ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Искусство хендлинга
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 7 из 13 < 123456 7 8910111213 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2004, 21:15   #121
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Натус@Mar 18 2004, 08:45 PM
у Даши на сайте я была, там нет ни одного хендлера занимающегося чау. А я ищу именно чаушиного хендлера.
Даша по-моему сама выставляет чаушек. На сайте есть ее телефон, позвоните и спросите. Она или сама за вас возьмется или кого-нибудь порекомендует. Еще раз повторю что Даша отлично готовит собак к выставке! Я очень довольна ее работой У меня собака очень вредная, но Даша с ней замечательно справилась, хотя до этого она мою породу не выставляла.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 21.03.2004, 01:02   #122
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@Mar 20 2004, 04:21 PM
Как тут интересно! Я вот только только на темку наткнулся

Ну все! Держитесь братцы, вопросами (самыми глупыми) я вас замучаю!

Так приступимс...

1. Моей добермане 8 месяцев.... Ухо одно не стоит, (крутим) полустоит, кончик упрямый. Так вот нам 10 апреля на выставку, а если ухо не встанет? Что за это будет? Может тогда на выставку и не соваться?!
2. Стойка... Сколько собака должна в этом возрасте стоять? Моя стоит максимум 1,5 минуты, а потои лапку чуть подвинем, ... другую лапку подвинем, а потом голову на хозяйку повернем и спросим: Ну! Долго мне как приклеенной еще стоять? Может хватит?
3. Рост… Нас с ринга не турнут? Рост 62 см в холке.

Продолжение следует....
Рада приветствовать тебя, Ники, здесь. Да, здесь очень интересно, это отдельный мир, жаль что до многих это не доходит. Вопросы конечно задавай, а то темка нужная, но часто забывается, иногда мне приходится поднимать её подрят 3 раза, потом надоедает навязывать. А пока вот тебе ответы.
10 апреля вам сколько мес будет? Если так же 8, то идёте в щенячьем классе, там за это у нормального эксперта ничего не будет, собака ещё маленькая, продолжаете клеить и прилагать усилия. Если идёте по юниорам, то так же объясните эксперту, что вам только что исполнилось 9 мес, и что вы ещё маленькие, из щенячьего класса тока вышли, должны понять. Но в каком бы не была собака классе, везде в описании ОТМЕТЯТ, что ухо не стоит одно, НО если в описании будет такая отметка, то это не значит, что из-за этого вы сколько-то баллов потеряли, вовсе нет, просто это вошло в описание собы как ОТМЕТКА, и там не будет написано, что это плохо, только отметят и всё. А то многие если видят в описании отметку подобную, то падают духом иногда и не подумав вовсе.
На счёт стойки тоже волноваться не стоит. И в щенячьем классе и в юниорском отнесутся к тому, что собака не замирает памятником, потому что не смотря даже на юниорский класс собака ещё щенок, и пока поблажки и снисхождения вам будут значительные, по скольку и на очень серьёзные титулы в этих классах пока что не претендуют. И в любом случае даже если соба и подвинет лапку, то это всё реально и нормально, вам придётся пройти большую выставочную практику, пока вы научитесь неподвижно рекордно стоять в стойке, и пёсе тогда уже минет и годок и второй, если не третий.... бывает и так. А пока что у вас очень хороший результат, и не в коем случае не перегружайте собаку этими всякими стойками и вообще ринговой дрессурой, что б на выставках это не сказалась. Для щена стойа это трудна, он очень эмоционален и подвижен....
А за рост..... Да что за глупости??? Формирование ещё не закончено! К двум годам только будешь судить о росте, пока это очень хороший рост, и с ринга в любом случае не выкинут хотя бы пока. Да и к тому же надо смотреть будет (когда соба уже закончит формироваться!!!) на тип и пропорцеональность, на сколько соответствует рост пропорциям. Так что много тут нюансов, но пока всё на вашей стороне, потому что щен ещё маленькая.
Спрашивай что нить ещё.
Анна Пехова
Старый 21.03.2004, 02:07   #123
Niki
Guest

Маленькая-то может и маленькая, а вот зубы....

Спасибо, успокоили. Если честно, то у меня бзик :сушасшедший: по поводу роста моей девочки. У нас в городе все под 68 ходят и на нас с высока поглядывают.

А ещё у меня доберман чужих не любит. Ну не любит и все тут!
Собак обожает. От людей пятится. С одной стороны хорошо. Но, что на выставках с такой особой делать? Ей к человеку привыкнуть надо, а потом, только потом она разрешает себя трогать. У вредина!
И ведь с щенячьего возраста люди к нам и домой приходили - гладили, и на улице тоже гладили. Ей тогда 3 месяца было. Всех людей обожала. А в 4 месяца... Правда сейчас в 8 месяцев она не пятится, стоит молча и смотрит как её чужие гладят. Но с ТАКИМ видом. Что я бы на месте людей уже провалился. С чего бы это? Как к людям приучать?
Папа чемпион 4 стран, да все дедушки бабушки выставочные.... А мы в кого такие? Мама правда в ГУВД работает. Может из-за этого такая не доверчивая? Хотя мама тоже выставляется....

Я не очень много пиши?

Следующий вопрос завтра задам. Я потихонечку...
Можно?
Niki
Старый 21.03.2004, 04:10   #124
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@Mar 20 2004, 10:07 PM
Больше общаться с посторонними! Вам уж поактивнее надо1 Что б общались и собаке нравилось очень, что б они с ней так как она любит! Жду следующего вопроса!
Анна Пехова
Старый 21.03.2004, 11:53   #125
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by Анна Пехова+Mar 21 2004, 03:10 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Mar 21 2004, 03:10 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Mar 20 2004, 10:07 PM
Больше общаться с посторонними! Вам уж поактивнее надо1 Что б общались и собаке нравилось очень, что б они с ней так как она любит! Жду следующего вопроса![/b][/quote]
Сказать легко? Вот если б мою первую на выставку пуделя, она от людей без ума! Хотя с другой стороны - она Тэсс умная. Когда к врачу ходили не упрямилась, все понимала, может и тут поймет?!

А вопрос вот какой. Как собаку в щенках, юниорах... понятно как выставлять. А как в рабочем классе?
Niki
Старый 22.03.2004, 01:47   #126
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Niki@Mar 21 2004, 07:53 AM
до рабочего класса долго ещё....
Анна Пехова
Старый 22.03.2004, 09:25   #127
Nana
Guest

Niki
не забывай, что твоя собака все-таки служебная. Она и не должна радоваться тому, что чужой дядя или тетя ее трогают, она должна к этому просто спокойно относиться. Поэтому занимайтесь, пусть ее гладят, но при этом не требуй от нее восторгов по поводу того, что ее кто-то поладил.
Договорились?
Nana
Старый 22.03.2004, 15:50   #128
Натус
Guest

Юляшка большое спасибо за совет
С Дашей я поговорила уже -она порекомендовала сначала с нашей проблемой разобраться -будем заниматься с кинологом.
а потом уже займемся выставками, нам только будет 6 мес -нам еще выставок хватит :я умираю от смеха!:
Натус
Старый 22.03.2004, 15:57   #129
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Натус@Mar 22 2004, 02:50 PM
Юляшка большое спасибо за совет
С Дашей я поговорила уже -она порекомендовала сначала с нашей проблемой разобраться -будем заниматься с кинологом.
а потом уже займемся выставками, нам только будет 6 мес -нам еще выставок хватит :я умираю от смеха!:
Пожалуйста Успехов в выставках! Рассказывайте по ходу ваших занятий как там у вас все выходит.
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2004, 17:44   #130
Марк Аврелий
Guest

Рискую "нарваться", но все таки "крякну" в тему. Давно обратил внимание на то, что очень часто собак выставляют те, кто собак воспитывал, т.е. инструкторы. Все вроде бы классно. Профессионалы в собачьем деле. Опытные. Хорошо знают и управляют своими воспитанниками. Но есть одно но. Сплошь и рядом их старания в ринге не имеют ничего общего с настоящим выставочным хендлингом. При всей внешней похожести действий (дрессировочная площадка и выставочный ринг) цели преследуются совершенно разные. К сожалению, большинство (не все конечно) дрессировщиков, зациклено совершенно на других "процессах". В итоге "идеально" послушная собака иногда проигрывает менее экстерьерному конкуренту. А причина проста до безумия. В ринге показывают собаку, а не работу дрессировщика. Сегодня же, успешно совмещают талант воспитателя и профессиональный хендлинг только единицы.
Марк Аврелий
Старый 22.03.2004, 17:59   #131
Юляшка
superstar

А я никогда не слышала что бы собаку готовил и выставлял дрессировщик Дрессировщик - дрессирует, а выставляет и учит красиво стоять и свободно бегать - хендлер.
Посмотреть профиль
Старый 22.03.2004, 18:06   #132
Марк Аврелий
Guest

Сколько угодно! Просто есть те кто понимает разницу, а кто не очень.
Марк Аврелий
Старый 22.03.2004, 23:25   #133
Shishina
Guest

Читала читала только вот одно не нащла самый ранний возраст с которого надо начинать вообще дрессировать собаку. А не только для выставок. Но и для выставок конечно.
Shishina
Старый 23.03.2004, 00:30   #134
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Shishina@Mar 22 2004, 10:25 PM
Читала читала только вот одно не нащла самый ранний возраст с которого надо начинать вообще дрессировать собаку. А не только для выставок. Но и для выставок конечно.
Воспитывать собаку нужно с момента появления ее в вашем доме. На курс ОКД можно идти в 5 месяцев. На курс общего послушания вроде с 3 месяцев берут. Моя собака начала заниматься с кинологом в 2 месяца. К выставкам тоже лучше начинать готовится как можно раньше. В 2 месяца уже можно приучать к стойке и к показу зубов, можно ринговку на шею надевать и ходить рядышком несколько минут.
Посмотреть профиль
Старый 23.03.2004, 00:41   #135
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Марк Аврелий@Mar 22 2004, 01:44 PM
Рискую "нарваться", но все таки "крякну" в тему. Давно обратил внимание на то, что очень часто собак выставляют те, кто собак воспитывал, т.е. инструкторы. Все вроде бы классно. Профессионалы в собачьем деле. Опытные. Хорошо знают и управляют своими воспитанниками. Но есть одно но. Сплошь и рядом их старания в ринге не имеют ничего общего с настоящим выставочным хендлингом. При всей внешней похожести действий (дрессировочная площадка и выставочный ринг) цели преследуются совершенно разные. К сожалению, большинство (не все конечно) дрессировщиков, зациклено совершенно на других "процессах". В итоге "идеально" послушная собака иногда проигрывает менее экстерьерному конкуренту. А причина проста до безумия. В ринге показывают собаку, а не работу дрессировщика. Сегодня же, успешно совмещают талант воспитателя и профессиональный хендлинг только единицы.
Да, Марк, эта проблема стоит уже порядочное время. Есть даже такие дрессировщики в ринге, типа в роли хендлера, которые собаку при обучении ринговой дрессуре, обучают прям командам из ОКД. А многие эксперты очень плохо относятся к ОКД, до конца причину я так и не поняла достаточно, и уж тем более к этим командам в ринге. Это лишь дополнение к вашему замечанию проблемы.
А так, да, это есть, и это было.
Анна Пехова
Старый 23.03.2004, 11:20   #136
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Mar 22 2004, 08:30 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Mar 22 2004, 08:30 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Shishina@Mar 22 2004, 10:25 PM
Воспитывать собаку нужно с момента появления ее в вашем доме. На курс ОКД можно идти в 5 месяцев. На курс общего послушания вроде с 3 месяцев берут. Моя собака начала заниматься с кинологом в 2 месяца. К выставкам тоже лучше начинать готовится как можно раньше. В 2 месяца уже можно приучать к стойке и к показу зубов, можно ринговку на шею надевать и ходить рядышком несколько минут.[/b][/quote]
Ну про курсы то я знаю я сама ездила. Я хотела до этого начальным командам сама обучить. НУ вот наверное с 2- х и начнем. Но у нас просто шило под хвостиком как с этим справляться....
Shishina
Старый 23.03.2004, 12:35   #137
Марк Аврелий
Guest

Только упорством и терпением! Докажите, что вы не "ежик курносый", а вполне строгий и требовательный хозяин. Козлить пробуют все собаки не зависимо от породы. "На фиг делать то, что не хочется!"
Марк Аврелий
Старый 23.03.2004, 12:51   #138
Марк Аврелий
Guest

Цитата:
Originally posted by Анна Пехова@Mar 22 2004, 08:41 PM
Да, Марк, эта проблема стоит уже порядочное время. Есть даже такие дрессировщики в ринге, типа в роли хендлера, которые собаку при обучении ринговой дрессуре, обучают прям командам из ОКД. А многие эксперты очень плохо относятся к ОКД, до конца причину я так и не поняла достаточно, и уж тем более к этим командам в ринге. Это лишь дополнение к вашему замечанию проблемы.
А так, да, это есть, и это было.
Про плохое отношение к ОКД не слышал. А негативная реакция может быть связана с тем, что эксперта не интересует как конкретный индивидуум "управляет" собакой, да и времени дожидаться, когда собака выполнит "классические" команды у него нет. Ему необходимо оценить экстерьер собаки в течение 1-2 минут сделать описание и все.
Поэтому в ринге и разрешается "постановка собаки вручную".
Хендлера на ринге должно быть как можно меньше. (Речь не о габаритах, а о работе). Лучшие хендлеры, как раз те, кто делает свою работу без пижонства и не красуясь. Зато результаты всегда отличные.
Мне вот известны некоторые судейские "персонажи" (особенно не очень компетентные), которые недолюбливают профессиональных хендлеров. Ларчик открывается просто- иногда хороший хендлер может выставить эксперта дураком.
Отвратительное зрелище, когда собака в ринге тащится за "хендлером" в подвешенном полузадушенном состоянии.
Марк Аврелий
Старый 23.03.2004, 22:51   #139
Shishina
Guest

Цитата:
Originally posted by Марк Аврелий@Mar 23 2004, 08:35 AM
Только упорством и терпением! Докажите, что вы не "ежик курносый", а вполне строгий и требовательный хозяин. Козлить пробуют все собаки не зависимо от породы. "На фиг делать то, что не хочется!"
Ну вот пока пытаемся фу и нельзя освоить, а там начнем.....
Shishina
Старый 24.03.2004, 01:19   #140
Niki
Guest

Сегодня бегали по кругу... На площадке вместе с другими собаками. Без собака моя бежит хорошо. Но вот с собаки... Она очень любит кусать за попу. Это не смешно. Просто на собака она реагирует нормально, но если увидит что от неё убегают, да ещё попой сверкают... Все, мой доберман становится не управляемый. Вот и на площадке стоим вместе с другими все нормально. И зубы показываем и.т.д но вот бежать, впереди-то другая собака (а она попой к нам повернута)и бежит, получается от Тэсс я её просто не могу удержать. И как от этого отучать? И вообще, что это такое за дикое желание?
Niki
Ответ
Страница 7 из 13 < 123456 7 8910111213 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »