Здравствуйте
я пришла за помощью к вам
я полторы где то недели назад нашла птенца синицы прямо около подьезда на асфальте.под машиной сидел.
почти оперенный был птеней но летать не умел еще оставалась часть пуха вместо перьев,кушать запросил сам после первого кормления силком из шприца с силиконовой трубочкой,дальше кушал хорошо и сейчас тоже отлично.
ручной,летает уже вполне хорошо.проблема толкьо в том что немогу его приучить самому кушать.из кормушки.
ест он курочку,творог с тертым яблочком,вареное яйцо с тертыми морковкой и листиками салата,купили корм для насекомоядных птиц там какиет стрекозы сушоные вот их ест тоже,остальное в корме не рогает.
в кормушку если не покормить подольше может и заглянет но если прям стучать по ней пальцем и долго ему туда намекать.сам никак.заглянет возьмет жучка,прыгнет на жердочку зажмет в лапках начинает разделывать-есть.если падает на пол мозгов поднять не хватает также как нехватает мозгов взять новую из кормушки.
переставила жердочку почти к полу чтобы когда у него еда выпадала он видел на полу где она лежит и мог сам без проблем дотянуться,но тоже редко поднимает обратно.насыпала корм на пол-не работает,все раскидает но не сьест. вот последним шагом было начала делать герлянды из этих сушоных стрекозок.вродибы ест но тоже когда их подергаешь пальцем.
у меня уже нету возможности следить з ним каждый час да и взрослый он уже пора приучаться самому кушать.почемуто из поилки пьет нормально додумался,даже в блюдце с водой купался а вот кушать сам никак....может вы что подскажите? =(((
|