ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Искусство хендлинга
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 9 из 13 < 12345678 9 10111213 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2004, 13:37   #161
Полинка
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Mar 31 2004, 09:51 AM
Считатся-то считается. Но раз не были на Best, скорее всего не подтвердят. Обычно договариваются с комиссией, пишут какую-то там объясниловку

ну вооот я болда
Полинка
Старый 08.04.2004, 18:27   #162
Yakov
Guest

Цитата:
Originally posted by Яна В.+Oct 22 2003, 10:09 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Яна В. @ Oct 22 2003, 10:09 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--selma@Oct 22 2003, 12:35 PM
Ну, насчёт мытья перед выставкой КАЖДОЙ собаки - это Вы немного того... У меня, например, овчарки (НО и ВЕО), так вот, не хочется что-то получить в описании "шерсть плохо прилегает" :(
Про лаек знаю, что их перед выставкой моют за 2-3 недели.[/b][/quote]
И мопсов тоже!
Yakov
Старый 09.04.2004, 07:14   #163
Nana
Guest

Полинка
Насколько я знаю титул ЛЮ сам по себе аналогичен JCAC. НО лучше позвонить в РКФ и все узнать. Или в клуб - смотря что ближе.

У меня вопрос про хендлинг, но детский: есть ли где нибудь в интернете, или у кого-нибудь дома правила проведения конкурса юного хендлера? Во что он должен быть одет, какие фигуры должен выполнить и т.д.
Информация очень нужна. Еще хотелось бы получить разрешение потом опубликовать это на своем сайте.
Nana
Старый 09.04.2004, 10:38   #164
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Nana
спроси тут http://www.handler.ru/
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 09.04.2004, 11:25   #165
Полинка
Guest

Цитата:
Originally posted by Nana@Apr 9 2004, 05:14 AM
Полинка
Насколько я знаю титул ЛЮ сам по себе аналогичен JCAC. НО лучше позвонить в РКФ и все узнать. Или в клуб - смотря что ближе.

В РэКаФэ нас полсали с "такими" вопросами, да и клуба у нас нет- бескубные мы :показывать язык: .
Позвонила я в организацию, которая устраивала эту выставку.......и считается за юСАС и даже без беста засчитают..." титул вы получили, и независимо от того, ходили вы на бест или нет, он ваш".........счатья полные штаны
Полинка
Старый 08.05.2004, 16:12   #166
Niki
Guest

Можно ещё вопросик? Почему у добермана в стойке падают уши, она их гнет со всей дури. Что с этим делать?
Niki
Старый 08.05.2004, 23:30   #167
Zesta
Guest

Привет всем.Если никто не против,я к вам тут присоединюсь. Тоже в выставках кое-что понимаю.
У меня Амстафф-ЮЧР,ОКД-1 степень(правда не к вопросу о выстаувках сказано ,ну да ладно).
А если кто не далеко кто-нибудь живет ,то могу помочь и с зубами,и со стойкой,и с движениями.Правда,конечно,спецом во всех породах назвать меня назвать нельзя,но в общих чертах...А все остальное придет со временем,с опытом или с проф.хендлером вашей породы!
Zesta
Старый 09.05.2004, 02:11   #168
Rotti
Guest

Народ, можете ответить на один вопросик?
Как мне узнать, что от меня попросил эксперт? Я имею в виду, если я язык его не понимаю. Ну допустим выставка в Англии, и эксперт Англичанин... ну как узнать, что он попросил?
Rotti
Старый 09.05.2004, 05:28   #169
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Если выставка в Англии и ты туда попадаешь, то проще всего выучить несколько терминов на английском языке, для работы собаки в ринге их совсем мало, а потом, эксперты тоже люди и если он понимает, что ты иностранец, то обычно к словестной просьбе присоединяется жест. Ты всегда поймешь жест - движение по кругу или от и к эксперту, если тебя не просят двигаться, значит собака должна стоять в стойке. Когда остановиться тоже показывают жестом. Это легко. Хотя, даже если у тебя прекрасная конкурентноспособная собака и ты стоишь и ничего не понимаешь и нарушаешь плавное течение процедуры, это вобщем-то оставляет не очень хорошее впечатление, которое может влиять на оценку собаки или на место в расстановке. По крайней мере надо внимательно смотреть, что делают другие и стараться не тормозить.
Такая ситуация была как-то на выставке в Польше, но там вообще все странно было. Эксперт, которая прекрасно знает русский, сама полька, и хендлера, который русскоговорящий, и неоднократно с ним общавшаяся именно на русском, вдруг начинает во время экспертизы что-то просить по-польски, хендлер очень растерялся от такого поворота событий, долго соображал что к чему, не смог хорошо показать собаку и результат, пролет мимо CACIB, а собачка на следующей выставке стала юным чемпионом Европы. Так что было очень обидно. Так что бывает и так
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 09.05.2004, 05:53   #170
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Я еще вот, что хочу сказать - по-поводу хендлинга. Классно, когда есть люди, которые этим занимаются и интересуются. А вот я живу в Минске, у нас нет института хндлинга, как такового. Нет, конечно, если ты попросишь, то твою собаку кто-то возьмет и выставит, взяв естественно за это деньги, но это получиться просто человек с чужой собакой и это заметно сразу. Моя подруга занимается ротвейлерами и когда люди, купившие у нее щенков стали хотеть на выставки, она так и не смогла добиться от дрессировщиков работы именно по хендлингу. "Нам это не интересно, она или он кусается, работает, больше нам не интересно" Это был ужас. И сама я тоже попала в такую же ситуацию. Когда привезла собаку и стала искать кого-то, кто научил бы и показал, потому как до сих пор выставляла бульматстифа, а появилась бульдожка англицкая, нигде не смогла найти того, кто хоть мало мальски в этом бы соображал. А собака такая темпераментная! И я ж называется все-таки бульдог, что хочу то и делаю! Я ее в стойку на ринге, а перед этим выставляли кавказцев и чесали прям тут же возле ринга, эксперт описание пишет, а эта дура давай на комочки шерсти охотиться, которые ветром гоняло, забавно так, на передние лапки припадая. А вот мы ж на ринге стоим, треснуть же нельзя! Вот так и погуляли! на оч.хор.! Сколько я горя тяпнула, пока ее хоть к чему приучила с ее темпераментом, и в каждом описании - темпераментная - и совет негласный:повяжите, ну а она после щенков еще хуже стала, чуть что цапнуть норовит теперь. Вот я бы и заплатила, чтоб научили, да не кому! У нас все только кусаться учат, а это она и так умеет. В движении показаться нет проблем, а вот стойка - фиг вам, индейская народная изба. А доча ее наоборот, в стойку стаивть не надо сама стоит, а чуть стоит начать двигаться зажимается, голову эту между лап опустит и ползет, медленно так, хочется пинка дать, хотя соба довольно живая. Ну вот, что мне делать? Не к кому обратиться. Дайте совет ценный.
Посмотреть профиль
Старый 09.05.2004, 18:33   #171
Niki
Guest

Сложно, у нас тоже темпераментная - доберман 10 месяцев вчера стукнуло по башке.
В стойку начали с 3,5 месяцев ставить, главное у нас было добиться от собаки по команде стойка стоять и не перебирать лапами. Сначала мы это делали за лакомство, но постепенно перешли на игрушку, эту игрушку мы не даем ей грызть просто так, только за выполнение команды, если правильно сделала, то и мячик и игра с хозяином - радости полные штаны. Все это мы делали дома в спокойной обстановке, где никто не мешал.
Сложно было, очень сложно и сейчас только чуть чуть полегче, но теперь мы это делаем и на улице и просим людей незнакомых для собы ей потрогать посмотреть, т.е с отвлекающими факторами, но она стоит она знает, что если двинет хоть лапкой до разрешающей команды, то мячика такого желанно не увидит как своих ушей.

