ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Форумы ЗАКРЫТЫ! Все пользователи УДАЛЕНЫ. Новые регистрации НЕВОЗМОЖНЫ.
Связь с вебмастером

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Hills
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2006, 13:30   #41
fosta
Guest

пока я вижу, что Вискас у нас был хуже для Джи, чем Хилс, так как с Вискаса он поносил временами особенно если пил молоко

fosta
Старый 25.10.2006, 13:44   #42
Helga
Guest

молоко и само по себе понос вызывать может...а с Вискасом...это "вдвойне смешней":-)

Helga
Старый 25.10.2006, 13:50   #43
fosta
Guest

ну вот
пока от этого отталкиваюсь
ну еще полнеть немного начал и шерсть (хотя может из за зимы) стала намного симпатичнее

fosta
Старый 25.10.2006, 14:48   #44
Чучик
Guest

Хочу полностью поддержать Елену_Бо, за исключением "дороговизны". Если посмотреть нормы расхода, то дорогие корма окажутся значительно дешевле.
Например, что-то типа Вискас-Фрискас-Дрискас стоят примерно 80 рэ за килограмм. Расход на среднестатистическую кошку (для меня это 4,5 кг) от 70 до 100 граммов. Могу ошибиться, но очень большая. Ямса (Еканубы) пойдет граммов 30-40 при стоимости от 140 до 200 рэ /лучше брать мешок 20 кг с клубной скидкой). Правда, сейчас испортился Ямс: его стала производить Голландия. Перешла на про-пак и пронатюр (90 рэ за кг при норме расхода примерно 50 г) Вот и посчитайте, во сколько кошка будет обходиться в сутки. не забудьте про воду - на часть корма - 5 частей воды /кто-то утверждал, что 3 части воды, да ладно/ Но выпить стакан воды - кошке реально, а если 2,5-3 стакана? Вот и проблемы с почками-печенью.
А моим хиллс - тоже не пошел. понос. Когда в миске его стало больше половины.

Про аллергию. Есть пример.
В город в феврале завезли новый корм, который рекламировали как очень "хороший". Через месяц-два у очень многих собак, начавших потреблять данный корм появились симптомы аллергии. От корма отказались. Через месяц-два все неприятные симптомы исчезли. вывод - корм плохой. для употребления - не подходит.
А если посмотреть с другой стороны. Корм заводится в феврале. Аллергические проявления приходятся, следовательнго, на конец марта-апрель. В июне - прекращаются. А что делается в "природе"? Цветение деревьев и кустарников. Т.е. аллергические проявления, якобы связанные с кормом, могли быть и связаны с цветением "№ольхи-березы" и просчими "дубами"

Чучик
Старый 25.10.2006, 16:25   #45
Lenka
Guest

А вообще я считаю, что корм вполне хороший, правильно тут пишут просто не всем кошкам он нравиться и подходит. Все в этом мире индивидуально.

Lenka
Старый 25.10.2006, 17:40   #46
fosta
Guest

Чучик, пример приведен про "какой то" корм или про ХИЛС?

fosta
Старый 26.10.2006, 15:09   #47
Мява
Guest

Насчет производства на Украине раньше были только слухи, но недавно услышала это от продавца ветаптеки, якобы на украинский много нареканий от покупателей. Прямой информации в инете о заводе на Украине не нашла, возможно, это у продавца что-то с головой. А так на Украину Хиллс ввозился голладского производства, а Голландия с качественным производством кормов не дружит.

Мява
Старый 29.10.2006, 21:27   #48
Сквор
Guest

с ума сойти! вчера купили хиллс с тунцом в магазине, где его покупали всегда. и вместо 70 рублей за пакетик отдали 84!!! так подорожал корм буквально за 2 недели!

Сквор
Старый 29.10.2006, 23:25   #49
Марсятка
Guest

Цитата:
Сообщение от Мява
... на Украину Хиллс ввозился голладского производства, а Голландия с качественным производством кормов не дружит.
Голландия-то дружит, знаю не понаслышке. Только то, что экспортируется на Украину, в Россию и т.д., не продается в Голландии. На пачках Хиллса голландского производства, который продается непосредственно в Голландии, есть надписи на нескольких языках, среди которых нет ни украинского, ни русского. Так что неясно, что за такой голландский Хиллс идет на экспорт в вышеназванные страны.

Последний раз редактировалось Марсятка; 29.10.2006 в 23:28.

Марсятка
Старый 31.10.2006, 22:54   #50
gustepa
Guest

Цитата:
Сообщение от Марсятка
Голландия-то дружит, знаю не понаслышке. Только то, что экспортируется на Украину, в Россию и т.д., не продается в Голландии. На пачках Хиллса голландского производства, который продается непосредственно в Голландии, есть надписи на нескольких языках, среди которых нет ни украинского, ни русского. Так что неясно, что за такой голландский Хиллс идет на экспорт в вышеназванные страны.
а на пачках, которые видели вы, есть русские и украинские надписи? у меня нет. на некоторых только бумажные наклейки на русском.

gustepa
Старый 01.11.2006, 02:59   #51
Марсятка
Guest

gustera, как я написала в предыдущем посте, надписей на русском и украинском нет. А бумажных наклеек, скажем, на русском быть тут не может, поскольку живу и, соответственно, покупаю корм в Голландии.

Я видела и раньше посты с нареканиями в адрес кормов, экпортируемых из Голландии (eukanuba, hill's). То что я покупаю здесь-- прекрасные корма: одного кота в свое время успешно кормила детской еуканубой, второго -- детским хиллсом.

Что-то тут нечисто с экспортной линией...

Последний раз редактировалось Марсятка; 01.11.2006 в 03:01.

Марсятка
Старый 03.11.2006, 02:11   #52
Мява
Guest

Цитата:
Сообщение от Марсятка
Голландия-то дружит, знаю не понаслышке. Только то, что экспортируется на Украину, в Россию и т.д., не продается в Голландии.
Об чем и речь. Такой вот двойной стандарт. Вообще ситуация с кормами в России оставляет желать лучшего. Прибыль превыше всего :-(

Мява
Старый 03.11.2006, 02:36   #53
fretka
Guest

Кстати, а Innova Evo никто не пробовал? Правда, дорогой, собака...

fretka
Старый 18.11.2006, 18:29   #54
Анка-пулеметчица
Guest

А ВОТ Я КОРМЛЮ СВОЕГО КОТЕНКА КАШЕЙ(ПЕРЛОВКОЙ) С ВИСКАСОМ-ЖЕЛЕ И НИЧЕГО ЖРЕТ...ЖРЕТ ВСЕ ЧТО НЕ ДАЙ ПРЯМ КОШКА-СВИН КАКАЯ ТО!!!

Анка-пулеметчица
Старый 18.11.2006, 19:02   #55
Barruha
Guest

Цитата:
Сообщение от Анка-пулеметчица
А ВОТ Я КОРМЛЮ СВОЕГО КОТЕНКА КАШЕЙ(ПЕРЛОВКОЙ) С ВИСКАСОМ-ЖЕЛЕ И НИЧЕГО ЖРЕТ...ЖРЕТ ВСЕ ЧТО НЕ ДАЙ ПРЯМ КОШКА-СВИН КАКАЯ ТО!!!
странно, что жив только еще... перловкой кормить нельзя и вискасом тоже

Barruha
Старый 20.11.2006, 13:02   #56
Маняша
Guest

Цитата:
Сообщение от Barruha
странно, что жив только еще... перловкой кормить нельзя и вискасом тоже
Почему нельзя перловкой? Нам опытная заводчица, наоборот говорила, что можно.

Маняша
Старый 21.11.2006, 11:56   #57
fosta
Guest

бедный корниш Маняши
про заводчиц я стооооолько наслышана, что слушать ничего не хочу больше

fosta
Старый 21.11.2006, 13:42   #58
Маняша
Guest

Вот хаить все могут, нет бы толком объяснили что к чему, а то каждый норовит поругать, а в итоге оказывается что ... сами с усами .

Многие коты всю жизнь едят и каши, и вискасы, и рыбу, и яйца. И живут при этом по 15-20 лет(лично знаю таких). Вообще питание индивидуально. Одному от рояла плохо, а тот же вискас на ура.

Хотя я сторонница натурального кормления.

Кстати не вижу еще ни одного довода против перловки. Вразумите меня глупую пожалуйста.

Маняша
Старый 21.11.2006, 19:00   #59
gustepa
Guest

Цитата:
Сообщение от Маняша
Вот хаить все могут, нет бы толком объяснили что к чему, а то каждый норовит поругать, а в итоге оказывается что ... сами с усами .

Многие коты всю жизнь едят и каши, и вискасы, и рыбу, и яйца. И живут при этом по 15-20 лет(лично знаю таких). Вообще питание индивидуально. Одному от рояла плохо, а тот же вискас на ура.

Хотя я сторонница натурального кормления.

Кстати не вижу еще ни одного довода против перловки. Вразумите меня глупую пожалуйста.
посмотрите тут
http://mau.ru/pub/begin/
и справа ссылка еще про кормление.
перловка в качестве плохого продукта не упоминается (в качестве хорошего тоже). может те, кто критикуют, с овсом ее попутали?
вообще же все интивидуально. мой кот любит, чтобы было много клетчатки.

gustepa
Старый 22.11.2006, 13:52   #60
Маняша
Guest

Цитата:
Сообщение от gustepa
посмотрите тут
http://mau.ru/pub/begin/
и справа ссылка еще про кормление.
перловка в качестве плохого продукта не упоминается (в качестве хорошего тоже). может те, кто критикуют, с овсом ее попутали?
вообще же все интивидуально. мой кот любит, чтобы было много клетчатки.
Скорее всего имелся в виду геркулес.

Маняша

Страница 3 из 6 < 12 3 456 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »