ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Искусство хендлинга
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 8 из 13 < 1234567 8 910111213 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2004, 02:28   #141
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Марк Аврелий@Mar 23 2004, 08:51 AM
Мне вот известны некоторые судейские "персонажи" (особенно не очень компетентные), которые недолюбливают профессиональных хендлеров. Ларчик открывается просто- иногда хороший хендлер может выставить эксперта дураком.
О, ЭТО Я ЗНАЮ ТОЖЕ, БЫВАЛО И ТАКОЕ....
Анна Пехова
Старый 24.03.2004, 11:27   #142
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@Mar 23 2004, 09:19 PM
Сегодня бегали по кругу... На площадке вместе с другими собаками. Без собака моя бежит хорошо. Но вот с собаки... Она очень любит кусать за попу. Это не смешно. Просто на собака она реагирует нормально, но если увидит что от неё убегают, да ещё попой сверкают... Все, мой доберман становится не управляемый. Вот и на площадке стоим вместе с другими все нормально. И зубы показываем и.т.д но вот бежать, впереди-то другая собака (а она попой к нам повернута)и бежит, получается от Тэсс я её просто не могу удержать. И как от этого отучать? И вообще, что это такое за дикое желание?
Да веселая у вас собанька... а за людьми она так не бегает
Shishina
Старый 24.03.2004, 11:57   #143
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Shishina+Mar 24 2004, 10:27 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shishina @ Mar 24 2004, 10:27 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Mar 23 2004, 09:19 PM
Сегодня бегали по кругу... На площадке вместе с другими собаками. Без собака моя бежит хорошо. Но вот с собаки... Она очень любит кусать за попу. Это не смешно. Просто на собака она реагирует нормально, но если увидит что от неё убегают, да ещё попой сверкают... Все, мой доберман становится не управляемый. Вот и на площадке стоим вместе с другими все нормально. И зубы показываем и.т.д но вот бежать, впереди-то другая собака (а она попой к нам повернута)и бежит, получается от Тэсс я её просто не могу удержать. И как от этого отучать? И вообще, что это такое за дикое желание?
Да веселая у вас собанька... а за людьми она так не бегает [/b][/quote]
Лучше не спрашивай . Бегает, только не кусает, да уже почти не бегает отучаем
Niki
Старый 24.03.2004, 12:10   #144
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Марк Аврелий@Mar 23 2004, 10:51 AM
Поэтому в ринге и разрешается "постановка собаки вручную".
Ничего не имею против установки "вручную", но мне больше нравятся собаки, для которых правильная стойка естественна.
Цитата:
Ларчик открывается просто- иногда хороший хендлер может выставить эксперта дураком.
Задача эксперта оценить собаку, хендлера - скрыть недостатки, выставить достоинства. Дураком может выглядет только тот, кто дурнее. Можно вручную установить пса, труднее скрыть неправильные движения. Многое скрыть просто нельзя.
Мне непонятно, когда объявляют
несмотря на то, что экстерьерно предпочтительнее собака А, эксперт присуждает первое место собаке Б, отдавая должное грамотному хендлингу. Может смысл был искажен при переводе.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 24.03.2004, 12:50   #145
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@Mar 24 2004, 07:57 AM
Лучше не спрашивай . Бегает, только не кусает, да уже почти не бегает отучаем
Эти проблемы, еще до "ринговой работы" снимают индивидуально на площадке во время курса послушания (ОКД). Заниматься воспитанием в процессе хендлинга дело неблагодарное. Да и времени потратите больше. Индивидуально - это значит Вы, собака и Ваш инструктор на площадке (среди большого скопления людей и животных) обыгрываете в разных ситуациях имеющуюся проблему. И в течение нескольких тренировок подряд занимаетесь только этим (не отвлекаясь на другие упражнения). Вырабатываете правильный поведенческий рефлекс.
Марк Аврелий
Старый 24.03.2004, 13:06   #146
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by Ротти@Mar 24 2004, 08:10 AM
Ничего не имею против установки "вручную", но мне больше нравятся собаки, для которых правильная стойка естественна.
Задача эксперта оценить собаку, хендлера - скрыть недостатки, выставить достоинства. Дураком может выглядет только тот, кто дурнее. Можно вручную установить пса, труднее скрыть неправильные движения. Многое скрыть просто нельзя.
Мне непонятно, когда объявляют
несмотря на то, что экстерьерно предпочтительнее собака А, эксперт присуждает первое место собаке Б, отдавая должное грамотному хендлингу. Может смысл был искажен при переводе.
Конечно здорово, если собака становится в стойку сама, но рискну заметить, что могут сделать только единицы "выставочных экземпляров". Тратить время на многочисленные попытки свободной постановки собаки никто не будет.
Согласен движения - это главный показатель. А вам не кажется странным, что на большинстве выставок под ринги выделяются просто мизерные пространства. Причем не зависимо от пород. Вот и побеждают собаки которые вне ринга даже ходят с трудом.
По поводу "грамотного" хендлинга. А Вам не приходилось видеть, когда действительно отличная собака в ринге становится сама на себя не похожа. Зажатая, нервная и т.д. Даже походка меняется. А все дело в человеке, который "волочит" собу на ринговке, но сам не понимает ни сути происходящего процесса, ни способов достижения нужного результата.
Дураками же, очень часто "выставляют" оллраундеров. Особенно в малознакомых им породах...
Марк Аврелий
Старый 24.03.2004, 13:39   #147
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Марк Аврелий
Даже не спорю, все так. Особенно оллраундеры.
Не говорю про малых и декоративных, но в рингах серьезных собак видел оч. мало хендлеров, которых мало в ринге. Обычно много крика, жестов и проч.
Именно те единицы, для которых правильная стойка естественна, лучшие из лучших, а не те, кого ставят вручную. А естественная стойка такая, что мало что от стандартных углов и поставов остается.
Посмотреть профиль
Старый 24.03.2004, 13:59   #148
Марк Аврелий
Guest

Те, которых вы упомянули - вовсе не хендлеры, а "водители" собак. Причем недалекие. Говоря о "собачьих вещах" я всегда имею ввиду "серьезных" собак, т.к. сам держу ББ. Весь мир теперь вижу с "точки приложения" крупных молоссов.
Моего "старшего" одно время выставлял молодой паренек. Познакомился с собакой, когда кобелю было уже полтора года. Результат выше всех похвал. Не смотря на свой достаточно жесткий характер, кобель только, что не плясал в ринге. Ловил кураж какой то. Естественно смотрелся выигышно. При этом команд (не то что криков) не слышали даже те, кто находился в ринге. Одежда - всегда строгая и не броская, акцентировала внимание именно на собаку, а не на человека. Между прочим, я у него многому научился и очень ему благодарен. Жаль, что дорожки разошлись. Мало кто достигает такой высокой кинологической культуры. Успехов добиваются, а вот именно культуры - нет.
Марк Аврелий
Старый 25.03.2004, 05:05   #149
Nana
Guest

Ребята, а что делать, если в красивую естественную стойку собака стновится только вне ринга?! А в ринге мы не стоим и не бегаем, хотя за две минуты до этого замечательно двигала и сама становилась в стойку?
и так на каждой выставке. Что теперь вообще не выставляться, раз ручная стойка - это плохо?
Nana
Старый 25.03.2004, 10:17   #150
Ротти

Никто не говорил, что это плохо. Это было личное мнение, не совпадающее с официальным, и потому ошибочное.
Мне кажется, может, в вашем случае собака нервничает. Скорее всего потому, что проводит мало времени в обществе других собак. Приучать к рингу.
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2004, 12:54   #151
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Если собака шоу-класса, она в ринге чувствует себя как дома, появляется кураж, причем это уже на генетическом уровне. Согласна с Ротти, зажатость, как правило, является следствием недостатка общения. Будете чаще выставлять - адаптируется. Ручная стойка - это, конечно, замечательно. Но если собака правильной сложки, для нее ринговая стойка естественна. Все-таки стойку не от "фонаря" придумали, а на основе анатомии. Когда соба сама в стойку становится, всегда хорошее впечатление и большой плюс. А вот тесные, маленькие ринги для крупных пород - бич выставок. У меня РПБ, попробуйте в таком ринге показать размашистый ход и быстрый бег, особенно когда собак в ринге много. :ох!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 25.03.2004, 13:00   #152
иринчик
Guest

А у иеня такой вопрос - ринговка для крупного пса, а конкретно ротвейлера, отличается от ринговок мелких соб? В нашем зоомагазине ринговки все одинаковые,только цвета разные.
иринчик
Старый 26.03.2004, 01:52   #153
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by иринчик@Mar 25 2004, 09:00 AM
А у иеня такой вопрос - ринговка для крупного пса, а конкретно ротвейлера, отличается от ринговок мелких соб? В нашем зоомагазине ринговки все одинаковые,только цвета разные.
Ринговки сами по себе разные бывают. Бывают кожанные толстые плетёные, правда я такую только один раз покупала в Москве, она там одна была, и больше в жизни не видела таких. Да и обыкновынные ринговки тоже бывают разной толщины, качества и прочности.
Анна Пехова
Старый 27.03.2004, 13:41   #154
Полинка
Guest

расскажите, пожалуйста, по-подробней про одедежду хендлера (меня)...что можно, что нельзя? что лучше, что хуже? и т.д. Цвета, фасоны...ну и что там ещё бывает
Полинка
Старый 27.03.2004, 21:06   #155
Яна
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Mar 25 2004, 11:54 AM
А вот тесные, маленькие ринги для крупных пород - бич выставок. У меня РПБ, попробуйте в таком ринге показать размашистый ход и быстрый бег, особенно когда собак в ринге много. :ох!:
Да-а-а, на этой или прошлой "России" видела, как борзые просто "нос в хвост" по игрушечному рингу "бегали", смотреть грустно было

Марк Аврелий
Ох уж эти оллраундеры
Помнится, как моей дожке в классе юниоров отметили в описании: " несколько высоковата" Я уж молчу про класс, но написать это о породе, в которой вообще отсутствует верхний предел.......
Яна
Старый 28.03.2004, 00:52   #156
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Полинка@Mar 27 2004, 09:41 AM
расскажите, пожалуйста, по-подробней про одедежду хендлера (меня)...что можно, что нельзя? что лучше, что хуже? и т.д. Цвета, фасоны...ну и что там ещё бывает
Вообще для каждой породы всё разное, смотря какую собаку выставляете. А вообще, если в общем, то одежда не должна сливаться с собакой, то есть вы должны быть одеты контрастно, что ли, ну что б на вашем фоне окрас собаки не повторялся. Потом костюм должен быть очень удобный, без всяких падающих висюлек и всего такого, он должен позволять вам свободно двигаться.
Анна Пехова
Старый 28.03.2004, 00:55   #157
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Яна@Mar 27 2004, 05:06 PM
Помнится, как моей дожке в классе юниоров отметили в описании: " несколько высоковата" Я уж молчу про класс, но написать это о породе, в которой вообще отсутствует верхний предел.......
А, ну у моей сестры написали, что у неё той-терьер маловат... в том же классе
Анна Пехова
Старый 28.03.2004, 10:19   #158
Полинка
Guest

Цитата:
Originally posted by Анна Пехова+Mar 27 2004, 11:52 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Mar 27 2004, 11:52 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Полинка@Mar 27 2004, 09:41 AM
Вообще для каждой породы всё разное, смотря какую собаку выставляете. А вообще, если в общем, то одежда не должна сливаться с собакой, то есть вы должны быть одеты контрастно, что ли, ну что б на вашем фоне окрас собаки не повторялся. Потом костюм должен быть очень удобный, без всяких падающих висюлек и всего такого, он должен позволять вам свободно двигаться.[/b][/quote]
а к серо-белой собаке оранжевые штаны -это "слишком" ?
Полинка
Старый 31.03.2004, 10:22   #159
Полинка
Guest

Позволю себе наглость опять поднять эту тему.
У меня вопрос, не совсем про хендлинг. Но к выставками относится на прямую.

Вопрос:
На выставке АРТА-ЗИМА (29 ноября 2003) В карточке описания галочками отмечены EX(отлично),CW,BJ. На дипломе в графе титул:CW, ЛЮК, ЛЮниор, внизу подпись BEST.
Считается ли это за юСАС?
И ещё, на бест мы не пошли, если это считается за юСАС не онулируют ли его? (напомню, это было ещё в 2003 г)

Спасибо заранее.
Полинка
Старый 31.03.2004, 11:51   #160
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Считатся-то считается. Но раз не были на Best, скорее всего не подтвердят. Обычно договариваются с комиссией, пишут какую-то там объясниловку
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Ответ
Страница 8 из 13 < 1234567 8 910111213 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google