ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Форумы ЗАКРЫТЫ! Все пользователи УДАЛЕНЫ. Новые регистрации НЕВОЗМОЖНЫ.
Связь с вебмастером

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Сибиряки
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Страница 1 из 18 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2009, 15:01   #1
Zhemchug
Guest

По умолчанию Сибиряки

Невские маскарадные - это сибирские кошки с различными вариантами сиамского окраса и с красивыми голубыми глазами. Первые такие необычные кошки появились 25 лет назад в Петербурге, где и были названы невскими маскарадными за нарядный окрас. Необыкновенно красивые, крупные, пушистые сибирские кошки с богатым воротником, с роскошным хвостом, как бы на маскараде надели темную маску и перчатки сиамской кошки и этот эффектный наряд им очень «к лицу». Глаза у маскарадных кошек ярко-голубые, выразительные. Невские маскарадные кошки привлекательны не только своей красотой, но и своим прекрасным характером. Они ласковы, общительны и любознательны, привязаны к хозяину, никогда не проявляют агресии. Прекрасно ладят с детьми. В отличие от многих пород, наши кошки имеют крепкое сибирское здоровье, высокий иммунитет, легкую в уходе шерсть, которая никогда не сваливается.

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 21.05.2009 в 14:36.

Zhemchug
Старый 13.04.2009, 19:25   #2
dolfinaria
Guest

Smile

У вас замечательный питомник!
Котята прелести!
"Невские моя любовь"

dolfinaria
Старый 19.05.2009, 11:45   #3
Slawa
Guest

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Котята очень симпатичные! И так похожи на сибирских, на мой дилетантский взгляд Чем они должны отличаться, кроме размеров? А по характеру? Ведь история происхождения у сибиряков и мей-кунов схожи, только континенты разные, правильно я понимаю?
Отличия есть как в форме морды, так и в сложении. И визуально кошки отличаются довольно сильно - у сибиряков более "мощное", "сильное" сложение (можно сказать иначе - мей-куны "стройнее"). Да, чуть не забыл, у сибиряков кисточки длинее. ;)

Slawa
Старый 20.05.2009, 11:06   #4
ЕленаБо
Guest

Да, морды совсем разные, теперь вижу. Не знаю, как с кисточками, но хвосты у сибиряков тоже встречаются

ЕленаБо
Старый 20.05.2009, 15:39   #5
Slawa
Guest

Цитата:
Сообщение от MisterCoon Посмотреть сообщение
Не знаю, либо вы пошутили, либо так думаете. Но даже по фоткам видно, что все в точности наоборот.
Конечно, пошутил! Хотя моя Жоржетта вполне может поучаствовать в конкурсе на самые длинные кисточки... Будем мерить? :)

Цитата:
2.В отлличие от сиб. у кунов форма глаз другая, у кунов чуть раскосые глаза, что придают им вид диких кошек- дикого взгляда
А у нас что, взгляд "домашний"? :)

Цитата:
5. Тело длинное мускулистое, тяжёлый костяк. Длинный хвост= длине тела. Куны намного крупнее и длиннее сибиряков. Вес взрослого кота может достигать 0-15кг,1метра в длину.
Ну, судя по виденным мною на выставке мей-кунам максимальных 15 килограмм они достигают не чаще, чем сибиряки 14... Присматривался внимательно, ибо неравнодушен к крупным кошкам. В частности очень понравилась одна сибирячка 8 кг...

Slawa
Старый 20.05.2009, 15:56   #6
ЕленаБо
Guest

Какие кисточки у Жоржетты!
Вышепоказанный экземпляр с хвостом уже тоже весит восемь

И пример "домашнего взгляда" ))))

ЕленаБо
Старый 20.05.2009, 21:32   #7
Slawa
Guest

Цитата:
Какие кисточки у Жоржетты!
Надеюсь когда-нибудь освоить фелинологию настолько, чтобы планировать вязки самостоятельно... Очень мне хочется кисточки закрепить.

Цитата:
Вышепоказанный экземпляр с хвостом уже тоже весит восемь
Я очарован!

Цитата:
И пример "домашнего взгляда" ))))
Жаль, но я примеры "домашнего взгляда" привести не могу из, скажем так, маркетинговых соображений. :)

ЕленаБо, что-то тема "мей-кун" перерастает в сибирскую. Не поможете скопировать (или перенести, на Ваше усмотрение) часть дискуссии в новую тему "Сибирские кошки"? Скажем, с Вашего вчерашнего поста от 9:36 (№52)? А то я еще "лесное" происхождение сибиряков хотел бы разъяснить, а тут как бы и неуместно...

Slawa
Старый 20.05.2009, 22:56   #8
ЕленаБо
Guest

Перебираемся сюда с сибиряками)))
Цитата:
Жаль, но я примеры "домашнего взгляда" привести не могу из, скажем так, маркетинговых соображений. :)
А я могу

ЕленаБо
Старый 21.05.2009, 00:11   #9
Slawa
Guest

Ну что же, давайте развенчаем красивую легенду о лесном происхождении сибиряков. Очень уж она живуча, до сих пор время от времени народу предлагают котят прямо из тайги, "самых настоящих сибирских". В тоже время вполне известно, что сибиряки как порода были сформированы из кошачих популяций Москвы и Ленинграда. И возводить их к местным лесным кошкам несколько опрометчиво, так как лесные кошки не приручаются по простой причине - они не социальны. Лесные кошки не живут стаями и не смогут привыкнуть жить рядом с человеком, даже если их забрали котенком. Нет, какая-то доля дикой крови в популяции домашних кошек может быть. Но немного.

Slawa
Старый 21.05.2009, 14:20   #10
ЕленаБо
Guest

А что, кто-то до сих пор наивно считает, что сибиряки - одомашненные дикие кошки? Сколько тысяч лет назад кошка была одомашнена? лень лезть в инет искать.
Slawa, я прекрасно помню, как в Ленинграде в 80-е годы создавался стандарт этой породы (в Котофее работала моя подруга), как собиралось первое поголовье по друзьям-знакомым, а то и просто по дворам. Эти кошки всегда жили на территории России, назывались Сибирскими все крупные, пушистые, небелые кошки очень-очень давно. Я в советское время много поездила по стране. И в городах, а особенно в деревнях по улицам бегало много подобных кисок. Ессено, никто не занимался целенаправленным их разведением и тем более ценно и удивительно, что они смогли сохранить свой фенотип почти неизменным веками, несмотря на скрещивания с другими породами. У меня была фотка моей прабабушки 1889 года - у нее на руках сидит биколорная сибирячка и выглядит она точь-в-точь так же, как и выставочные кошки сегодня. И это - здорово.!

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 21.05.2009 в 14:21.

ЕленаБо
Старый 21.05.2009, 16:57   #11
Slawa
Guest

Цитата:
А что, кто-то до сих пор наивно считает, что сибиряки - одомашненные дикие кошки?
Ага. Цитирую: "Питомник Тайшет предлагает котят от привозных Восточно-Сибирских кошек. Родители - титулованные Большие Европейские Чемпионы". Причем мама, согласно легенды заводчицы, прямо из тайги (из дупла выводок вытаскивали, юмористы). Больше информации давать неохота, дабы не популяризировать лишний раз. "Восточно-Сибирских" - это чтобы заводчики настоящих сибиряков сразу не съели. Актировать их заводчица пытается именно что как сибирских...

Цитата:
Ессено, никто не занимался целенаправленным их разведением и тем более ценно и удивительно, что они смогли сохранить свой фенотип почти неизменным веками, несмотря на скрещивания с другими породами. У меня была фотка моей прабабушки 1889 года - у нее на руках сидит биколорная сибирячка и выглядит она точь-в-точь так же, как и выставочные кошки сегодня. И это - здорово.!
У меня точно такая же история - я еще в 91-ом хотел сибиряка (ездил кота смотрел, заказал котенка - тогда так "разводились"). Не срослось (брошенного котенка подобрали). И когда год назад решили завести кошку, ввел в поисковике "сибирская" - и на меня глянули те же мордашки, что и в 91-ом... Плюс кисточки и нарядные окрасы. Не, знаю, наверно, у меня характерная форма мордочки и глаз сидит очень глубоко в голове как родная, и другую кошку в доме мне представить тяжело.

Slawa
Старый 23.05.2009, 19:32   #12
Slawa
Guest

Характерные формы мордочек сибиряков (слева бабка Жоржетты Клеопатра Невское Чудо):

Последний раз редактировалось Slawa; 23.05.2009 в 19:33.

Slawa
Старый 23.05.2009, 19:51   #13
-dingo-
Guest

А я сегодня Жоржеттины фотки не Яндексе видела. Там она еще совсем подросточек. ))) Инет тесен...

-dingo-
Старый 23.05.2009, 20:45   #14
Slawa
Guest

Да это Яндекс картинки на сайте Жоржетты наконец проиндексировал (фотогалерею)...

Slawa
Старый 28.05.2009, 01:34   #15
Slawa
Guest

Тут Жоржетта котят фотографировать мешала - получилось неплохо... Прямо-таки "домашний взгляд". :)

Slawa
Старый 28.05.2009, 08:40   #16
dolfinaria
Guest

Прелесть! :)))

dolfinaria
Старый 13.06.2009, 20:44   #17
Slawa
Guest

Цитата:
Сообщение от dolfinaria Посмотреть сообщение
Прелесть! :)))
А вот - хищник!

Slawa
Старый 20.06.2009, 10:18   #18
Slawa
Guest

По умолчанию Сибирские котята.

Базилио Шарм Сибири:

Бетта Шарм Сибири:

Slawa
Старый 21.06.2009, 21:31   #19
Александра
Guest

Slawa, замечательный котёнок!!!!Столько позитива!

Александра
Старый 21.06.2009, 21:41   #20
gutik
Guest

Слава, Жоржетта невероятной красоты - это само собой! Но дети-то какие!!! А их папа какого цвета? И какие у них глазки? Тоже голубые?(а то непонятно)

gutik

Страница 1 из 18 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
сибирская кошка, сибиряк

« Предыдущая тема | Следующая тема »