Все что я написала - наш личный опыт, как она на ринге будет не знаем, поедем 23 мая и все узнаем.

Niki
Старый 09.05.2004, 23:02   #172
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо

Niki это все понятно, но это доберман, я когда тренировала бульмастифа у меня вообще проблем не было, просто на корм. Стоит как надо, а это ж бульдог. Пробовали на игрушки, на все. за жрачку вообще удавиться готова, хоть и покормлена только что. Сразу рывок и ничего не помогает, а игрушки не интересуют никак. И потом как видит, что кусочек сразу очень напряженная, вся скривиться, и вся вперед подается, чисто боксерская стойка, линия верха хоть линейку прикладывай. Ну где такое видано?
Посмотреть профиль
Старый 17.05.2004, 13:27   #173
Anto
Guest

Подскажите пожалуйста, щенку сейчас 2 месяца, еще месяц карантин после прививок, а в 4 мес. первая выставка... для щенков конечно требования не большие, но все-же.. что можно и нужно успеть сделать к 4 месяцам перед выставкой? Щенок перспективный, не хотелось бы терять время....
Anto
Старый 17.05.2004, 18:40   #174
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Не буду спорить по поводу карантина после выставки... устала уже. Расскажу просто как я со своими собаками поступала. В 2 месяца им были сделаны первые прививки, через нелелю после этого я уже повезла их на выставку потусоваться. Хендлера позвала домой, за одно-два занятия собака научится стоять в стойке на столе и на полу. За пару занятий на выставке собака начнет нормально бегать в ринге. Я привозила свою старшую собаку к концу выставки, когда ринги уже освобождались и хендлер там с ней бегала. В эту субботу мы выставляли старшую собаку, а младший (ему 3,5 месяца) просто с нами тусовался, он уже вполне нормально стои в стойке и позволяет себя осматривать. Так что все реально. Найдите хорошего хендлера и сами занимайтесь.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 10.06.2004, 01:00   #175
Aelhe
Guest

Уважаемые форумляне! А кто-нибудь собирается 11 июля в Минск на CACIB? Очень хочется познакомиться с кем-нибудь в реале!
Aelhe
Старый 24.08.2004, 16:20   #176
Елена & Arni
Guest

:друзья на веки!: Привет всем! Я на этой страничке впервые. Зашла потому, что сегодня должен состояться первый урок с хендлером. Потом, видимо, будет много вопросов и эмоций. А сейчас просто очень волнуюсь. Хочется, чтобы мой пес подружился с хендлером и чтобы ему понравились занятия. А ведь он (пес) такой упрямый!!! Если кто знает, порода - басенджи.
Елена & Arni
Старый 24.08.2004, 17:33   #177
NataMo
Guest

:друзья на веки!:
Очень хорошая тема выплыла
Очень нужен совет
NataMo
Старый 24.08.2004, 17:42   #178
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

так не волноваться надо, а готовиться к работе:-)
хендлеру подружиться с собакой не проблема- а успешность и скорость работы зависит от первоначальной подготовки пса. выставки - совсем другое дело, как собака на них отреагирует - это еще один пункт...
а бояться заранее не стоит.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 24.08.2004, 18:08   #179
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by NataMo@Aug 24 2004, 03:33 PM
:друзья на веки!:
Очень хорошая тема выплыла
Очень нужен совет
NataMo,

a tebe zachem?:)))
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 24.08.2004, 18:27   #180
NataMo
Guest

Helga, может быть Вы поможете
Проблема в том, что моя боксерка категорически не стоит в ринге. Не то чтобы она прыгала и была неспокойная. Скорее наоборот - полная апатия и равнодушие ко всему происходящему. На игрушку и окрики из-за ринга, мои убегания - тоже ноль внимания, хотя сначала становилась. Зато как только выходим из ринга - сразу интерес просыпается. Что же делать? Буду ждать предложений :помогите!:
NataMo
Ответ
Страница 9 из 13 < 12345678 9 10111213 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »