004, 07:09 AM
Скорлупа-то у яиц не совсем непрозрачная. Сквозь нее проглядывает что внутре. Зародышь развивается и растет если птицы хорошо яйца насиживают. Если плохо - то он может погибнуть. Точнее можно узнать с помощью фонарика. Фонарик нужен типа шариковой ручкм - у него спереди не стекло, а лампочка с линзой. Если поднести его непосредственно к яйцу, то можно увидеть живое яйцо или нет - у живого внутри появляются сосуды и онопри просвечивании красное, а не желтое. Правда становится оно таким не сразу, а по мере развития, т.е. смотреть надо дней через пять.

У тебя как давно птицы яйца отложили и хорошо ли насиживают?

Last edited by Tokugava at May 8 2004, 06:59 PM
Tokugava
Старый 09.05.2004, 12:28   #64
DREAMER-Aztec
Guest

Цитата:
Originally posted by Tokugava+May 8 2004, 09:59 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Tokugava @ May 8 2004, 09:59 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--DREAMER-Aztec@May 8 2004, 07:09 AM
Скорлупа-то у яиц не совсем непрозрачная. Сквозь нее проглядывает что внутре. Зародышь развивается и растет если птицы хорошо яйца насиживают. Если плохо - то он может погибнуть. Точнее можно узнать с помощью фонарика. Фонарик нужен типа шариковой ручкм - у него спереди не стекло, а лампочка с линзой. Если поднести его непосредственно к яйцу, то можно увидеть живое яйцо или нет - у живого внутри появляются сосуды и онопри просвечивании красное, а не желтое. Правда становится оно таким не сразу, а по мере развития, т.е. смотреть надо дней через пять.

У тебя как давно птицы яйца отложили и хорошо ли насиживают?[/b][/quote]
по срокам уже вообще то должны были появится,но что то мне кажется что им капец:( не похожи они на живые ,насиживали они нормально но почему так получилось не понимаю:(((..
DREAMER-Aztec
Старый 10.05.2004, 14:35   #65
Tokugava
Guest

Возможно и погибли по какой-то причине. Если все сроки уже пройти имеет смысл эту кладку убрать.
Tokugava
Старый 11.05.2004, 13:25   #66
Mefody
Guest

Здравствуйте. У меня зебровые амадины без малого год живут. Уже почти вырос 2 выводок. Кормлю так: основа - Трилл для волнистых попугаев, почти постоянно рубленое яйцо, в него иногда добавляю порошок из гамаруса, мотыля или в чистом виде. Иногда даю яблоко, грушу или салат. Все поедают охотно. Постоянно в клетке есть песок, ракушечник или мел, яичная скорлупа.
Но есть одна проблема. Родители сидят в отдельной клетке, самка выщипывает самцу перья на спине под крыльями до хвоста, причем даже хвостовые кроющие перья. У птенцов вообще ()(), хвостотовые перья постоянно пожеванного вида, голый зад, у одного даже почти до середины. Т.е. они друг другу постоянно выщипывают перья и не дают им расти. Подскажите как с этим бороться?

Last edited by Mefody at May 11 2004, 03:51 PM
Mefody
Старый 12.05.2004, 14:07   #67
Tokugava
Guest

А есть ли у птиц кальций в каком-нибудь виде? Песоцек специальный, скорлупа дробленая или камень для птиц из зоомагазина?
У размножающейся пары оно должна быть всегда. Ну и птенцам давать надо.
Возможно также что у птиц паразиты.

Last edited by Tokugava at May 14 2004, 06:28 AM
Tokugava
Старый 12.05.2004, 15:39   #68
Mefody
Guest

Я же говорю
Цитата:
Постоянно в клетке есть песок, ракушечник или мел, яичная скорлупа.
А паразиты вряд ли. Взрослая самка с нормальным оперением и именно она выщипывает у самца. У птенцов незнаю кто, по-моему все друг - другу. И если отсадить кого-нить в отдельную клетку, то он начинает обрастать.
Вчера еще купил камень дря птиц. Даю измельченным, так как вряд ли они его будут грызть целым.
Mefody
Старый 12.05.2004, 16:23   #69
Tokugava
Guest

Не боись, крызут, при этом еще и клюв стачивается как надо.
У меня в клетках висят небольшие кальциевые блоки (камни типа кубиков) с йодом или камни из каракатицы - они похожи на большой такой обмылок. И то и другое птицы клюют.
Еще постоянно в небольших кормушка в клетках есть специальный витаминизированный песок от фирм Vitacraft или Padovan. Его можно тоже купить в зоомагазинах. У меня было две пары зебр, в которых самка ощипывала самца перед кладкой пока я им этот песок не стал постоянно давать.

Last edited by Tokugava at May 12 2004, 03:49 PM
Tokugava
Старый 12.05.2004, 18:56   #70
Аня
Guest

Здравствуйте!
Я на форуме новенькая. Хочу с вами посоветоваться.
У меня 8 месяцев живет пара японских амадин. 6 марта они начали нести яйца, снесли 17 штук (по-моему, огромное кол-во, или нормально?). Просидели на них 18 дней, вылупился 1 птенец. Моей радости не было предела, но не тут-то было! Родители не стали его кормить, и на яйцах сидеть вообще перестали. Птенец 3 дня рот пооткрывал, и помер . Яйца через 2,5 недели я тоже выбросила, так как не видела смысла их оставлять, и убрала гнездо. Так что вы думаете? На следующий день! на дне клетки снова красовались 2 новых яйца. Я гнездо, естественно, поставила обратно. Сейчас по ночам они вместе высиживают (днем не сидят вообще).
Не хочу повторения прошлого печального опыта, поэтому прошу ответить, что я делаю не так?
Кормлю: красное просо 3 части + 1 часть канареечного проса, вареное яйцо с морковью, яблоко. живой корм не едят вообще - покупала мелкого мотыля и мучного хруща. Что необходимо еще? Какую зелень давать, и главное, как приучить есть новый корм?
Прочитала про скорлупу - ее просто держать в отдельной кормушке и как мелко надо ее толочь?
Про песок читала - зачем он нужен? где его взять - обычный из песочницы или какой-то специальный? и куда его в клетке помещать?
Надо может какие витамины?
А чем вообще птицы птенцов кормят и как? (простите за глупый вопрос..., но я полный чайник)
Подскажите, пожалуйста, очень хочется вырастить птенчиков
Аня
Старый 12.05.2004, 19:15   #71
Аня
Guest

Что-то я запуталась еще в одном вопросе - полазила по интернету и засомневалась - а не зебровые ли у меня амадины? В магазине, когда покупали, говорили что японские, а на фотографиях очень похожи на зебровых (до этого как-то не вникала, какие они).
Описание моих: самка серого цвета, клюв ярко-оранжевый, хвост черно-белый (в полоску). Самец - чуть крупнее, тоже серый, такой же клюв и хвост, но еще оранжевые щеки и светло-коричневые в белую крапинку бока.
Так кто же они на самом деле? Подскажите.
Аня
Старый 12.05.2004, 20:20   #72
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Зебрики они, зебрики.

Песок птицам нужен для нормального переваривания пищи. Зубов-то у них нет, пищу они, соответственно, не пережевывают. Птицы глотают камешки или песчинки, если птица помельче, которые в желудке перетитают пищу. Желудок у птиц мускулистый и время от времени сокращается, перетирая таким образом содержимое.

Песок из песочницы не подходит, он слишком мелкий. Можно использовать хорошо промытый и продезинфецированный крупный речной песок. Но проще, конечно, купить. Держать его нужно в отдельной кормушке. Хорошо в эту же кормушку добавить немного толченого активированного угля (в песке, который продаётся в зоомагазинах, уголь уже есть).

Скорлупа должна быть обязательно варёной, иначе в ней может быть инфекция. Я просто мну её рукой, особо не заморачиваюсь тем, насколько мелко её толочь. Слишком мелко не нужно, птицы не будут её брать.

Зебровые амадины, содержащиеся в неволе, как правило, живой корм не берут. Они прекрасно выкармливают птенцов яично-морковной мешанкой, пророщенным просом и обычной зерносмесью.

Last edited by Vesh at May 12 2004, 06:25 PM
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 12.05.2004, 22:01   #73
Tokugava
Guest

Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору.
Добавлю только, что если не хочется возиться с яичнами смесями, то для выкармливания вполне подходит готовая яичная смесь от фирмы Padovan - у меня ей зебровые японские амадины прекрасно птенцов выкармливают.
Tokugava
Старый 13.05.2004, 00:01   #74
DREAMER-Aztec
Guest

Да Аня у вас зебровые по вашему описанию!Но 17 шт. это просто вообще!Супер...птицефабрика:)

мои все-таки первый раз ничего не дали4 яйца так и не вылупились:((
Тож обидно!
ради интереса полазил в них там только в одном зародыш был с клювиком:((
почему не вылупились не понятно! не оплодотворенные что ли были?
у вас хоть один вылупился!!!

Более опытные люди вы так и не ответили почему у Ани птенец вылупился но они не стали его выкармливать??

P.S. Мои птички опять стали делать это....:) не сильно опасно это для самочки?и можно ли как то примерно определить возраст птичек может они у меня маленькие еще? для этого? за самочку боюсь.

Last edited by DREAMER-Aztec at May 12 2004, 10:01 PM
DREAMER-Aztec
Старый 13.05.2004, 00:57   #75
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by DREAMER-Aztec@May 12 2004, 10:01 PM
Более опытные люди вы так и не ответили почему у Ани птенец вылупился но они не стали его выкармливать??
Варианты:
1. Потому что у родителей (особенно у самки) притуплен родительский инстинкт, и она просто "не знает", что птенца надо выкармливать.

2. Потому что родители неопытные, в следущий раз всё получится.

3. Потому что не было подходящего корма.

4. Потому что родители нездоровы.

5. Потому что птицам не хватает света (светового дня); или, наоборот, световой день слишком длинен.

6. Потому что после первой кладки они сразу приступили ко второй, а затем и к третьей (что само по себе говорит о серьёзном сбое в действии инстинкта размножения), и "ожидали" птенцов только с третьей кладки, а птенец вылупился из одного из первых яиц, птицы просто "не знали", что это такое, и что с ним надо делать.

И т.д., и т.п.

Last edited by Vesh at May 12 2004, 11:06 PM
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2004, 11:13   #76
Аня
Guest

Спасибо большое за ответы, учту все рекомендации. Сегодня же куплю песок и положу им скорлупу. Как я поняла, все остальное даю правильно.
У меня еще такой вопрос - а гнездо какое должно быть? Я покупала сначала закрытое, в виде коробки с небольшим входом. Вешается снаружи. Но яйца в нем лежали разбросанные по всему дну, и естественно такие маленькие птички не могли высиживать все сразу. Я докупила простое плетеное гнездо и поместила его прямо внутрь первого (укрепила проволочкой). Теперь все яйца могут лежать вместе, и высиживать их удобнее. Можно оставить такой вариант?
И еще - нормально ли, что птицы днем вообще не заглядывают в гнездо (но ночью сидят на кладке вместе)?
И вопрос по поводу светового дня - сколько он должен длиться? и как его продлить/сократить при необходимости?
Аня
Старый 13.05.2004, 11:47   #77
Tokugava
Guest

С гнездом все просто - гнездовой домик уже есть. Надо купить сена, в зоомагазине или еще где, и положить его нутрь, что бы оно дно покрыло. Птички сами его там разложать так что в одном месте образуется углубление и яйца будут в нем лежать аккуратно и не будут раскатываться. Этот вариан лучше чем плетеное гнездо, потому-что пока птенцы будут внутри домика они там же и гадят и довольно много. Сено после вылета птенцов из гнезда можно будет просто выкинуть и положить новое.
Пока в кладке яйц мало птицы на них не сидят все время, а только обогревают время от времени и сидят в домике ночью. Плотно на кладку они садятся, как правило, когда есть уже 3-4 яйца.
Tokugava
Старый 13.05.2004, 20:50   #78
Vesh
superstar

Цитата:
Originally posted by Tokugava@May 13 2004, 09:47 AM
С гнездом все просто - гнездовой домик уже есть. Надо купить сена, в зоомагазине или еще где, и положить его нутрь, что бы оно дно покрыло. Птички сами его там разложать так что в одном месте образуется углубление и яйца будут в нем лежать аккуратно и не будут раскатываться. Этот вариан лучше чем плетеное гнездо, потому-что пока птенцы будут внутри домика они там же и гадят и довольно много. Сено после вылета птенцов из гнезда можно будет просто выкинуть и положить новое.
Пока в кладке яйц мало птицы на них не сидят все время, а только обогревают время от времени и сидят в домике ночью. Плотно на кладку они садятся, как правило, когда есть уже 3-4 яйца.
Мои делали боль-мень приличное гнездо в домике, я сухую траву (даже не сено) клал в клетку, в домик они её сами затаскивали.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 13.05.2004, 21:08   #79
Аня
Guest

Купила сено, положила им прямо на пол, а они сами затаскивают его в домик (плетеное гнездо убрала). Спасибо за совет
Еще 1 вопрос - а купаться во время кладки и высиживания они продолжают? Надо ли сейчас ставить купалку? (просто она у меня вешается вместо гнезда). Обычно птички купались раз в неделю.
Аня
Старый 13.05.2004, 21:17   #80
Tokugava
Guest

Ага, купаются они и во время высиживания кладки. Гигиену соблюдают
Я птицам практически никогда купалки и не убираю. Если в них каждый день воду менять, то и поилку ставить не обязательно, все равно они их нее не пьют.
А снимаю только если по каким-то причинам мне их все лень мыть и заново развешивать (клеток-то достаточно) и на то время когда даю птицам витамины, т.е. где-то раз в две недели на три дня.
Tokugava
Ответ
Страница 4 из 24 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »